1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Будут можжевелы, и метр, и 1.5, даже в один ствол, если солнце достаётся.
    A6958D29-24FF-4491-9392-405F3ACD2A52.jpeg

Меня больше раздражает связывать на зиму. В итоге вот вроде вписывается ещё один в посадки, сначала на Айзели фастигиату решила заменить, но ее тоже лучше говорят связывать. В итоге опять к туе склоняюсь. :aga:

2. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.997
    Крутила и так и эдак свои несчастные линии, и пыталась понять, в чем их неправильность и почему мне они режут глаз. :faq::(Заодно привела план в соответствие реальности и добавила угол, который есть у крыльца. Вот вроде и нарисовано было по радиусу при выносе линий с чертежа, и газон ровнялся по ширине. Но что-то явно пошло не так именно при разметке. :close: В-общем, по весне первым делом исправлю дугу, поставлю бордюр. От нее уже посмотрю, что там не так с цветником и убавлю его сначала просто в ширину, как предложила Наташа (@natulson,). Если этого окажется недостаточно, то уберу угол, как предложила Танюша (@Маслёнкина,). План действий на весну готов. :pioner::hndshk:
    Красным - фактическое расположение линии дуги, она оттянута вглубь. Цветник нарисован заново, в реальности он сейчас совсем не там.

1114.png

1115.png 1116.png

Последнее редактирование: 23.02.20
  3. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    @El-len, Лен, а если вообще концепцию поменять. Сузить полукруглый выступ, сделать овалу крыльца и расширить газонную часть у забора. Под домом у тебя получатся более высокие посадки туй и гортензий. Лавочку можно поставить. А вдоль дорожки к крыльцу разместить низкие посадки из пионов и можжевельников. У ворот тоже можжевельники. Твоя идея с дугами в этом случае отменяется. Но, по мне так она изначально была не очень. Или можно сделать в центре полный овал из газона. Подоконный микс будет уже тогда. А для прохода к участку между домом и забором проложить пошаговуя дорожку.

4. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    Валюша, черкани пожалуйста схематично, :|::aga: пытаюсь представить это - что и как, но не складывается два и два что именно ты имеешь в виду. Овальный газон точно не хочу, не лежит к такой форме душа и не вижу я его там таким, как ни стараюсь представить. :|::close::hndshk:

5. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    В раздумьях о юбочке у своей золотой любимицы пролистала темку сначала этого тома. :um: Решила посмотреть, что получится из этой идеи Лены (@nelidova,).
    BD5A8228-70D7-4EE4-8791-4FCD4642075C (1).jpeg
    Идея :love: показалась довольно заманчивой, особенно если учесть, что полоса эта у стоянки потом расширится сантиметров на 30-40. Только вот один бооольшой минус у нее: двигать туйку эту и можжевел Холгер очень и очень не хочется, они ж только в рост наконец пошли в полную силу. :( Но сама идея нравится. Зеленые кочки - там сейчас посажены спирейки широбанки, Грефшейм разростется и они куда-нибудь переедут, т. к. со временем их накроет, а пока пусть сидят, раз уж посажены. Пока все маленькое, эта линия кочек там красиво смотрится. На угол добавить еще один можжевельник Холгер. Что скажете?
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

6. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    Мои поздравления всем мужчинам этого форума с праздником!
    11g2lR-nAJU.jpg

7. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Лен, если так хочется круг, то на маленьком оттяни центр подальше к дому, тогда не будет этого выпирающего пузика) Но линия круга будет читаться

8. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Порисовала. Основа - овальный газон. Поскольку ты его категорически не хочешь, то и обсуждать смысла нет.
    В заданных условия, наверное, единственный вариант - уменьшить глубину дуги под окном.

9. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Лена,
    Когда то читала, что выпуклые линии для посадок вообще не очень хороши, сложно гармонизировать. Уж не помню почему, возможно потому что в природе такие линии если и бывают, то с чем то связаны. Растительность должна выпирать. А линия всего лишь эту растительность обходит.

Тут же пустоватый полукруг, очень большой. Его надо делать или продолжением дома. Приподнять чуть чуть, пойдёт как бы терраса. И плотнее засадить. Или было бы здорово продлить за угол дома, так углы домов обходят, как раз получается угол дома и задаёт необходимость выступающей линии. Тут проход нужен, так не сделать, а жаль.

Остаётся вариант уменьшить, как все советуют, чуть приподнять возможно. Подождать пока все разрастется.
    Несколько примеров.
    D1B50715-6C87-4A81-97A7-F9F1C4FBE407.jpeg 32618847-5A79-4751-A449-7575D136F189.png A0F82406-EF6B-4CAD-8E24-2FD594A59855.jpeg

10. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    :hndshk:Пока так и собираюсь поступить. Но начать в любом случае придется с корректировки главной дуги, которая по большому миксу идет. Если присмотреться, то у меня в начале, в середине и в конце ее есть прямые отрезки, а вот уже сами углы - по радиусным линиям. Почему я так их сделала - потому, что сразу по кругу у меня получались слишком большие угловые площади и очень маленький газон. Видимо, это и дает некую "неправильность". И пузико убрать несомненно. В любом случае есть совсем-совсем на крайний случай еще и запасной вариант, которым думаю не придется воспользоваться, т. к. мне не нравится не сама планировка, а именно как линии легли, а с ними я точно напартачила, вот и режут глаз. Вариант этот - снести цветник до прямой рабатки под окном. :love:

11. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    А вот третья картинка очень даже заинтересовала и понравилась. :super:Но я так понимаю, если такое и делать, то сразу, т. к. если оставить на несколько лет и растения успеют вырасти, то потом приподнять их уровнем выше будет довольно проблематично.

12. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Ага, мне тоже.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Лен, очередная плохо оформленная идея :) Справа у скального можжевельника в ногах стелющийся можжевельник. Левее и дальше от дома барбарис Наташа. В левом углу вперемешку пару высоких гортензий, 1 или 2 (как получится) низких и 2-3 шаровидных туи. В середине пионы и эхинацеи или пионы и монарда. По краешку перед пионами нивянник невысокий помпонный бордюрчиком. Слева к гортензям-туям в ноги бордюром подпихнуть можжевельник чешуйчатый типа блю чип.
    А линия - как получится, прямая или небольшая дуга.

14. El-len
    Благодарности:
    45.997

El-len

El-len

Благодарности:
    45.997
    Валюша, думала долго, и так, и этак примеряла: получается что в середине зимой будет пробел среди нагромождений хвойных по бокам. А в том месте нужен зимний вид. Причем он важнее, чем наличие многолетников. Да и не поместится там столько растений, я ж убавлю цветник по весне. Посмотрим, что там останется, а к осени уже будем думать, что и как менять. После того, как я "срежу" переднюю кромку, там свободного незасаженного пространства пока и не останется, свободный без растений как раз и был передний край.
    Меня больше на данный момент волнует боковушка, где золотая туйка. И хочется ее подвинуть, и не хочу ее трогать. Хоть хвойные и легки на пересадку, но все же сомнения есть.

15. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.544

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.544
    Лена, а сколько твоей золотой лет? Я свою пересаживала в 2018, ей было три года. В прошлом году четырёхлетнюю ёлку Вилс Цверг пересадила. Ну и можжевел большой за забор отправила. Все живы:)Самое главное не в жару, ну и поливать, дождевать по кроне первое время. Я ёлке экран защитный ставила. У тебя земля уж, наверное, копается. Вот и пересаживай сейчас.

Статус темы:
Закрыта.