1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    А что с ним?
    Даже знать не желаем, надеемся там и остался! :nono:
    Может это бабулька была, что до нас там "представилась".

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Продолжаем стройку нашего домика.
    Наконец-то появился проём-дверь в дом, залили перемычку из U-блоков бетоном, скелет из 8-ой арматуры связана с арматурной решёточкой диаметром прутка 3 мм и квадратиком 5 см, шаг между перемычками 15 см, плюс вложен ЭППС (пенопласт) остатки с фундамента 5 см, вот такой стандартный пирожок. :)
    DSC_0840.JPG DSC_0842.JPG

Рабочая обстановка, 1 этаж стен почти готов.
    DSC_0844.JPG

Вот такие родились у нас в голове окошечки, строителям неожиданно понравилось своё же изделие в виде готики, они сами не ожидали :hello:Выпиливали с удовольствием, было интересно, что получится, остались довольны, потом наверное другим заказчикам будут фотки показывать, что умеют :aga:
    DSC_0859.JPG DSC_0863.JPG

Немного ракурсов.
    DSC_0873.JPG DSC_0881.JPG DSC_0885.JPG

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Готовим опалубку для монолитного армопояса между первым и вторым этажем, но вот опять выходные, снова дом не растёт,но заставил в субботу выйти ребят, будет разгрузка плит, сначала на трассе на манипулятор-вездеход,потом уже к нам. А мы ждали пока земля просохнет, в итоге всё с точностью, да наоборот, страшно, что завтра камаз сделает там за колеи около дома. Дожди каждый день идут, жесть какая-то:mad:
    DSC_0882.JPG
    Теперь, когда есть единственный проход в дом, нужен защитник от всякого зла над входом.
    DSC_0884.JPG
    Ну и по поводу готического окна, оно находится в гостиной, и когда заходишь в дом, оно прямо напротив входа через весь дом, по задумке обращает на себя внимание своей необычной формой, ну и хоть немного освещает длинный коридор естественным светом, а так вообще было бы красиво с витражём,но это очень дорого.
    DSC_0883.JPG
    Витраж какой-нибудь типа этих, эхх мячты :)
    f7ac8ebfde5ae9977374037265f439d3--stained-glass-art-leaded-glass.jpg Heritage-Museum-Stained-Glass-Windows-2669332.jpg

