1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    @Какжебыть, у Вас слева внизу арочное окно, справа квадратное, сверху стрельчатые - так и было задумано?):aga:

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да, так интереснее. :)

3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Тогда еще круглого не хватает :super:

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Это перебор :)]

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вот и пришла к нам осень, ветер, температура воздуха около 10 градусов в плюс. Стая уток, что живут внизу в овраге, под домом, всё чаще и чаще устраивают учебные полёты своего молодняка, очень зрелищно. Скоро они нас к сожалению покинут, пора на юг, где тепло. Ну а мы пустили корни здесь, на краю ручейка...:love:

Всем привет дорогие читатели, потихоньку растём,но не так как хотелось бы, и мы поняли почему,
    потому что у нас всего два строителя! :)]В этом есть и свои преимущества и плюсы во-первых недорого, во-вторых понимают лучше узбеков, по первому пункту поняли мы это сейчас, да и сами строители тоже, а по второму пункту-без комментариев.
    Расскажу что сделали, как только я пожаловался на форуме на газовщиков, на следующей же день завезли материалы, а потом опять пропали на неделю! Звоню, трубку не берут, цирк-шапито отдыхает.
    DSC_0549.JPG
    Состоялся наконец-то привоз песочка, а то наши строители уже выскребли все остатки со всех щелей, и начали жаловаться, но зато безотходное производство! Песка промеждупрочим заказывал 20 кубов, думал договорился недорого, 7500 руб.,в итоге на выходе явно было 15-16 кубов, если не меньше, попытался предъявить водиле, но у них как всегда-"Да за базар отвечаю, всё как в аптеке!",не стал ругаться, но хорошая мысля приходит опосля, если ещё придётся
    покупать песочек, поеду на карьер вместе с водилой камаза или какой там колымаги. А ведь они только и приезжают на каких-то развалюхах, а в объявлениях фото машины как в Европе, иномарки чистые и красивые, гора материалов в кузове, что Альпы отдыхают.
    Ещё ,что интересно, как вспомнил про подарок от форума (кружка),упоминал ранее, пришла через дня 2-3 сразу, спасибо ещё раз читателям и организаторам! :love:
    Теперече пройдёмся ближе к стройке.
    Три дня и "три ночи" обрабатывали древесину для крыши, когда я до этого провел с ними воспитательную беседу, что дела затянулись, а нам в доме жить уже хочется, сначала брыкались, но на следующий день нарисовался помошник-Костик-,какой он национальности я так и не понял, но разговаривал на трёх языках (русский,узбекский,татарский) во как.
    Парень не плохой, только ссытся и глухой, шучу конечно, помог он им здорово. :pioner:
    Когда растворяли заморское средство под названием Миг-09 для защиты древесины, а он почти прозрачный, чуть желтоватого оттенка, купленный мною коллер зараза свернулся от неизвестной доселе химической реакции.
    Началась беготня, наносимая влажная поверхность была еле заметна, нужно было что-то решать, чтобы не пропускать обрабатываемые участки у досок. Жена в интернете нашла выход, нужно найти красный пищевой краситель Е-129,он якобы идеален. Ломанулись в гипермаркет и благо нашёлся такой краситель, он красного цвета, имел ещё какой-то небольшой дополнительный состав и непривлекательную цену. Взял пару на пробу, отвёз строителям, отзыв был получен сразу
    -"подходит,вези ещё",опять сметнулся в маркет и у них скупил весь красный, жидкий краситель.
    Средство миг, наносили распылителем "жук",мешок 25 кг, это 100 литров замечательного антисептического раствора.
    Итог, звонят мне строители и сообщают, мы ещё половину не обработали, а мешок уже кончился...
    Едрит-колотит,останавливаться нельзя, крышу нужно делать быстрее, впереди выходные, никто в эти замечательные дни работать и обрабатывать древесину не собирался. Нужно было срочно родить этого порошка ещё,но не всё так просто.
    DSC_0544.JPG
