1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Смеялись вслух с женой, вот так и будем с бабульками иногда здороваться :)]
    Большое спасибо, будем стараться всё показать и рассказать :hello:
    А у вас конечно весело, вот и у нас такие тут все местные, из-за 1-3 метров судятся, это бабульки рассказывали. Вам тоже терпения, всё постепенно сделаете и потом будете вспоминать со смехом эти "мелочи"жизни.:)

Мы сегодня с женой ездили за грибами. Целую корзину подосиновиков набрали :aga:
    А один из строителей выкладывает перегородки на первом этаже уже второй день, так как льют дожди и второй строитель подвернул ногу на футболе :no:.
    Ну вот, приехали вечером посмотреть, что и как, а в доме воды налило везде, аж по щиколотку на черновом полу :( Печально смотреть, как будто долгострой какой-то бррр...
    DSC_0067.JPG DSC_0063.JPG

Последнее редактирование: 17.08.19
  2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    У нас были схожие с вами ситуации, у соседа по улице через 4 дома, что-то произошло, он мне звонит, спрашивает, у тебя камеры улицу снимают? Я ему, а что случилось то? Я так понял, что он на меня подумал сначала, рассказывает:"Приезжаю домой, а у меня на участке около дома привезли кучу мусора какого-то,строительный,с гаражей каких-то и прочее":ogo:
    Вообщем кипиш поднял там... всех на уши поставил, через день выясняется, это он мне рассказал, пока все были на работе, а у них там забора нет, их маленькая дочка с друзьями и подружками натаскали всякого хлама, чтобы построить шалаш, но так как папа узнал это и был злой, сразу в этом не призналась! :)]
    Жесть...
    Благо у нас конечная и нет проходного двора на участке, посетителей не много, в основном местные на рыбалку ходят, а им строительные материалы не нужны, потому что знают, что у меня тут муха не пролетит незамеченной:)]
    И по поводу соседей, тоже было как у вас, мы только уезжаем, приходят местные и выпытывают, что, почём строите, ещё всякие вопросы, но я строителей предупредил сразу, кто придёт с допросами, пускай меня лично допросят! И самое интересное, приходили сразу, как мы уезжали куда-нибудь,чтобы не встретится с нами лично :nono:
    Так что да, когда что-то новенькое в деревне, всем интересно, но мы вроде потихоньку примелькались, строительной техники ездит уже мало, скоро о нас совсем позабудут. :cool:

Последнее редактирование: 17.08.19
  3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Привет читателям, спасибо за оценки и за внимание! :love:
    Время оказывается неумолимо несётся вперёд,только вчера было 20 января 2019 года, после новогоднее настроение, зима, форум хаус, начало этой темы, огромный энтузиазм и много сил для чего-то нового в жизни, ещё не испробованного. Сейчас читаю первые абзацы своей же темя спустя больше пол года, и столько всего изменилось, кажется столько всего было наивного, глупые взгляды на некоторые вещи, сейчас в принципе ничего не изменилось, опыт пришёл в стройке, но нет опыта в той же отделке, коммуникациях, так что вся жись ученье, а мы остались такие же птенцы :aga:.
    Перед глазами все события пролетели за какие-то секунды, чем старше становишься, тем больше это ощущаешь :) Немного лирики, ведь на всё нужно время, а это самая дорогая валюта в нашей жизни.
    Подвёл я к тому, что вчера жена не выдержала и немного разбавила яркие краски загородной жизни чёрно-белыми буднями. :(
    Всё это вылилось словесно на меня из-за того, что строители очень долго строят, еле шевелятся, так как вдвоём работают, обещали сделать коробку в середине сентября, сейчас 21 августа, а мы ещё без фронтонов, и любой ливень превращает первый этаж в лягушатник.
    Психологическая атака на меня была мощная, ещё пару таких и meine оборона может не выдержать :)]

Вчера вечером, опосля как уехали строители, хотели посидеть у костра и пожарить впервой в жизни креветок, уговорил жену подняться на второй этаж. Огонь так и не развели в итоге, не успевали с работой, закидали угли в мангал, и пока они там разгорались пошли наверх, на мансарду.
    Первая попытка была не удачной, жена после трёх ступеней попятилась назад, сказала, что страшно, не полезет, уговоры, что я подстрахую сзади не сработали :)]
    DSC_0119.JPG
    Прошло несколько минут. Замариновала жена креветки и сама изъявила желание второй попытки, пять секунд и мы вдвоём на мансардном этаже своего домика, хотя скорее дома, не такого уж маленького, которого я себе представлял :flag:Тут ей видно понравилось, ходила с интересом разглядывала комнаты, а точнее мы представляли, где они будут.
    Наша комнатушка была особенно интересна, встали около мнимых пока окон, закат, последние лучи солнца озаряли куполок церквушки и макушки деревьев, жена упомянула только сверчков, и как здесь почему-то хочется засыпать, посетовала, что это идеальное место для нашей спальни...
    Вечер с любимой у мангала возле дома, креветочки, разговоры обо всём и ни о чём,что ещё нужно? :|: Дневные страсти улеглись...
    DSC_0107.JPG
    Что нового? Давай про стройку, скажете вы, и будете правы :)]
    Мы наконец-то пока не сезон, заказали пластиковые окна, надеюсь всё будет без приключений как обычно, примерный срок исполнения нестандартишь 1 месяц. Сумма вместе с доставкой 16 окон, 130000 рублей округлённо :ogo:,как мои глаза от таких цифр :)]
    На самом деле дешевле нам нереально было найти, да и к такому ценнику были очень даже готовы.
    Сейчас подходим к фронтонам их у нас 5 штук, 4 большие 1 маленький. Оказывается у нас в проекте не было не одного фронтона, откуда класть блоки, как, размеры, попросили конструктора, она сделала 1 маленький фронтон, а остальные нам надо самим догадываться, типа их с разрезами за отдельную плату...! Разве чертежи фронтонов не должны входить в покупной проект за 60 тыр? :nono:
    Не было чертежей тамбура, тоже сделала. Строители ещё сказали, что стропильная система крыши только одни картинки на 3-х листах, нет подробных чертежей, что и как, вроде так проект не должен выглядеть. Съездили они к дому побратиму в этом селе, да да, сами строители, поспрашали других строителей, мы примерно одинаково строимся по времени и некоторые узлы похожи, иной раз они обмениваются опытом :)]Ну так вот, мои сказали, что у того дома проект стопа бумаги как "Война и мир",а у тебя смешной набор картинок в 50 страниц :nono:,не знаю, что правда, один большой плюс, как писал ранее, нам проектировщики сильно помогали на этапах возведения дома с нуля, а сейчас им видимо надоело, говорят, что у нас некомпетентные строители.
    Да, в этом есть правда, но если бы я строил сам, то вообще бы недопетрил по этим "чертежам",сказали наши строители.
    Из сделанного:
    Подошли к последнему армопоясу, он самый маленький, 10 см утепление с краю ЭППС, 10 см высотой, 27 см шириной, бетон м 250 на щебне, 1.1 м3,завтра кстати будем заливать. Готовят сейчас банку под привозной бетон, на этот раз сам лично проверю, хоть она и махонькая. :)]
    DSC_0124.JPG DSC_0125.JPG DSC_0126.JPG
    Опять в гостях будет помощник, вероятно лимонный Футкар.
    Сделано окно на лестнице, точнее проем. Начато окно в маленькой кукушке, оно единственное будет размыкать последний армопояс.
    Вот так мы подросли.
    DSC_0109.JPG
    Соответственно поднято 4 ряда блоков, высота 1 метр+армопояс и уже пошли фронтоны.
    Собрана не одна телега упавших яблок, не знаю, куда уже их увозить, некогда ими заниматься, подсыпаю ими овраг :)]
    DSC_0116.JPG
    Реально дом кажется огромным, это даже иногда меня пугает, в мечтах то был куда поменьше :),но когда отходишь подальше, вроде бы и в норме всё.
    Сегодня на заезд повесил цепочку, надоели уже приезжать и разворачиваться левые машины, газели, мне бы наверное и не жалко было бы, если бы не одно но...
    Все у себя позакрывали всё,улочка узкая, типа у них машины грузовые разворачиваются, которые приезжают ко мне...на самом деле это не так, у меня больше всех места разворота на улице, и не нужны ничейные закаулки, ну и всем на зло закрыл всё у себя, теперь посмотрим :)]
    Кстати только вышел я делать цепь, никого на улице, чую взгляд опять, бабулька опять позади, та что недовольна вечно моими подвигами, сначала не показывала виду, что видит меня, потом всё таки нехотя пришлось "дратути"
    -Ограждение чоль делаешь?
    И опять нагнулась к своей картошке, будто бы ответ её не интересовал.
    .Опять совпадение, как что-нить делать, тут как тут НКВД. :)]

