1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В принципе нормальная цена за 1,5м то

2. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Если тебе не принципиальна розовая окраска, то попробуй европейский

3. El-len
    Благодарности:
    45.863

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.863
    Получается они довольно отличаются. Не, лучше крылатый. :aga:

Последнее редактирование: 21.02.19
  4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    У крылатого и ветки другие - дракончики. Зимой необычно смотрятся

5. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Европейский мне кажется хуже окрашивается, да и выше, голенастее он. Я б крылатый взяла. Он стабильно достаточно окрашивается.

5 метровые бересклеты растут у нас в лесу, рядом совсем, две минуты пройти. Пока растут, это тот лес что вырубают на участки сейчас. Ходила осенью на них смотреть, но они ванильно желтые, буквально пару кустиков заметила с отдельными чуть розоватыми листочками. Предположила что бородавчатый у нас растёт, и конечно в лесу вытягивается, никто не стрижёт. И все таки европейский, если не сорт, будет мне кажется похож. Я за крылатый.)

Вот кусты «малыши», они тут правда зелененькие, эти на фото не успели окрасится.
    И не самые высокие в кадр попали, там были прямо мини деревья.)
    AB16BF02-2ABF-4E7B-9F3F-068E53913EB7.jpeg 302F223D-D16C-43C0-8E73-55D3D171E98E.jpeg

Вот такого цвета было много.
    8B40E047-02F1-4B8B-982B-5691B796EA62.jpeg
    И пара кустиков у кого были такие листочки, вперемешку с желтоватыми, я их не сняла, фото из интернета, но один в один. Только мои местные все же были побледнее, за счёт неравномерной окраски.
    7C8FF7C9-7833-44B3-AEDA-0A02CA71C4AF.jpeg

6. El-len
    Благодарности:
    45.863

El-len

El-len

Благодарности:
    45.863
    Европейский совсем худосочный по сравнению с крылатым. Как то по самим сортам мало информации у крылатого. Какой выбрать? Они все в одну цену почему то.

7. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Крылатый сажала два раза, две попытки делала, растёт действительно медленно, он у меня не успел особо вообще подрасти, за несколько лет! Погибли оба кустика.

Тут мама привезла мне отводок, от своего, буду растить, куда деваться то, привезла неожиданно в горшке, сажай, найдёшь место:aga:. У неё в лесу прекрасно растут, они не любят кислую землю, а у меня участок от слабокислого до кислого, в лесу опад деревьев раскисляет, который я с газонов убираю тщательно, эх.) так что я попыталась на этот раз создать правильные почвенные условия, сидит он у меня в яме с другой смесью. И ещё сама вдруг в оптхозе хапнула крылатый, сортовой, как раз фаербол. Но р9.

Но вообще лучше доплатить и купить большой, в Москве то я знаю где, у вас не подскажу.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Лен, в ДЕЛЕНКЕ есть крылатые бересклеты, но тоже не дёшево. 0,5 литра 350р., саженцы 10-20 см от 450р.

9. Юля555
    Благодарности:
    456

Юля555

Живу здесь

Юля555

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Лена, я смотрю нам нравятся одни и те же растения (кроме роз). Я себе тоже бересклет смотрела, из Р9 не пережил зиму, я уже пошла в питомник за кустиком побольше. У нас питомник в пяти минутах хотьбы. Сорвала там листик и сравнила с барбарисом Оранж Рокет. Не сильно барбарис и темнее, зато он красивый целое лето, растет быстро, стоит дешево, у меня их два. Бересклет решила не брать. А вместо дерена у меня диервилла сидячелистная, имеет более белую кайму и более интересный лист, растет до одного метра.

Вложения:

• Diervilla.jpg
  10. El-len
    Благодарности:
    45.863

El-len

El-len

Благодарности:
    45.863
    Юля, спасибо. Пестролистный куст в этой линейке, где бересклет, уже есть. И барбарис туда не подойдет, мне там нужны растения повыше и погуще, закрыть обзор за забором.
    Просто не думала, что бересклеты могут столько стоить, поэтому и удивилась. :ogo: Обычный же куст, не елка там сортовая типа и не сосна, у этих то цены давно уже не удивляют. :)]
    Тут еще дело даже не в красивости, зеленый в композициях тоже должен быть в достаточном количестве, а на эту роль бересклет подходит очень даже хорошо. Ярких соседей там у меня и так уже критично много. :)

11. El-len
    Благодарности:
    45.863

El-len

El-len

Благодарности:
    45.863
    Валя, спасибо. Не очень хочется связываться с ТК (ни разу не заказывала так растения и честно говоря просто опасаюсь), а из-за одного-двух растений и смысла особого наверное нет. Покараулю пока тут у себя в совместных закупках.