    Куплен он был в интернет магазине, хорошо в наличие оказался, обычно в нашем казалось бы распрекрасным городе-"деревне",расположенному в 180 км от Москвы, ничего нормального нет в наличие, не считая "Сенежа",который нас совсем не устраивал, ничего не имею против него, но по некоторым данным, через 2-3 года, он уже не работает.
    Звоню в контору и о благо, остался последний мешок, еду забираю, а это есчо 1700 рублёв,отвожу строителям и говорю, у вас ребята перерасход, как хотите растягивайте, но чтобы этого мешка хватило на первую дообработку, а так же на второй раз!
    И вот тяпница- 13 сентября, день зарплаты у наших строителей, они понимали. что я буду зол если не доделают, и опрыскивали древесину до 8 вечера, уже почти до самых сумерек. Но это ещё не всё,пока "Костик" с одним занимались древом, третий, тот что главный выкладывал вентканалы и дымоход, и всё равно одну вентиляцию не успел закончить, объяснив тем, что на поддонах (лесах),стоять не удобно, очень высоко и шатает как "петрушку в цирке",потом "добьёт" последнюю вентшахту стоя на стропилах.
    DSC_0527.JPG
    А в это время, два дня подряд у нас было ещё дополнительно 4 узбеко-человека на стройке, они первое: доделывали за нашими строителями перегородки на первом этаже, поскольку торопить наших было уже не реально, резина перетянулась до нЕльзя.
    И второе, начали облицовку дома с тамбура внутри.
    По первому пункту по договору наши рабочие должны были довыкладывать перегородки, но мы немного с женой психанули из-за сроков и поставили перед фактом, едит команда узбеков, которые клали нам арку на кухне, будут за вами доделывать. Перечить никто не стал.
    За один день всё было готово, цена 500 руб. кв. метр черновой, но по сравнению с нашими чудо рабочими, узбекская кладка казалась чистовой! :ogo:
    На второй день облицовывали тамбур внутри, кирпич Тульский на раствор белый -Perel-,но что то нам с женой цвет не понравился у кладочной смеси, и на весь дом решили подзажмёмся,поднатужимся и родим дополнительные финансы, для
    цвета-Супер белый. Сейчас арку на кухне бы выложили тоже из супер белого, ибо думали подсохнет ещё побелеет, ан нет, чуда не произошло:no:!Ну не страшно, из-за таких пустяков не расстраиваемся. Сверху на проеме двери уголок 125 мм, это было что-то,когда мы с женой искали его по всему городу, нужно было длинной 1.3. метра, еле нашли после долгих скитаний по черметам и металлобазам, но всё таки добыли, цена 1100 рублей. Кстати про арочку на кухне, я снял подпорки, а там в швах был трэш, заставил узбеков доделать свою работу, долго ковыряли и выравнивали. :)]
    DSC_0507.JPG DSC_0513.JPG DSC_0557.JPG
    Цена облицовки 1300руб./кв.м.,считаю дороговато, так как объём маленький, но весь дом договорился за 1100 руб./ кв. м. это в этом году. Но возможно снижуещё до 1000 руб, на апрель месяц, т. е. уже весной, но вперёд нужно будет отбашлять узбекам 60 тыс. рублей, на регистрацию, говорят отработают это деньги дня за четыре, они так каждый год делают, подешевше, но с риском.
    DSC_0556.JPG
    Но как они работают и кладут нам с женой очень понравилось, они именно работают, а не вафли щёлкают,и получается красиво! Ну и самое главное, на кой хэр спрашивается мы облицевали только тамбур? Отвечаю, нужно сделать примыкание крыши крыльца к дому, и для этого нужна облицовка, чтобы потом не было танцев с бубном, да и контур тамбура нужно на зиму закрыть коньком, а иначе потом переделки нужны будут, а это затраты и лишние проблемы.
    Ещё одна новость, ездил когда домой из села, смотрю у одного дома кучу плодородной земли вывалили за забор, чуть ли не на проезжую часть, облизывался дней 5, никак не видел хозяина этого богатства.
    Еду позавчера с утра на стройку, гляжу человек в огороде и у дома машина стоит. Остановился, подошёл,поздоровался,спросил за земельку, и неожиданно получил положительный ответ, да земля мне не нужна, завтра приедет трактор и камаз и будут всё это куда-нибудь вывозить, 2 камаза он уже пообещал, остальное сказал моё,у нас то одна глина на участке
