1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Какжебыть, здравствуйте! Поздравляю с началом такого важного этапа и веселейшей развлекухи. Запасайтесь валерьянкой, нервами, финансами и знаниями.

Перво-наперво - пересчитывать все на 10 раз и на слово не верить никому. На форуме полно тем и разделов (помогут, но и запутать тоже могут, не без этого:)])
    Стройка это весело и увлекательно, и все равно "два раза бегать придется". Обманывают на всем: арматуру говорят по 12м, по факту там 11,7, кубатура сыпучих материалов не совпадает (несовпадение зависит от совести возящего), но в интернете есть все. Цены, материалы, расчеты.
    читайте, разбирайтесь - это не легко, но и не полет на Марс.

Теплый пол можно заказать конторе, можно внимательно рассчитать самому, но делать по нормам, а не - все так делают, иначе вместо комфорта может получиться головная боль.
    Не экономьте на окнах (и берите зимой, пока есть скидки, а лучше постоянный мониторинг цен.), лучше в голых стенах жить, чем окна менять.

Удачи и трезвого расчета.

Можно нескромный вопрос, по профессии вы кто? Очень уж первые посты переполнены радужностью.

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    с опозданием в 1,5 месяца :|: но судя по пене окошки уже пару лет как стоят, значит долгострой получается. Это если пена хорошая была.

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, хотя уже не начало, а наверное половина пути:) к коробке :)]
    То что стройка не даёт времени скучать, это 100%.Ну до валерьянки надеюсь не дойдёт,нужно попроще относиться ко всему с оптимизмом :)А вот финансы и знания, это постоянно расходуемый и пополняемый ресурс.

На слово уже до стройки никому не верим, жизнь не раз учила :flag:
    Обман правда везде, но в России я думаю надо к этому относиться как к стандарту, менталитет у нас такой :)
    Тёплый пол будет делать человек с профильным образованием (работает в фирме по своей профессии),да,он молодой, но и с новыми мыслями и технологиями, да что там, наверное не только ТП, а отопление 2 этажа и водоснабжение, канализация, доверюсь в этом ему, но всё перепроверю трижды :)]
    Окна проверены временем у кого будем заказывать, не должны подвести. Зимой конечно не получиться купить, поскольку мечтаем въехать поскорее в дом, хотя бы в конце сентября, а там уж как получиться...
    Вам так же удачи, спасибо за советы!
    Конечно можно, на то и форум :) По профессии наверное оптимист :) да, да, а если серьёзно,то много что делаю и умею, так же как и не умею чего-то делать, а вот специальное образование никакое не имею, так что да, оптимист :)]

Последнее редактирование: 26.07.19
  4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Желаю въехать в дом по плану! Это непередаваемые ощущения.
    А впереди будет все интереснее и интереснее, как выяснилось, поставить коробку - самое простое.
    На этапе наведения красоты осваивается много новых навыков)

А окна я бы все же 70 профиля поставила, и везде желательно сложное открывание.
    Высота подоконников у меня 70, никаких неудобств.

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, хочется быстрее постичь это ощущение въезда!
    С красотой работать интереснее-,"Голь на выдумки хитра !":)],а это как раз по нашей части, единственно площадь большая, меня это пугает немного, нужен чёткий план будет, с чего начинать, всё сразу по деньгам не осилим. Хотя -вдруг в лотерею выиграем? :)] это я про оптимизм, единственно проблема, мы не покупаем лотерейный билетики :aga:
    Окон 60 профиля нам будет за глаза думаю, надеюсь, верю! Вы бы видели нашего соседа, который меня на кофе звал, писал в начале темы, у него окна вообще однокамерные, нонейм, газоблок 30 см, и живёт и жизни радуется:super:
    Высота у вас 70 см хорошо у подоконников, у нас будет около 1метр 4 см с подоконником :nono:

Сегодня радостная новость, дождались узбеков класть арочную стену, в составе 4-х человек, куда их столько не знаю, но нам пофиг, лишь бы быстрее сложили и качественно, работы мы у них видели, кладут неплохо ценник выставили 40 тыр. Спросил сколько стоит облицовка дома, цена 1300 кв. м.+немного за арочки, как то так.
    Поскольку для меня это событие было долгожданное и важное, сегодня ночью мне снилась кладка этой арочной стены узбеками. Во сне было несколько заходов развития событий, реально я не выспался, но самое запоминающееся было вот что.
    Присутствовал якобы я переодически на объекте, прихожу проверять готовую работу, а эти идиоты (так во сне подумал),всю кладку кирпичную плиткой для полов обложили :ogo::mad::flag:,аж сырой проснулся!
    А сейчас они в нашем домике уже реально, вот свежее фото начала.

