1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    фб у Колесника - это что такое?

2. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Последнее редактирование: 06.02.19
  3. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.891
    @яаааа,
    Валя, сегодня ездила в деревню, привезла тебе другие циферки по сходу снега. :( Оттепель пришла, после прошедших огромных снегопадов он посходил лавинами. С острого ската со свесом в 60 см зона поражения примерно 2,60 м, причём около стены метровая полоса безопасная (даже чуть больше). Вот смотри на фото, слева где я пробиралась по сугробам - там нетронуто было, а правее до прутиков торчащих малины - все под лавину. Причём снег упал тот, который лежал на крыше сугробом под снегозадержателями и тот, который был слишком большой толщины частично сошёл. От стены до забора тут 3 метра. Даже елка моя ближе к фасаду на самом краю попадает оказывается под эту критическую зону, хотя предыдущие 2 зимы дотуда вообще не долетало. Да и вообще не падало в прошлые зимы считай.
    4C87D5BD-CA8E-4470-B42B-462C115FB66C.jpeg
    Если б не цветная стена, то как будто черно-белые снимки, слишком пасмурно сегодня.
    С террасы снег рухнул всей своей массой, просто съехал как был, на фото жаль не видно, насколько это огромный сугроб. Нет чтоб оттепели на недельку раньше придти, крыша террасная б цела осталась. :( А теперь пол крыши разобрать придётся, чтоб обратно этот поликарбонат вставить и упоры добавлять. Зато я теперь знаю, что метровой дорожки там мало, надо минимум 1,20 делать проход.
    E2F2DF90-EFC3-40A3-B3A1-0132D4432ED0.jpeg

По метровым сугробам добрела до старого дома, и за ним меня ждал неприятный сюрприз. С соседской крыши, которая примерно градусов 45, снег сошёл аккурат на забор из сетки рабицы, снес ее и даже наклонил столбики. Вся куча у меня, за забором, хотя от него до дома этого соседского 3 метра. Где то под этим сугробомв этом месте у меня елка. Мдааа. :mad:
    С забором то ладно, я на эту рабицу давно уже косо смотрю, делали эту часть забора не мы и как раз, переделать предлог теперь есть на что-то поприличнее. А вот что с ёлкой делать? Хоть такие снегопады и редкие, но мало то не покажется.

Я пока сильно зависла в отоплении, по сравнению с электрикой это оказалось очень сложным, когда закончим со схемой я вернусь к планировке. :)

Последнее редактирование: 09.02.19
  4. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Спасибо. Я как раз 2 узкие туечки под крышу заказала, диаметр кроны до 50 см.
    Лен, крышу террасы надо совсем переделывать, а не вставлять поликарбонат. Представляешь, что было бы живи вы там. Жуть.

5. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

El-len

Благодарности:
    45.891
    Если б жили, как раз ничего б и не было. Снег бы вовремя с крыши смахнули, там с окна со второго этажа можно почистить. Мы счищали его на прошлой неделе, но было просто уже поздно «пить боржоми», 2 пластины выскочили из под крепления и лежат на балке. Дальше балки этой им все равно не упасть. А вот если б был поликарбонат не монолитный, или был бы не 10, а потоньше, точно б конец ему наступил, такая масса снега его б просто проломила.

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    А при падении с крыши снега не могло ударом вышибить поликарбонат? Если так, то просто чистка снега не поможет. У тебя там крепеж под пластинами поперечными досками не нужно укрепить?

7. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

El-len

Благодарности:
    45.891
    Так там не падает на крышу террасы ничего, там же фронтон у дома. Только то, что с неба. :)] Муж сказал, что как раз поперечин и не хватило сейчас, слишком прогнулись листы и выскользнули. Добавим и будет хорошо.
    Когда крыли крышу, муж всем своим весом наверху на них лежал крепил профили, листы стояли отлично. Но этот вес оказался совсем небольшим по сравнению с теми тоннами, которые в этом году прилетели с неба.

8. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

El-len

Благодарности:
    45.891
    Какие сорта туек выбрала?
    Мне тут подвернулась в заказе моя лялечка Беби Блю айс, сижу аж подпрыгиваю от нетерпения. Редкая птичка, я за ней давно охочусь. Скорее бы уже весна! Теперь главное чтоб там кратность набралась (пока не хватает), а то придётся две таких красавицы йолки покупать. :)]:love:

9. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Дегротс спирит. Пишут, что туя с самой узкой кроной - 0,3-0,5 м. Не должно снегом зацепить даже верхушку в будущем.
    Ели больше не заказываю - в позапрошлом году набрала как дурак махорки. Плюс давно растут голубая обычная и подушка, плюс самосейка из леса, плюс две очень старые :)

10. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    @El-len,
    Совувствую! Ох уж этот снег и зима. :no:
    Я давно не была, снега и в Москве было много, вот чувствую опять побрило мои туи бедолаги. Хотя после прошлой зимы там не так много и осталось от этой стороны туй, куда снег прилетает.

@яаааа,
    У нас кроме снега, бывают ещё и вполне суровые сосульки на крыше. Снег летит на растения, а вот сосульки ближе к дому, на отмостку дорожку вокруг. (Я их боюсь, приезжаем сбиваем, чтобы на голову не падали.

11. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Сосульки мне без разницы - я зимой на дачу не езжу. А вот сход снега очень важен - посадки вокруг.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Снег плохо, но сосульки тоже к сожалению, это глыбы льда фактически. И они могут повредить. А ещё капель, также не приятная тема, тепло, солнце днём светит - капает, потом ночью подмерзает, в итоге на поверхности корка льда. Если там будет снег, значит на нем ледяной наст плотный, для растений неприятно.

Но может и ничего все будет, зона рискованная, но насколько рискованная, станет понятно только после посадки.

13. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

El-len

Благодарности:
    45.891
    Не даёт мне теперь покоя то проблемное место, где снег сошёл с соседской крыши. Елка там, есть у неё шансы вырасти или даже если вырастет, то и взрослую сломать может?
    Может пока не поздно, на это место что-то другое посадить? Но что? :flag::faq::mad:

14. El-len
    Благодарности:
    45.891

El-len

El-len

Благодарности:
    45.891
    Может лучше куст или дерево какое туда?
    Была бы ель уже большенькой, ей наверное было бы все равно. Или ее как то можно чем то уберечь пока расти будет? Там Кейбаб посажён. Крупненький хомячок.

15. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    А претензию соседу не? Пускай ставит снегозадержатели

Статус темы:
Закрыта.