1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    ой, неееее, лучше еще раз ровнять пол наливайкой чем штукатурить потолок:no:
    Надеюсь, когда придет время, переделывать буду не я :)]

@Какжебыть, вы уже продумывали переезд? Очередность отделки? Работ? Отопление сможете вовремя запустить?

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    По поводу переезда, конечно, думали давно, в первую очередь плитка на пол, запуск отопления (тёплый пол),но когда это будет хз :)]

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Тут верно, наверно :aga:

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Наши новости.
    Начнём из далека :)
    Ездили за грибами, по случаю нашли канаву с глиной, причём хорошей глиной, а мне давно хотелось попробовать сделать кирпич собственной ручной формовки :)]. Для этого одним другом было даже предоставлено старинное клеймо, оно не от кирпича, но отпечаток красивый:)] ,я ему взамен дарую настоящий кирпич собственного производства. Правда сейчас он вялется, для обжига рановато ещё,глина сырая, посушу ещё пару недель, а то треснет в печи. Если всё получится, потом наделаем для интерьера, когда денежек не будет хватать на покупной кирпич:|:.
    DSC_0080.JPG
    По стройке, у нас аромапояс был последний готов к заливке, это кто читает постоянно знает. проверил я корытце, всё в порядке. День икс.
    И снова косяк. Бетон приезжает в 15-00,узбек должен был в помощь приехать к 14-30,но ни ответа не привета. Пришлось мне быть третьим:mad: заливали 1.5 часа, строители даже спасибо не сказали :faq:,а ведь узбеку они должны были заплатить 2000 руб. К тому же как только бетон был в бадье, пошёл дождь, как всегда у нас на заливку, но это только плюс при условии постоянных неувязков. Я рабочим ничего не сказал, что где тупо благодарность, но вот когда что-то попрошу сделать, пускай только попробуют отказаться, всё припомню :pioner:
    Последний поясок на своём месте, жизнь дома течёт дальше.
    DSC_0140.JPG
    Теперь у нас есть очертания тамбура, дом приобрёл носик, ежели всё в совокупности считать лицом :)]
    Строители делая его причитали, для чего такое маленькое "крыльцо"?даже шкаф не поставить...мой ответ был короткий,-вот себе и сделаете в пол дома, а у нас простое отсечение холодного воздуха, да обувь скинуть!
    DSC_0158.JPG
    В выходной опять один рабочий клал кирпичную перегородку в доме. Так же была коммиссия в виде отца с матушкой и племянницы.
    DSC_0151.JPG
    Мы с женой пробуем выкопать первую нашу картошечку, красивая, только мелковата, своя зеленушка, огурчик. Картофанчик в угли забросали, получилась очень вкусная запечёная,особенно с закуской со своего огородика.
    DSC_0159.JPG DSC_0170.JPG
    Перекусили и устроили субботник.
    Собирали яблоки по всему участку с земли, наконец то с отцом поправили бабулькин забор :)]Теперь он к нам не валится, но сколочен из всё тех же ихних гнилых досок, новые были только гвозди :)]Кстати бабульки нас всё-таки присекли, что мы ремонтируем эту рухлядь 19 века, и подтащили ещё досок 18 века:aga:,теперь вот так, ещё лет 50 простоит!
    DSC_0177.JPG
    И ведь ещё нас потом НКВД наградило за заслуги тремя огромными картошинами, я их не сфоткал, но они были достойны выставки, такого были невиданного размера :victory: наверное из-за воздействия радиационных магазинных новинок для дачников. :aga:
    Напоследок, сегодня вышел только один строитель, другой на 3 дня вышел из строя, на футболе вывернул ногу :mad:,в помощь пришёл узбек, но у него с русским языком не особо лады, пока они там теперь раскачаются...нам уже надо делать крышу, пока осень не залила весь дом дождями, а у них всё какие-то косяки! :nono:
    По окнам что-то молчат, это пугает, договор заключили, оплатили, а вот пустили ли в производство пока не известно, только сегодня вышел технолог на заводе из отпуска, ждём его одобрение. А ведь если всё одобрят, получается, что окна приедут только 26 сентября как минимум, соответственно сроки заезда в дом смещаются :faq:
    Сегодня примеряли шаблон окна на фронтоне, размеры поменяли, всё ли подходит, пока не очень понятно, завтра будет точно известно. Ну и первый ряд фронтонов положили на раствор, завтра один из фронтончиков должен поползти к небу :),опять должны расти. DSC_0171.JPG

