1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Лен, следи за Блю Альпс. Он так размахнется, если его отпустить.
    Из высокорослых Левана нравится. Она пораньше начинает цвести

2. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.910
    Наташа, Блю Альпс - весь расчет на то, что в наших условиях он не сильно размахнется, и резать его можно и нужно. Хорошо если грибить не будет, это тоже возможная проблема. В- общем: его аппетиты известны и будут под контролем. :aga:
    Список горт дома остался, завтра напишу то, что в кандидаты. Но у меня там невысоких много, из высоких только Пинки винки (которую очень хочется на видное место пристроить), Ваниль, Грейт стар ещё - эту на задворках оставлю.
    Можно конечно и ЛЛ повторить, если из тех, что уже есть, ничего не сгодится. Но это запасной вариант. Ваниль вариант хороший, но ее ещё нужно вычислить, кто из моих неопознанных перепутанных она. Надеюсь, что в этом году они повнятнее процветут и сорта выяснятся.

Последнее редактирование: 18.04.19
  3. Мика45
    Благодарности:
    13.313

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    У меня новые гортензии идут как раз уже к рододендронам старичкам и новому забору из туй. Разбить немного монотонность. Главное не переборщить и не посадить все 4 туда. :aga: А в ноги тоже думаю можжевельник. А к старой гортензии ещё микробиоту попробую. Можжевельники там не живут, темно им.
    Лена я люблю вырви глаз сочетания, после темной зимы и серого города...но тоже разбавляю обычно, зелёным, серо-зелёным, бело-зеленым. Главное с красным не переборщить, с остальными сложно, пузереплодник красный один не страшно, да и два желтых, можно стричь тем более и даже нужно, они отлично стригутся, хоть как экспериментируй.)

Я в своей любви ярких цветов когда то все таки переборщила, надо же было умудрится посадить сразу 3! Краснолистных орешника, замучилась нейтрализовывать. :aga: И главное смогла, временно, но не те растения выбрала, выпали в одну зиму сразу два больших клена фламинго, бука большое дерево, то что как раз по краям росло от орешников. И теперь у меня там красная стена:aga:, подчёркнутая причём жёлтыми растениями внизу.

В общем лучше только один красный акцент, особенно если он массивный, с желтым цветом как то попроще.)
    Вот, это ещё при живых фламинго и буке. Живенько. :aga:
    653C34EC-5163-4768-8CF2-72B9ED0AA0CF.jpeg
    А выпилить жалко, орехи дают и много, правда достаются чаще всего белкам.)

4. Мика45
    Благодарности:
    13.313

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Что то высокое туда точно просится, Ваниль боюсь не дотянет. С цветами впрочем будет под 2 метра. Но без них нет.

5. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Пинки Винки высота 2 и диаметр 2 метра.
    Ваниль Фрез дают 1,5, но она выше может вырасти.
    Но может и не вырасти, и подпорки на фасаде мне никак не нужны, а она их требует.
    Пинки Винки пойдёт тогда. Он пишут даже выше может 2х. То что надо. И с гортами под окном будет по цвету перекликаться.

6. Мика45
    Благодарности:
    13.313

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Пинки Винки должен подойти! А зачем подпорки Ванили? Она конечно по габитусу шар, но такая уж форма. Мне она в принципе нравится, впрочем купив и посадив неосмотрительно новый куст на газоне, я как раз вспомнив про ее форму, взяла Лайм Лайт, заменю. Как обкашивать то? Трудности преодолевать я люблю, но не настолько:aga:. Но вот в клумбе она у меня давно живет, и без всяких подпорок. Честно, ни разу не ставила.) 1915034C-91F8-417F-855A-E6F3B8870DAA.jpeg
    Кусок человечка на фото, там рост 1.60.) ну отдельные побеги гортензии выше. Но в целом, уверенные полтора метра она, причём с цветами.) куст старый, древнее мне кажется Лайм Лайта моего.
    725CD2BE-570E-46B4-B7DF-3726458BC4D0.jpeg
    Ваниль красивая, люблю её, хоть и плакучая, но в этом есть шарм.)

7. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    @Мика45,
    Шикарна красотка! :super: Наверное обрезаешь правильно, поэтому и куст правильный. Многие пишут, что подвязывать приходится.
    Мне в то место она низковата, поэтому лучше ПВ.

