1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 16

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    46.027

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.027
    Я совсем забыла про барбариски! Вот кем можно добавить цвета! И размеры у них как раз то что надо, на любой вкус и размер! :love:

Эти точно не для этого места. Там ведь типа парадный цветник. :)] Ну или уже не совсем цветник. :close:
    Следующий год будет для него переходным из одной стадии в другую. ;)

Итак, если останутся хвойные и горты на заднем плане, пионы и астильбы (количество которых поделим на 2 точно, а может и ещё больше убавим) это средний ярус, и на край можжевельники, барбарисы, может быть пара спиреек плюшек если впишутся, плюс камушки. В следующем году наконец поставлю окантовку по краям этих миксов и добавлю отсыпку.

2. El-len
    Благодарности:
    46.027

El-len

El-len

Благодарности:
    46.027
    Валя, так во временной клумбе те же горты и можжевельники основой будут. :)]:)]:)] Сторона только северная. И туда пока съехали жить флоксы, свободного места уже и не осталось. Но да, сторона где яблоня ещё свободна. Целое поле свободной территории под смешанный микс. Я ее не планирую детально, т к надо в следующем году сначала старый дом снести, вывезти и выровнять.

3. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len, Рукодельница ты. Не надо так много на *парад*. Ты забываешь о том, что любая пересадка, плохо сказывается на корневой моще. Почему так необходимо все пересаживать из года в год. Ты может и не представляешь, как все разрастется. И потом опять будешь пере саживать. Для тебя это развлечение, а другие даже и не успеют все как следует рассмотреть и привыкнуть :aga: :hndshk:

4. El-len
    Благодарности:
    46.027

El-len

El-len

Благодарности:
    46.027
    Несовершенство в некоторых местах слишком режет глаз. :aga: Там слишком много лишнего было насажено «на вырост» и между подрастающей основой, главным образом оно и убирается потихоньку. И ещё я просто люблю возиться с растениями. :hndshk:

5. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    А у меня чубушник ауреус на парадном месте. Более того, там образовался сейчас некий диссонанс, посаженный когда то к беседке смарагд, не маленькой беседке, 4 на 6, и заплетенной к тому же виноградом, беседку потерял. И стоит один в поле воин, не пришей сейчас ни к чему. А между виноградом там как рас рос чубушник. Для запаха.) И остался, такой компаньон смарагду мал, беседку решили пока не ставить. Новую.

Надо поменять компаньона, но у меня рука не поднимается. Он мне нравится, причём всесезонно.
    Барбарисы, если брать их желтых тонов, очень ядовито желтые! Осторожнее с ними, у меня два лишних, даже три, оставила бы всего один сейчас пожалуй. А вот остальные по хорошему надо убирать, некуда. Их цвет только в глухой тени меня совсем устраивает.) 4ADDCE6E-CFD7-462B-8A03-0A2F6016EF1C.jpeg 9C930FFD-EE8E-4310-8B37-FF030B8418BE.jpeg
    Всесезонное вырви глаз, посадила когда то, сейчас бы НЕ стала. А осенью они ярко рыжие.

Чубушник намного спокойнее и лучше. И ауреус, и вот я весной купила новый сорт «птенчики», хорошенький кустик, мама у меня его забрала в итоге. Обещали что после падения температуры он ещё и краснеет, этот новый сорт. Поеду в гости посмотрю.
    Но у них нюансный цвет, они не большие по размеру. Мой цветёт хорошо, пахнет ещё лучше.) BEEBDEC5-08F0-4625-AA90-34E915795F83.jpeg
    A94A94A1-9086-4BB4-90E9-6C4B614CB070.jpeg DB51AA75-C9E5-4088-8F1F-9981CE8368FA.jpeg
    06346315-68E2-4427-8B4F-6B1E21CDD84B.jpeg F067540D-C810-4E28-A035-5E6E25A15CEB.jpeg

Можно форму шарика придать, это я свой все надеюсь вырастить повыше, не подрезаю вертикальные выбившиеся ветки. Бесперспективно конечно:aga:, легче смарагд укоротить. :aga:

6. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Спиреи как и чубушник, спокойнее!)

А ещё я вот такие Туйки купила, шарики, маленькие, «мисс фрости».
    Они тоже очень спокойные по цвету, и вблизи приятные. Мне понравились. Мазок цвета есть, но неяркий.
    0B5A96CE-912E-4398-91FF-7739FB3B0541.jpeg 17D810F1-9EAD-44C7-AAEB-142C105AAE91.jpeg

7. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len,
    Я это уже давно понял, практически с момента открытия твоей темы :)]. А * школка * у тебя есть - (хорошая) ? Может там было делать свои манипуляции с растениями и потом на место сажать, без пересадок. Без нравоучения конечно к твоим словам. Просто напоминаешь мне жену моего брата. У той нет и года (практически), которая после не будет пересаживать :)] растения. И все ей неправильно или цвет не тот, хотя сама и делала это все. А почему нельзя было спросить у продавца, каким оно будет. Хотя как говорят, у нас здесь, не все, даже во многом, они вам наговорят такого, а потом мы удивляемся, что это за растение с таким цветом ;). Правда надо отметить, что сделанное мной она не трогает (чувствую - как ей это хочется) :aga:. Тебе конечно удачи. :hndshk:

8. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    @tradesman,
    Ну сад то только в начале становления у Лены. Было бы странно если бы все оказалось сразу на своих местах, вот абсолютно все растения, и все сочетания сразу и навсегда понравились.

