1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.872
    Не вариант от слова совсем. Этот дом типа баня - по долгострою побьет наверное все рекорды. На крыше б/у профлист. Да и стоит он-она в 3 метрах от границы. Баня размером с дом. :( С ярко сине пресиней крышей, я показывала как то раньше фотки этих своих задворок.

Последнее редактирование: 12.02.19
  2. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    @El-len,
    Я поддерживаю @natulson, озадачьте соседа. По хорошему это он должен забор теперь делать между вами. Не захочет? Пусть хоть снегозадержанием поставит. Ель жалко, но и новый забор тоже, не факт что и он потом долго простоит .

3. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

El-len

Благодарности:
    45.872
    Это сложно. Там вся крыша стоит дешевле, чем новые снежки. И сосед хороший, это он как раз забор этот и ставил. Подумаем, как лучше конечно, но думается мне, что придётся ждать мою живую изгородь. :aga: Скорее всего она вырастет быстрее, чем сосед с мужем на пару вопрос этот с забором решат. :)] Собирались то просто на эти же столбы что-то новое навесить, а теперь и столбы кривые.

Есть шансы то у елки или совсем нет? Ей мне кажется главное забор перерасти. Может оставить и на зиму просто несколько штырей выше ее роста вбивать и к одному из них как к опоре привязывать? Если снег упадёт, то он разобьётся на мелкие кучки и уже не так рухнет, как если одним пластом. Или вердикт однозначно пересадить?

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    У туи снежная лавина сбрила всю сторону. Теперь одеваю на изгородь под этой крышей чехлы

5. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Я бы пересадила, пока возможно. Там и потеря декоративности может быть, риск, а потом у елей поверхностная корневая, а вдруг подрастёт и ее свалит когда нибудь этим снегом.(У родителей моих ладно старые больные ёлки падали, это понятно. Но им и молодую пушистую свернуло, думаю как раз снег дотягивался, плюс ветер и упала. (они не просто ломаясь падают, а именно выворачивает их с корнями и большой пласт земли вокруг.

@natulson,
    А что за чехол? И большая ли туя?
    Хотя моих наверное не спасет, они достаточно крупные и много. Вот этот ряд. Как раз с проблемной стороны. Первая только не страдает. Пересаживать тоже уже сложно, я как представлю объём работ, энтузиазма нет.
    E13C5828-0E3F-4C99-B46E-37F4925D7E70.jpeg

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @El-len, Лен, подожди до весны. Снег растает, найдешь свою елку и посмотришь, что с ней. Тогда и будем думать.

7. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @natulson,
    А что за чехол? И большая ли туя?
    Хотя моих наверное не спасет, они достаточно крупные и много. Вот этот ряд. Как раз с проблемной стороны. Первая только не страдает. Пересаживать тоже уже сложно, я как представлю объём работ, энтузиазма нет.
    Посмотреть вложение 6350968 [/QUOTE]

Туи Смарагд, пока 2м. Чехлы в виде конуса. Продаются и в леруа и в оби. Заказчица купила в виде снеговиков и разных зверюшек. Видок еще тот) Но зато туи целы под навесом из поликарбоната. В прошлом году забор из профлиста снесло, а туи выстояли

8. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

El-len

Благодарности:
    45.872
    ПОКА думаю с ней все в порядке, она до схода снега была полностью под сугробом. Там намело больше метра. Хотелось бы сейчас определиться, так как такого немаленького хомячка не просто пристроить. Во всяком случае в той линии позади участка он к месту, а вот перенести его куда то ближе к дому на другое будет совсем нежелательно. Сейчас фотки поищу, думаю где-то этот проблемный кусочек крыши есть. Он небольшой, т. к. с самой крыши не сходит, а только с пристройки, где вход, а он не большой, примерно 1-1,5. Не сложно передвинуть эту елку в линии левее-правее, но не хотелось бы этого делать, если шансы вырасти есть и на этом месте. Она в этом году начала бы расти, т. к. уже прижилась после посадки, а если передвину, то опять отброшу на год как минимум ее рост. Этак у меня она никогда не вырастет. :aga:

9. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Смотря как и на сколько двигать. Если с большим комом перетащить, то проблем не будет.

10. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

El-len

Благодарности:
    45.872
    Вот нашла фотки старые. Полная разруха, подъем участка частями, и Эксклюзивная синяя крыша, снег ко мне сходит только с левого кусочка где вход (остальное падает не ко мне):
    Qege73Af3Eg.jpg

И поближе: там посажены от левого угла по забору туя Брабант - туя Брабант - калина буль-де -неж, сирень и эта ель Кейбаб. Она получается аккурат напротив этого злополучного ската:
    KlcKgOGsJXI.jpg

Если присмотреться, то под синей стрелкой эта малышка елочка. Я так надеялась, что она наконец начнет в этом году активно расти после всех передвижек. :(:)
    Причем левее ее не подвинуть, я соседу прошлой весной презентовала елку свою лишнюю, и она как раз с его стороны посажена примерно между моими калиной и сиренью, фоном будущим типа и дополнением к моей будущей этой изгороди. :aga: Обзор можно сказать в будущем перекрыт туда полностью. Остается только если правее. :flag::faq:

Надо соседу еще что-нить презентовать. :aga:

Последнее редактирование: 13.02.19
  11. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

El-len

Благодарности:
    45.872
    Последнее время у меня все чаще появляется непреодолимое желание посадить туи в ряд и закрыть ЭТО полностью. :close::)] И будет уже неважно, какой там забор. :(

Последнее редактирование: 13.02.19
  12. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    :aga::aga:
    Может это и выход. Причём если туи будет стричь снегом со стороны соседа, вам будет не важно.) не видно эту их сторону. Я лично закрылась в такой ситуации барабантами. Там не просто у меня долгострой у соседа, что само по себе раздражало, там гораздо «круче» чем у вас это синее чудо, тут крышу перекрасить конечно хочется. :aga: А у меня у соседей такой неординарный архитектурный замысел, на все их два с лишним этажа. Оооочень серьезная доминанта привлекающая внимание.

В общем закрыла, не вижу и хорошо).
    Никто никому не мешает.)

А елку б передвинула, я конечно точно не могу понять по стрелкам где именно она сидит, потому что ее не вижу на фото, а раз не вижу, значит малышка и передвинется с большим комом легко.

13. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    @natulson,
    Спасибо, готовые в виде конуса на мои туи уже не налезут. Можно и сшить впрочем, если это действительно поможет. Я хотела попробовать их обвязать, но что то побоялась что сделаю хуже, сейчас жалею, опять снежная зима. Хотя мне рассказывают что все нормально с ними, у нас друзья там рядом, постоянно живут .

14. El-len
    Благодарности:
    45.872

El-len

El-len

Благодарности:
    45.872
    @Мика45,
    Малышка конечно. Была бы уже видна, если б я ее пару лет каждую весну не двигала. Все, думала, это ее законное место. В паре с зеленой елью позади они отлично встали, слева туи, справа единичные туи тоже есть, и пузыреплодники, дерен.
    Нарисовала на скорую руку, левая часть как посажено сейчас. Справа добавила туи:
    44.png

Лес хвойный, заградительно-спасающий мое душевное спокойствие. Посадить с условием под стрижку, а потом так этак забить забыть и отпустить их в свободный полет. :)]
    45.png
    5 мне кажется перебор, лучше когда 3 и разбавить. Как думаете?

15. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Хорошо так да, но можно и правее передвинуть. Жалко конечно тревожить. Хотя если забор поменять, повыше поставить и устойчивее, то он будет основной удар снега на себя принимать.

Статус темы:
Закрыта.