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Привет читателям.
    В субботу как и планировалось, приехали плиты, каааак всегда не без накладок :)] уже просто тупо смешно, к этому привыкаешь, договаривались на 8 утра, приехал в 11-00.
    Всю шайку лейку в составе моих 2-х строителей и манипулятора-вездехода я собрал в 7-30 утра, звоню дальнобойщику, сетую- ждём тебя, а погрузится он должен был днём ранее с вечера, как нас сориентировал продавец, ответ в трубке, а я ещё не грузился :ogo:
    У меня побежали в голове цифры в рублях за оплату манипулятора, на такие расходы мы не расчитывали, что делать?
    Едем на участок, пришла идея облегчить жизнь строителям, загрузили в дом для несущей стены, вентканалов и дымохода кирпича 7 поддонов. Освободили от поддонов с кирпичём место под мастерскую, про которую писали в начале темы, надеюсь после дома начнём её поднимать, площадка готова. Ну и в итоге продавец плит потом возместил нам 2 часа манипулятора 3. т. р.,мол виноват, что вас так рано всех собрал :hndshk:зачёт ему, мужик сказал-мужик сделал!
    Как всегда, когда разгружали фуру с плитами на манипулятор пошёл ливень, а мы были в одних майках, в итоге промокли до трусов. :)]
    Немного картинок.
    Утро, ворочаем кирпич.
    DSC_0888.JPG DSC_0894.JPG
    Разобрались с плитами, заняло 2 часа 30 минут, 12 плит лежат около дома, ждут укладки между этажами. Ну и конечно если бы был газон перед домиком, хана ему, благо его пока нет :)
    DSC_0890.JPG DSC_0889.JPG
    Атомные грибы из Чернобыля живут и множатся, ходить около них страшно, решили оставить это минное поле, ждём пока поспеют споры, которые вызывают всякие лёгочные недомогания, как пишут в интернете, пускай будут, как запасные боеприпасы ;)
    Кстати о птичках, сегодня приходила бабуля-соседка,руки в боки, пошли грит грозным тоном, пришлось пройтись с гражданочкой. Тыкает пальцем в заезд и как мы нарушили границы, бубнила, чтобы к вечеру исправили. Пришлось мне лопатой глину кидать часик, другой, от тяжоловесов подсыпная глина расползлась к ним на газон и высохла, удовольствие было ещё то! Убрать мы это хотели после последних 2-х бетоновозов, но кто-то нас сдал бабулькам раньше, так бы им дела не было. Вообщем исправил, посмотрим что скажут, когда работу примут :nono:
    DSC_0893.JPG
    Что-то нам не нравится проектная высота окон-1 метр, теперь это можно представить как будет, многовато при нашем среднем росте считаю. Там ещё на подпенку 4 см, подоконник вдобавок...
    На фото нет пола, он будет высотой в 1 блок-25 см, всё равно высоко, думаю прибавить пол бетоном 5 см, но по кубам может дорого выйти, ещё не считали. Можно было бы подпилить газоблок внизу, но там армирование проема, так что в думах сейчас, так оставить- смириться или...
    DSC_0900.JPG
    Старт у вентканала в санузле первого этажа. Я вот не знаю, на цемент сверху вентшахты на фото с правого края, ляжет плита, можно так раствором делать? Слой кажется толстоват цементный, так правильно делать, кто-нибудь знает?
    DSC_0911.JPG DSC_0908.JPG

И ещё новость, наши строители вроде бы передумали нанимать кого-то за 40 тыр.,и будут несущую арочную стену внутри дома делать сами, а мы за этим процессом будем наблюдать и любезно предоставлять читателям со всем подробностями, особенно тем, которые жмут 10 звёзд теме :)]

5. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я проемы оконные когда делал тоже отталкивался от размера блока и вышло на четвертом ряду 1м от плиты пола по моему опыту и росту очень высоко получилось, пол поднял на 15см и все равно высоковато, думаю что ваши 25см будет вполне оптимально !
    Мы ставили блоки (ну и обрезки) около окна и вставали пробовали как будет при такой то высоте к примеру или при другой. Поставьте один блок на землю встаньте и поймете сразу хватит ли вам такой высоты пола

6. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    вроде у вас окно на пятом ряду а высота метр значит высота блока 20, а не 25 наверное ?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Размер блока 25 см, самый первый блок будет заложен пенопластом и залит бетоном с теплым полом и стяжкой, как раз будет 25 см по проекту пирог. Останется 4 ряда, это 1 метр.
    Мы так же как и вы подкладываем блок к окну, встаем на него и примеряем свой рост :aga: видимо все так делают. Вот тоже высоковато получается, а полом наверное поднимать дорого получится.

8. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А увеличить окно, выпилив кусок блока нельзя?

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Оно проармировано арматурой снизу, т. е. подоконная зона, по идее нельзя так делать, тоже сначала так хотели сделать.

10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Какжебыть, Вы же были у меня, высота подоконника 90 см.
    Из плюсов:
    -можно разместить любой отопительный прибор под подоконником, при чем так как Вам захочется, хоть по диагонали
    -удобно СТОЯТЬ у окна и смотреть в него (учитывая средний рост россиянина 160-180 см.)
    Из минусов:
    -стандартная высота стола 75 см. о решении стола совмещенного с подоконником придется забыть (варианты колхоза отдельная тема)
    -стоять у окна вы будете сейчас при замере, вероятнее всего при отделке, в повседневной жизни удобнее сидеть, особенно если нет отопительных приборов удобнее сидеть на подоконнике, толщина стены это позволяет.
    -мыть окно с подоконника придется забираться на метр высоты, хотя в этом случае в любом варианте без посторонних предметов до верха окна достать сложно будет, при условии что высота оконного проема останется на том же уровне.
    Поднимать полом не совсем дорого у Вас же полы вроде по грунту, просто побольше песка придется засыпать под утеплитель, как вариант дополнительно засыпать слой керамзита под пенопласт.