Так в принципе не бывает, что то надоедает в процессе например. Или не приживается, погибает. Не растёт. И БЕЗ пересадок. У меня вон заколдованное место для бересклетов на участке, уже начиталась всего что могла, не растут. Выделяешь место, продумываешь, и никак. Предприняла последнюю уже третью попытку, посадила последние три штуки. Если и сейчас со всем уже своим опытом не получится, значит не мое растение.)

Я уж молчу про погибшие деревья. Было и не стало.

А вот эта клумба у Лены, она лично и для меня не простая. Я б тоже над ней думала, долго, и экспериментировала.)

9. El-len
    Благодарности:
    46.027

El-len

El-len

Благодарности:
    46.027
    @tradesman,
    Да есть конечно школка. Вернее - была, но весной почти вся расформировалась. Стихийно образовалась другая, больше как временный цветник, на вырост. Тоже в месте, которое ещё детально не планировалось. Хотя Вале @яаааа, понравилось то, что там случайно посадилось. Чуть чуть доработать и по идее бОльшая часть может так и остаться. Это на потом подумать. Сфотаю попозже эту школку.

У меня все пересадки то так, по мелочи, возня с подбивкой. Серьезных и глобальных с основными растениями нет, я их не трогаю, там все очень нравится.

10. El-len
    Благодарности:
    46.027

El-len

El-len

Благодарности:
    46.027
    @Мика45,
    Всегда с удовольствием смотрю фотографии, сад чудесный! :super: Спасибо, что показываете и делитесь своими знаниями! :love:
    С барбарисами надо посмотреть каталоги, я таких которые чисто ярко жёлтые то не имела в виду, поспокойнее конечно цвета хотелось бы. С этим местом да, засада полная. Это ведь ещё и потому, что я упрямлюсь и не отказываюсь там от пионов, если без них - то ведь можно было бы уже тридцать три варианта наваять. :aga:

11. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len, Пионы под окном, то что надо - меньше там пафоса и они будут смотреться. А сзади посадить гортензии. Цвет не выбираю. А с барбарисами очень хорошая идея

12. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    Что можно сделать с барбарисами.
    Барбарис в саду, фото которого показывает, насколько красиво это растение смотрится внешне, выращивать очень просто. Большое его преимущество заключается в том, что он нетребователен к поливу: вода необходимо только при посадке и раз в неделю в последующем. На данном фото * Мария * У барбариса Тунберга 'Ауреа', листья чуть мельче и строение куста более раскидистое. Надо только не забыть, уже писал, что цветные надо - три раза в год опрыскивать ХОМ, ОксиХОМО или Фундазолом. Это весной апрель, летом конец июня начало июля и осенью сентябрь. Тогда могу сказать, что картина будет неописуемая. А Фундазол вообще хорошая вещь, для всех растений .

Вложения:

• e8fXC8P2j3A==_.jpg
    • 0001_1~1 2 ред 1.jpg
    • CIMG1289.JPG
    Последнее редактирование: 17.09.19
  13. Мика45
    Благодарности:
    13.341

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Спасибо!

С желтыми барбарисами засада в том, что они цвет то хорошо держат, если уж жёлтые. То желтые. :aga:
    Зато огромный плюс барбарисов что они засухоустойчивы, минус что колючи. У меня под березой растут и прекрасно себя чувствуют. Кстати это мысль куда можно пересадить, под вторую березу. :aga:

Мне очень нравятся плюшки-шарики барбарисы. Кобольд прекрасная плюшка, ни стричь не надо, ничего делать не надо. Но он зелёный, молодые приросты чуть светлее. Правда не прямо на ярком солнце растёт. Но думаю везде будет зелёный.

14. Юля555
    Благодарности:
    456

Юля555

Живу здесь

Юля555

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А кто может поделиться своим мнением о барбарисах Адмирейшн и Артропурпуреа нана?

15. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @Юля555, Да черт его знает. Посадил он и растет и растет. И вырос ого - го. Не стриг. У брата такой же сажал. У него правда, через какое то время, выстрегал старые стволы. От этого выстрига пошли еще новые ветви. Полив - даже и не знаю. Наверное раз в неделю и то при поливе можевельников сверху. Мне кажется, что они не требовательны к поливу. Последнее фото .

Статус темы:
Закрыта.