1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    @Какжебыть, Очень интересно будет разрешение вашего "газового вопроса" с прокладкой через соседний участок. Какое разрешение нужно получить от соседа, не передумает ли он потом, и не передумают ли новые владельцы, в случае возможной продажи участка первым владельцем. Нужно ли заверить это его разрешение нотариально? Вдруг он, как мои, скажет - я не разрешал, где это записано - убирай свою трубу с моего огорода. Жду подробностей,

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    На данный момент ничего не знаем конкретно, вопрос решается, как всё разрешится, немедля расскажу :)

3. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Пока сосед сговорчив оформите сервитут на его земельный участок... Естественно "под соусом" что Вы приобретали землю у него... постарайтесь оформить бесплатный, в договоре зафиксируйте как проведена труба.
    Из разряда "...мне это не грозит..." сосед продаст свою землю, отдаст наследникам ну или еще как потом проблем не оберетесь, см. соседние темы "Сосед захватил часть участка". Что трубу перенесут это маловероятно (хотя собственник может распоряжаться своей землей по своему усмотрению), но потаскать по инстанциям вполне в т. ч. и подать иск на возмещение платы за весь период пользования.
    У меня сосед пытался заставить перенести электропровод, проходящий над его землей, спасло то что его участок был поставлен на кад. учет гораздо позднее чем я заключил договор на поставку электричества.

4. yagospb
    Благодарности:
    7

yagospb

Участник

yagospb

Участник

Благодарности:
    7
    Лобзик, фрезы+фрезер - тысяч десять, плюс вычесть из готовых профилей стоимость заготовок и время, а так ничего сложного, по шаблону, да и инструмент останется.
    Вот готовый профиль: 20160416183507.jpg 20160520170723.jpg

А вот с фрезером за тысячу рублей пытаюсь сделать что-то попроще:
    20160323145346.jpg 20160330174509.jpg
    Фрезер у меня лет десять, год назад видел близнеца в продаже, но под другой маркой за тысячу с небольшим. Я им до сих пор петли врезаю в дверные коробки, но для резьбы порекомендовал бы что-нибудь побольше, с цангой 12мм (можно поставить и поменьше и использовать китайские фрезы за 50-200р.)

5. АльфаДог
    Благодарности:
    1

АльфаДог

Новичок

АльфаДог

Новичок

Благодарности:
    1
    Долго ждал когда топикастер обвинить проектировщиков)
    50 бригад за сезон -это сильно)

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @AVKolesnikov, Спасибо за информацию, примем ваш опыт и совет к сведению, единственно-сервитут оформляется официально, и там очень много всяческих нюансов.
    @yagospb, У вас очень красиво получается, я буду пробовать лобзиком, фрезер нам на один раз покупать не очень целесообразно.
    @АльфаДог, 50 бригад, это очень сильно, сейчас как вспомню, так кидает в дрожь :)]

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Пробежимся по нашим новостям :)
    Жарили с женой снова картошечку со своего огородика, впрочем всё едим с грядок, когда на участке, так что кто читает и кушает, приятного аппетита!
    DSC_0374.JPG
    Сегодня 3 сентября, была погода как где-нибудь в Египте, солнце, жара, не единого облачка, а наши строители возводили пирамиды фараонам :)]Слева на фото в нише будет дымоход, справа вентканалы.
    DSC_0383.JPG
    В центре видим проход, делящий мансардный этаж надвое, в данном портале поставили перемычку из П-блоков ,связали 8-ую арматуру в 4 прутка и залили внутрь бетон, предварительно сделали внизу подпорку, чтобы всё это не рухнуло, пока застывает.
    У меня сегодня тоже была весёлая задача, расчистить "газовщикам повстанцам" тоннель для проводки надземного трубопровода :)].Казалось делов на один час, в итоге зачистка длилась пол дня :aga:,как писал ранее в теме наша бензопила сдохла в начале эпопеи, поэтому строители любезно предоставили свою, за "бензин":super:
    Встретились с утра с соседом, тот от которого пойдёт голубое топливо, я ему показал, что отпилю здесь, сложу всё сюда, по рукам. Так вот я не ожидал даже, что получится, у соседа на его участке-ооогромная живая изгородь, он ещё этого не видал, пускай в бане истапливает :)]
    DSC_0394.JPG
    Длиннющий тоннель в несколько десятков метров готов, в конце недели, или же в начале следующей должны приехать подрядчики и выложить к нам "магистраль" :hello:Посмотрим...
    DSC_0397.JPG
    Вечерние Египетские пирамиды со Сфинксами, три фронтона закончено, осталось 1.5,поднять вентканалы и дымоход ииии наконец-то здравствуй крыша, но это видимо только следующая неделя, завтра же едим выбирать лес для стропильной системы :love:
    DSC_0406.JPG DSC_0415.JPG
    У нас с женой в спальне будет весёлая вентиляционная труба, надо будет думать как её в будущем декорить :nono:
    DSC_0416.JPG
    Пока всё,точнее не всё,много чего забываю писать, поскольку очень много дел, решений, всё путается, а потом вспоминаешь когда, хочешь подредактировать, дописать, а уже форум не даёт :aga:

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Очень приятно, когда вы следите за нашей темой про стройку, это мотивирует :),проще сказать придаёт сил, на эту весёлую- взрослую затею :hndshk:
    Сегодня состоялась поездка за Архангельским лесом для нашей кровли, ценник страшный-91000 руб.,а это 8900 за кубический метр леса, плюс моя торговля, в итоге 8750 за куб. :no: выторговал не много, но хотя бы на покрытие расходов на доставку, которая составила 5000 руб. до участка с точки А в точку В, но ещё договорились на поднятие четырёх поддонов строй материалов и леса наверх дома.
    В итоге лес на доме, стройматериалы по времени не увязались, и никакие деньги не нужны манипуляторщику, ему на другой заказ ехать. А нужно поднять газоблок 2 поддона, не хватило на фронтоны, и 6 поддонов кирпича, на перегородки. Завтра в 6-30 утра договорились догрузить всё это за 2 тыры:nono:Непредвиденные расходы:faq:
    Разгрузка прошла без приключений, не считая канализационной трубы, как я её не старался защитить досками от тяжёлых колёс камаза, в одном месте возможно не получилось, будем поглядеть в дальнейшем, когда запустим, надо будет переправить для эксперимента -супер жирную имитацию какашки :)]
    DSC_0425.JPG
    Какой-то пиломатериал наверху, какой-то внизу, это выбор строителей. А ещё в округе ни у кого не осталось цветущих подсолнухов, а у нас во всей красе :),на фото видно позади древа.
    DSC_0428.JPG
    Сверху пол дома занимает тоже пил-мат,там же его будут обрабатывать от всяких напастей:aga:.
    Жена выбрала огне-био защиту Миг-09,в порошке, точнее мешок 25 кг, стоимость 1700 рублёв,разбавлять будем 4 к 1, обработка 2 раза, докупили для него коллер. т. к. он бесцветный, строители возжелали красный цвет, я им по приколу взял розовый :)]
    DSC_0429.JPG
    Крыша начнётся судя по всему во вторник, через четыре дня считая выходные, завтра начнём последний большой фронтон, потом маленький и всё.Подзатянули конечно наши строители, но это не супер критично, сегодня сделали ещё важное дело, но об этом напишу потом, чтобы не сглазить ;)
    Ну и фото пространства на мансарде, нам с женой кажется, что там футбольное поле :)]
    DSC_0431.JPG
    Все вентканалы и дымоход выведены на надкровельное пространство, дальше пойдёт другой кирпич на светлый раствор
    DSC_0433.JPG
    Напишите кто читает и сейчас в стройке с наёмными рабочими, у кого сколько стоит черновая кладка одинарного кирпича? Всё равно какой уголок России.

