1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Елена, здравствуйте! Можно я спрошу вашего совета в вашей теме? По мотивам трио: колумна, смарагд и блю Эрроу. Набросала я себе на фото такую композицию. Из неё только пузырь Диабло стоит (темно-красный) фонтан и скальный Скайрокет. Мне нужно 2 туи. Колумна больше всего подходит к веретенообразной форме скальному? Если да, то Следующий вопрос: темпы роста одинаковы? Почему спрашиваю: попала я на размеры. 3 года назад заказывала я скайрокет в коме в СЗ, чот на фирме перепутали и прислали его 1,5 м (за 500р!). Если б я знала заранее, сразу 2 б взяла. Тк задумка была 2 скайрокет по диагонали, с разницей в 50см. 2 года я удила на поиски меньшего брата, но, как назло, скайрокетов крупных и густых больше не попадалось. В итоге имеем дуру в 2.20. Туй проходящего размера нет. Чтоб сразу как одного возраста. Или стоят они больше 2 тыс. Жаба. Теперь вопрос: а что если посадить две колумна поменьше, совсем гадость получится? Просто дурацкая ситуация.
    И можно прокомментировать данную композицию. Вместо фантома могу поставить 2 Эрли сенсейшн, они 1,5 м высотой, более природного вида. Ещё там должна была быть туя вареана лютенсенц, но к сожалению, выяснилась, что она очень пухнатая в возрасте. Прям бочка, больше 2 м в талии. Решено ее поставить солисткой.
    В левой части много контраста, но прям захотелось мне давно эту мешанину из пузырей. Добавлю, что в зоне обзора ещё будет гиннала и медные спиреи.
    Прикладываю фото прошлого года. Скайрокет теперь до забора, гиннала и желтая туя будут убраны. Все растения, участвующие в композиции, уже давно на участке томятся. Очень надеюсь на ваши комментарии

Вложения:

• DA439126-464B-44EF-B36C-79BB108CFB41.jpeg
    • AAAA9D8B-B808-4D4D-969F-08C122134082.jpeg
  2. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.611
    Конечно можно. :hndshk: Я к вечеру ближе освобожусь, подумаю и отвечу, а пока другие форумчане посмотрят, может что тоже посоветуют. :)

3. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    @Мусенок,
    На самый беглый взгляд: слева 3 желтых большой яркой кучей, а справа голубое, которому повтора слева нет (как и повтору желтого справа). В первую очередь я бы попробовала перетасовать, разнести цвет более равномерно. Утром будет если время, нарисую.
    Еще: Дартс Голд не высокий пузырь, а можжевел Куривао голд средний, причем не совсем низкий. По мне так перепад высот у них не выраженный получается.
    Тройка красный-желтый-красный, да еще с желтым рядом в таком количестве тоже смущает.
    Еще б размер участка под посадку узнать. :um:;)

Последнее редактирование: 19.11.19
  4. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Изначально справа планировалось 2 скальных по диагонали и бронзовая туя вареана лютенсценс. Как бы вместо фантома. А слева планировались кусты. Но не найти мне уже пару к своему скальному:(
    Длина территории 14. Ширина 5-6, но хотелось изгиб. Муки творчествам и чистый лист прикрепляю. Есть клён гиннала, можжевельник минт джулеп, тамарисцифолии 2, гортензии вимс ред, полярный мишка, 2 Эрли сенсецшн. Спиреи зелёные, Голден принцесс, медные. Какие хочешь. Микробиоты. Кизильник горизонтальный, барбарисы Эректа, хелмонд пилар, Голден торч, колониста. Сосна пумилио. Роза Ангела 3 куста. Короче до фига всего. И главный вопрос: нужны ли туи справам слева, могут ли они быть ниже, чем Скайрокет?
    Дартс вроде пишут 1,5 м, а куривао я думаю не больше метра нарастет

Вложения:

• 0E09AEEF-9370-4C49-BC52-5B58A016B8F4.jpeg
    • 2431D292-F663-4CC4-BA6E-5AAC423993C9.jpeg
    • 5BA0740A-4665-4B2E-AAFB-9F9593AD39E9.jpeg
    Последнее редактирование: 19.11.19
  5. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    @Мусенок,
    Если учесть люки, то левая часть у меня помещаться не хочет. :faq:

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Мне тоже кажется, что желтое там не к месту, вообще. Я бы скальный можжевельник и 2 узкие туи посадила рядом треугольником, а с другой стороны из хвойных сосны и можжевельники. Остальное лиственные растения. Причем туи с темно-зеленой хвоей холодного оттенка, типа degroot's spire или сильвер смарагд. Из туй можжевельник быстро догонит только брабант, но он сюда не впишется - либо высоченный будет, либо толстый при стрижках.
    По остальным растениям. В дополнение к пузыреплоднику и розе почвопокровной я бы посоветовала посмотреть розу сизую, иву японскую хокуро нишики, скумпию кожевенную с голубовато-бордовыми листьями (кажется, роял пурпур). Гортензии - мишка, фантом, эрли сенсейшн пойдут, а вимс ред больно красный, по-моему. Стелющиеся можжевельники голубоватые или темно-зеленые. Мирикарию можно глянуть.
    Более красный пузыреплодник тоже лишку будет.
    Еще ирисы сибирские добавить можно - они и цветут и листья темно-зеленые отлично держат.

7. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    С размерами не сверялась, на скорую руку нарисовала. Но слева места под эти растения не хватит.
    1.png

Колумна высота 6-8, диаметр с метр.
    Скайрокет высота до 6, диаметр 0,8-1.
    Мугус - 3 на 3 примерно.
    Желтоприростная какая именно сосна?
    Пузыри:
    Дьябло - высота 3, диаметр 2-3.
    Дартс Голд - до 1,5 пишут. У меня меньше, в районе метра. Но широкая, да.
    Леди ин ред - тоже до 1-1,5 дают, для этого места большая.
    Куривао Голд - монстр 1,5-2 и высотой и диаметром как минимум. Закроет Дартс Голд.
    Горта Фантом 2-2,5.
    Остальное мелкое, можно не учитывать.

Последнее редактирование: 20.11.19
  8. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Стриги на пень см 15-20. Будет красоткой ровненькой

9. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Наташа, привет! Очень рада тебя видеть! :love: Как прошел сезон? Покажешь что-нибудь новенькое? :|:

:pioner:Хакуру обрежу еще. :hndshk: Я повыше взяла с расчетом, что ее еще мороз подрежет. Весной подровняю, все равно что-то еще отмерзнет. Ну, так думаю. Я этим летом только весной ее 1 раз обрезала и так и оставила. Она таааакие хлысты понаотрастила, пока я занята была. :flag::ogo::close: Следующим летом буду стричь дополнительно, помимо весны.

10. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Немножко поигралась. Размеры не сверила. Желтоприростная сосна - знак вопроса. Если не монстр, то может и поместится слева от люка.
    11.png

Да, люки эти. К ним же доступ нужен? По первоначальному плану там сплошные непродираемые джунгли будут. :faq: Да и я нарисовала без учета их существования. Вернее - обслуживания. :close:

Последнее редактирование: 20.11.19
  11. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    @Мусенок,
    По чертежу около парковки еще растения будут? Я бы их тоже учитывала при расстановке. Вот это?
    0E09AEEF-9370-4C49-BC52-5B58A016B8F4.jpeg

До септика от края парковки 1,90м?

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Да 1,9. Растений куча: тот же гиннала, может леди ин ред, те же гортензии вимс и Эрли, спиреи Антони ватетер, роза Ангела, микробиота и тп, список в первом сообщений:aga:. Елена, спасибо вам большое! А программа даёт визуализацию на плане? Важно понимать сколько туй влезет? Чтобы сейчас заказать. Никак не научусь. Придётся создавать свою тему. Растений куча. Рододы должны быть одинаковы? И какой можжевельник внизу голубенький подойдёт плану? Тамарисцифолия не такая голубая же. Есть ещё блю карпет, блю стар по одному. Сосна горная Фрухлинсголд, кажется не ошиблась. Свечки желтоватые в июне, потом полностью зелёная. По размеру Ольга Бондарева обещает, как у мугус. Это восточный забор, забыла уточнить (закрывает растения с востока), соответсвенно можжевельник с юга.
    Самый главный вопрос: скальный сейчас огромен, 2,2. Могу стригануть в следующем году. Но все равно 2. Где найти такие туи. Если не получится такого размера, то все распадается, или будет ничего, если они будут меньше?

13. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Эта на скорую руку, рисование на фото. Плоское. С планом сделать визуализацию это уже в полноценную прогу идти. У меня переустановлено в компе все с нуля. Прога слетела и я потеряла практически весь свой проект, сохранилась только резервная копия прошлогодняя. Надо заново восстанавливать все изменения последние, а времени (вернее- настроения подходящего) чего-й то и нет. Хотя сейчас вот с удовольствием подвигала фигурки. :hndshk::love: Встряхнули можно сказать. :)
    Через 3 дня будет время и я тогда уже в проге смогу объемно этот участок показать, если нужно.

14. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Тамарисцифолия зеленая. Блю стар проблемный. Блю карпет надо посмотреть размеры, вроде быстрорастущий монстр. :close: Могу ошибаться. Блю чип! Вот няшечный голубой можжевел. Я весной 3 купила, вместо места, для которого купила посадила экспромтом в другое. И походу они там и останутся. В списке снова 3 штуки на весну Блю чипа. :aga:

15. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Рододы думаю можно и разные, главное чтоб между собой гармонировали по цвету. Их цветение настолько раннее и кратковременное, и окружения вокруг полностью еще не будет лиственно-цветного, что их цветом можно и малость пренебречь. Потом после цветения это просто зеленые фоновые кустики.

Статус темы:
Закрыта.