Вот все пытаюсь понять, чем же вышеназванные сорта отличаются. На разных сайтах разные данные по размерам. :flag: И что лучше взять, сорт или просто крылатый. Мне получается нужно растень повыше. Нашла вот:
    Крылатый бересклет имеет также несколько видов. Среди них стоит отметить:
    Бересклет Файерболл. Высокорослый куст с широкой раскидистой кроной. Обладает повышенной устойчивостью перед заболеваниями и низкой температурой.
    Бересклет Компактус. Отличается скромными размерами по высоте (не более 1 м), но зато ветки уходят в стороны на 2 и более метра. Молодые побеги белесые, а с возрастом древесина чернеет.
    Бересклет Чикаго Файер. Среднерослый кустарник 1,5 м в высоту с плотной кроной и горизонтальными ветками.
    Бересклет Макрофилис. В отличии от остальных видов имеет длинные листья.

Последнее редактирование: 21.02.19
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Я с ТК тоже ни разу не связывалась. А вот по почте заказывала, в том числе свои бересклеты. Нормально дошли.

13. Мика45
    Благодарности:
    13.300

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    @El-len,
    Бересклеты в принципе прозрачные, обзор пожалуй за забором не закроют, но тот же наш неприхотливый бородавчатый - выносит глухую тень, крылатый не столь теневынослив, но очень красив осенью, показывала родительские крылатые, я ее еще попытаю, маму), но насколько я помню она вообще сорта не покупала, но один багряно красный, другой розовый. В городе я чаще встречаю розовые, но ее красный меня конечно зацепил, надеюсь отросток от него, буду растить.)

Себе я планирую высадить в свой "лес" с кленами, бородавчатый, благо есть где отростки брать. А вот на опушке крылатый. Но для меня до сих пор это не самое простое растение, поэтому и купила сейчас маленький, буду пробовать, нарушая свой принцип выпавшее особенно неоднократно не сажать.(а главное не терять от приобретения опыта много денег) Но кажется поняла ошибку, произвестковала яму, застоя воды он не любит и сухость впрочем тоже, подберем ключик.). А вот бересклет Форчуна у меня просто сорняк, в этой самой глухой тени, окраску не теряет, разрастается как почвопокровник. Прошлой весной посмотрела, чуть померз тот что вылез на опушку. Резала, жаль, там куртина была много метров.) Но тот что в тени вообще не пострадал. Ничего не делаю, укрытия нет, да ничего нет.

Но бересклеты крылатые, пусть и не долго а цари сада, барбарисы люблю, присутствие их поддерживаю, долго не опадают осенью, яркие, есть они у меня и не мало, но бересклет есть бересклет, горит и становится акцентом, про все остальное забываешь). Да и летом он мил, интересен зимой. Хочу, при всем том что обычно я не сажаю выпавшее повторно. Еще куплю весной большой крылатый.) И будет он плюс два малыша, из трех ну кто нибудь то останется надеюсь.)

14. El-len
    Благодарности:
    45.863

El-len

El-len

Благодарности:
    45.863
    Заказала просто крылатый, мне показалось что сорта более компактные в сравнении.

Навестила своих любимчиков, пока ехала -солнышко спряталось. Но все равно не смогла не сфотать свою принцессу у крыльца, солнышко ненаглядное:love:
    1247A8D1-E436-4869-AACF-B5FB4BFD23DC.jpeg

Удивило вот что: вдоль одной стороны забора полностью протаявшая дорожка, прям проход можно пройти. И стена сугроба вертикальная, интересно с чем это связано, с другой то стороны такого нет.
    37B5804B-0E19-4E91-9632-5B1D6C8DEACC.jpeg
    Лапки хвойные потихоньку высвобождаются из под снега и поднимаются в обычное положение.

Последнее редактирование: 02.03.19
  15. tradesman
    Благодарности:
    15.046

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.046
    @El-len, вдоль одной стороны забора полностью протаявшая дорожка, прям проход можно пройти. И стена сугроба вертикальная, интересно с чем это связано, с другой то стороны такого не- я думаю, что это от щебенки - она из гранита. Она используется в Финляндии в виде присыпки, и сурогаты (добавки) к ней не идут. А второе - мне кажется - от забора. Днем он нагревается от солнца и отдает тепло, а внизу снег - он и оттаивает. Но это мое суждение.

Статус темы:
Закрыта.