1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Пурпур палас для меня самая неприхотливая. Ни на одном участке не выпала.
    Еще сажала Крем брюле и Мармелад - 2 года пока наблюдаю. Все норм.
    Я их не обрезаю осенью. Только по весне делаю санитарную обрезку.

2. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.898
    Пурпур палас - это Пурпурный замок? Вот как раз его в списке нет. :(
    Мармелад - смотрю и не понимаю, нравится он мне или не очень нравится. Вернее нравится, но до какой степени не понимаю: меньше чем другие выбранные или так же. :close:

Покритикуйте заодно, а то вдруг там совсем что-то очень капризное. В списке есть куча однотипных, просто на выбор, какую лучше взять. Надо оставить пяток сортов:

Берри мармелад:
    Берри Мармелад.jpg

Берри смузи - под вопросом, слишком наверно яркая:
    Берри Смузи.jpg

Глиттер - этот точно в списке, если кто-нибудь не забракует за капризность:
    Глиттер.jpg

Милан, тоже нра:
    Милан.jpg

Рут бир:
    Рут Бир.jpg

Нортен экспошур ред, пишут очень вынослива:
    Нортен Экспошур Ред.jpg

Последнее редактирование: 29.01.19
  3. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

El-len

Благодарности:
    45.898
    Еще:
    Циннабар сильвер, серебристая с пурпурно-фиолет жилками и обратной стороной:
    Циннабар Сильвер.jpg

Дью дропс, под вопросом, вроде зелененькая но интересная, и серебро, и пурпур, все в мои цвета:
    Дью Дропс.jpg

И пара совсем вырви глаз, не пойму чем отличаются:
    Паприка:
    Паприка.jpg
    Рио:
    Рио.jpg

И смущающий меня цветом Мармелад:
    Мармелад.jpg

_

А вот отличия:
    Heuchera hybrida‘Paprika’. Зона 4. Высота листвы – 20 см, высота цветоносов – 30 см, диаметр куста – 40 см. Листья большие, округлые, слегка волнистые по краям, меняют цвет в течение всего сезона, начиная от персиково-оранжевого, переходя в пурпурный и заканчивая ярко-красным. Цветки белые.

Heuchera hybrida‘Rio’. Зона 4. Высота листвы – 22 см, высота цветоносов – 35 см, диаметр куста – 35 см. Сорт-хамелеон 2012 года. Листья меняют цвет в течение сезона – от зелено-желтого до ало-красного. Цветки белые.

Heuchera hybrida‘Marmalade’. Зона 4. Высота листвы – 25 см, высота цветоносов – 40 см, диаметр куста – 45 см. Листья очень резные, гофрированные, плотные, блестящие, яркого янтарного оттенка, обратная сторона темно-розовая. Цветки белые.

_
    Мне еще показался похожим на Мармелад сорт Зиппер:
    Heuchera hybrida ‘Zipper’. Зона 4. Высота листвы – 20 см, высота цветоносов – 45 см, диаметр куста – 30 см. Большие, сильно гофрированные листья поражают палитрой от оранжевого цвета весной до золотистого янтаря осенью, нижняя часть листа ярко-пурпурная. Цветки кремово-белые.
    e8b00c0aee64300717d2dbd15160ca0a.jpg

Последнее редактирование: 29.01.19
  4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Гейхера Palace Purple.
    У этой лист крупнее, чем у других сортов. Высота 30, а диаметр 50. Экономно в посадке)

5. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

El-len

Благодарности:
    45.898
    Добавлю описания:
    Heuchera hybrida‘Berry Marmalade’. Зона 4. Высота листвы – 30 см, высота цветоносов – 60 см, диаметр куста – 30 см. Быстрорастущий пышный куст, устойчив к жаре и холоду. Листья большие, плотные, гофрированные, пурпурно-черного цвета, покрыты тонкой серебристой вуалью. Цветки белые.

Heuchera hybrida‘Berry Smoothie’. Зона 4. Высота листвы – 45 см, высота цветоносов – 55 см, диаметр куста – 35 см. Листья крупные, округлые, яркого пурпурно-розового цвета, осенью с металлическим оттенком и темными прожилками. Цветки светло-розовые. Устойчив к жаре.

Heuchera hybrida‘Glitter’. Зона 4. Высота листвы – 25 см, высота цветоносов – 40 см, диаметр куста – 35 см. Красивые, серебряного цвета листья с акцентированными черными прожилками контрастируют с нижней стороной листа лавандового цвета. Цветки ярко-розовые.

Heuchera hybrida‘Milan’. Зона 4. Высота листвы – до 25 см, высота цветоносов – 35 см, диаметр куста – 45 см. Листья небольшие, бордово-коричневые, с характерным серебристым налетом и темными жилками. Цветки насыщенно-розового цвета, на коротких цветоносах, цветут весь сезон.

Heuchera hybrida‘Root Beer’. Зона 4. Высота листвы – 15 см, высота цветоносов – 45 см, диаметр куста – 35 см. Листья цвета Root Beer (традиционного американского напитка из кореньев и трав), красно-коричневого оттенка, который сохраняется весь сезон. Цветки ярко-желтые.

