1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Ahtirka
    Благодарности:
    70

Ahtirka

Живу здесь

Ahtirka

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Московская область, Сергиево-посадский район
    Здравствуйте автор! Очень интересная у вас тема получилась, спасибо за подробности, цены и за то, что делитесь не только успехом, но и неудачами, это очень полезно для тех, кто планирует строительство дома!
    Подскажите про камеры видеонаблюдения - в какую сумму обошлись (покупка, установка, доп оборудование может быть..) Очень своевременно Вас прочитала, как раз встал вопрос камеры на участке без дома, где из строений только бытовка, с подключенным электричеством, но есть подозрение, что на участке в наше отсутствие кто то присутствует...

2. Artemkin1
    Благодарности:
    0

Artemkin1

Участник

Artemkin1

Участник

Благодарности:
    0
    И мне очень интересна реализация видеонаблюдения.

3. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо за познавательную тему и мягкий, добрый юмор) Местами смеюсь вслух, удивляя своих домашних)
    присоединяюсь к вопросу о камерах- актуально. Я обращалась за установкой себе на участке к провайдерам - цена вопроса в 10 тыс. Это две камеры на участок, TV и запись видео с недельным архивом. Ежемесячная оплата 1500 (Теперь задумалась о видеорегистраторе.
    По поводу строителей и их найма - ох, как знакомо. Меня с установкой одних ворот только трое обнадежили и кинули) Жду следующих)

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Стена, да несущая, но можно думаю было бы обойтись без неё,ну нравится нам оччеень, прям любовь к этим аркам, это украшение дома, изюминка, средь обычных стен...:)

Спасибо за информацию. Я про дуб то говорил, помер мол, а он очень даже живой, какие то свежие листья выпустил, только красноватые, очень интересно и непонятно, будем следить, да и ещё отросток как будто пустил, из под земли- новый стволик :ogo:

Большое спасибо, да это было большой мечтой, одной из важнейших, теперь главное всё осилить, даже не в плане духовно, а в плане финансово :),скрытые затраты все планы портят :)]жаль жизнь коротка, а то можно было бы и не париться в плане денег, всё потихоньку, но и задумка была бы другая!

Спасибо за отзывы, написал вам в личной переписке.

А теперь по видеонаблюдению, я морочился давно уже, почти год назад.
    Где покупал и что, не могу сказать, не знаю, позволяют ли правила форума.
    Сейчас могло появится что-то новое, пока не слежу, нет времени.
    Но у меня камера вроде besder называется, продаётся на всем известном китайском сайте, к ней нужен 3джи модем и зарядное устройство для оного, и всё,их конектишь, скачиваешь приложение, и вперёд.Цена вопроса за всё примерно 3000 руб.-это запись онлайн при движении, просмотр онлайн в любое время, ночное видение, не суперское, но лучше чем без него. камеру лучше брать в полном фарше, а это 1080Р,с блоком питания обязательно, ну и немножко колхоза, если надо удлинить провода питания саморучно :)]
    В интернете всё есть, я не рекламирую.

Последнее редактирование: 07.08.19
  5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да и всем привет. Тяжёлые были дни, не писал, некогда было от слова совсем. Работа, стройка, а потом работа, да и потом стройка :)
    Распишем что делали и что не делали :)]
    Даже мысли сложно собрать, сделали много за эти дни, по нашим меркам.
    Из-за нашей глупости, в самом начале не проложили коммуникации на мастерскую, сейчас наверстываем :)],конечно же копать нанимаем со стороны, цены космос, 3000руб.,длина 5 метров в глубину 1 метр, я бы не осилил сам за то время, что давалось.
    DSC_1169.JPG DSC_1171.JPG DSC_1180.JPG
    Моя задача была идти с лопатой навстречу из дома, спустя некоторое время тоннель был сделан.
    Но пришлось вырубить все пенопласты (утепление) ,с обеих сторон фундамента, чтобы пробиться ниже, жаль, но ничего не поделаешь :no:
    DSC_1172.JPG
    В это время строители укладывали пирог чернового пола, пока армопояс набирает мощность :)]
    DSC_1166.JPG DSC_1209.JPG DSC_1212.JPG
    В добавок ко всему, решил завести сразу под фундаментом электричество в дом, бронированный кабель в пнд, и провод в пнд на подпитку мастерской электричеством. Вообщем появились всяческие торчушки из песка. :aga:

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    По проекту у нас для чернового пола:
    Демферная лента (из изоспана прибитым степлером к стене, экономия на лицо), плёнка 200Мкр,пенопласт,армосетка с ячейкой 10 (на деле 12) :nono: диаметром 4 мм, ПСб 100мм,стульчики пластиковые, для арматуры, 3.5. см (легко вдавливаются в пенопласт), а сверху просто трубки тёплого пола.
    DSC_1210.JPG DSC_1191.JPG
    У сантехника своя фишка, чтобы трубки просто разматывались. ;)
    DSC_1198.JPG
    Такой бардак устроили у входа в дом, сегодня весь день я всё закапывал, не просто, а с восстановлением всех слоев и утеплением в канавах, что мы рыли, время и сил отняло очень много :nono:,но экономия на лицо