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @AVKolesnikov, ,Алексей,подтверждаю,в гостях у Вас был, но на высоту подоконников конечно внимания не обратил, такие кажется мелочи озадачивают в процессе стройки.
    Отопления в основном под окнами не будет, только тёплый пол.
    По песку тоже думал, досыпать, но мне придётся попыхтеть с тележкой тогда, и технологически нужно подумать ещё,неделька есть до заливки.
    А может пенопласта какого-нибудь плюсом 5 см недорогого добавить?

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В смысле пирог пола увеличить? А какова высота проема входной двери - увеличи высоту пола на 5 см - уменьшите проем для двери - лучше под дверь иметь проем стандартных размеров - дешевле выйдет

13. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Какжебыть, верным решением будет:
    1. определиться окончательно с хотелками, может Вы планировали все окна усадить цветами, где на подоконнике не останется места
    2. выслушать проектировщика по решениям уменьшения высоты подоконника
    3. взвесить все плюсы и минусы и принять окончательное решение.
    Мое личное мнение: Как Вам писали выше подняв пол вы автоматически уменьшите дверные проемы что также не совсем хорошо, если верхний арм. пояс не залит то изменение проема двери достаточно не затратно. Если армпояс уже залили, то стройтесь по проекту, но лучше посоветуйтесь с проектировщиком. Решения формирования проема в любой точке газобетонной стены есть, при необходимости пишите расскажу про самый универсальный. Данный вопрос изучал когда мне строители забыли сделать окно в стене на лестничном марше, и так получилось что все очнулись когда дом был уже под крышей.

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    А вот про двери совсем забыли кстати! Спасибо вновь за подсказку.
    @AVKolesnikov, Решили так оставить, слишком много вмешательств получается, проектировщиков сейчас требушить, это опять время. Армопояс не залили, ещё подготовка идёт.
    Будем как хоббиты около окон ходить :)

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    25 июля, дом не растёт :no:
    Стоим из-за арочной несущей стены :faq:
    Да, строители хотели её делать сами, не нанимать со стороны, после того, как проектировщик сказал, что арка не несущая, взялись, выложили черновым кирпичём ,черновую кладку в 3 ряда, а это всё зальётся бетоном, будет пол.
    Сначала оттягивали по времени с кладкой, поскольку постоянно идут дожди, реально достали, я мужикам 5 раз говорил, сделайте какую-нибудь крышу и приступайте, или дома лучше на диване?
    Сделали крышу, идея моя, положить балки и на них пенопласт, над кладкой натянуть плёнку,красота,только работай.
    Заработали...
    DSC_0918.JPG DSC_0919.JPG DSC_0920.JPG DSC_0923.JPG DSC_0932.JPG
    Я успел только посмотреть как раствор Perel-белый отличается от обычного цемента.
    DSC_0926.JPG
    Было выложено 1 метр длиной в 3 ряда кирпич на белый раствор, позвали меня они и печальку нагнали, ничего не получается, кирпич мол гумно, 3 стороны ровные, четвёртая кривая, это про Тульский. Я за фотиком побёг,а они стену уже разобрали! :nono:
    Там реально был трэш!
    И это под квадрат!
    И снова "звонок другу",ребят,ждём вас класть арку!
    А это узбеки, а они в дожди не работают, и каждый день прихода к нам оттягивается, ни как они не закончат другой объект :mad:
    Пока обещалово через 1-2-3 дня, вот так.
    Я сделал пример кладки и посмотреть цвет на кирпиче раствора perel-белый,от цвета не в восторге, а супер белый в 1.5. раза дороже стоит. Тут на фото он белее чем в реалиях, серо-белый я бы сказал в натуре...
    DSC_0937.JPG