Ну и напоследок сегодня, точнее строителям я это говорил ещё давно, на стадии устного договора, чтобы они мне помогли сделать вот так как на фото резное украшение края крыши.
    2.jpg
    Это пример, резьба может быть разная, шире, уже, черная, белая.Очень такую хочется, дом будет выглядеть по другому. Вырезать рисунок буду сам, так вычурно конечно не смогу, если дойдёт до этой красоты всё же дело и хватит денег на доски :)

Последнее редактирование: 21.08.19
  4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    точно скажут, что сектанты :)]
    поднимитесь в балахоне на второй этаж и помашите руками - бабулям будет о чем поговорить на пол года вперед:)]

яблоки хорошо под гортензии складывать, или сделайте компостник - при освоении участка под культурные посадки очень пригодится. Эх, мне бы пару тачек:|: мои горты на голодном пайке в этом году:(

нормально. Пять лет назад мы за свои примерно столько же и отдали. Хорошие окна - это очень важно! После щелястых советских я на свои который год радуюсь - хорошо открываются/закрываются, не дует, мыть удобно:super:

Могу сказать точно - когда пойдет шкурка-штукатурка станет очень морально тяжело. Бьешься, бьешься - а результата фиг да маленько:( стены поднимать куда как показательнее! Я свои потолки никому не показываю, чтобы психику не травмировать:aga: Я знаю как правильно, и делаю по технологии, но... ручки кривоваты и глазомер подводит:|: так что иногда нужен здоровый пофигизм.

5. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Все верно, как внутрь залезли так грусть тоска... И сколько не стараешся все равно не получается так как у профи на видео)

6. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Расскажите вкратце ...

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    все как у всех, на форуме сто раз рассказано-показано. Но то ли руки кривоваты, то ли терпения не хватает вылизать до гладкости. потому там ямка, тут бугор:aga: но меня уже не колышет.
    24 квадрата на полу не много, а по потолку - дофига. Я не могу, устаю, шкурить еще хуже чем шпаклевать. А против натяжных муж был категорически против. Но мы потолки кое-как победили, но устали очень и очень сильно.

Хотя на форуме героические люди делают чуть ли не зеркало, да еще и со стеклохолстом. И стены под покраску готовят идеально:flag:

Не шмогла я, не шмогла...

8. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А чем аргументировал ?

9. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Как медуза висят наверное:)]. Дверь откроешь, о по потолку дрожь как по холодцу.

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    не нравятся на вид:)]

11. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    И ВСЁ? Слабый аргумент...

12. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А сколько времени побеждали до финиша?

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    это первый основополагающий аргумент. Зачем жить в том, что не нравится? Строим свой дом для себя. ТС если бы слушался бабулек, то и уехал бы в другое место, судя по отношению соседок.

года два:)] и то закатали еще не везде:aga: другие дела отвлекают.

14. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    На самом деле делать потолки гораздо легче, чем полы. хотя может показаться иначе. Но отремонтировав насколько помещений, для себя определила это. Потому как потолки - стоишь и стоишь, а пол, это все время в раскоряку. Спина потом не сгибается, не разгибается.) Да и тоже против натяжных. Люблю крашенные)

15. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    А бугорки и ямки на штукатурке хорошо убираются влажной кистью после первого слоя, перед затиранием. Данным знанием со мной поделился штукатур со стажем. Теперь этим пользуюсь). А самое главное опыт.