1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А каким давлением опрессовывал?

2. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    И ещё вопрос в догонку) про цоколь... Не думали приподнять? Отмостка -же предполагается?

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Фото делаю быстро, видимо иногда получается искажение реальности. :)
    У нас потолки благо получились по плану.
    Мне самому страшно :ogo:
    Я не знаю точно, сам видел 2 или 3 на манометре, до сих пор на единице держится, не падает :pioner:
    Нет, наоборот думали опустить, дом хотелось более приземлённый,но всё равно высоковат выходит.
    Данный вид проектировщик сделал из наших хотелок, потом отпланируем и сделаем отмостку, хорошо бы мягкую, а ещё бы лучше сразу просто газон, но наш климат не очень к этому располагает.
    jDsrw5Pv.jpg Схема чередования слоёв для обустройства мягкой отмостки: 1 — грунт; 2 — глиняный «замок»; 3 — геомембрана; 4 — гравий; 5 — геотекстиль; 6 — песчано-гравийная подготовка; 7 — геомембрана или полимерная сетка; 8 — декоративный слой мягкой отмостки; 9 — дренажная труба; 10 — геотекстиль

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Немного про наши продвижения.
    Сегодня строители приятно удивили, везде убрались после баталий с бетоновозами и кранами, замечу, что я их к этому не принуждал :hello:Ещё, постоянно просят меня привезти цемента, мне кажется они его в еду добавляют, а иначе куда им столько?
    Как мы продвинулись: закрываем торцы плит обрезками газоблока, в дело идут и самые нелеквидные, это приятный момент, всё не выкидывать, кладутся блоки на цементный раствор, снаружи будет прилегать 10см ЭППС. Следующий ряд блоков тоже будет ставится на раствор, будем анкеровку плит делать, в шов закладывать арматуру 10 диаметра, а другой конец приваривается к плите перекрытия, я так понял это из проекта.
    Вот что сейчас.
    DSC_0260.JPG
    А это виды с мансардного этажа, вечерком забираюсь на верх и медитирую понемногу :aga:
    DSC_0262.JPG
    Ну и кому интересны отношения с соседями, точнее у нас никаких отношений нет и не хочется, не хороших, не плохих, а бабулькам всё неймётся.
    Немного дёгтя в нашу бочку с медком.
    Привёз две сосенки вчерась, сегодня сажаю их внизу, не на своем участке, да и не на чужом, подкрепляю овраг и заодно :)красоты хочется, деревьев мало вокруг.
    Потом начал сколачивать ограждения из дощечек для деревьев, махонькие ещё,чтобы не скосил никто и не задавил. Стучу потихоньку молоточком, а на спине чую взгляд свербящий, не по себе как-то,поворачиваюсь,а там бабулька стоит соседка, которая мою матушку за вишню отсчитала нечейную.
    Как увидела, что я её обнаружил, сразу-не здрасти, не до свидания, а тупо-"А чё й то ты тут делаешь?"
    Отвечаю,-"Здравствуйте,дерево сажаю",она демонстративно недовольно отвернулась и пошла. Во-первых я их редко вижу, откуда она взялась, да и ещё тут где я сажал, осталось загадкой, меня там никто почти не видит. Во-вторых,пошла наверное ближайших собственников земли искать, рядом с землёй на которой я сажал, но я то знаю, что их там нет. ;)А искать вероятно для того, чтобы мне с моими деревьями валить восвояси. Думаю у истории будет продолжение, но создаётся уже паранойя, что бабулькам кто-то докладывает, когда я, жена, строители, или гости делают шаг в сторону с нашего участка. :nono:
    А ведь их дом почти в 200 метрах от нашего дома. Короче им больше всех надо почему-то.

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А зачем вы "делаете шаг в сторону от вашего участка?"
    Сажайте деревья на своем участке и будет вам счастье!

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну я не привык спрашивать, что мне, как и где делать, если это не нарушает чьих то прав и закон. Данную практику посадки деревьев уже осущевствляет мой приятель в этом же селе, все только благодарны, замечу, что не на своем участке, да и кроме бабулек дела никому нет до этого.
    Про делать" шаг в сторону",это косвенное высказывание, я думаю вы поняли :)

7. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Я не большой знаток законов, (не на того училась)..но...чтобы сажать деревья на территории, вам не принадлежащей! нужно, хотя бы спросить разрешение.
    Насколько я знаю, у нас нет "ничейной " земли.
    ...
    Если бы кто то сажал сосны около моего участка, создавая тем самым, в будущем, опасную ситуацию для моего дома, я бы тоже возмутилась.
    Посадите сосны у себя в саду.
    И никто не будет возмущаться.

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В том то и дело, что тут овраг, и домов больше не предвидится 100% ,да и бесплатное озеленение думаю от этого больше польза, чем вред. Даже сосенки привожу только те, которые мешаются на разрабатываемых делянках, т. е. те, которые раскатают лесовозами. Может не так написал, но земля тут чья то, уже ничья, просто бабульки охраняют дела давно ушедших лет. Мало ли кто тут сажал картошку в прошлом тысячелетие, сейчас тут бурьян и заросли. Кстати в этом году приняли новый закон, если за участком не ухаживают, не косят траву, тем самым создавая пожароопасную ситуацию для населенного пункта, земля изымается и выставляется на аукцион. ;)
    Я почему это всё объясняю, чтобы было понятно, хочется красоты и уюта вокруг, но всегда в каждой бочке есть затычка...

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Просто есть категория бабулек, которым все не так. Интересно, что среди мужчин такой характер встречается реже.
    Возможно они принимают дом за церковь, а вас за главу новой секты)
    У сосны корневая стержневая, место должно быть такое, чтобы была возможность уходить вглубь. Просмотрите что у вас можно посадить с мочковатой корневой для удержания и верхнего слоя земли тоже.
    Но ёлки не стоит, затемняют, под ними потом ничерта не растет. Вообще, идеально добавить местных кустов посимпатичнее, которые сейчас в дикой природе соседствуют с соснами. А там и до грибов недалеко)
    Только бабулям не говорите)

10. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Какжебыть, на бабушек действует обычная бытовая ксенофобия. Они там жили-жили, и вдруг - бац - появляется новое действующее лицо. Что от него ждать? Непонятно. Но, на всякий случай, ничего хорошего. Так их жизнь научила и голос далёких предков поддакивает.
    Им нужно дать понять, что Вы не опасный человек.
    Поэтому я бы попробовала с ними наладить контакт. Не подружиться, а просто пообщаться. Например, если бы меня спросили - чего я делаю, я бы подробно рассказала, что и для чего и на свои бы проблемы пожаловалась - вот, мол, волнуюсь, что овраг поползёт. И про стройку бы рассказала.
    На собственном опыте убедилась давно (а я бывший руководитель) - если у тебя проблемы в общении с человеком, нужно вызвать его на разговор. Всё равно о чём. О погоде, здоровье, детях, хобби, бытовых проблемах и т. п. После разговора человек становится доступным для конструктивного диалога.
    "Тот, кто ест оладьи с вареньем, не может быть таким уж жутко опасным" (с) Туве Янссон и Муми-тролли.
    Желаю успеха.
    Слежу за Вашей темой с интересом.

11. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Они НКВДшной закалки. Всё видят и слышат...

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, что читаете :)
    С самого начала я себя поставил как абсолютно адекватный человек, а это на самом деле так, не конфликтный, без "понтов",но только до того момента пока меня не тронут :)]Общались и о погоде, и о комарах даже. Они никогда первые не уйдут с диалога, у меня один раз даже ноги устали стоять с ними и "тележить" ни о чём :aga:,и они сами признались не стыдясь этого, если что интересное узнают, и тут же всё село узнает, там 5 минут с Васей, там 3 минуты с Марьей...и т. д.
    Они подумали, ага, чел обычный, можно садится на шею :victory:,но как у любого игрока в карты у меня есть свои козыри, и уж когда совсем прижмут, будет мой ход :)
    Совершенно верно про НКВД, я писал это в первых страницах истории.
    Давайте тогда продолжу про бабулек, раз уж начали, а потом немного о стройке.
    Сегодня стою на верху дома, один строитель кричит снизу-"К вам гости"
    Иду на ту сторону, так же находясь сверху, но свисаю над крыльцом, где оберег висит смотрю-никого.Как хозяин земель вокруг, громким голосом с шуткой,-"Ну и где гости не званные?":)]
    Выруливает из-за угла мужичёк седовласый, молвит-"Я из газпрома".
    Спустился с верхнего этажа я за 2 секунды, всё таки долго ждали этого гостя.
    Спросил его, почему так долго? А он ответил, что приезжал уже два раза, сегодня третий, но с другой стороны улицы, где как раз живут бабульки,а там сосед их, у которого мы покупали землю, бывает не часто, и мужичёк то к соседкам, ну и они его иди подальше отседа, нам никакой газ никому не нужен, всё есть. Но ведь прекрасно знали, что это нужно мне, вот так. Вообщем подрядчик газпрома, не лестно отозвался о моих соседушках и послал их в далёкое интимное путешествие. :pioner:
    Ну и делаю сегодня дела, смотрю бабки из-за угла моего забора выныривают, меня не видно, а это как раз где у нас заезд, и идут к краю оврага- руки в боки, причём обе,я еле смех сдержал :)]настолько деловые, шо писец. А лица недовольные, на сосенки что-то там бормотали, меняя положение шеи на наш дом, и на сосны, и опять на наш дом, снова на сосны, наверное обсуждали мои противоправные действия :aga:Уходили так же, руками в те самые боки!
    Я уже со смехом смотрю на всё это, неизвестно сам какой в старости буду, надеюсь такой же весёлый как на аватарке :)]
    Вот виновники торжества, конечно не сами сосны на фотографии, но их ограждение, дальше склон.
    DSC_0031.JPG
    Ещё из приятного, тыкву чуть ранее, пару страниц назад показывал, набирает обороты, растёт не по дням, а по часам, заметно не вооруженным взглядом. Красавица. Почему то напоминает мне древнерусскую булаву.
    DSC_0023.JPG
    Чего не скажешь об остальных, ещё один куст дал несколько тыкв, теперь не знаю, осилит ли она их кормёшку,а другие особо не плодоносят. Из 100% семян, реально плодовитыми оказались 30 %:nono: печаль, и уже ничего не исправить, хэллоуин будем отмечать только с парой тыкв, и вырезать то будет жалко.
    тыква.jpg
    Ну и подобрались к самому главному, но пока долгому, 2 дня подготовки и сегодня выложили первый ряд газоблоков второго этажа, заанкеровали плиты перекрытия в раствор, как на фото, из 10 арматуры у строителей не получилось, сил не хватило. Проектировщик дал добро на две арматуры 8 диаметра в связке. На фото видно.
    DSC_0036.JPG
    Сейчас начнём расти побыстрее, при условии, что не будут лить дожди, или тогда пойдём в дом, класти перегородки. :no:Строители забыли про окно на лестнице, кстати сейчас вспомнил, такая примерно ситуация была у Алексея, к которому я в гости на смотрины дома ездил перед строительством- @AVKolesnikov,
    Но ничего страшного, на то он и блок, завтра выпилят это окошечко, размер его всего ничего 50х75 см.
    Ещё мы изменили вид и размер окон в проекте, как на 1-ом,так и на 2-ом этаже, вот на втором нужно просчитать, всё ли проходит во фронтонах, завтра будем ломать голову, там не всё так просто, учитывается много скрытых факторов. Попросил ещё нашего архитектора -Елену помочь, но не знаю будет ли браться за это, своих дел навалом небось. :faq:

Потом если кому не трудно будет, напомните мне на следующей неделе написать про соседа у которого мы участок покупали, там прикол вышел с землёй,ну как прикол, на словах у нас земля была 1 метр от бани, но на деле оказалось иначе, при чём сильно иначе. :nono:

Ну и снова конец дня, сегодня полнолуние, стою на мансардном этаже, из-за деревьев, которые бабульки настойчиво предлагали мне спилить, проглядывает церквушка в селе, а чуть поодаль загадочно озаряет всё вокруг луна, и самое обидное, не самый дешёвый фотоаппарат, не может передать эту неописуемую красоту в вечернее время, а может у меня руки кривые :aga:
    Уезжать как всегда не хотелось...
    DSC_0057.JPG

Последнее редактирование: 15.08.19
  13. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ахаааа, так это у них дефицит развлечений так проявляется!
    Разговаривали как-то с подружкой и она сказала, что не переедет жить в деревню (образно говоря) и главной причиной является как раз излишнее любопытство деревенских к жизни окружающих.
    Раньше не задумывалась, вернее, долго живя в городе, забыла - а ведь и правда, есть такой недостаток в деревенской жизни - если в городе ты мало кому интересен и теряешься в толпе, то в деревне ты волей-неволей становишься окружён вниманием.
    Ну и упомянутая мной ксенофобия тоже работает - новеньких, как правило, нигде и никогда не любят особо, начиная с детсада. Поэтому внимание будет поначалу недружелюбным.
    Так что...добро пожаловать в деревенские реалии. :hello:

14. Yanich_13
    Благодарности:
    106

Yanich_13

Живу здесь

Yanich_13

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Для жителей деревни любая «свежая кровь» интересна. Хорошо, если без наездов) у нас, например, соседи пришли знакомиться не просто так, а с поводом: пропал велосипед внучки и они откровенно наговаривали на наших строителей (типа, 50 лет тут живём, ничего не пропадало, а как вы тут появились, так сразу!). Разумеется, разговор с оправданиями строителей был не из приятных. Велосипед нашёлся через 10 минут после разговора, оказалось, что внучка оставила его у подружки. Но извинений мы, разумеется, не получили. Хорошо хоть, нас об этом уведомили :aga:

И когда мы оставили на участке арматуру для геодезиста, межевые знаки сделать, в ту же ночь она пропала, хоть и лежала не на видном месте (дыра в заборе была и никого на участке).

И потом, при любом присутствии на участке к строителям приходили люди, спрашивали про нас, хотя до этого мы вежливо оставили свои телефоны, но никто не звонил. Чего им надо было, загадка:nono:

15. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    @Какжебыть, поддерживаю ваше отношение к бабулькам. Дистанция общения "за забором" - лучшая дистанция. Я купила свой участок межеванием, бывшие владельцы до сих пор (7 лет) не могут привыкнуть, что это уже чужая территория и приходят как к себе домой - то траву курам пособирать, то посмотреть что нового сделано. При продаже наобещано отмерить земли 8 соток для нас из 13 общих (мы старики, нам и пять хватит), отдали деньги - приехал землемер, в итоге разделили пополам. Был обещан проезд шириной 4 метра (согласились, нормально, камаз со стройматериалами заедет), в итоге остался заезд шириной 3,2 х 30м, куда падает снег с их крыши, а мы его тягаем на улицу, а весной и летом лужи после каждого дождя - с нашей стороны на крыше нет водостока. Теперь сосед не дает вкопать столб по меже под створку ворот - приваривайся, говорит, к моему заборному столбу. Но его столб рассчитан под легкий забор, а никак не под распашные ворота -раз, и второе, как выяснилось, они через мой проезд себе газ провели и копать там глубоко нельзя. Плюс ко всему в 50 см от их подземной газовой трубы и соответственно от моей межи, выкопаны их две выгребные ямы. Все это выясняется только сейчас, когда мы начали застройку участка и регулярно там находимся. До этого наезжали периодически и соседи были весьма доброжелательны, их устраивало наше отсутствие у себя на задах.
    Поэтому вывод - все общение на улице за калиткой на уровне "Дратути". Ну и в суд - по устранению всех нарушенных наших прав на собственность. Поэтому сейчас очень озабочена установкой видеонаблюдения, для доказательной базы этих нарушений) Жизнь - борьба.

А вам - сил, финансов и свободного времени, чтобы была возможность нам все рассказать и показать) УДАЧИ!