DSC_0946.JPG DSC_0945.JPG
    Ну и ещё 1 денёк и будет готов арома-пояс,как мы его называем :)]
    DSC_0938.JPG DSC_0939.JPG

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Не могу не сдержать эмо-ций :)]
    Узбеки оказались хороши...!
    Тьфу, не сглазить!
    Даже наши строители удивились, хотя скрывали это, но мне нужно всё блюсти, и их удивление было раскрыто :)
    -Ребята своё дело знают.
    Так сказали.
    Но у них есть одно НО...
    Они кладут только облицовку, стены, кладку, больше ничего не берут, армопояс, фундамент, это не к ним.
    Ну и пусть, нам достаточно, переговоры ведутся на облицовку дома, ценник вылазит хороший, средний, но по качеству и скорости на данный момент лучший, поглядим увидим опять же.
    Вообщем эмоции зашкаливают, сложная стена завтра вырастет до конечных размеров, и мы пойдём дальше...кверху,а там недалеко и конец, конёк крыши :)
    Эххх...
    Сегодня собрали наших с женой родителей, приехала племянница издалека, жарили на участке шашлык, а после того как уехали "кладчики" пошли посмотреть, что сделано, но и на ваш суд :hello:
    Мне очень понравилось, уровень метровый прикладывал со всех сторон, горизонт, вертикаль-идеально!
    Но и цена извините 40 тыр :aga: Для нас это большие деньги.
    Фоточки по традиции.
    п. с. Появились тыковки маленькие, такие лапочки! :victory: ,но фот нетуть пока.
    DSC_0949.JPG DSC_0950.JPG DSC_0964.JPG
    А на запах шашлыкингов пришёл кот, которого гоняла сорока ранее, кто читал знает :)
    DSC_0968.JPG
    А вот и любимая племяшка, в доме сама выкладывает уровень пола, и попробывала посмотреть в окошко, сказала нормально всё,наши люди! :)
    DSC_0987.JPG DSC_0998.JPG DSC_1001.JPG м.
    Ну и под конец дня закат, обычно не обращаешь внимание на это, правда, правда, бесконечная занятость, но сегодня выходной, птицы поють,кстати прилетели журавли, диво-дивное,живут в овраге, никак не сфотографируем. Звенели колокола в храме, зазывая на службу, и жизнь идёт потихонечку.
    Я когда уезжаю вечером, всегда обход делаю по дому, может это для кого-то и глупо, но представляешь, как и что будет и время там замирает, мечты какие-то,планы,кто-то не поймёт,но хорошо когда есть стремление и мечты.
    Спасибо за звёздочки и за поосещение темы, вроде бы немного ожило всё,перестал писать в космос, это придаёт сил для дальнейших заметок о стройке.
    Теперь проблема в дымоходе будет, как же быть? :)

7. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Интересная тема! Стройка это переживательно, сложно, но при этом интересно. Почитала вас и вспомнила нашу стройку с мужем, которую мы еще не закончили правда. Тоже намучились с бригадами, семь бригад в итоге дом строило... сейчас мы переехали, такой спешки нет и стараемся все делать сами, так результат зависит только от нас.

8. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Большой, как футбольньій мяч гриб на фото - то гриб-дождевик. Очень вкусньій сьедобньій гриб. Пекла как -то пирог с начинкой из них, обьедение, ням-ням).
    а похожие, но помельче, диаметром 5 см - вьісьіхают и пьілЯт, те да, ядовитьіе.

9. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    дождевик разве не взрывается? Там внутри у него темная такая мука.

10. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Может уже перезревший, а молодеький весь бельій как зефир. Грибьі бьістро стареют.

