1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.892
    :super:
    Обязательно, у подружки то растут. Мы на пару уже скооперировались, потом поменяемся сортами понравившимися. Я выбрала себе Глиттер, Милан, Нортен эксп. ред и зелено-серебристый Дью дропс. Пурпурный замок у нее оказался есть, тоже хвалила, самый ттт крупный и самый легкий, по весне поделит. У нее и светлых тоже много сортов растут, но мне светлых не надо (пока).;)

Это же так здорово, себя побаловать новинками! :hndshk:

:super::aga:
    Хороший выбор, у меня на эти Лайтсы тоже галочка стоит на будущее.

Эх! А мне этот сорт так и не удается отловить. Прям засада полная. :)]

2. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

El-len

Благодарности:
    45.892
    А вот с этого места поподробнее - что такая за загадочная ромашка? Может мне тоже нать? :)]

3. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ромашка и воздушный десант оба веховские гибриды, только десант крупный, а ромашка до 1,5 метров. У десанта цветы как парашюты, а у ромашки -ромашки :) Почти настоящие такие ромашки.
    Вехов работал с лемуановскими чубушниками, адаптировал их под наши суровые условия. Необычный - бель этуаль, снежная буря не хуже сноубеля. Ну и от себя Вехов добавлял много оригинального - запах земляники, крона фонтаном, необычная форма цветов или соцветий. У снежка, например, цветы собраны в кисти - снежки.
    Я ж тебя уже агитировала за веховские гибриды.

4. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Да, давно мечтала о ромашке, пока мечтала места не осталось.) как всегда и бывает.) впихнем.
    А вот воздушный десант прочитала @El-len и поняла мне надо.) но там действительно надо, я пересадила 20 летний чубушник за забор, претензия к нему была одна, не пах. Что за сорт не знаю. Дыра образовалась и нужен как раз высокий и прямостоячий. Туда же и листопадные посажу рододендроны, перед ним, хочу проверить правда ли будут без укрытия зимовать когда подрастут. Эксперимент в общем.) у меня погибла «азалия» как раз в этом году, это знак. :aga: Она явно требовала укрытия, какой то нежный сорт, но его не получала, я просто о ней забывала бедолаге, но лет 15 прожила, не росла. В итоге погибла не от холода, не замёрзла, ее сломали под корень летом. Затоптали маленькую. Место было не очень удачное.

5. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

El-len

Благодарности:
    45.892
    Да я знаю их большинство, а вот про ромашку слышу первый раз. Или ромашка эта по-другому называется? Пойду гугл спрошу, как выглядит. :)]

_
    :aga:
    И зачем спросила? :close::flag: Мне такой тоже нать.

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не, так и называется. Это сорт ни с чем не спутаешь.

7. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

El-len

Благодарности:
    45.892
    Ага, уже увидела. :super:
    Искусительницы. :aga::love:

8. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    отлично что есть подруга с кем можно поменятся.) тем более и неприхотливый сорт есть у неё.)

Я люблю ромашки. Дикие из цветников не удаляю никогда, поэтому куст с такими цветками меня сразу привлек. А ещё как пишут цветки и на магнолию похожи, миниатюрную, в общем хочу, крупным он не будет, люди пишут метровый раскидистый кустик. 1.5 это предел, видимо у очень старого и нерезанного.

9. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не поняла - рододендроны (они же азалии) рядом с чубушниками? Вот этого точно не надо - загубите всех.
    Листопадные укрывать не надо. Впрочем вечнозеленые тоже - их притеняют на зиму чтоб не высохли.

10. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    @яаааа,
    О, там все ещё печальнее чем вы думаете), все что я хочу туда посадить а это кроме Чубушника на задний план ещё и гортензия на передний к рододендронам:aga:, в общем вся эта компания оказывается между кленом и березой. То бишь между молотом и наковальней. :aga: Там росли чубушник, пересаженный весной, видовой непахучий, и айва с розами, розы пересажу, айву бесполезно. Так что она останется тоже. Не знаю что из этого выйдет, самой смешно.) Плюс в том что сажается все легко пересаживаемое, не пойдёт - уберу. Но дырку мне там хочется закрыть в любом случае. Она большая, больше 4 метров по забору.
    69383E8A-C7C6-4519-AA8C-43C44E80C08B.jpeg
    Рододендроны приходится утеплять вечнозеленые, если хочется цветения. Ну можно сказать и притенять.) плюс у меня к трём нормальным, которые вообще без всего могут справляться (плохо цветут только потом), два случайных растут (подарили), эти в принципе не то что цвести будут плохо, а скорее всего погибнут. Так что ставлю всем 5 штукам шалаши. Сейчас там тень в виде туй выращивается, чтобы попробовать обойтись без укрытий. Рискну, через годик другой, в крайнем случае останется три вечнозеленых, будет куда листопадные пересадить. :aga:

11. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Мика45, дело конечно хозяйское. У меня только листопадные азалии. Ни разу не укрывала и не притеняла. Ни разу не подмерзали. Рядом посажены хосты, лилейники, монарда, туи, хакура. Чуть в стороне старый дуб и ель. Место было очень низкое, поднимала сильно, хотя, как оказалось, недостаточно - все равно периодически вода стоит. Но дело не в этом. Ямы посадочные заправляла большим количеством кислого торфа и каждый год им мульчирую под азалиями. Соседям все равно, а вот чубушнику такая высокая кислотность почвы не понравится. Еще у соседей азалии корневая в виде стержня (если так можно сказать). Соседство с елью было второй причиной, почему делали приподнятую грядку и досыпали землю - сильная поверхностная корневая просто задавит корневую азалий. Там и корней-то 30-40 см плотного войлока, даже полоть надо осторожно и следить, чтобы земля не пересыхала. И как это совместить с мощной поверхностной корневой системой чубушника?
    И еще. Рододендроны и азалии совершенно не выносят заглубления корневой шейки, вообще. Либо сразу помирают, либо перестают цвести и тоже помирают.
    Так что советую все же азалии и чубушники отдельно сажать.
    И последнее. Утеплять и притенять все же разные вещи. В полноценном укрытии рододендроны просто выпревают и хватают грибок.

12. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    И последнее. Утеплять и притенять все же разные вещи. В полноценном укрытии рододендроны просто выпревают и хватают грибок.[/QUOTE]

Не выпревают и нечего не цепляют. Стоят под каркасами обтянутыми одеялками

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не выпревают и нечего не цепляют. Стоят под каркасами обтянутыми одеялками[/QUOTE]
    А можно подробнее?

14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    А можно подробнее?[/QUOTE]

Как я заметила, рододендроны не любят холодные ветра. Листья просто иссушаются (у вечнозеленых). Поэтому строю каркас из брусков, а сверху геотекстиль толстый. (не спанбонд). Снимаю в апреле. Цветение лучше, быстрее трогается в рост.
    Листопадные связываю и обматываю геотекстилем.

15. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Как я заметила, рододендроны не любят холодные ветра. Листья просто иссушаются (у вечнозеленых). Поэтому строю каркас из брусков, а сверху геотекстиль толстый. (не спанбонд). Снимаю в апреле. Цветение лучше, быстрее трогается в рост.
    Листопадные связываю и обматываю геотекстилем.[/QUOTE]
    А укрытие по брускам как у роз полностью до земли или в виде крыши? Ну про связывание листопадных это я понимаю, а зачем заворачивать?

Статус темы:
Закрыта.