1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    серединка наполовинку:)] самые тяжелые или сложные работы стараемся нанимать - здоровье поправлять дороже обойдется. Ну и время надо учитывать - то, что мы вдвоем будем полгода делать, наемные за неделю. Стараюсь просчитывать наиболее оптимальный вариант. Жить в стройке очень тяжело, устаешь, надоедает. Ну и мы с мужем все же не многопрофильные специалисты.
    Обои, шторки, линолеум, гисак - вполне сами. Электрику или стяжку ТП - нанимали. Нужно считать, что оптимальнее.

2. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    @Самостроевец, никогда не надо ровняться на тех, кто строит наемными силами) в любом случае у них будет все намного скорее ;)

3. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Какжебыть, отчет занятный, осилил за полтора дня в свободное время на работе - продолжай в том же духе)

читал вроде все и внимательно, но чет смысла перегородки кирпичной с окном внутри дома не уловил)
    вернее понятно, что она несущая, а окно то в ней напоркуа?

4. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @gundos, личное имхо, но мне эта стенка внешним видом напомнила обычную столовую типа через окно выдают твой заказ. Думаю когда автор воплотит свою задумку (ну или подробней опишет) то окажется совсем не так)

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Продолжать будем стараться :)
    Эта наша идея с женой по поводу перегородки кирпичной, наверное это типа лофт называется, а-ля под старину, кирпич потом ещё специальным лаком для кирпича пропитаем. Я показал пример архитектору, и она нам сделала то, что мы видим, самое главное нам нравится. :love:Приехал сантехник когда и впервой стену увидел, глаза его округлились, я спрашиваю -"Как тебе?",он отвечает-"Мне бы такое если был бы дом, не надо было бы не за что!".:)] О как!
    "На вкус и цвет фломастеры разные".:)
    Вот как прорисован проект с точки зрения одного из вариантов архитектора.
    Когда кушать готовишь, можно общаться с теми, кто находится в гостинной или смотреть телевизор, не имея никаких визуальных и слуховых преград, это ведь так же стол для готовки и в то же время зонирование.
    IMG-20190708-WA0003.jpg
    Вот некоторые примеры:
    dizajn-interera-kuhni-gostinoj-v-chastnom-dome-30.jpg s1200.jpg traditional-basement-21.jpg

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Ну, дизайн для жилого дома на любителя. Хотя в гости в такой дом сходила бы с удовольствием. У меня проще - гипсовые кирпичи выкрашены в белый.
    Мама сначала была в шоке, а потом ниче, привыкла)

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вы абсолютно правы, ещё как на любителя, и так хорошо, что все мы разные :)так интереснее!
    А можно ваше фото, что за гипсовые кирпичи, и где они у вас?

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Решили мы с женой развеятьси немножко, отпросился я у строителей на денек и помчались мы за грибочками.
    20190801_161643_resized.jpg
    Предварительно дали наказы, что делать и как, да, да, по другому с ними никак, самодеятельность у них сразу просыпается, ежели не бдить.
    Сам процесс грибов был интересный, плодотворный, но мысли о стройке не покидают, полностью не расслабишься. :no:

Одна из задач была протянуть 2 метра трубы канальи предварительно просверлив под нее газоблок, это у нас будет кислород поступать для камина, чтобы из дома очаг не тянул драгоценный воздух, труба 110. Залили усиленную площадку под топку, и каркас камина усилив решеткой из 12 арматуры, все по проекту. Получилась огромная сцена под спектакли:hello:,не ожидали мы такого усиления, теперь ведь перед камином и у стены не будет теплого пола...:faq:
    DSC_1071.JPG
    Сделали кладку печной трубы с элементами фэншуя, чтобы потом дымоход нормально вставить- подогнать, потом кладкой внизу, когда все соберется, закроется, идея не очень, но рабочая.
    DSC_1075.JPG
    Вообщем то самое не укладывающееся в воображении, сегодня мне наши строители предъявили счет за дополнительные работы, пока мы там по лесочку гуляли, птичек слушали. И что меня немного повергло в шок, это укладка канализационной трубы для подпитки камина-2 т. р.(2000 рублей).У кого хоть немного руки растут повыше задницы, эту трубу уложут под песочек за 10 максимум минут, ну плюс 3 угла еще, но это простейший конструктор, тут самое сложное было просверлить отверстие в стене, думаю в общем итоге все за 30 минут сделаешь, с перекурами и обедом. 2000 руб.,да я понимаю, это все равно работа, но я бы сам ее лучше сделал, нахер мне такие грибы. Спрашиваю, у вас совесть то вообще есть, столько за это просить? Не знаю, посовещались они там наверное с напарником, и в обед сказали, да, неправы давай тыщу...,а мне все равно жалко, но ничего не поделаешь, работенка сделана.
    Вот такая пока заглушка на улице будет, пока нет камина, потом решёточка будет стоять, чтобы пыль и грязь не попадала.
    DSC_1067.JPG
    Так что еще один совет, доп. работы нужно обговаривать со строителями заранее, и если что-то не устроит по цене, сказать, я со стороны найму или сделаю сам, вот такой замечательный урок мы получили. :nono:
    Параллельно занимаемся теплым полом, куплен шланг Валтек, 16х2коллекторMVI 0119 и какие-тог штучки, сантехник подсуетился говорит со скидкой. Шланг 46 руб. м. ,коллектор 6 контурный 6700 руб. и штучки 600руб.Итого всё на 25700 рублей. Мы дешевле нигде не нашли, так что взяли по такой цене.
    DSC_1080.JPG
    Договорились с сантехником теплый пол с подключением к коллектору и размоткой шланга, т, е, все по правилам -270 руб. за 1 кв. м. укладки под ключ, посмотрим, не будет ли скрытых доплат :aga:
    Вот еще не знаем, под черновым пирогом пола на кухню и в туалет воду прокладывать шланги гор, холод, или в стяжке рядом с теплым полом, кто знает как лучше, подскажите.
    У нас появилась первая сосенка на участке, дуб высаженный ранее не выжил, клён пока на грани, поглядим как будет дальше, по мне так приболел.
    DSC_1076.JPG
    Какие-то пьяные ссыкухи приходили вчера, сразу опосля строителей через 50 минут:)]
    Работники говорили, что их видели неподалёку,какие-то не в адеквате вроде были показалось.
    Вообщем на видео в наглую пошли на участок, как к себе домой, завернули за дом, расположились там, но буквально через 1 минуту вдруг откуда не возьмись, нарисовывается соседка бабулька за забором, и что-то им там пообещала куда-нибудь засунуть, и те прям по-спринтерски утекали, аж пятки сверкали :)]Наглые,быстрее бы отгородиться ото всех, задолбали ходить, постоянно переживаем за стройматериалы, но осталось чуть-чуть.
    Героини
    15917329_2019-08-01 22_34_04.jpg
    Ну завтра важный день, всё готово для заливки арома-пояса,насчитали 3.6. куба, по проекту 3.5.,но берём немного с запасом. Подготовили бадейку на 4 куба около крыльца, туда свалит бетоновоз свою тяжёлую ношу. Наши хлопцы строители хитрые чукчи однако, наняли таскать вёдра с бетоном на завтра узбека за 1500 рублей, говорят так уже делали. :)]Ну что-же воля ихняя, лишь бы всё по плану было, буду контролировать. Бетон марки В20 (М250 на щебне).
    DSC_1082.JPG
    Через 2 дня в понедельник, укладка пирога пола, во вторник тёплого пола, в среду надеюсь заливка пола, ну поживём увидем. :hello:

Последнее редактирование: 02.08.19
  9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вести онлайн! Пишу прямо со стройки! Настал час икс, приехал бетоновоз-бетономес.
    Начали слив и...
    Случилось страшное, смотрю ползёт ихнее корыто, только говорю,-" Вааааняяяя, оно ползёёёт",и как прорвало :mad::mad::mad:,распиZдяи бесят, и сразу же пошёл дождище, теперь цемент не 250 марки, а хрен знает какой :mad: Вот сейчас при мне таскают вёдра,да ещё с глиной пытаются, до капли собрать, я грю мне не нужна глина в армопоясе, не в том веке живём!:mad:
    Зла не хватает...как так можно было не перестраховаться...
    DSC_1084.JPG DSC_1086.JPG DSC_1088.JPG DSC_1091.JPG DSC_1096.JPG DSC_1099.JPG

Последнее редактирование: 03.08.19
  10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Типа так 15648182786751200054055921067673.jpg

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Блииииин, не посмотрел я вчерась внимательно, этот ящик был просто обречен развалиться. Ну хоть бы песком вокруг обсыпали бы...

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да, поздно, да и у меня нет опыта таких конструкций. Бетон то нормальный будет, как думаете? Дождик стабильно проливает, осталось только в коробе смесь. Остатки бетона с глиной после ликвидации ЧС вожу на тележке, облагораживаю въезд на участок, не пропадать же добру.
    DSC_1100.JPG DSC_1105.JPG
    Вот сейчас сижу и думаю, на сколько денег штрафануть строителей, бетона точно теперь не хватит, но они работают не переставая, даже когда ливень идёт,и жалко становится, но нужно в руках держать себя, жить нам тут, слабинку не показывать. :faq:
    Свежие фото.
    DSC_1101.JPG DSC_1103.JPG DSC_1104.JPG
    Заставил накрывать плёнкой,где уже бетон встает на армопоясе, так же заставляю вибрировать, хожу рычу на них...:nono:

Последнее редактирование: 03.08.19
  13. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    С бетоном засада, дождь, грунт попадает да еще судя по фото он уже встает. Короче, все плохое уже случилось, теперь как дым рассеется посмотрите, что с бетоном. Шансы, что он будет приемлемого качества, еще есть.
    Вы там держитесь.

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Они чутка водички добавляют и месят дрелью, это нормально?

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Наверное, другого выхода то уже и нет.(иначе уже и не уложить будет.
    Много еще осталось и сколько времени с момента выгрузки бетона прошло?