1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да уже теперь всё куплено, будем шпильки через полипропилен пускать. Ну и тут тоже пиломатериал на всё это пойдёт какой-то по вашим чертежам, по деньгам наверное примерно так же будет.

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Что произошло за два дня.
    Долго искали фуру, чтобы попутно забрать наш кирпич из Тулы, оплаченный ещё зимой, а долго искали, потому что без посредников сложно найти дальнобойщика. Но всё равно без посредников не обошлись, ну да ладно. Подъём в 5 утра разгружать фуру около нашего села, а дальше уже манипулятором к месту. т. к. на фуре к нам не заехать.
    Стропальщиком работаю второй раз, первый бонолит, там было проще, с кирпичём же набегался, оказывается это не так просто, особенно когда надо попасть в рамки минималки манипулятора 3 часа. Вообщем не простое занятие бегать с машины на машины, подсовывать стропы :)]
    DSC_0265.JPG DSC_0257.JPG DSC_0264.JPG
    Внешне кирпич превзошел все ожидания, за цену в 10 рублей, он для нас идеальный, правда не знаю, когда будем облицовывать теперь, но в доме есть несущая стена аркой из кирпича, посадим его на белый раствор и так и оставим, т. е. часть кирпича уйдёт туда. Наш главный Акбар сам сказал, что как старый кирпич как будто, а обычная облицовка гладкая, гламурная, нам с женой не нравится! :hello:
    DSC_0283.JPG DSC_0284.JPG

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Забыл раньше написать, что завели уже маленький огородик свой. Ещё в том году на зиму посадили чесночёк,и когда жена увидела первые ростки по весне, была настолько счастливая, что так и проходила в таком настроении весь день, как будто произошло чудо-чудное :)],а ведь это так и есть !
    потом проросла редисочка, постепенно укропчик, лучёк,всё со своего огородика, здорово и вкусно.
    Скоро будем тыквы сажать, чтобы как раз на хэллоуин поспели :)]
    Мини огородик с грядками в 1.5 кв. м. :aga:
    DSC_0289.JPG
    Вид на участок из лесистой части нашего уголка земли.
    DSC_0308.JPG

Узбеки сегодня ругались на мои шпильки купленные у знакомого, говорят что подржавели и долго и сложно гайки в них заворачиваются, ну ..уууу я ответил, теперь ничего не поделаешь :)]
    Опалубка почти готова, завтра будем вязать арматуру, проверили диагонали здания, разница 3 см, по мне так норма.
    Контуры дома уже проясняются в котловане. Так же заложили трубу канализационную, как гильзу для Полипропилена 32 трубы и электрокабеля на скважину, подкапывали в самую нижнюю точку 1.5. метра, теперь всё будет выходить под отмостку. Немного самого процесса. Ну и конечно всегда наслаждаемся природой, когда там находимся, много разных птиц, внизу в овраге в воде живут утки, каждый год прилетают выводить утят, чуть выше по "течению"метрах в 50 от уток, живёт 3 бобра, каждый вечер выходят потрудиться, очень интересно за ними понаблюдать. Ко мне приезжал друг, увидел всё это и говорит, вы тут как в заповеднике :)
    Первую заливку планируем через 4 дня, а послезавтра приедит проверять нивелирщик, что там нам наваяли узбеки. Лента 20 смх70 см. под ФБС.
    DSC_0270.JPG DSC_0272.JPG DSC_0275.JPG DSC_0276.JPG DSC_0279.JPG
    Гость в опалубке
    DSC_0288.JPG

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Что-то сегодня с утра глянув в проект, совсем не поняли, как вязать арматуру, а точнее по чертежам где какой диаметр, узбеки начинают вязку, а проверить не можем. Кто понимает, где какой диаметр? :|:
    арматура.jpg

5. Linemoon
    Благодарности:
    38

Linemoon

Живу здесь

Linemoon

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Прицепите файл нормально, так мало что видно)

