1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Чигса
    Благодарности:
    68.996

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.996
    @Какжебыть, здравствуйте!

Поздравляем! - Ваша тема стала победителем недели в рейтинге "Лучшие темы"!
    FORUMHOUSE премирует Вас сувениром - нашей фирменной кружкой:hndshk:

Если есть желание получить сувенир, пожалуйста, напишите мне в личку.

С уважением, Светлана

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вот это да! Большое спасибо, мы не знали, что тут есть премии :super: ,спасибо как форуму, так и посетителям темы, без вас у нас не было бы такой кружки! :hndshk:
    Поставим в доме на видное место, как кубок, напоминание о наших читателях, их оценках, помощи и советам. :love:

3. PaulPopou
    Благодарности:
    6

PaulPopou

Участник

PaulPopou

Участник

Благодарности:
    6
    Очень интересно, продолжайте пост

4. aptem
    Благодарности:
    46

aptem

Участник

aptem

Участник

Благодарности:
    46
    Молодцы - очень интересный проект получается ! Все прочитал- очень захватывающее повествование. Да и забыл, про забор, в начале темы, который Вам не "так" чуть не установили. У нас в Беларуси, так многие ставят. ну типо чтобы не смотреть не перекладины. Вот так вот.

5. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Мы тоже жили у родителей два года, пока строились. Хотя сначала планировали только пол года, наивные. Когда мы въезжали, у нас был готов первый этаж, кроме котельной, и на втором этаже спальня и детская, и лестница. Ну как готовы, стены покрашены, линолеум. Ни дверей, ни плинтусов, ни мебелей новых почти не было. Да и сейчас год прожили в доме, в основном уличными работами занимаемся, до комнат руки не доходят.
    Сначала мы планировали переехать к рождению второго ребенка, но не успели, переезжали когда ему 5 мес было, поэтому старались завершить основные пыльные работы, взрослым то не страшно и на матрасе надувном поспать, и без удобств, а тут уж решили основные условия создать.
    Окна - это мы сами, увидели где-то на картинках и решили такие делать. К архитектору пришли с готовым планом, с размерами, ей оставалось только перерисовать все, ну и рассчитать нагрузки) Но у нас все линии прямые, гнуть пластик в них не нужно было, поэтому они не дорогие, как обычные окна примерно.

6. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Привет землякам ;) очень хорошо излагаете свою историю стройки, интересно читать, поздравляю с 1м местом в рейтинге лучших тем! Про полтергейст очень страшно, ваша жена - герой, мне бы было очень страшно ;)

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо.
    По поводу забора, да верно, у нас тоже так делают, и не мало оказывается, я просто на это внимание не обращал. Но перекладины плохо мне кажется делать на улицу, по ним легко запрыгнуть незамеченно на огороженный участок;),но опять же все индивидуально. :)

@id15884902, долго вы заезжали, это устрашает, не представляю нам столько ждать если, контур конечно закроем в сентябре, а там посмотрим. Самое главное тепло, с остальным можно потерпеть.
    Поделитесь, как спустя год жизни в своем доме, не притупились радужные чувства своего уголка? Если жили в квартире, какие отличия спустя столько времени в своём домике? Я думаю это многим будет интересно. Спасибо.

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Привет, спасибо, приятно, что тема интересна, будем дальше стараться вкратце всё описывать.
    По поводу полтергейста у меня вот лично больше с научной точки зрения интерес, как это объяснить всё логически и чем больше встречаюсь, тем интереснее становится, т. е. не страх, а любопытство :)
    А вы с какого района губернии?

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну а теперь, что нового у нас.
    У нас хандра :aga:
    Сначала приболела племянница, они как с севера приедут в наш пояс сразу болеют, нонсенс :)
    Это что-то вроде ОРВИ, в "однушке" никуда не спрятаться, подхватила эстафету моя матушка, дело за малым не стало, подхватывает моя жена, я не верю в это всё,думаю обойдет стороной, и такая же песня :)]А спустя два дня и батюшка заразился, и это все постепенно было, сейчас мы с женой почему-то самые заболевшие :), остальные все выздоровели. Обидно летом то, обычно такого не бывало.