Последнее редактирование: 05.09.19
  9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Нам бы такую "страшную" цену :nono: у нас от 10 и выше - это естественной влажности, сухой еще дороже

10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Так у вас там и деньги то другие, Москва и Спб не стоит сравнивать с провинцией, мы хоть и недалеко от Москвы, но это абсолютно разные государства в финансовых полетах. :nono:

11. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Воронеж 10000р

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Подождите, подождите, я же про кладку кирпично-черновую спрашивал цену, а не пиломатериалов? :)]

13. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Мы сами кладём .. цен на кладку не знаю. а материал знаю

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    "Ростом с Ивана, а умом с болвана."
    Еду с работы на участок, дай думаю заеду полюбуюсь на другой стороне оврага последним большим фронтоном нашей комнаты в доме, заодно сфотографирую, давно ракурсов там не брал.
    Подъезжаю, а вижу не то, что хочу, или глаз подумал замылился?
    Нет правда, что-то не так, вставив спички в глаза, сосредотачиваюсь и вижу, что строители решили сделать нам окно арочное, вместо стрельчатого :ogo:,а ещё выслали по интернету мне похвальную картинку, как они перемычку над этим окном сконструировали и залили бетоном. :)]Я им наказал всякие важные узлы фотографировать, когда меня нет и отсылать по инету.
    Идиоты...,напомнили мне узбеков :um:.
    Так и окна то заказали уже, при чём при строителях это происходило.
    Наблюдаю издалека, как они там не торопясь докладывают фронтон, и гнев берёт.
    Звоню прям с оврага им, а они трубку не берут, звоню ещё раз, сцуко не берут :mad:
    Звоню другому, через минуту берёт,я сходу-разбирайте накуй, что там свояли :)]
    Сейчас смешно, а несколько часов назад меня аж разрывало от злости, последний этап, а без косяков никак. А сегодня день зарплаты. Приехал к ним и высказал, что думаю о них, какие они умные, и рассказал краткую лекцию о штрафных санкциях, перевод материала и нехватки мозгов.
    Сначала попытались оправдаться, типа я тыкнуть должен был, что окно стрельчатое, но Остапа понесло, возражать никто не стал, стали быстренько разбирать, так что обычно фотки у нас идут, что-то возводится, а теперь наоборот :aga:
    Завтра два выходных, никто на работу не выйдет, сказали дел накопилось. В понедельник же обещали доложить все оставшиеся фронтоны. Посмотрим, будут до ночи выкладывать, пока не сделают!
    Окно было и не стало.
    DSC_0434.JPG DSC_0435.JPG DSC_0436.JPG DSC_0439.JPG

Смягчили накал страстей ванильные облака, очень красивый вечер :)
    DSC_0440.JPG

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет, короткий отчётик.
    "От работы не будешь богат, а будешь горбат.",-так наверное думают наши строители, но всё же потихоньку двигаются вперёд.
    В итоге со стенами практически закончили, фронтоны подошли к логическому завершению :)
    Завтра осталось "добить"тамбур,1 ряд блоков и перемычку над будущей дверью сделать, сказали осилят за пол дня, а потом начнётся обработка древесины для крыши.
    Сегодня были шёлковые,после разговора в прошлую пятницу, когда я им рассказал, что думаю о ихних персонах.
    Сделали стрельчатое окно, вместо выдуманного арочного, вставили скелетик из арматуры в перемычку над окном и сдобрили это бетонным раствором. Так же сделали в малой кукушке.
    DSC_0450.JPG
    Немного процесса
    DSC_0453.JPG и итог DSC_0461.JPG
    И попытка сфоткать через овраг, но качество заставляет желать лучшего, после падения фотоаппарата в цементный раствор. :nono:
    DSC_0471.JPG
    Сейчас озаботились крышей, сверка проектных данных по крепежу, советуемся со строителями, составляем заявку, будем заказывать в интернет-магазине,разница сильно ощутимая, чем в обычной лавке "Крепеж".
    Никак к нам не доедут подрядчики-газовики,сегодня позвонил им, сказали повезли нашу бумагу на подпись, чтобы купить материалы, должны в середине недели их завезти...вообщем канитель эта похоже затянется. Проектировщик по газу, говорит, что по-ласковее с подрядчиком, а то резина будет ещё дольше тянуться. Такая богатая контора, и такая бюрократия :mad:,наш газ, никак нам не могут донести по-человечески,так и не за бесплатно. Вообщем обязательство у них провести ветку до 30 сентября, ежели не сделают, в ход пустим другой "механизм" :nono: