1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    На ютубе, на канале стройхлам посмотрите последнее видео. Там тоже авария случилась при заливке армопояса. Там же показывают последствия.

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @Artur_M, Как грится-после драки кулаками не машут!
    Наябедничали мы проектировщику нашему, Михаилу, :)],про инциндент с монолитным поясом, а он не только проектирует, но и строит, он нас успокоил, сказал, что всё должно быть в порядке, к нему прислушиваемся, тему про арома-пояс закрываем и стремимся дальше. :pioner:

Вчерась, :) обещал написать, но успел только фото скинуть на компьютер, и веки стали свинцовыми, уехали со стройки почти ночью в 22-00 только, готовились к урагану, но всё прошло штатно, да ветер, дождь, но всё в порядке. Сегодня есть время всё вкратце описать.
    Аромапояс наш простоял 6 дней в опалубке, потом сразу нагрузили его плитами и блоками, да это не айс, но выхода нет, мы сильно опаздываем со сроками! Строитель Дима, рассказал как у них строила фирма, он кстати ооочень много рассказал как они там косячили, это жесть, но приходилось исполнять, директор и прораб всё сквозь пальцы пропускали, а в данном случае, снимали опалубку с армопоясов на следующий день, нагружали их сразу плитами и стройматериалами, и ничего, всё стоит...пока :)
    Я просил, чтобы беноновоз с транспортной лентой приехал пораньше, так как он в предыдущие разы нууу всегда опаздывал, :nono: а ведь у нас после обеда был заказан кран.
    Так ведь взял и приехал во время, а строители ещё не успели снять опалубку с одной внутренней стороны армопояса, пришлось двигаться в темпе вальса. Фуркат кстати сегодня кушал наверное что-то весёлое.
    DSC_0053.JPG DSC_0056.JPG DSC_0073.JPG

Ранний приезд бетоновоза отразился на кошельке нашего семейного бюджета, наказаны на 2 тыс. руб.,т.к. дополнительное время. Залились за 3 часа.
    Бетон заказывали М300 на щебне. Цена 3400 руб./ куб. Бетоно-трансПортной ленте отдали 9 тыр, вместо 7т.р. :nono:
    Всё прошло хорошо, было интересно, поучительно. :)Из минусов, накрыл я коллектор тёплого пола плёнкой,а они всё равно зачуханили его бетоном :mad:,как так я и не понял...специально наверное :)]
    DSC_0084.JPG DSC_0099.JPG DSC_0122.JPG
    Осталось время, пообедать, посмотрели раскладку плит, а тут и кран подоспел, сначала водитель крана был такой весёлый и адекватный, но потом стал каким-то нервным и не особо дееспособным. Строителям было с ним не просто, он постоянно болтал по телефону во время монтажа, и иногда просто не обращал на них внимания :)]
    И вот она, первая плита, ложится, всё нормально, а я притаился на краю лестницы и наблюдаю как раз оттуда, откуда кадр.
    DSC_0128.JPG
    Ну так вот, сначала раствор положили, потом на него плиту и по ней прошёлся строитель Ваня, а она взяла и сыграла под его весом и типа этого никто кроме меня не заметил :nono:
    Я кричу"-Дима,стопЭ,эт чё за хня?"Он-да всё нормально, прошу Ваню встать на один угол плиты, и тут же другой край поднялся как чаша весов :)]- И где нормально спрашиваю?-Переделываем нах! Я почему маты иногда вставляю, потому что на стройке только такой слэнг понимают, особенно когда техника работает, самый лучший язык, который понимают все и вся.
    Дальше следил за каждым шагом строителей и кладкой плит, представляю, как строители там укладывают без хозяев :mad: ,потом бы растворчика положили и куй с ним, никто не заметит, это по мне так грубейшая ошибка!
    Потом получилось так, что плита заходит на аромапояс третьей стороной, но не касалась её,это в конце каждого ряда я поднял кипишь, последняя плита вообще заходила аж на 27 сантиметров, кого винить в этом я не знаю, строители окатили матом проектировщика.
    DSC_0164.JPG Мы с ним связались по ватсапу, он сказал не страшно, плита уже прогнулась и потом просто забьёте растворчика, с этими плитами так можно. Вообщем я успокоился :)

Последнее редактирование: 09.08.19
  3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В одно сообщение не лезет больше 8 фоток, мне кажется когда карикатурное изложение, так интереснее читать, многое можно не доносить словами, а просто показать на изображении.
    У плит сразу забили щели, кран пока отдыхал, почти целый час.
    DSC_0166.JPG
    Потом стали нагружать плиты строительным материалом, блоки, кирпич, без фанатизма, распределяя нагрузку по всему периметру, но не в углах.
    DSC_0178.JPG
    Про крановщика, осталось нам закинуть 3 поддона, это 5 минут, он сказывает, пошёл новый час, продляем? Я не проверив, отвечаю, а за пол часа можно рассчитаться, он довольный,-ага!
    Закидываем 3 поддона, смотрю, а время то прям как раз подошло к 5 часам. Сетую ему, мол поди-ка ты лесом, с чего я тебе должен за пол часа доплачивать, мы как раз закончили. Он мне-"А мне ещё собираться",говорю ему, давай номер кто у тебя главный, сейчас разборы чинить будем :cool:
    Он сразу сказал, ладно, давай как договаривались, а это 1400 час, минималка заказа 4 часа, а в итоге вышло 5 часов отдал 7. тыс. руб.,собрался за 5 минут! А мне загонял, что пол часа ему тут сворачиваться, 5 минут, 7 тыр. ему отдал и он угнал, только пыль столбом :)]А дяденька то меня обмануть хотел, себе в карман деньгу пристроить, ведь думают- стройка, значит денег много, за пол часика раскручу, никто не заметит, но не тут то было! :hello:
    Что ещё произошло, носился я там по верхам с фотоаппаратом зеркалкой, наблюдал, командовал :cool: Они собрались класть последнюю плиту во втором ряде, смотрю, там из аромапояса камень торчит, кричу камень отбейте, а то сейчас опять пляска с бубном будет. Они попросили меня дать им молоток, я пошёл за ним, а фотик оставил на плите рядом с ними, ну его кто-то пнул, он слетает на аромапояс, хорошо не вниз на бетонный пол :close:, попадает в свежий раствор для плит, прямо объективом :no:,срочно чищу его, снял объектив, потом одел, вроде всё норма, но не тут то было, фотографии стали не качественные, нормально не фокусирует, и нельзя снимать теперь глядя в глазок камеры, вообщем печалька...:(Кстати может кто-то что посоветует сделать, камера Никон D3400.
    Сегодня впервые зашёл в дом на нормальный пол и какой-никакой,но крышей, уже с гордостью можно назвать это строение домом, чувство радости, мечта всё ближе, жалко жена ещё не была там :love:
    DSC_0194.JPG
    Единственно сквозняки сегодня 9 августа там гуляют ужасные, погода вообще кошмарная, ветрище и дождики, а мы ещё хотели кран на сегодня, опять бы всё оттянулось, хорошо вчера всё сделали, техника теперь не проедет.
    Сегодня в непогоду вынимали в доме маяки деревянные, исплевались все, бетон отлично встал, особенно где вода, говорят очень качественный. Выпиливали алмазным диском брус, потом или ломом, или монтажкой выковыривали, а далее всё заделывали снова самомесным бетоном.
    DSC_0222.JPG
    Вроде пока всё,хотя вспомнил, к нам когда узбеки приходили для коммуникаций копать яму, спросили, а это у вас дом или баня, эх и жесть, с чего они так подумали? :)]
    Ну и домик сам :hello:
    DSC_0180.JPG DSC_0203.JPG

Окно из тёмного подземелья :)
    DSC_0237.JPG

П. с. Всех с Днём строителя! :super:

Последнее редактирование: 09.08.19
  4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    А потолки не низковаты?
    На глаз набегает до 2,40.

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Давайте посчитаем вместе по газоблоку в стене.
    1 блок высота-25 см
    10 блоков в высоту-250 см+армопояс примерно 25 см=2м75см приблизительно, потом еще рулеткой померяю, самому стало интересно. :)Еще будет чистовая стяжка и плитка, окончательно 2.7 м где-то.Для загородного дома многие скажут низковато, ноимы специально проектировщика так просили сделать.

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    У меня тоже потолки 2.7 вполне нормально. В городских квартирах ниже и люди живут.

7. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    сколько берет бетоновоз с лентой за подачу бетона. Я когда лил фундамент мне приходил миксер с бтоннонасосом. Он брал по 1000 за подачу каждого куба плюсом к стоимости бетона.

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Доставка бетона + 1 час заливки лентой стоит 7 тыс. руб вроде, формула такая, вмещает сразу 9 кубов, возможно даже 10.

Померил сходил потолки в доме на данный момент -2.81 метра, даже выше чем ожидалось :nono:
    Сегодня после ветров за домом обнаружил много груш соседок-бабулек,посносило с их дерева всё к нам :)],не пропадать же добру, одел шапку-невидимку и собрал всю грушу, вкусная :super:,особенно когда не своя :aga:
    Везде бардак ужасный, снимали опалубку в быстрых темпах, всё побрасали в разные стороны, а непогода не даёт прибраться, после выходных скажу, чтобы всё на свои места убрали, а то знаю я их, так ведь всё и будет валяться, пока не намекнёшь на строительном слэнге!
    DSC_0239.JPG

Последнее редактирование: 10.08.19
  9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    @Какжебыть, а потолок какой у Вас будет? если натяжной или подвесной еще он "сожрет" высоту

10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Потолок пока не думали, до него долго ещё,пока все коммуникации проведём,да денег накопим, но думаю он будет везде разный, где-то натяжной, где-то пока в планах Handmade :)] А так "съест" в любом случае, от 1 см и в+.

11. Olgavalbut
    Благодарности:
    4

Olgavalbut

Участник

Olgavalbut

Участник

Благодарности:
    4
    скажите пожалуйста, почем удовольствие ? Сколько камер ? Камеры онлайн? Сколько стоят камеры? Сколько установка?

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Буквально страницу назад обсуждали :) будьте внимательны!

13. Olgavalbut
    Благодарности:
    4

Olgavalbut

Участник

Olgavalbut

Участник

Благодарности:
    4
    [
    Уже нашла)
    Вы ж про камеры то давненько писали- подумала не найду в теме уже ... а оказывается рядом все

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    2,81? Значит вы отличный фотограф, так приземлить домик на фотке)
    Средние потолки получаются, вроде размер комнат небольшой, должно пропорционально выйти. У нас 2,97, муж мечтал 3,0.
    Тырнет выдает высоту блоков 20 и 25 см, по фотке примерно прикинула.
    Зная линейные размеры предмета, можно интерьер и габариты в картинках на себя прикинуть.

15. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Смотрю на фото бадейки и читать дальше страшно...