п. с. ещё сейчас активно занимаемся поиском бригады, для копки и установки кессона и септика.,пока цена копка с кольцами под ключ кессон 16200 руб. септик 62500 руб.,это очень дорого, попробуем через знакомого сделать, завтра встреча с ним, поглядим его цену.

Последнее редактирование: 26.08.19
  5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Пользуясь случаем, хочу поздравить свою любимую жену с Днём Рождения! Желаю всего, всего, чтобы все мечты сбывались, чтобы дом, который мы строим, был нашим самым уютным гнёздышком :love:
    И хочу подарить большой виртуальный букет роз! :hello:А виртуальный потому-что по настоящему сейчас это не сделать, аллергия на какие-то цветения, от всего чихает :)

розочки.jpg

6. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А размер какой?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Сейчас без отделки 1.23м х2.15 м внутри.

Последнее редактирование: 26.08.19
  8. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Для тамбура норм...

9. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
  10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    нормально. У меня тамбур может даже меньше. Не танцы же там устраивать.

Забор фееричный! :)]:super: прям ностальгией повеяло.

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Сегодня с утра приехал только один строитель с узбеком вчерашним. Терпения хватило до обеда, узбек пилил криво, подавал долго, и не понимал что такое-молоток :faq:.
    Распрощался наш рабочий с единственным подсобником, т. к. сильно его взбесил, какой смысл платить 1500 руб. Увёз его и остался один. Сегодня один, может завтра один, а послезавтра и в воскресенье обещал будут в старом составе работать, должны наверстать!
    Приезжал знакомый по септику и кессону, копка и установка с трашеями к дому и материалом 72 тыс. руб.,это много, но не намного больше чем мы закладывали, так что ударили по рукам. Я думал сам прокопать хотя бы к кессон, но совсем нет времени.
    Сегодня пришла хорошая новость, наши окна уже приедут 17 сентября :super:
    Плохая новость, почти закончился песок, мало везти не выгодно, а 20 кубов перекроют проезд на участок...,а песок уже скоро остро будет нужен, дилемма.
    Вот сегодня вырос такой фронтон, и то не полностью, ещё 3.5. такие же франтоши нужно сделать :aga:
    DSC_0190.JPG

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не мимо меня повезете? Тоже нужно около 8-10 кубов...

13. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Какжебыть, мне кажется, вы совершенствуетесь не только как строитель, но и как литератор. :hello:
    Или я уже так увлеклась Вашей темой, что с большим удовольствием читаю всё новое, что Вы пишете...

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @AVKolesnikov, Алексей, а я и не знаю откуда они возят, мне кажется постоянно врут, зачем только не понимаю :aga:,вчера всё подсчитал, 20 кубов даже наверное теперь не хватит, нужно сразу на отмостку, дренаж, заезд, и по мелочам много куда, растворы, заборы и прочее.

Да будет вам, спасибо, но тут до литераторства...далеко :)]
    Просто напросто кто-то понимает мою волну, кто-то в соседней теме зачитывается, всё относительно, по Энштейну если:)]

Сегодня ничего не пишу, так как уезжали по работе на весь день, но с утра дал указания, септик копайте, дом стройте! :)]
    И...и сняли цепочку с заезда, чтобы кольца ежели что привезли.
    Смотрю сегодня видео вечерком, и кто там только не приезжал к нам разворачиваться, газели, такси, камазы, чуть ли не самолёты :mad:,самое интересное, как мы там, тишина, как нет, проходной двор! А кольца так и не привезли, ещё не докопали нужный метраж.