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С первым этапом вязки и заливки справились, но всё по порядку.
    Специально не писал про то, как мы квартиру с полтергейстом продавали, чтобы не спугнуть покупателей :)] не сглазить и прочее...Теперь можно выдохнуть, мы с женой бездомные, но с участком и началом строительства нашего домика, на этапе фундамент в 1 стадии из 3-х :)
    Вообщем про квартиру, присосалась к нам, что еле продали, все похожие квартиры в округе раскупили, нашу ну никак не хотели покупать, при том, что цена была сброшена не на одну сотню тысяч наших деревянных, а от остальных она не отличалась, а даже наоборот была лучше, но почему то даже смотреть не приходили, помню за 2.5 месяца пришло всего 2 человека.
    Мы когда заехали в эту квартиру на окнах были наклейки кресты голгофа, жене они показались странными тогда, и она попросила их снять, думала колдовство может какое, с таким впервой столкнулись, а оказывается всё наоборот видимо было.
    Бывшие жильцы продаваны рассказывали, что у них бабка померла, но типа не в этой квартире, а где то там, это нас успокоило, ну наверное понимают меня- молодые семьи, после чужой смерти заселяться в квартиру совсем не комильфо. Ну так вот, про наклейки на окнах, мы это вспомнили тут при нашей риэлторши, а она сказала, это когда квартиру освящают наклеивают такие кресты...
    Вопрос, зачем это сделали, освящение то? Короче выяснилось бабка то в марте померла, а мы в этот же год купили эту квартиру только в июне, и думается бабулька здесь попала в мир иной, а не где-то,как сказали бывшие домочадцы.
    Неприятно конечно :nono:,но так как мы это только сейчас всё узнали, просто смирились. Ещё случай вспомнили, как то выходим с женой в подъезд, вызвали лифт, выходит соседка пристарелая с этажа, а я крышку от чайника держу, на выкид приготовили. Ну так вот соседка бабуля спрашивает, если крышечку на выкид, мне не отдадите? Но только это надеюсь ваша, а не бабки, что здесь жила? Если её,то мне не надо... :faq:
    Почему она так спросила, теперь только догадываться можно.
    Больше нас ночью никто не беспокоил, но было ещё 2 случая в последний день переезда и передачи квартиры новым жильцам.
    Первое, в 4-20 утра раздается огромный грохот, жена подскакивает от страха до потолка и кричит, что случилось! Каким то образом упала музыкальная колонка, типа как от домашнего кинотеатра, только большая, длинная и весит килограмм 20, всё это ударилось об полки, думаю, что даже ближайшие этажи соседей прочувствовали всё в полной мере как и мы, грохот был атас! Такого никогда не было, мы думаем кто-то злился на нас, за то что съезжаем.
    Второй случай уже с утра, выехать надо было к 13-00,а мы даже не собирали вещи особо, и получилось всё в таком сумбуре, бегали как папа Карло с женой, собирая мешки с вещами. Переодически я выносил это всё в машину и увозил во временный гараж, где всё будет храниться до того, как мы переедим в наш дом.
    И вот в очередной раз уехав, жена рассказывает: -пихаю я одежду в мешки, и кто-то в дверь стучиться, она подумала может я чего забыл, открывает-никого :ogo:
    А потом кому мы рассказывали про это, говорили, что открывать не надо в таких случаях дверь...вот так!
    И ещё,в тот день, новые жильцы принимали у нас когда квартиру, передаточные акты там прочее, ругались до неприличия между собой, как кошка с собакой, хотя показывали себя такими прям культурными :aga: И всё это перед нами и риэлторшей, вообщем мы решили, что это их бабуля из этой квартиры мучать начала :|:
    Ну и итоги и выводы.
    Я себя стал чувствовать каким-то свободным, опосля того, как продали эту квартиру, как то легко стало, а вот жена не очень переезд восприняла, говорит как так теперь, мы без жилья, а вдруг у нас ничего не получится, не хватит денег...!?Как я на это пошла вообще, продать квартиру, которая нам так тяжело досталась, имеется ввиду в денежном эквиваленте. Но вроде с тещей её успокоили, да, пошли в ва-банк,но у нас уже есть свой уголок земли и уже во всю идёт стройка.
    На данный момент живём у моих родителей в однушке, в тесноте, да не в обиде :aga: не просто конечно, но лучше чем на съемное жильё деньги тратить.
    При переезде затерялись некоторые фото заливки фундамента и прочее, но что осталось будем показывать.

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    @Какжебыть, это точно ва-банк, все на кону. Варианты с кредитом на строительство не сработали?

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Нее, никаких кредитов, это наше правило номер один!
    На крайний случай можно хибару какую-нибудь на своем участке сделать и жить, почти всё есть, забор ставится, вода проведена, электричество есть, жаль газ нельзя сделать пока дом не построен :no:

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Страсти какие :close: Удачи в строительстве и осуществления своих планов :hello:

10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, и вам удачи!
    Продолжу, начнём с забора...
    Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт!
    Нахвалили узбеков, да сглазили.
    Их главный Акбар на заборах собаку съел, делали много и длинно:flag:
    Но как всегда именно у нас вышел косяк.
    Решили делать так: 30 см лента бетонная под забор из цемента м200 под землёй ,над землёй 20 см и шириной 20 см, итого 50х20 см лента с 4-мя рядами 10-ой связанной арматуры. Забор обычный профлист. Ничего особенного, но сначала выставили столбы 60х60 мм через каждые 2.5 метра и залили бетоном оставшимся с заливки фундамента, специально заказывали побольше немного.
    20190527_091504.jpg
    Забыл сказать, что это только фасадный забор, по неровному участку, чтобы отгородиться от улицы и взглядов на стройку, итого 32 метра. Такая лента сделана для отсечения верховодки весной и после ливней в сторону дома, ну и на ней стоит забор. С главным узбеком договорились достаточно недорого, т. к. фундамент пока схватывался, нужно было чем то ребят занять, ну и за объём они якобы сделали скидку.
    Сделали опалубку, Акбар посчитал объём бетона 3.5 м3,заказали бетон и его не хватило:( как считал, хотя может из-за ступеней ошибся, не знаю, на дом на фундук посчитал правильно. Вообщем ездил в срочном порядке докупался, залили без эксцесов, если не считать, что у бетоновоза не хватило длины корыта, чтобы сливать бетон прямо в опалубку, кто-то из узбеков сказал-Я придумал, убежал и принёс большой железный лист, чем удлинил конструкцию, потом выяснилось он разобрал забор соседок бабулек, придётся мне за это потом ответить :)]
    20190527_093659.jpg
    Всё залили, выровняли
    DSC_0263.JPG На следующий день нужно было ехать работать, сказал Акбару меня не будет, если что звони, забор знаешь как делать, делай как всем, как у соседа напротив.
    Нутром с женой чувствовали, что-то не так на стройке, переглянувшись решили вернуться на участок, отложив работу. Приезжаем, я чуть в осадок не выпал, кому то может это и нормально, но поперечины для профлиста были намертво приварены в сторону нашего участка, и уже прикрутили 2 листа, коричневым цветом к нам DSC_0263.JPG
    Т. е. кто меня не понял, как будто забор делали мои соседи, чтобы отгородиться от меня, а соседей у меня с фасада нет, только пашня бабулек с картошкой. Жесть короче...
    DSC_0265.JPG Тёмная сторона ко мне, светлая наружу :)]

Они такие гордые, хотели показать, как они быстро со всем справляются, но у меня видимо была гримаса такая, они без слов поняли, что чего-то накосячили.
    Я с русским матом спросил, вы что всем тут мля такие заборы делаете?
    -Ага ,нащальника,недавно так же делали шайтана-ма...все так делают, я беру свой палец и тычу в соседей спрашивая, и где все? У всех краской наружу!
    Коротко и ясно говорю, переделываем, листы откручиваем, планки болгаркой отрезаем, и перевариваем на другую сторону, а они оказывается и столбы заложили в землю изначально для такого извращенного забора. Узбеки зависли около забора, замерли и молчат, я хожу на нервах вокруг них, смотрю на идиотский забор. Спрашиваю не вытерпев, чего сидим, отпиливайте аккуратно, и приваривайте с другой стороны. Засуетились, схватились за болгарку, попросили привезти опять отрезных кругов по металлу, я уже их так много купил, что диву даюсь до сих пор, они их едят что-ли?
    Привез круги, работа закипела, переделывали до самого позднего вечера, я за ними всё сразу прокрашивал краской. В итоге главный Акбар со мной не разговаривает теперь, обиделся он понимаешь, а то что у меня колхоз всем насрать, лишь бы монету получить.
    Хотя я иногда подумываю о другой стороне медали, они старались делали все таки, это я просматривал на видео, но ведь с самого начала думали, что я так и задумал всё,кстати пытались меня уговорить сначала оставить, но по мне так это всё равно что рубашку наизнанку одеть.
    Не знаю как будут у нас отношения с ними завтра, может листы довесят и скажут -до свидания Владимир, мы уходим, оплати нам остатки за забор, аванс я уже им давал.
    Ну и фото снизу участка, около речушки, откуда мы воду качали, природа всегда успокаивает нервы :)
    DSC_0262.JPG

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.428

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Знакомая история о взаимопонимании с азиатами, все же надо учитывать различия менталитета и языковой барьер. Злиться на них бесполезно, даже наоборот, для себя уяснил, что в непонимании всегда виноват тот, кто объясняет, и стараюсь не говорить, а рисовать или делать образцы.
    P. S. Хорошо пишите, продолжайте!

12. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Вот он и сделал, как было сказано, как у соседа напротив. :)
    Если бы сказали, "зеркально", то и профлист лежал бы снаружи, а не внутри. :)
    Правда слова "зеркально", могли и не понять. :) Или сделать вид, что не поняли.

