1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.804
    На плане слева от дома, где пустое место, будет микс с хостарием. А выше, по левой стороне, напротив слова "огород", участочек, который хотела занять малиной.

Последнее редактирование: 04.02.21
  2. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

El-len

Благодарности:
    45.804
    Подрастила. Аккурат в пробел между сиренью и туями этот участок попадает. Хотя если сирень не букетом на голых ножках вырастить, а пышным кустом, то тогда обзор может и перекроет.

115.png

Последнее редактирование: 05.02.21
  3. 010891
    Благодарности:
    164

010891

Участник

010891

Участник

Благодарности:
    164
    Хорошая картинка, но деревья с листьями на снегу :)]. Летом не заметно, еще и малина сама высокая и пушистая, а зимой картина, как кусочек кто то выгрыз. Все равно, вижу плетеные пирамидки зимой на этом месте, как у вашей тезки Елены, только повыше, соразмерно забору. А еще снег шапками нападает, вооще красота...

4. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

El-len

Благодарности:
    45.804
    Плетеные пирамидки это конечно замечательно. Только боюсь не скоро я смогу их сделать, и времени нет катастрофически.
    По идее можно на этой линии взгляда перед малиной, то есть позади поперечного микса, посадить что-то и перекрыть дыру. Расширить в этом месте живую изгородь. Боюсь другого, что этот пробел в посадках все равно будет меня напрягать и через год-два я буду искать малине новое место. :close:

5. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len,
    Я бы наверное сделал бы так. Добавил бы хвойный микс (красные кружки) и перед ними посадил малину (синии полосы в квадрате)

Вложения:

• 11101.png
  6. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Лена, привет! Я выползла из сугробов:) за последнюю неделю прочитала все обновления этого раздела. Извини, что встреваю:|:. Моя память имеет очень большую емкость только кратскосрочного отсека. Поэтому каждый раз читаю, как а первый раз. А стрелочка-это уличный туалет? Если да, то подскажи, обязательно ли делать аллею из Красоты вдоль него слева? Зная тебя, там будет свой Версаль из грядок, что не менее красиво для осмотра. Это я к чему? Сколько у тебя заложено под огород в кв2? Может эти ограждения пути к туалету убрать и там все заставить грядками? И Белое перед баней-это декоративное? Или тоже огород? Мое мнение: все съедобное надо убрать из зоны дек посадок. Я сейчас этим тоже занимаюсь, осенью перенесла жимолость, весной буду убирать голубику возле дома. Все в сад:)]

Вложения:

• 29507C58-1C32-4EA7-9A8E-0E2D14EBB2C1.jpeg
  7. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

El-len

Благодарности:
    45.804
    [
    Вот и я больше склоняюсь к этому варианту, закрыть прореху и продолжить живую изгородь. По большому счету то по освещению мало что изменится, т к там все равно с запада тень от соседского сарая.

8. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

El-len

Благодарности:
    45.804
    Наташа, привет, рада тебя видеть. :hndshk:
    По порядку отвечу:
    Где твоя стрелочка справа, там да, уличный туалет. Плюс там же за ним встанет компостник, и перед ним у забора справа там поливочная зона, ёмкость и шланг, который идёт от скважины. При поливе подключение насоса там, что-то помыть или воды набрать тоже там, вобщем, туда идёт очень востребованный маршрут, поэтому дорожка туда будет капитальная (сейчас деревянная). Слева растет три спиреи грефшейм, пересадить ее уже нереально, да и нравится она мне там. Справа декоративные посадки и сливы, и она вроде как отгораживает огород от этого уголка.
    Белое слева от бани и за баней это все сад/огород. По периметру живая объемная изгородь, т к смотреть на прелести за забором нет ни малейшего желания. Баня с террасой в проекте, на дальнюю перспективу, причем её может быть потом даже разверну террасой в другую сторону. Но то, что она именно там, изменениям не подлежит, т к там старый дом, она встанет на его место.

