1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом со вторым светом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Карен, 05.11.09.

1. Rusanova
    Благодарности:
    4

Rusanova

Участник

Rusanova

Участник

Благодарности:
    4
    Вот поэтому и хотим жить в частном доме, чтоб не было шума и суеты.
    ну это в идеале, на практике же, к сожалению, не всегда так.

2. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Поверьте, если к вам прибудут шумные гости, никакое перекрытие между этажами вас не спасет. Тем более в деревянном доме. А лишаться второго света из-за гостей, которые может и не так уж часто у вас будут, по-моему не стоит.
    Другое дело, что многим второй свет вообще не нравится, независимо от его недостатков.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Я понимаю, что уже имея второй свет трудно признать его проблемы, тем более, что плюсы есть. Но я выступаю у своих родственников и друзей независимым экспертом. Я по натуре сова и люблю вечером посидеть у телевизора в гостинной. Меня постоянно сгоняют и я понимаю почему. Когда я сам иногда ухожу спать, звуки из гостинной очень слышны. Лестница - это не совсем второй свет (хотя, конечно, зависит от конструкции). Чаще всего лестница не создает такого резонансного контура, как второй свет.

4. happyflower
    Благодарности:
    117

happyflower

Живу здесь

happyflower

Живу здесь

Благодарности:
    117
  5. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Почему же трудно признать? Это равносильно утверждению, что живущему в деревянном доме трудно признать проблемы деревянного дома (щели, конопатка, покраска и пр.). ;) И при чем здесь независимый эксперт? :faq: Независимый от чего? Одному нравится одно, другому - другое. Кому то, например, только одноэтажные дома нравятся. Ну не любит он по лестницам бегать! Что ж его теперь - экспертом признавать? :)]
    Да, проблемы у второго света есть, как впрочем и у любого явления в нашем несовершенном мире. Но выбирают то не за проблемы. Никто же не принуждает ни меня, ни вас делать второй свет. Просто положительные аспекты второго света для кого-то пересиливают эти проблемы.
    Для меня например проблема второго света - это возможность падения с него маленьких детей. Как ни ограждай его, дети все равно находят способ преодолеть преграду. Так что семьям с маленькими детьми я бы советовал обратить на это внимание. А вот вопрос шума меня не беспокоит. Наверное не бывает таких шумных гостей. :)]

6. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Гляньте мой проект, под ваши требования по метражу и второму свету подходит.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Бывал в домах со вторым светом-здорово смотрится, красота стоит того чтобы немножко потерпеть некоторые незначительные неудобства. У меня есть гостевой дом-баня, с него начал, ОЦБ 220 мм, так вот звуки в деревянном доме особенно ночью слышны очень хорошо, даже при закрытых дверях.
    Да и вообще в деревянном доме то там скрипнет, то тут, он постоянно в движении.
    MOV00382_mini.jpg

8. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Да, действительно, стены деревянного дома неплохо проводят звуки. Но с этим можно бороться. У меня самого деревянный дом из ОЦБ. Но я предпринял ряд мер для глушения звуков. Все внешние стены проконопачены и пробиты канатиком. Внутренние стены пробиты канатиком. Между первым и вторым этажами проложен утеплитель (толстым слоем) для глушения звука, сверху закрыт специальным звукоизолирующим материалом. Этим же материалом отделен пол первого и второго этажей от стен и лаг, на которых он лежит. Итог - вполне нормальная звукоизоляция.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня только вышепроцитированного нет, остальное в той или иной мере присутствует. Звуки безусловно есть, но они некритичны.