8. Мика45
    Благодарности:
    13.313

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    @El-len,
    Лена не я формирую, ее снег обрезает каждый год с крыши, посадила так посадила:aga:, только подравниваю потом.

Но она действительно не против этого места. Ровненько обрезает ее, со всех сторон.) в этом году правда с одной стороны очень сильно отчекрыжило. Но там у меня цветы, рядом, им больше в итоге места. :aga: Как говорится что не делается, все к лучшему.

9. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Ну вот, туи подвинуты, место для гортензии ждет свою красотку Пинки Винки, я правда еще не высадила ее - потому, что она пришла проснувшейся и пока стоит в холодном доме, опасаюсь заморозка. Хотя вроде обещают устойчивый плюс, но на следующей неделе похолодание. И вообще пока опасаюсь, рановато, апрель еще, как бы не опять снег в мае или начале июня не упал. :close:
    Новая картинка с еще одной гортензией и без елки очень и очень нравится, теперь мне ничего не режет глаз за спинами туй. :aga:
    55.jpg

Сегодня привезли 20 кубов грунта, с сыновьями начали растаскивать потихоньку. Правда печалька - машина с грунтом не смогла заехать как я планировала подальше вглубь и второй заезд с песком сделать не удалось. Как только колеса съехали с полосы у дома, сразу начали тонуть и пришлось сгружать "посередь дороги", впрочем - это дело у нас обычное, ничего удивительного. Хотя нет, вот удивляюсь - я ведь в один год как то умудрилась враз завести аж 3 машины и они не увязли. Я то хотела вниз песок, там где газон будет и там, где слишком много поднимать. Не получилось. Завтра опять к станку тачкам. :aga:

Последнее редактирование: 22.04.19
  10. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Вынеси гортензию на улицу в тенек, пусть привыкает. Будет холодно - занесешь в дом. Если гортензия небольшая - высади и накрой большой пластиковой бутылкой без крышки или сделай шалашик из прутьев и набрось кусок спандекса в один слой. А вообще-то метельчатые гортензии весенних похолоданий не боятся, у них цветочные почки выдвигаются уже летом. На зиму прикрывают только черенки-первогодки.

11. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    @яаааа,
    Валя, я почему то боюсь что листочки могут возвратным заморозком побиться. Такая мысль скорее всего из-за того, что гортензии довольно поздно листья начинают разворачивать, спят долго. Мои во всяком случае ещё даже не думают.

12. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Согласна. Я про устойчивость к заморозкам у уже растущих говорила.
    Если посадить и накрыть, то тоже нормально будет. Можно и в доме оставить, но выносить на улицу обязательно нужно.

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Лена, два года назад высаживала гортензии в апреле, под дуги и агроткань, последние поливала - вода в шланге замерзла. На неделе мороз -3* ночью был, ничего, все прижились, растут, цветут, радуют.
    Я не к тому, что так нужно, а что так можно.

14. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Фасадный уголок, лиственница начинает просыпаться, а стройняшка Блю Эрроу растопырил свои лапки в стороны:
    FGBpNV3dOMU.jpg

Пока таскали землю, я раздумывала над живой изгородью позади участка. Нравится в ней мне пока только левая часть. ;):close: Серединка тоже нравится, но там елка в зоне схода снега с соседской крыши. Пока там решится вопрос с снегозадержанием у соседа, неизвестно, вот думаю, может пересадить пока маленькая от греха подальше. Подвигала на картинке. :flag:Елка голубая. Крыша синяя. Как же хорошо она встает слева, подальше от этой синей крыши и прям играет цветом, повторяя его. А там на фоне крыши - ее почти и не видно. На днях посмотрю, не в тени ли это место от другогососедского вагончика. Может и правда пересадить?
    Примерила на это "вакантное" опасное место обычную сосну. Как думаете сломает или шансов поболе, чем у елки? Кого еще на это место можно посадить?
    И разнесла пузыреплодники.
    111.png

Последнее редактирование: 23.04.19
  15. Юля555
    Благодарности:
    456

Юля555

Живу здесь

Юля555

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А мы закончили фундамент фасадного забора и я смогла пересадить свои клены (два красных и три остролистных) на постоянное место- перед забором в трех метрах. Это место у меня будет называться романтично - "Кленовая аллея ".

Вложения:

• P90423-174159.jpg
    • P90423-174201.jpg
Статус темы:
Закрыта.