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    И так всем привет.
    Каждый день новости про стройку. Ну во -первых уже писал, нам наконец-то сделали скважину, все ушлые и хитрые эти скваженщики, по-крайней мере кто нас посещал, а повидал я бригад 5-6,а обзвонил и того более. Первая бригада не пробили какие-то камни на 12 метрах, другие приезжали, чесали кто затолок, кто ещё чего, сказали позвонят и уезжали. Кое-как с одними договорились, ждал почти неделю их, боялся, что сорвуться, без воды тяжко на стройке, но приехали и сделали, но чую обманули, по деньгам конечно, но не знаю в чём конкретно, просто не было времени разбираться. 25 метров и мы с водой, сейчас уже более ли менее чистая водичка идёт.
    DSC_0256.JPG

Во-вторых залили первую ленту 70 см шириной, 20 высотой бетон м 200 на гравии.
    На заливку фундамента пришло пол села, всё потому-что была очень интересная машина, вот такая
    10 метров в длину в спокойном состоянии :)] Фото с авито, наши оказались на компьютере, который при переезде попал в гараж, но смысл тот же.
    3433407918.jpg
    Когда у него выдвигается транспортёрная лента, это ещё плюс 17 метров удобства и экономии по сравнению с бетоновозам и аренды бетононасоса, всем рекомендую!
    Наша разница была посчитали выгоднее в 2 раза, всё в одном флаконе, чудо машина! :super:
    Всё у нас так же выдвигалось, так как к котловану с разных сторон подъехать нереально, тоже фото его с авито.
    5601482333.jpg 3559348426.jpg
    Вообщем залили всё с кучей свидетелей из сельской местности, кто-то диву давался, кто-то лайкал пальцем вверх прям в воздухе, показывая мне, что зачётно заливаем, с фарсом :)]
    Я и 3 узбека справились за 1 час, ушло 8.2 куба примерно, мне понравилось, всё прошло в спокойном режиме, вибрировали вибратором для цемента, взятым в аренду.
    Когда всё закончили, было какое-то чувство гордости-начало положено!
    Заливка была в 17-00.В 18-00 примерно разошлась деревенская публика.
    На следующий день с женой с утра полили водичкой фундамент и закрыли всё плёнкой и так 5 дней с утра и вечером проливая и опять закрывая, узбеки сказали, что мы так не делаем, поэтому их и просить не стали.
    Опять сейчас фото только такое
    DSC_0255.JPG

Ну и на десерт.
    Вчера же узбеки были странные, после того как с забором накосячили. Сегодня с утра прикрутили все листы, всё доделали и стали собираться, и всё в тихаря.
    Потом уже одевшисьи умывшись, зовут меня и заявляют, что работать больше со мной не хотят, типа не потянут мои требования, мы с женой постоянно мол их проверяем, с рулеткой бегаем, нивелирщика вызываем. Они так не могут, всё очень долго длится, 11 мая мол начали, а конца фундамента ещё не видать, мало денег.
    Меня это конечно сначала привело в лёгкий транс, стройка походу дела встаёт :ogo:
    Потом с моей стороны начались дипломатические разговоры, я был настолько тактичен, что сам от себя не ожидал, объяснял на спокойном русском языке, что контроль нужен, ибо есть ошибки, но мы с тобой вдвоём всё сможем (это я их главному),и пообещал к фундаменту ещё прибавить зарплату +30 т. р. если доведём до конца, плюсом к тому как договаривались.
    Но никакие абсолютно доводы и аргументы, не перевесили чашу узбеков в нашу с женой сторону, а как будто наоборот, всё больше им хотелось уйти.
    На последок я сказал, что так не делается, я сейчас не смогу найти в сезон строителей.
    На что мне ответили, что из-за меня у них тоже сорвалось 2 заказа :no: Я спросил, какие заказы, если вы у меня работаете? :)]
    Попросили надбавку за забор, за переделку, и за уже сделанный фундамент 5000 руб. плюсом.
    За забор дал им плюсом 1000 рублей, а за фундамент даже думать забудьте, или доделывайте хотя бы его, молчат.
    Вообщем отвёз их в город, ближе к остановке и высадил молча, не попращавшись...,но мысленно подумав, да и пошли бы вы нахрен!
    П. с. мы с женой так к ним хорошо относились, они нам переезжать помогали, за деньги конечно, всегда им вовремя платили, сколько скажут и когда скажут, а в итоге -"От добра, добра не жди"!
    п. с. 2 Жена расстроилась конечно, так привыкла, что наш дом каждый день потихоньку строится, а сейчас всё встало...
    п. с. 3 Мы вновь начали активные поиски, но реально стройка похоже продолжится только через 3 недели примерно, потому как был когда выбор узбеки или русские, одна из 2-х бригад, выбрали узбеков, сейчас отзвонили тем русским сказали закончат 20 июня и могут к нам прийти на работу, вот будем переговоры по цене вести.
    п. с. 4 А через 3 дня отдельно нанимаем бригаду на кладку блоков фбс, поскольку их важно ровно выложить, а дальше планирую обратную засыпку песком делать сам, ну посмотрим, буду держать вас в курсе, ну и свою память, читая это лет через 10 и посмеиваясь, как всё это происходило, да ещё с картинками :)]:hello:

Вложения:

• DSC_0255.JPG
    Последнее редактирование: 29.05.19
  14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну вот и 1 июня, наш дом пока не растёт,растёт только желание его быстрее построить. :)
    Завтра поедим на участок сажать свои первые в жизни огурцы и тыквы, семена в тряпочке уже проросли, попробуем, что получится. Так же высадили подсолнухи по краю участка, чисто для красоты, как цветы :victory:

DSC_0267.JPG
    30 мая привезли блоки ФБС для фундамента, промурыжили нас с ними тоже, в итоге привезли на 3 дня позже, т. е. не как договаривались. Ну и как всегда всё через причинное место, нет бы с утра или днём привезти, нееее, это не про нас, привезли 34 тонны наших ФБС-ок в тонаре, да и ещё в 19-30 вечера, хошь не хошь, а надо разгружать. Хорошо заранее договорился с манипулятором, в такое время не каждый будет работать. В те дни когда блоки должны были привезти по договору, стояла отличная сухая погода, а нам мало привезли поздно вечером-просрочив,так ещё и гроза пролила всё,боялись ,что такой тоннаж уже не сможем завезти вглубь участка, ну и напоследок нас покинули узбеки, разгрузку пришлось взять в свои руки, спасибо отец помог!
    Разгружали и перевозили 3 часа -34 ФБС.
    DSC_0294.JPG DSC_0303.JPG
    В итоге закончили уже с последними лучами солнца, ещё бы немного и совсем в темноте разгружались бы. Теперь по опыту могу сказать разгрузка ФбС самая простая оказалась, если сравнивать с газоблоком и кирпичём,так что кто в первый раз, не бойтесь :aga:
    DSC_0302.JPG

Сейчас веду переговоры с фундаментщиками, у кого есть опыт кладки ФБС, планируем через 3 дня уже нагрузить фундамент, пока договорился 600 руб. за 1 блок под ключ, с нивелиром, проверкой осей, замесом бетона и. т. д. но были кадры с большими аппетитами, 1500 за блок, даже не поленились приехать посмотреть, я ещё жене говорю, они не фундамент приехали посмотреть, а сколько денег в кошельке у хозяев, ну и были мягко посланы :)]

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вот наш домик вырос ещё на 1 этап, хоть и небольшой, но важный. Бригада из Коврова отлично сработала, с 8-00,до 16-00 ФБС-блоки под ключ выставили, всё под нивелир и по проекту.
    Стоимость 600 руб.-1 шт. ФБС, 34 шт. всего. Кран работал совсем недолго 3.5. часа, 25-ти тонник.
    Как всегда не без косяков, но мы уже свыклись с таким ходом вещей, думается у всех так :)]
    Кран приехал, распаковывается, впервой к нам приехала такая длинная машина 13 метров, влез в поворот на участок впритык, так как улочка совсем узкая, и мешает столб с электричеством.
    Крановщик оказался асом, как в езде, так и в кладке фбс, очень опытный, потом будет нам плиты перекрытия тоже класть, только он, без вариантов.
    DSC_0339.JPG
    Первый блок пошёл :super:
    DSC_0342.JPG DSC_0344.JPG
    Поглядел я на всё это действо, и ушёл поливать вновь посаженные огурцы, только посеяли, а уже пошли ростки, это очень порадовало :love:Значит совсем скоро будем кушать салатик из своих огурцов!
    DSC_0350.JPG
    Зашёл ещё посмотреть, как идут дела в котловане. Всё отлично, без меня справляются :)]Вообще так получилось, что рулил всем крановщик, он эту бригаду корректировал и направлял как прораб ихний:aga: хотя впервой все виделись. В процессе кладки, не хватило цемента, пришлось сорваться докупать, не хватило прилично 3 мешка.
    DSC_0352.JPG
    Ну вот и сказка сказывается и дело делается!
    DSC_0367.JPG
    Подробно работу не могу описать, но сам процесс был интересный.
    Только вроде начали, а уже последний ФБС.
    DSC_0372.JPG