По стройке, я раньше не писал, но наши строители и проектировщики друг друга не знают, да и не узнают.
    Ну так вот, каждый день я слышу от строителей в адрес проектировщиков трёхэтажные маты, а сейчас от проектировщиков стал слышать отзывы в сторону оных, но более мягко :)]
    Во блин, а ещё мне жена сегодня говорит,-"А что проектировщики то хотели, у нас строители один глухой, а другой однорукий",и я не мог сдержать смеха, ну так она сказала по месту, когда я как раз переписывался с конструкторами, а они их хаяли, меня смех и взял :)],но грешно конечно, ибо в этом есть правда, так что каюсь :)
    Ранее выставил фото вентканала, никто не поправил, сегодня заставил разбирать, ведь кладка должна упираться в армопояс, а не разделять его целостность стремясь вверх! Обратите на это внимание, это важный момент!
    Потом отверстия делаются по разному, т. е. вентшахта должна быть в "опалубке",в нашем случае это реализовали как на фото.
    Фото до, и после три ряда кирпича убрали.
    DSC_0911.JPG DSC_1057.JPG
    Выкопал сегодня яму для сантехника, что мне помогал, а он не приехал и не позвонил, а скоро нужно заливать пол, здесь пойдёт водичка из скважины, нужно спаять в гильзу полипропилен. Нахвалил сантехника опять :nono:
    DSC_1056.JPG
    Краткое продолжение атомной истории братьев Стругацких про грибы мутанты :)]
    Теперь я понимаю, откуда берётся полежавший поролон, из этих грибов, вот что с ними стало, теперь это страшное вирусное оружие, один пендаль в сторону врага и поражение неизбежно :close:
    DSC_1055.JPG
    Это одна из тыковок, Была на ветке не одна, но почитав форум, отщепил остальных, чтобы этой дать нормальное развитие, посмотрим, что получится.
    DSC_1051.JPG
    Ну и про арочную несущую стену, разделяющую кухню и гостинную.
    Фото со стороны кухни, на фото площадь кажется меньше и уже чем в реалиях.
    DSC_1061.JPG
    Узбеки накрыли сверху рубероидом, чтобы сохла, а то всё дожди обещают, а для кладки это видимо не есть хорошо.
    DSC_1045.JPG
    Фото без лесов, но здесь тоже неправильно сделана справа сверху вентиляция, надо 3 ряда ломать :)
    Ну а в целом стена очень нравится, проектировщики сказали, если бы вам резали кирпич целиком и полностью арку, т. е. самонесущая, там ценник был бы совсем другой :ogo:
    Ну благо так здорово, по крайней мере для нас! Теперь в большой арке можно сделать стол, нужна только столешница, ну и стулья, можно как трапезничать, так и готовить на нём,в гостиной экономим место, хотя там задумка стол резной для гостей, но это пока планы и мечты, далеко ещё до этого:hello:
    DSC_1048.JPG
    Ну и напоследок, ездили на строительный рынок с женой, выбирать дымоход, хотя наверное больше вопросы позадавать продавцам, так никто толком ничего и не сказал, в наличие только плохие трубы, из некачественного металла. Я в итоге плюнул и позвонил форумчанину @Алексей Телегин,
    Спасибо ему за консультацию, и дымоход будем заказывать через него, если наши продавцы пык-мык только умеют, он сказал что вообще с нужным нам товаром их доставка ездиет прямо через градъ Владимир, очень удобно. Посоветовал, что сейчас дымоход не гильзуйте, оставьте ниши под энто всё,указал размеры, будем пробовать теперь, стало полегче с этим вопросом. :hndshk:Ну и ещё одна доделка для топки нужен свежий воздух будет, с улицы, завтра будем делать загодя.

10. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Муж из самого Владимира, а я из Киржача, который город. Но мы давно живем в Москве, строим дом в Московской области, строим каркасник. Ваше изложение очень легко читается и название темы заинтересовало, так что буду дальше следить ;)

11. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вы всё равно нанимали трактор - он бы вам всю эту поросль выдергал с корнями и в сторонке сложил. Не нужно было гробить руки, бензин, пилы и время...

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В каких-то ситуациях да, вы правы, тут у каждого свой выбор, в нашем случае трактор не подошёл бы.

13. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Спустя год мы продолжаем строить и пока конца края не видно. Хочется успеть побольше сделать и поскорей, поэтому на все загородные ништячки мало времени остается свободного. Сейчас приходя в квартиры кажется, что они маленькие, места мало. Для меня все плюсы, которые представлялись, таковыми и оказались. Огород под боком, песочница деткам все рядом. Но и минусы которыми пугали тоже никуда не делись. Самое сложное это удаленность от города, хоть и небольшая. Постоянно приходится просить кого то отвезти меня с детками в город. В целом же конечно это счастье.

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    спустя год это еще мало. Спустя уже почти 5 лет мы продолжаем строить:)] конца и края не сильно видать.

поэтому и предупреждаю - терпение и терпение.

15. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Сами строите или как автор наемными силами?