1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    На самом деле пока все в порядке, уже пятый ряд, дом растёт.
    Завезли кирпич для вентканалов и дымохода м200.Армирование под окнами с выпуском в стороны по 50 см восьмой арматурой.
    Когда разгружали кирпич, помогали строители, одному чуть не грохнулся на ногу целый поддон, у манипулятора порвался трос, вместе с крюком и поддоном всё рухнуло на землю, зрелище страшное :ogo:
    Завтра уже переходим на оконные проёмы.
    DSC_0644.JPG DSC_0650.JPG

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет :)
    Прошли хорошие дождики, строители не выходили 1.5 дня на работу, опять торможение.
    Сказали в субботу отработают, обычно суббота и воскресенье у них выходные.
    Кладку делаем из блоков Бонолит 375, плотность D400,не рекомендую никому, лучше D500,строители исплевались, очень крошатся, не крепкие, я и сам вижу, чуть споткнулся об порог, и там кусок отломился :nono: Вообщем отличие говорят сильное, это спасибо Василь Василичу, нашему первому прорабу, доверились и купили менее плотный, да теплее, но лучше крепче :hndshk:
    Писать особо пока нечего, серьёзные вопросы решаем с проектологами, поэтому здесь редко что спрашиваем, да и отвечают тут не часто. Каждый день выплывают новые задачи и разные решения, бывает голова вскипает.
    Сейчас поднимаются окошки первого этажа, приятно смотреть, уже вырисовывается силуэт дома.
    Сегодня звонок, нам изготовили плиты перекрытия, ровно по договору 1.5 недели, но мы не можем забрать, участок после дождей раскис, не проехать, отложили на 4 дня привоз, но нам пока не к спеху, ещё армопояс впереди. Через 3 дня приедит мужичёк,пилит У-блоки из газобетона, на станке. 100 рублёв штука. Нам нужно 33 блока, 3300 руб. получится, эти блоки для перемычек оконных и дверных.
    Кто нам делал проект, наши земляки, поделились с нами полезными контактами для закупок. Так вот мы уже с ними окупили половину проектных денег, что им заплатили, за что им большое спасибо и огромное спасибо, что помогают в процессе :hndshk:
    Завтра будем со строителями вырезать шаблон первого окошка, самого маленького в туалет на 1-ом этаже, фото потом выставлю, по задумкам красивые окна, что получится посмотрим, но строители сказали, что мы с женой фантазёры,с окнами начудили :)]
    Ну и уже сколотили леса из досок, которые шли на опалубку и поддонов из под Бонолита.
    DSC_0658.JPG DSC_0662.JPG DSC_0674.JPG
    По традиции немного про огородик, давно там не были, из-за дождей не хотелось по глине туда ходить.
    Сегодня пришёл,а там гриб здоровенный, крепкий, никто не знает название? В метре от него ещё парочка таких же маленьких, я думал шампиньоны, но откуда им там взяться, вряд ли.
    DSC_0665.JPG DSC_0666.JPG DSC_0667.JPG

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Может быть, блоки просто сырые? На пленках должны быть даты изготовления. Может, они с пылу с жару + дожди.

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну изготовлены они в декабре вроде 2018 года, в поддонах при перевозке даже больше боя строители говорят, чем у D500,вообщем штукатурки понадобится больше теперь для внутрянки :aga:

5. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я, как и многие, осознано выбирал именно D400 (да что там говорить люди из D300 строят !) нужно просто аккуратнее с ними работать, а пилить их, по сравнению, с D500 удовольствие !
    То что в поддонах бой не беда - у меня во всех поддонах в основном угловые блоки были колотые так их сразу в сторонку и потом распил на добор. В итоге ни одного доброго блока на добор не пилили все колотые в дело ушли. А вот на внутреннюю несущую стену я специально D500 брал, а можно было и D600.
    P. S. тема интересная давно читаю, желаю вам успеть достроить и въехать в срок !