    плодородку неумело зарыли. Я прям засиял от счастья, это было заметно не вооруженным взглядом, хозяин земли сказал поехали на твой участок, покажешь куда сваливать. Отвёз его, показал всё.
    День Х, подъезжаю радостный с утра к этому человеку, а он извини, у меня сосед за забором попросил земли, мне с ним якобы рядом жить, не смог отказать, тебе что останется, отвезу. Ну и воз и ныне там, никто ничего не привёз в итоге, я из-за этой казалось бы ерунды поник настроением, мол не справедливо получилось, обещал то мне. Вечером порассуждав на тему халявной земли, пришёл к выводу, что сам виноват, мне же никто бесплатно ничего не должен, нужно было дать денег хотя бы за камаз, покрыть расходы транспортировки смехотворного расстояния, теперь если возить откуда-то придётся сильно раскошелиться. Скупой платит трижды! :hello:
    Пока последняя новость, хотя по мелочи можно долго рассказывать. На так называемом нашем огородике выросла травища по пояс почти, опять нужно было брать бензотриммер в аренду, но в этот раз сказал нет! Нужен свой, выделили из и так малого бюджета 15 тыр.,я посоветовался здесь на форуме, почитал в интернете и поехал купил бензокосу Штиль 55.
    DSC_0553.JPG
    Всю собрал, напялил на неё двухлопостной диск идущий в комплекте, натянул улыбку, поскольку люблю косить, завёл и с деловым видом пошёл уничтожать бадыль. Немного поработав, выключаю косу, иду попить водицы и чувствую немного уши подзаложило. Поднялся на дом к строителям, дать ЦУ, а они мне одним голосом-"А чем это ты там косишь, опять косу ушатанную в аренду взял?",я отвечаю-"да не, только что новую купил..."
    Они вылупили глаза-"Да ладно, у тебя двигатель так работает, как будто он сейчас -накроетца-":ogo:.Я сам не спец, в данной технике, ну была у меня раньше коса фирмы Олео Мак, пошёл вниз опосля ихних слов, завёл,газонул,а её всю трясёт,и стук какой-то,и правда, как только сразу не заметил. Был вечер, и решено было на следующий день везти родимую обратно.
    Привожу в магазин, объясняю что и как, заводим, смотрим с менеджерами, они особо разницу замечать не хотели, типа вроде всё норм. Вышло, что я им про Фому, а они мне про Ерёму.
    Сетую им, тащите витринный образец, тоже с диском, сравним работающие. Сказано-сделано.
    Разница на лицо, манагеры советуют самим везти в сервис, там сделают быстрее, чем у них пока уедит в какие-то перди, там посмотрят, в носу поковыряют, вынесут вердикт и скорее всего вышлют обратно, немного подрегулировав настройки карбюратора. И якобы моя коса за 15 тыр. приедит обратно, и вернётся на мой участок. Нас с женой это совсем не прельщало, и накатали мы бумаги на возврат денежных средств. Отдав косилку. Посмотрим, что из этой истории
    получится, да косу не поменяли из-за следов износа, но вопрос, как проверить бензотриммер не поработав им?
    Да и вообще, по сравнению с Олео мак, она мне не понравилась, хотя ценники у них абсолютно одинаковые.
    Траву на участке я так и не докосил в итоге.
    Про безопасность: пока нас не было на участке, приходили ворЫ, изучали, что можно умыкнуть. Я уж не буду объяснять, как мы это узнали, но к этому готовы. Залётная нерусь, думаю понятно, что это значит. Плохо только то, что у нас не как в США законы, у них можно на своей земле отстреливать, если кто-то посягнул на частную собственность. Некий-живой тир на земельном участке. :)]
    Ну и на последок в выходной главный строитель должен был доложить перегородку внизу, последние 5 рядов, но позвонил мне в 8 утра и докладывает, что после пятницы, руки, лапы и хвост отваливаются, от плясок на "лесах",аривидерчи до понедельника. Хм, ладно, в день зарплаты поглядим, что будет отваливаться у меня, просто не привезу денюжку, посмотрим каково им будет, глаз за глаз, зуб за зуб! :cool:
    п. с. ещё наш строитель неумело заехал на дорожные плиты и на своей машине сделал боковые порезы на двух колёсах,поспешишь,людей насмешишь! Из-за этого потеряли ещё пол рабочих дня, на поиски резины на замену...:nono:

Последнее редактирование: 17.09.19
  6. Vladis69
    Благодарности:
    16.102

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.102
    @Какжебыть, древесине после обработки нужно 15 суток отлежаться, иначе, все это с трудом нанесенное добро смоет безо всякой пользы.
    Вот что мне ответил технолог с Неомида.
    "Ваш вопрос: Добрый день.
    NEOMID 430 ECO - через какое время после обработки доски можно использовать в строительстве без риска смыть септик?
    В инструкции написано не менее 48 часов, а в одном из вопросов-ответов ниже указано 15 суток.
    Ответ эксперта:
    Добрый день!
    Древесина после об работки невымываемым антисептиком NEOMID 430 ECO высыхает за 48 часов. После этого ее можно использовать в строительстве, но необходимо защищать от увлажнения. Окончательно защитные свойства древесина приобретает через 15 дней, так как за этот период происходит фиксация
    средства в древесине (образование химических связей)"

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    @Какжебыть, во как Штиль подкачал :no:
    я своим Патриотом за 7 тысяч уже за два года столько травы накосил, много лопухов и небольшого борщевика косил - проблем не было (тьфу тьфу тьфу) ;) после этого и перфоратор Патриот взял -нареканий тоже нет

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В нашем средстве не указанно о сроках действия, но сейчас уже почти неделя, как они обработаны, лежали под плёнкой,но продувались. Да и пол месяца если ждать, тогда крыша будет делаться в сезон дождей, который и так у нас на носу, а это будет ещё хуже. Так что выдержка хороша, но в меру :)
    @arturkarbb, по фирме патриот.
    Есть у меня лобзик, шуруповерт и краскопульт этой фирмы, не хочу вас обидеть, но это отстой полный. Шурик пахнет горелым при работе, скоро накроется, хотя не был не разу изнасилован, чего не скажешь о Маките, её я насиловал по полной программе :aga:Электролобзик весь наперекосяк, площадка сломалась, пилит криво, и это использовался в сугубо любительских целях.
    А краскопульт, один раз зарядил в него краску, и просто не понравился, так и валяется в разных углах.

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.102

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.102
  10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Миг-09
    После обработки древесина и деревянные конструкции не требуют специальной
    сушки. Обработанная древесина высыхает в естественных условиях через 24 часа.
    Оперативная проверка на горючесть обработанных констр
    укций производится на
    следующие сутки после обработки.

Последнее редактирование: 17.09.19
  11. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    А я при чем?) это Фирма-производитель должна обижаться) :aga: да и главное что у меня он работает без нареканий:hello:

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.102

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.102
    Это потому, что он предназначен для внутренних работ. Дождями смоет нахрен.
    "1.2 Применяется для внутренних работ, для обработки чердачных помещений и скрытых деревянных конструкций жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий. Возможна обработка деревянных конструкций, эксплуатируемых в районах с высокой влажностью воздуха."