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Я просто про то, что перед баней площадка, ты сидишь на ней и смотришь на сад? Или огород? Сад ещё ничего, а вот грядки... Упашешься весь день, глаза б мои их не видели. И так до конца сбора урожая. Потом 3 мес до февраля я говорю, что сажать ничего не буду. А потом... вот читаю, как лук порей сажать:)) здесь смайл «рука-лицо». Я думаю, ты малину потом уберёшь оттуда. Она бесить будет:).

10. El-len
    Благодарности:
    45.804

El-len

El-len

Благодарности:
    45.804
    Огород. Или кусты. Бесить будет переход от живой изгороди на малину и обратно, думаю точно. Наверное тут и думать нечего, надо живую изгородь делать непрерывной. Ее ещё нет, а мне уже не нра. :no:
    Эта часть пока вариабельна, стационарных грядок ещё нет, Версаль ещё не построен. :aga:

Было бы логично перевернуть террасой баню на противоположную, правую сторону. Но это будет тогда восточная сторона, вторая половина дня в тени, она там не нужна (терраса). Ну и вариант "избушку передом поставить", террасой в сторону дома. Я даже рисовала этот вариант в прошлом году. :victory:

11. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Закрыть посадками прореху это хорошо.
    А ещё хорошо посадить в одну грядку малину и клубнику. Они хорошо вместе растут, а ухода получается в 2 раза меньше. А ещё туда укропчик посеять. Вообще 3 в одном.
    Порей уже бесит, хотя ещё ни разу не сажала. А мужа огурцы-кабачки, хотя там и так мало :). Скоро останутся у меня клубника, малина-ежевика и ягодные кусты. Черноплодка, черная смородина и виноград чудо как хороши в настройках и наливках :).
    И вообще, на рынке и в магазине все прекрасно растет и грядок не нужно :)

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    А мне кажется, все к этому приходят. Это такой очередной виток жизни, когда сначала хочется все сажать, а потом эффект новизны проходит, а сил становится меньше, и остаются на этой стезе только идейные. Поэтому я и несколько скептически отнеслась к такому большому огороду. :aga:. По мне так отвести ему только эту часть, закрыв его от остальной Части декоративными посадками. И в зоне обзора с террасы бани оставить под декоративную часть.

Вложения:

• BE686988-C86D-4A5B-A6C9-ABB4A2105C8D.jpeg
  13. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Лена, мне кажется, если ты не займёшь правую строну белого участка грядками, то террасе здесь самое место. Ну, или лицом к Бане-так вообще идеал. Малину можно поместить хоть вдоль всей северной стороны забора, обрамив огород.

14. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @яаааа,
    Только там химии полно. Она же и размерами немного другие. Я вот хожу иногда в Евроспар, и вижу там (сейчас) клубнику, где написано что она из Турции - по 758 руб за кг. И ведь дело не в стоимости, а в качестве. Ведь глядя на нее, она очень хорошая (на вид), но не пахнет (вообще), Ближе к обрамлению. хвостика у клубники, там она белого цвета. Короче хрень. Теперь - малина, тоже, не очень хорошая. Хотя на вид, очень хороша. Голубика, такая же. Короче - все фрукты, плодово-ягодные - полная хрень :). Это лично мое мнение .

15. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, Вот мои измышления по поводу этого участка - на вскидку. Чтобы я сделал Первое - это веранду перенес на левую сторону. Мы об этом говорили - раньше. Сделал бы потом перголу для вьющихся растений - от нее (веранды) Проход, к удаленному строению и вход в баню (у тебя нарисовано сзади), находится слева (под перголой) Вход на веранду с улицы прямо от расположения дома. А на веранду со стороны бани в конце, Это учитывая тот вход в баню. Теперь - дорожку от дома к веранде, я немного изменил. Как мы с тобой обсуждали, что прямолинейность, это по-моему, хорошего ничего не сулит. даже небольшая криволинейность, и то придает дорожке большую привлекательность. (еще раз - это по -моему) У стены бани я посадил бы 2 растения. Она закроет стену бани и создаст большую картинность (можно и хвойные.)

Вложения:

• 11101ред.png
    • CIMG1266.JPG
    • S5000206.JPG
Статус темы:
Закрыта.