1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dachniцa
    Благодарности:
    192

dachniцa

Живу здесь

dachniцa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Это просто ВАУ!

2. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
  3. dachniцa
    Благодарности:
    192

dachniцa

Живу здесь

dachniцa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Может :)];)

4. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.024
    На самом деле в этом году астильбы цветут не в полную силу. :( Вернее не то что не в полную, а как то плохо (медленно) набирают высоту и объём листвы и даже отсушили некоторые зачатки метёлок. Странный год, странное лето. :faq:Сейчас вот дожди заливают который день. :flag:
    И гортензии не спешат ни расти, ни цвести.
    Клубника вот правда очень порадовала в этом году.
    IMG_20200716_121744.jpg IMG_20200716_121647.jpg

Последнее редактирование: 25.07.20
  5. Atyna
    Благодарности:
    2.936

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Вот это ягодка. :super: а что за сорт? Как раз подбираю сорта на вторую клубничную грядку. Ароматная?

6. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

El-len

Благодарности:
    46.024
    Ароматная. :love: У меня 5 сортов растут, третий год им, полную силу показали в этом году, но и в прошлом было неплохо (если не считать того, что я проворонила вредителей и спохватилась с обработкой довольно поздно). Два ранних - Хоней и Эльвира, первый хотела в прошлом году убрать, не понравился на вкус в сравнении с другими. Но в этом году он ооочень вкусный, видимо из-за того что пик и созревание пришлось на самую жару, и огромным плюсом в нашем болоте - устойчив к болезням. Вторая - Эльвира - на дожди среагировала моментально единичными ягодками, поражёнными серой гнилью, а этому хоть бы что. Оба с кислинкой, если сравнивать с более поздними сладкими сортами.
    И три более поздних, на фото как раз они. Корона, Мальвина и Сальса.
    Корона средний, оочень сладкий, ягоды идут довольно долго, но крупнеющие ягоды в самом начале, потом они идут, идут, но мельче и мельче. Очень ароматная и самая вкусная.
    Мальвина - в сортности моей есть сомнения, т к она должна быть по сути последней в созревании, а у меня она идёт практически вровень с Короной, и по описанию сорта есть расхождения.
    И третий - поздний, Сальса, она на ладошке. Сегодня ещё снимала урожай с грядки и ещё немного осталось на кустах. Она крупнющая, некоторые ягоды удивительной гребешковой формы, но вкус и аромат с первыми двумя немного проигрывает. Правильнее наверное сказать, что дожди на ней сказываются не лучшим образом, сладость из-за большого количества влаги размазывается, сахар не набирается. Но какой тут может быть правда сахар, если третьи сутки +8 ночью и дожди заливают.
    Ещё наверное имеет значение для выращивания этого сорта учесть то, что из-за размеров и тяжести ягод цветоносы полностью ложатся, и без агроткани или подпорок (у меня грядка с геотекстилем) при соприкосновении с грунтом в дожди он скорее всего будет поражаться гнилью. Сегодняшняя добыча:

54461DDB-4AC3-42E8-B17B-655D03A1AED6.jpeg

7. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len, Специально выбрала и сорвала для снятия на фото :)

8. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

El-len

Благодарности:
    46.024
    Заодно расскажу о других ягодных и поплачусь: у меня совершенно не хочет расти жимолость. Видимо мой торф, даже закрытый, вернее поднятый обычным подходящим ей суглинком, даёт о себе знать. Два подрощенных куста страшнее атомной войны не как им положено по сроку, а практически с весны. Они не то что плодоносить, а даже расти толком не могут, листья поражаются, скручиваются, сохнут. Пробовала разные сорта, бакчарцы совсем не идут, сейчас купила наши местные, попробую с ними поиграться.

Ещё из грустного: хвооооощщщщщщ! :mad::mad::mad: Ему очень понравилось, что его любимое болото накрыли дорнитом и сверху насыпали сантиметров 70 суглинка, и он через него прет с небывалой мощью ! Я даже не могу корой миксы начать отсыпать, потому как не представляю, как сначала от него избавиться! :flag::faq::( Там, где огород, его удаётся сдерживать, т к полется все. Миксы тоже полятся пока, но фактически я как только заканчиваю очередной кусочек, приходится уже сначала по новой начинать. Этот «пи-пи-пииии» радостно тут же через несколько часов откуда то из под земли высовывает очередной росток и выглядывает наружу! И закрывать пробовала, и подкапывать, он ещё сильнее растёт. Гербициды не могу применить, мои коты везде ходят, да и посадки мешают. Что делать? :flag:

9. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len, Хвощ сам со временем пройдет (пропадет), с бОльшим освоением участка. Думаю так - почему ? Потому что он, года 3-4, рос в разных местах, но после сеяния газона (просто так), не зная, где что будет сидеть или закладывться, просто газон (трава), Желательно посеять, как можно меньше Рейграса 10%, а лучше и 5%. Почему Рейграса меньше ? Он быстро растет, уже через 2-3 недели прорастает, но со временем, он начинает образовывать гуртики, при этом вытесняя другой сорт травы. После посева травы, хвощ пропал. А там, где мне надо было. что-то посадить, я просто вырезал его (газон) и сажал или делал, то что мне надо было .

10. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

El-len

Благодарности:
    46.024
    Малинка. Три летних сорта, два надежд не оправдали, мои условия им видимо не нравятся.
    Были куплены саженцы и посажены на полосу за домом на разведение и испытание. Итоги такие:

Гусар, идеальный сорт для Северо-Запада, мощный, крупный, не капризный, на фото он на дальнем плане, в первый же год легко взял планку под 2 метра. Вкусный! Намножился, всех исправно угощает и радует, осенью будет ему отдельная грядка на новом постоянном месте.

Патриция: ей у меня не нравится, либо - что более вероятно - у меня пересорт и это не она. Кусты не высокие, капризничает, толком не растёт, хлорозит страшно несмотря на подкормки, ягоды.. Ну, они как бы сказать: есть конечно, и даже довольно крупные. Но их по пальцам пересчитать. Описание сорта явно не про мои 3 куста. А выбирала его как самый вкусный и лакомый. В- общем, эти в топку, на фото они посередине, карлики совсем, но сорт этот буду потом искать ещё.

Исполин, и он же Гордость России. Может у кого то он конечно и то, и другое, но явно не у меня. Скорее всего и этот мне достался пересортом. На фото ближе всего, тоже кусты в топку.

8149C61B-831B-4715-BE2D-39E7AE9B9B45.jpeg

Эта полоса к осени освободится и сюда хочу посадить гортензии, хосты и прочее.

Ещё есть 2 ремонтантных сорта, Карамелька и Нижегородец. В нашем болоте вполне успевают дать ягодки, но половина из них уходит под заморозки. Пары кустов чисто для сорвать с куста более чем достаточно.

11. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Лен, если гербицидами нельзя, то попробуй подсыпать в землю известь или полить известковым молоком. Я таким образом избавлялась от хвоща в розариях. Дозировку не подскажу - зависит от наличия текущих посадок в этом месте и планируемых в будущем. Более щадящий способ - доломитовая мука. Но ее понадобиться много.
    К стати, если гербицидом типа раундапа не опрыскивать заросли, а точечно мазать кисточкой, то можно на время высыхания жидкости животных запереть в доме. Еще вариант после подсыхания жидкости (даже если опрыскать) накрыть это место белым спандексом на неделю-вторую и животные точно не доберутся. Почему белым - нужно чтобы хвощ или трава после обработки еще пару недель вегетировала и гербицид по сосудам дошел до кончиков корней.

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @яаааа, согласна с вами, мазала хвощ по головам (чтобы не сеялся спорами) чистым глифосатом, почти победила. На участке 5 собак- травоедов) Еще он не любит белую горчицу, подсеиваю ее везде, где есть хвощ. Теперь со снытью продолжаю бороться. :close:

13. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @L_e_n_4_i_k,
    Интересно будет посмотреть, послушать Вас, как Вы избавитесь от нее. Мне это будет надо. Не стоит замыкаться, а то смайлик этот, который Вы расположили, дает думать, что это все останется только у Вас :aga:

14. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.674

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.674
    @tradesman, один год также брызгала ее глифосатом увеличенной дозировкой, помогает. Но ее регулярно нужно обрабатывать. С хвощом сложнее бороться на много.
    Копали септик и подняли мне хвощ и сныть с грунтом! :mad: Еще и соседи не обрабатывают их, предпоследний участок у леса у нас. Муравьи полчища и сорняки наше все!

15. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

El-len

Благодарности:
    46.024
    Там, где газон его действительно нет. А вот рядом где посадки, уууу. Сложность его вывести именно между растений, они маленькие, расстояния между ними большие, он захватывает территорию моментально.

Тоже заметила и подсеиваю где огород после уборки урожая горчицу, выбивает не только хвощ, а любые сорняки хорошо. Земля после неё пуууухххх! :hndshk:

Не очень хочется пользоваться гербицидом, это ж получается надо его опять (хвощ) подрастить, чтоб было что мазать, ювелирно обрабатывать точечно и потом 3 недели на него страшенного ещё и любоваться. :( Так то выполол - и красота. Попробую доломитку или известь применить сначала, а если не получится, то тогда уже ничего другого кроме как ядом не останется. Ну никак я не думала, что этот г...д через почти метр насыпи пробьётся.:no::mad:

Статус темы:
Закрыта.