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вот племяшку фоткали около этих грибочков, посмотрите внимательно, там слива ввалилась в грибы, и получились как пироги со сливой, ещё корочка такая аппетитная :)]
    Но как бы вкусно они не выглядели, пожалуй откажемся их кушать.
    20190727_162405.jpg
    А вот что делали сегодня ребята из солнечного края Узбекистана.
    Сначала шаблоны, потом их установили, выставили по уровням, прикинули по проекту кирпича сколько нужно для арки, шов толщина, а она везде разная, и пошло поехало, на душе наконец-то радость, завтра это закончится. Я кстати проектировщикам показывал арку, что хотели в 1 кирпич, это сама округлость, а они нам почему то два кирпича сделали, завтра покажу окончательный результат, не знаю как это будет смотреться.
    DSC_1013.JPG DSC_1026.JPG DSC_1025.JPG
    Вчера описывал красоту заката, а фото не вставилось, исправляюсь :hello:
    DSC_1009.JPG

Последнее редактирование: 28.07.19
  12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, это лучшая оценка, если вам понравилась тема!
    А вы когда въехали, какие комнаты на каких этажах подготовили в первую очередь, или у вас уже весь 1 этаж был готов? По фото посмотрел, вы вроде бы пока изолировали 2 этаж плёнкой,чтобы тепло не уходило? Тоже думаем так делать будем когда заедим, но мы заезжать скорее всего вообще в голые стены планируем, надеюсь хотя бы пол положим, т. е. плитку.
    Сейчас живём впятером в однушке с моими родителями и племяшкой, как писал, достаточно тяжело так переживать время стройки, на съёмную квартиру денег жалко, так что супер голых стен не испугаемся, главное своё :)
    @id15884902, посмотрели у вас тоже окошечки с треугольным верхом, сами придумали или в проекте так было?

Последнее редактирование: 28.07.19
  13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Про дымоход не подскажу - у меня листрический камин чисто для антуражу и дизайну:)]
    Переезжали мы даже не в черновую отделку, просто в закрытую коробку:flag: как вспомню, так вздрогну.
    Важнее всего (с женской точки зрения) - отопление и с/у в доме. Электричество в переносках раздражает, но особых неудобств не доставляет. В кухонном уголке часть стены завешивается клеенкой, мебеля сооружаются из всего, что осталось под рукой. Мой кухонный уголок переезжал 4 раза. Еще хорошо бы сразу подключить стиралку (кочевала 2 раза, благо пластик - не чугунные трубы). Со всем остальным можно вполне мириться какое-то время.
    Делать каждую комнату с нуля и под ключ - очень неудобно, особенно в плане уборки. И чистовую лучше начать со спальни и кладовки, если такая имеется (гардеробка нас сильно спасала, занавешивали дверь пленкой и вещи сильно не страдали)
    Мы шли так - кладовка - спальня - кухня - первый с/у. Половина дома так и стоит готовая к окончательному декору, за исключением с/у на втором этаже. Его нужно делать почти с нуля, и пока нижний полностью готов не будет, этот не трогаем. Пока шкурение/штукатурение не закончится - про украшалки разные лучше забыть - уборка хуже всего (или я не большой любитель).
    Второй этаж мы не отсекали, благо подключили газ, но 5 декабря :mad::mad::mad::mad: (косяк мужа, почувствуй себя пещерным человеком)
    Еще в готовые комнаты я пускаю только мебеля и красоту, все строй материалы и разный хлам постепенно расходуются и кочуют в комнаты ближе к выходу и на мусорку. Комнаты, которые не нужны вотпрямщас подведены под чистовую - обойки поклеить не сильно долго и грязно. Две так и стоят без конечной отделки, но пользую одну под цветы и рассаду, а вторую под швейно-гладильно-всякоженское.

Остальное все вполне преодолимо. Но неотапливаемый дом и удобства во дворе :mad::no:

14. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Сейчас как раз отделкой окон у себя занялся высота до проема от чистого пола 95см, до подоконника получается грубо метр. Стоять и смотреть красота (мой рост 170см) единственное что не нравиться ручки высоковаты при такой высоте проема.
    P. S. помню тоже на этапе возведения коробки так радостно было каждый день все растет меняется, но правы были те кто говорил что коробка это только начало) после того как коробку закончили все что внутри и долго (если самим делать) и результаты не так заметны. Так что наслаждайтесь пока тем как быстро ваши мечты материализуются ! У меня проект вообще был только в голове я даже на бумажку толком нарисовать не мог зато потом прям видел как черты обретает строение и результат внутри такой эйфории уже нет от стройки

15. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Поддержу спикера выше - начали после коробки с коммуникаций (точнее паралельно с окончанием коробки), внутри сначала сделали с/у, угол на кухне (плита, мойка) и одну комнату жилую