1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.778
    А я и не сажаю особо. :aga: У меня даже теплицы между прочим неть! Пара грядок клубники, грядка с зелёнкой одна штука и грядка с огурцами одна штука. Ягодных кустов много и по северной стороне плодовые несколько деревьев, там под ними газон.
    Много кажется, т к там место под картошечку, и это святое. Покупную картошку не признаем, а обработать пару рядков - в удовольствие, особенно если это муж делает. К тому же у нас культиватор свой, вообще без проблем.

2. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Так то оно так, но сомневаюсь, что ведро огурцов, десяток кабачков и несколько вёдер ягод сильно мне помогут :). Тогда уж все продукты сажать корову заводить, и свиней, и кур... Только боюсь, они в моей квартире не поместятся :)

3. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @яаааа, Как много Вы едите :). Да согласен в квартире и не поместятся. Ну некоторые продукты на даче, они нужны. 10 кустов помидор, думаю не так много займут места. Тоже и огурцы. Клубнику думаю многие сажают. Кабачки и * сининькие *, это все можно и в парнике сажать. И не обжираться же будем ей. Ведь в немилость может прийти. :)] Если и не посадите, то по дороге купите, у частника. Я лично, в Финляндии, на весь год загружаюсь (наедаюсь) клубникой. хватает. Насчет молока - что Вам сказать - я лично знаю человека. который занимается коровами, У него иногда и покупаю его. И еще, хорошо, употреблять козье молоко. Конечно, это все на человека завязано. Один говорит, что плохо это все, другому и это хорошо :):) :aga:

Вложения:

• e13cd339c10166d5ace0e36dff5a4d50.jpg
    • 20190716_174907.jpg
    • image ред 555.jpg
    Последнее редактирование: 05.02.21
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Гектар дармовой не поможет? :aga:
    А ягода своя вкуснее, как не крути. И мест для нее не так много надо.

5. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

El-len

Благодарности:
    45.778
    Наташа, не поняла. Терраса позади бани? Не пойдёт. Дело в том, что по диагонали мы граничим с соседним участком 15-ю метрами решётчатого прозрачного забора и сосед там - армянин, со всей своей многочисленной семьей, родственниками и друзьями. Участок у них давно, года 4 они приезжали, вернее он один приезжал 2 раза за сезон обкосить свой участок, там абсолютно пустое поле и одиноко стоящая дачная домишка. Но этим летом, из-за карантина, вся эта многочисленная рать на каждые выходные приезжала сюда. И стало понятно, почему участок пустой. :flag::aga: Вся эта территория предназначена для парковки десятка роскошных авто гостей и родственников. Ну и соответственно, шашлыки, куча мала детей, жён и армянская музыка. Особо не шумят, но на виду там с той стороны отдыхать для меня неприемлемо. Хоть этот пограничный кусочек забора и засажен плотневшей брабантовой стеной, но пока она вырастет.

И северная сторона занята живым забором. У меня только одна сторона, которую я люблю, где профлист. :)] И как назло, там отличные соседи, от которых и прятаться не надо, и на участке у них красота и порядок.

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Был такой грех однажды, посадила 10 помидоров :). Коллега по работе принесла готовую рассаду и велела посадить. Ну посадила. Помидорки даже не начали розоветь, сразу почернели. А теплицы у меня неть и не будет. Так что помидоров и синеньких тоже не будет :). Огурцы сажаю. Люблю знаете ли сорвать с куста, вытереть об себя (это обязательно! не мыть, а именно вытереть!) и съесть. И клубнику с земляникой сажаю и тоже ем свежесорванную. Потом она мне кислить начинает, не люблю. А варенье клубничное терпеть не могу. Так что на моих клубничный грядках пасутся все окрестные дети - нам все равно много не съесть. Аналогично с ежевикой. Всего-то 3 куста, но такие мощные, жирные растут, всем поесть хватает. А виноград кроме меня холит и лелеет соседка - урожай пополам, наливка прелесть из моей Изабеллы. И черной смородины. И черноплодной рябины. Ещё есть красная, белая, есть боярышник отличный, крыжовник. Жимолость походу для птичек сажала, а орехи для белок :). Айва плодоносит. Калины полно. Яблони с грушами пока бастуют, только одна старая райка работает. Пахучие травки для друзей и тыква для них же. Еще чеснок и кабачки.
    Но все это так, ради спортивного интереса. По большей части раздаю. О, ещё ревень есть.
    Я декоративку больше люблю. А мужу вообще кроме газона ничего не надо. Хотя нет, ещё иву хакуро нежно любит. И похвастаться моими цветами :)

7. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не, не поможет. Соседка как-то соблазнила закупиться картошкой оптом по-дешевле. Ага, мешок в теплой городской квартире :) Сама догадаешся, сколько из этого мешка сгнило и какая в результате цена съеденных килограммов картохи оказалась или написать :) ?

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Так с переездом на ПМЖ. Что уж мелочится. Корову то каждый день доить надо, утром и вечером.
    Это все шутки. Понятно, что городским не светит никакой своей картохи.

9. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

El-len

Благодарности:
    45.778
    Это да, хранить надо где то. У нас раньше на маминой даче был свой погреб, сажали вроде не много, но хватало и себе, и родственникам, и на продажу немного оставалось, новые семена и навоз отбить по затратам. Сюда перебрались - сажать стали совсем мало и хранили в старом доме на веранде, так чтоб к середине зимы съесть, потому что в сильный мороз веранда промерзала и мы зимой поначалу не ездили. В этом году до сих пор свою картошечку едим, с морозами занесли остатки урожая в тамбур и закрыли от света. В сильный мороз хорошо, температура аккурат в тамбуре около нуля. Мороз спадет, будет уже не очень, 5-8-10 градусов ей слишком тепло. Но к тому времени мы ее съесть успеем, а семенную обратно в холодный дом или гараж можно будет унести.
    Надо что-то ещё с погребком думать, может готовый маленький закопаем купим. Когда нибудь.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, А что ты придумала с верандой бани ? Как будешь ее располагать? Или пока времени на нее пока нет ? Домашние дела надо сделать пока. Ты смотрела пост 2490 ? А если жить в этом доме - полностью - то погреб однозначно нужен. У меня правда, он, под домом сделан. А у тебя правда, близко, верховодная вода.

Вложения:

• 11101ред 1.png
    Последнее редактирование: 06.02.21
  11. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

El-len

Благодарности:
    45.778
    Мы уже и так постоянно там живём. Так как на рисунке - не совсем пойдет, где мангал нарисован, там вход, проект бани уже подобран. Строить ее будем по всей видимости не скоро. А к тому времени уже по месту и решим, в какую сторону баню развернуть террасой, на планировке это все равно не отразится.

Изменений в линии дорожек и очертаний газона вносить не хочу, мне нравится все именно так, как спланировано, а особенно нравится именно сочетание прямой дорожки с дугой газона. :)

12. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

El-len

Благодарности:
    45.778
    Оказывается пропустила. :|: Вернусь посмотрю. :hndshk:

13. El-len
    Благодарности:
    45.778

El-len

El-len

Благодарности:
    45.778
    Так терраса сейчас и так с левой стороны. Она будет открытой с небольшой перголой для вьющихся растений.

Вход в баню не позади, он сбоку с крыльцом. Позади второй вход в небольшую комнатушку, куда сложу весь свой садовый инвентарь.
    IMG_20210206_170429.png

14. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, Все понятно. Все по своим местам. Правда это были, просто мои измышления. :)

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Лена, извини, конечно, лицом к дому, перед баней я имела в виду. :)

Статус темы:
Закрыта.