Гейхера Northern Exposure Red – новинка из серии “Северная сила/выдержка». Гейхеры этой серии отличаются повышенной морозостойкостью и сопротивляемостью к болезням и вредителям. Листья округлые темного-красного-малинового цвета. Аккуратный куст. Высота 25 см, ширина 40 см, зона 4.

Гейхера Cinnabar Silver - листья зубчатые, серебристо–фиолетовые с тёмно–фиолетовыми жилками и красноватым отсветом вдоль них, цветы тёмно–красные. Высота растения 15-20см, цветонос 30см. Гейхера с быстрым темпом роста. цветет июнь-июль. Зона 4.

Гейхера Dew Drops - замечательное сочетание ярко-красных цветков и темно-зеленых, с сизым налетом и бледно-розовыми прожилками, листьев. Цветение обильное. Высота 40 см. Зона 4.

6. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

El-len

Благодарности:
    45.898
    Ага, понятно. Увижу в каталоге, закажу, красивая, а крупненькая - это еще большой плюс.
    Heuchera-Palace-Purple.jpg
    А по моему выбору кто-нибудь знаком? Надо списочек уменьшить раза в 2. :)]

7. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Я пасс - с гейхерами дружба не сложилась.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    у меня тоже гейхер нет. Но понравились те, которые ты назвала слишком яркими :)

9. Мика45
    Благодарности:
    13.303

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.303
    Поддерживаю пурпур палас, вообще надо брать сорта гейхеры волосистой - неубиваемая растюха. И долгожитель. С гибридами я много игралась, но остыла. Да живут, по нескольку лет живут, потом бах и дыра, что росло, ага гейхера. Каких только сортов у меня не было. Надоели. Единственный живучий гибрид попался, лет 15 растёт и не чихает, но с названием не подскажу, не помню. Красный, даже малиново пурпурный летом.
    А вот волосистая, она крупнее, цветёт светлыми цветами, что хорошо смотрится при темных листьях.
    16D5E1C4-40B3-4535-B384-B47A15212C7F.jpeg
    Разрастается хорошо, делится прекрасно.

10. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

El-len

Благодарности:
    45.898
    Мда, чем дальше в лес читаю о гейхерах, тем все грустнее и грустнее. :( Как-то она не вписывается в моё понятие малоуходности, плясок с бубном будет требовать. Особенно светлолистные сорта капризны получается. Ну да ладно, светлых мне и не надо, а надо пурпур и маленечко серебра, а темные вроде как раз повыносливее. Надо искать Пурпурный замок, который растет как сорняк. :hndshk:
    Список отложенных придется не на 2, а на все 3-4 поделить. В-общем, на пробу выберу 2-3 сорта и хватит. :)

11. 010891
    Благодарности:
    164

010891

Участник

010891

Участник

Благодарности:
    164
    Елена, спасибо что ответили. У нас лето то же было солнечное (очень удивительно) и теплое. А зима в этом году совсем мягкая, снега много и морозов больше -10 почти не было.

12. El-len
    Благодарности:
    45.898

El-len

El-len

Благодарности:
    45.898
    Вам повезло, у нас довольно долго -20-25 стояло.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    И это правильно.

14. Мика45
    Благодарности:
    13.303

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.303
    Нет, попробовать то точно надо.) а вдруг захочет расти и попадётся удачный сорт. Я не могу сказать что многоуходная, весной надо немного в порядок привести, если листья не обрезать осенью, а я не обрезаю, зато она почти сразу после этого и декоративна.) пока ещё и хост нет, она вовсю стоит с листиками яркими. Вот то что выпадает это да, начинает через некоторое время раздражать. Дыры то надо заполнять.)

Сорта волосистостей хейтеры думаю все можно брать, правда часто дают только название, не пишут какой вид, или все у них « гейхера гибридная». Но, ту по листьям легко отличить, мне вот только только на глаза попался сорт “xxl” называется. Ну 100 процентов та самая живучая Гейхера, видно по листочкам и размеру.

Насчёт списка отложенных можно чем то другим зато пополнить). Главное место есть). Это такое счастье. я вот начала уже покупки, увидела в Прдворье чубушник «ромашку», которую давно хотела, ну и заодно схватила воздушный десант, гортензии. Это после вашей темы, вдохновили.

Решила что уж мелочится, гулять так гулять, набрала рододендронов серии лайтс. :aga: И главное все на участке пристроила мысленно уже (с трудом), кроме той самой «ромашки» с которой все и началось. Буду весной бегать как всегда кругами с кустиком. :aga:
    .

15. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ромашка стоит того, чтоб с ней побегать - прикольный такой чубушник. И воздушный десант тоже. И другие веховские тоже :)
    Лайтс это листопадные? Тоже хорошо. Главное правильно посадить, а дальше проблем минимум.

Последнее редактирование: 01.02.19
Статус темы:
Закрыта.