п. с. странно, что-то кружка в подарок от форума до сих пор не приехала :nono:

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Читателям поклон, продолжаем нашу сагу :hello:
    Ну вот, слово за слово, наконец-то закончили основные фронтоны, кто бы мог подумать :)
    Осталось теперь 2.5 треугольника выложить.
    Неделя вообще пролетела со страшным свистом.
    Мне строители вчера говорят, нам бы завтра зарплату, я им в ответ, это с какого перепугу, ещё не конец недели? А они мне, завтра пятница! Я обомлел, правда-правда так было, даже стыдно стало, что отказал сначала, вот так потерялись немного во времени.
    Септик и кессон закончили, получилось 80 тыр по деньгам всё вместе работа+материал:(,да ещё пришлось трубы канализационные покупать, кстати купили в этот раз на пробу чёрную полиэтиленовую канашку 110 диаметра на заводе Термопласт. Приезжал снатехник :)],подсоединил 32 полипропиленовую трубу к кессону.
    Теперь в доме можно справить нужду, и попить водицы :)],в кавычках конечно, нет ни унитазов, ни раковин, и даже фильтров, котельная пока пустая, когда закроем коробку, сразу приступим к подключению всяческих прибамбасов для водоснабжения и отопления.
    Думается нам ...первое время будем топить дом электричеством, газ всё тянут, как кота за "помидорки" :nono:
    Почему так вышло, у кого покупали землю, через него тянем газ к нам, по его огороду, сделали проект по его начальному желанию, ждали почти год, а как приехали газовщики, он сказал-я хочу чтобы труба шла по другому, ну не пельмень ли? :mad:В воскресенье повезу того кто проектирует нам газ на участок, будем глядеть что и как.
    Сегодня когда прокапывали траншею для септика к дому, чтобы найти закладную трубу и пустить её в септик, вышло вот такое диво-дивное, нашлась родимая быстро, благодаря старым фотографиям, ещё до закопки, но весёлого было мало.
    DSC_0267.JPG DSC_0283.JPG
    Узбек спросил меня-"А чой то с ней?":)]
    Отвечаю-"Плюшка,не видишь шоль?"
    А ведь один раз только манипулятор вездеход 10-ти тонник заезжал на участок, и трында сразу :no:.
    Подкопали к самому дому, там благо было всё нормально, подсоединились к ней, я термопластовские трубы ещё засунул в остатки обсадных труб от скважины, всё покрепче будет. Но к нам ещё должна приехать последняя тяжеловеска, нужно дерево для крыши и поднять его на мансарду. Придётся под каналью толстые доски подкладывать, иначе история с плюшкой повторится, тем более что сейчас после копки грунт вообще рыхлый.
    На фото те самые обсадные, которые страхуют каналью, я же тем временем просеивал остатки песка, через самодельное сито, много строительного мусора и камней в нём,а нужно ещё растворы мешать, дотянуть до следующей недели :aga:
    DSC_0272.JPG
    Монтаж септика, кессон перед погружением колец.
    DSC_0303.JPG DSC_0291.JPG DSC_0306.JPG
    На участке теперь беспредел, везде глина, грунт весь кривой, плодородки нет, ляпота, как всё это потом разрулить пока даже не представляю, в плане отделаться малой кровью в финансовом плане :)]
    Вести сверху, дела идут, дела не ждут.
    DSC_0276.JPG
    Вот такой пока внешний итог, ждём не дождёмся,чтобы дом наконец-то быстрее достроили. И чем ближе всё к логическому завершению, тем это заметнее отражается на финансах, ну думаю ничего нового я тут не открыл, кто строился или строится сейчас, всё это понимает :hello:
    DSC_0319.JPG
    С сантехником решили, что будем покупать для начала, осметили, будем заказывать, но всё по минимуму, у него неплохие скидки, это подкупает :)]
    Ну вот и всё,что будет интересного напишу по ходу обстоятельств, а если не будет, тогда уже сфотографирую все фронтоны по мере готовности.