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    У нас строители предпочитали пилить D500 говорят, он не так мол откалывался. Вы немного успокоили, по поводу плотности, хотя внутренняя несущая стена у нас осталась D400.Сейчас кстати несколько поддонов вскрыли от плёнки,там оказалось много больше хороших блоков. На крайний случай у нас плохие пойдут на мастерскую.
    Спасибо, что читаете, а то иногда кажется пишу в космос. Вообще сейчас мало времени писать, работа, стройка, работа, фотографировал сегодня, но выставлю как время будет свободное.
    Коротко: выложили первое окно, кривенько, но на первый раз пойдёт.Чем выше дом, тем больше вопросов и иногда кажется, то что мы уже сделали, это была тренировка, а впереди самое сложное, вообщем ком вопросов на проектировщиков становится всё больше и больше, но они такой прессинг не очень воспринимают :) .Ответ в ватсапах иногда приходится ждать до 1-2 дней, конечно столько времени нет, приходится обрабатывать инфу из интернета, отделять зёрна от плевел, из-за этого бывает уходим от проекта.
    Вот допустим пока занимались проблемой дымохода, которая пока кстати решилась только на 50 %,появилась проблема перемычек. В перемычках появилось несколько подпроблем, что-то решили, что-то решаем, а что-то не можем решить, прибегаем к помощи строителей, но что с них взять, мы делаем так, но правильно ли это, т. е. если для себя делать, это вопрос :)]
    Подгружаю уже.
    Ну и с соседями что-то не очень пока, в точности с бабульками, потом расскажу, надо идти воду греть, для мытья, город отключил воду для профилактики, мы с женой сразу мечтаем, свой котёл,своя вода, пошли вы со своими тарифами на горячее водоснабжение и отопление нахер, задолбали поднимать уже цены!

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Как говорил, приезжал ниньзя, напилил У-блоков.
    32 штуки по 100 рублёв,на 3200 за 1 час работы!
    DSC_0732.JPG
    ПисАл ранее, что у нас симпатявные окошки получились по чертежам, технологи сказали, что такие сделают, вот мы готовим ниши под такие готические окошечки. Размер вместе с профилем 50х75,в проекте таких не было, всего их в доме будет 4 штуки, самое первое в санузле 1-ого этажа.
    Сначала нужен точный шаблон, при чём больше заводского. Для пластиковых окон делаем нишу в газобетоне слева, справа, сверху по 2 см плюсом, и 4 см снизу, на пропенку и крепежи.
    DSC_0744.JPG
    Наверняка многим такое окно не понравится, но мы считаем это стоит того, хотя в финансовом плане, оно не самое дешёвое.Посмотрим ,что получится потом, а пока так.
    DSC_0750.JPG DSC_0752.JPG
    Всё это будет пока смотреть на развалины бабулькиного забора, ляпота :)]
    DSC_0810.JPG
    Ну и ещё приятный момент, пошло первое арочное окно, размер 70х130,очень понравилось как смотрится, дом интереснее, чем с прямыми окнами.,конечно строителям не по нраву их выпиливать, но никуда не денешься :aga:,они назвали себя-тайным орденом каменщиков, потому как делают наши нестандартные окна, но в чём прикол я не понял :)]
    DSC_0811.JPG
    примерка шаблона
    DSC_0817.JPG
    Итог
    DSC_0825.JPG
    Ну и про бабулек соседок, как говорил, они тут выпулили говнишка :aga:
    Приехала у меня матушка с отцом поглядеть на стройку нашего домика, последний раз они здесь были ещё до фундамента, на шашлыке собирались.
    Поохали, поахали, здорово говорят, дом растёт,молодцы.Увидела матушка вишню в овраге растёт,дикие кусты, сползшие с нашего участка вниз, т. е. разрослась, никто не ухаживает за ней, только птицы склёвывают с удовольствием, даже живут прям в кустах и трапезничают не отходя от кассы.
    Спрашивает, а можно я ведёрко 5 литров наберу на компот? Отвечаю конечно.
    Набрала вообщем, поднялась с оврага, бабулька глядит за забором, пялится :nono:Матушка моя, здраствуйте, а бабка то сразу, а чё й то вы чужую вишню рвёте,это наших родственников земля через третье колено в пятиюрдном исполнении! Вы тут дом строите и даже не знакомитесь с соседями, сначала принято со всеми познакомится, прежде чем жить тут! :ogo: О как, а мы у них спросить забыли, что нам тут делать. Думала она походу, что это тёща моя и давай на неё пургу гнать, видно накипело что-то там. Мать у меня промолчала и дальше пошла, она за всю жизнь не копейки не украла, рассказала мне всё это, говорит не приятно стало, как будто у них украли. Так бабка мол сказала, если хозяевам земли не нужна, так мы обберём эту вишню, и уж не как ни вы! А там не забора нет, ничего, бурьян и дорожка внизу ещё,там тоже как кто идёт мимо, эту вишню и кушает.
    Короче повод нужен был, ну что жш, не хотят если по хорошему, будем тоже козни строить. У нас гриб подростает, видели сверху на фото, это дождевик какой-то,у него споры когда он поспеет, вызывать спазмы бронхов могут. Он размером уже с футбольный мяч, вот надо им пенальти на их участок устроить, проверить как здоровье у них :)] Шучу конечно :aga:
    Ну и что дальше?
    На следующий день прикол, с самого утра в вишнёвом бурьяне какая-то движуха, смотрю, а там с вёдрами какие-то личности обирают ягоду по-стахановски,пошёл посмотреть, а там какие-то любители поддать топчутся, походу те самые "хозяева"земли :)
    Итог, никому ничего не нужно было, как узнали, что там на ягоды грабят, сразу экспедицию снарядили, даже похоже что вёдра выдали с поясками на шею. Ни себе, не людям, так бы и гнила ягода, да птицы клевали, если бы не матушка!
    Ну и я там был, мёд,пиво пил, по усам текло, а в рот не попало:victory:

8. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну с окнами вы дико заморочились конечно) Как строители еще согласились это ваять ?!
    Насчет нинзи класс и всего 100р блок ! Эх нам бы такого в свое время... А то вручную пришлось выпиливать на армопояс эти блоки (

9. Андрей_72
    Благодарности:
    462

Андрей_72

Живу здесь

Андрей_72

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Я вот сейчас глянул, в наших краях разница между обычным газоблоком и U-образным меньше ста рублей... Плюс возня эта вся...

10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С окнами да, захотелось экзотики, считаю это оправданным, для души делаем, не на показуху, наш дом всё равно почти видно не будет, если только с другой стороны оврага-речушки.А со строителями договорились сразу, чтобы потом не было непоняток, кстати, сегодня все окошечки закончили на первом этаже, но фотик забыл в машине :no:арки смотрятся интереснее, потом отделку им ушатаюсь делать внутреннюю :)
    У-блоки удобно, но они мало понадобятся оказалось сейчас, но сделали и ладно.
    Не понял по поводу возни:),но перевозить их тоже деньги, если покупать, не все как обычно целые доедут, тут конечно каждому свою выгоду считать, может правда от региона зависит.
    Опять начинаются дожди, заколебали.
    Из горячих новостей. Наши строители сказали, что несущую стену из кирпича по проекту с аркой внутри дома класть боятся, мало опыта, обещал мне всю прошлую неделю, что не переживай я найду человека, он сделает. Я говорю, Дим, давай он пораньше начнёт,твой человек, мешать не будет нам.
    Строитель сказал, не переживай, всё будет отлично!
    Ну и что? Соскочил тот человек, по национальности оказался узбек, сказал, сложно ему такое сваять.
    Мы с женой в шоке, нам сложили первый этаж, но нет кирпичной несущей стены, а её ещё неделю возводить, я через свои уже можно сказать старые знакомства :)] это когда искал строителей, нашёл человека грамотного, он с удовольствием согласился, но начнут только через неделю+неделя кладка=пол месяца :ogo:
    А цена за эту стену 40 тыр :ogo:,только работа договорились, я бы конечно на такое никогда предложение не согласился, дорого, но эти расходы понесёт моя бригада, ибо подставили нас со сроками, они сами это предложили:hello:Конечно же потом покажем, что за золотая стена :)
    П. с. Про вишню, один день пособирали тогда всякие личности, как писал, так их ветром и сдуло, вишни висит полно, но-" Сам не ам и другим не дам!"

Последнее редактирование: 17.07.19
  11. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А вы продумывали дизайн дома внутри? Под такие окна просится интерьер в стиле замка дракулы :aga::aga: Не представляю там простую российскую мебель, или икеа...

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Дизайн в голове, но надо дожить ещё до него:)],пока не все продумано и это на моих плечах, жена мне доверяет. Первым делом мечта, которую буду осуществлять, делать в спальню вот такую примерно кровать. Думаю под стиль :aga:Всё будет попроще, но задумка думаю понятна. Конечно всё своими руками.
    кровать.jpg
    Несколько люстр хочется самому сделать, опыт есть и идеи. Мы когда квартиру продавали, тётя,что покупала охала, думала дизайнерская люстра у нас покупная на кухне, я им её оставил, раз понравилась :)

13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Для это кровати нужна служанка - чтобы пыль вытирать)

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да, но мы стремимся приблизиться под старину, и чем больше пыли, тем старее, служанка отменяется :)]
    Давно вас не было, благодаря вашим советам сделали проект, и вообще по другому взглянули на стройку, так что спасибо :hndshk:Не представляю, чем бы сейчас тыкал строителям, с проектом то куча недопонимания...

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А что с полтергейтом в квартире?