:hello:
    DSC_1192.JPG
    Над домом долго кружился хищник, вероятно зоркий сокол ;),это пока раскладывали трубки ТП, ну и попал в объектив, фото прям с дому, потолков то нет! :)]
    DSC_0007.JPG
    Ну и сам ТП, сантехники даже позировали :)]
    DSC_0013.JPG DSC_0016.JPG
    Итог, завёл я 380 вольт уже в дом под землёй,отопление и электричество для мастерской, тёплый пол в доме, как единственное отопление, теперь бы ещё газ :aga:
    DSC_0022.JPG
    Строители так смотрели на меня, когда мне приходилось ковыряться в 380 вольтах, как будто боялись, сейчас работодателя шарахнет и им некому будет платить :)],а я ж не спец :hello:

Расчитывали мы вообщем с 15 августа крышу уже делать, но пока...ещё плитами 1-ый этаж не перекрыли, как всё доооолго, на этой неделе в планах перекрыться, посмотрим...

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не порекомендую при отсутствии другого отопителя делать шаг более 10 см. вдоль стен выходящих наружу

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо за добрые слова, тоже иногда бывает что-то читаю и не могу эмоций скрыть, смех в одно лицо :)]
    Вообще в будущем, когда будут деньги, буду покупать комплект видеонаблюдения в Китайской народной республике :)
    Там ценник примерный 25000 рублей. Комплект состоит из видеорегистратора, и 4-5 камер, там полный фарш, по отзывам вроде рекомендует народ, куча функций, как через интернет, так и просто станционарка, но пока по финансам не тянем, поэтому глубоко не вникаю.
    А по поводу строителей, это особая нация :)]

Алексей, это железная сетка таким размером, а так сантехник около окон и стен делал змейку в 10 см, ну по крайней мере старался, сказал что всё будет отлично. А вот дальше уже шаг был в примерно 15 см.

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Сегодня весь день готовились к завтрашнему дню, и так каждый день :)]
    Ну а по делу, завтра день будет очень непростым и насыщенным. Планировалось заливать черновой пол, но мы с женой подкинули нашим строителям идею, а почему бы сразу опосля дождичка в четверг, заодно и плиты не положить на дом?
    И ведь они подумали немного и согласились, да и выбора у нас было мало, про дождичек не зря сарказм, завтра вечером обещают ливни, а это плохо нальёт уже на голый пол в доме, если не перекрыться, да и кран в пятницу уже тогда не подъедит, вся глина раскиснет. Так что завтра веселье обеспечено всем и вся, и наверняка будут форсмажоры, уже никуда без них :nono:
    А сегодня готовили маяки, чтобы после заливки равнять правИлом :)Для этого купили брус 5 на 5 см, длиной 3 метра, всё это ставится по уровню на кучки раствора.
    DSC_0039.JPG DSC_0049.JPG DSC_0051.JPG
    К заливке всё готово.
    Тёплый пол сделали и в тамбуре. Сантехник накачал на ночь в систему ТП -воздуха,повесил манометр. С утра попросил меня глянуть давление, почти за 10 часов ничего не спустило, за день немного спустило, строители ничего не повредили, что уже хорошо :)
    DSC_0043.JPG DSC_0042.JPG

10. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    Теплый пол в тамбуре - очень ценно! Всегда сухая обувь гарантированна!

11. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    главный вопрос по видеосвязи - наличие проведенного интернета на участке - необходимое условие? Я полный чайник в этом, увы.

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Я вот не уверен, что стоит в интернете описывать, как у тебя устроена система охраны и видеонаблюдения.

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Абсолютно не обязательно. Я вот наоборот люблю со всей аппаратурой работать, как аудио, так и видео, эт прям хлебом не корми :)].

Вы абсолютно правы, я лично это учитываю, конечно же всё нельзя говорить ;)
    Ещё важно в охране- пёс и чтобы всегда был кто-то дома :)

14. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    обычно для этого используют металлическую профтрубу 20х20)

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Мои решили древом делать, думаю тоже неплохой вариант :super:
    Какие дела сейчас у нас на стройке:-говорят приближается сильный циклон с дождём ,к вечеру якобы будет у нас, нужно всё успеть.
    Сегодня в 10-30 уже черновые полы были залиты, всё без происшествий, сейчас приехал кран, начинаем монтировать плиты, строители бегают туда сюда. Сегодня у них опять на подмоге друг Фуркат, который жевал лимоны в прошлой серии нашей истории :)]
    Фото будут вечером.

Последнее редактирование: 08.08.19