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Не смоет, я их отключу на время :aga:

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Расскажу, что было за два дня интересного и не очень:)
    Газовщики нарисовались, и мало того за пол дня проложили нам магистраль, и сказали платят за это копейки, на мой скромный вопрос -сколько?36 тыр. :ogo:-за пол дня, ну и что, что по "безналу",деньжищи то огроменные, мало им понимашь...:nono:Сделали по "русски" ,я конечно ничего говорить не стал, хорошо хоть вообще приехали.
    DSC_0615.JPG
    Было и стало.
    DSC_0397.JPG DSC_0622.JPG
    В доме сейчас не спокойно, активно положен мауэрлат, настолько активно, что проект нервно отдыхал в сторонке, насовали мауэрлат во все щели, где он даже быть не должен, ну и конечно мы с женой приметив это остановили работы и срочно связались с проектировщиком, корректировали по ходу пьессы, за что поплатились ещё половиной отличного, холодного, но не дождливого дня.
    Ну и раз строители выбрали путь более тернистый и неизведанный как оказалось, усложнили себе жизнь на крыше :)],это как в России сначала вещь покупают, собирают, ничего не получается и вспоминают, что есть инструкция, у нас всё абсолютно так же :nono:
    Проектировщик благо всё одобрил, что они "отсебячили",и ведь кстати это оказалось красивее, но за красоту нужно всегда платить, кто знает что такое-ендова,накосная нога, или как я её называю -костяная нога, как у бабы яги.
    Теперь, чтобы её правильно положить на придуманный мауэрлат, придётся напрячь мозги, что они и делали сегодня, но так и не победили пока препятствия, встречающиеся на пути этой весёлой ноги. Ну и вывод, крыш они делали много, но как наша (проект) встретили впервой и пока не раскололи этот орех, выйдя за рамки спроектированного. Завтра с утра пытливые умы на планёрке будут решать, как всё это установить ровно и крепко, мне нужно следить за каждым шагом к сожалению, нормально не поработать :no:
    Ещё не упомянул, балки положили на фронтоны просто так, на шпильках конечно, но не проложили рубероид, так как разность материалов, хорошо я заметил это когда были прикручены только две стропилы :faq:,на вопрос чё за хня? Нууу мыыы, этоо-оо забыли, пряча глаза, я пригрозил забыть зарплату в пятницу :mad:,опять их отсчитал за грехи.
    Не рекламирую ватсапы всякие, но удобно узел фоткаешь и проектировщику сразу высылаешь, хорошо помогал, а то совсем печаль была бы без совета профессионала из вне.

Выставляем стропила, по проекту 60 см между ними, наши сделали 59, сказали, чтобы плотнее влазил утеплитель, тут я пошёл на поводу.
    DSC_0639.JPG DSC_0635.JPG DSC_0643.JPG
    Скоро стартуем оформлять дом, нужен газ, если пошевелиться, то даст Бог к декабрю будем с синим топливом. Отложили окна на следующий вторник, складывать негде, а устанавливать опасно, перебьют всё к едрени-фени :)
    Третий раз меняем адрес, не буду уходить в тонкости, но это создаёт лёгкий дискомфорт в оформлениях, да и ездить надо не на соседнюю улицу, в добавок решения официально принимают 10 дней каждый раз - бюрократы:nono: !
    Напрягли нашего сантехника, который ведёт нас с самого начала стройки, посчитать работы и материал на старт отопления и водоснабжения. Пока ждём газ, будет недорогой электокотёл,ну уж никак не ожидали, что цена будет как в накладной. Он сказал, это не панацея, ищите где сможете дешевле, да и некоторые узлы хотим поменять, например зачем нам 15 кв котёл,это перебор.
    Может кто подскажет, где в проверенном магазине можно всё это заказать дешевле в интернете?
    Фото накладной, это якобы со скидкой на объём уже 5%,абалдеть :aga:
    DSC_0647.JPG
    Ну и наше дитё пока такое.
    DSC_0631.JPG

п. с. про фирму "Север лес"во Владимире, когда покупаешь у них много древесины, всю не разглядеть, так как грузят краном в машину большими стопками. К чему написАл, они говорят, что перебирают каждый раз, вынимая гнильё,второй сорт, откладывая в сторону. На деле всовывают в середину, но чтобы не было видно заражённую древесину, так что совет или не брать у них, или перелопачивать все досочки, не критично, но 5% точно лабуды.
    Откланиваюсь :hello:

Последнее редактирование: 18.09.19
  15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Какая ностальгия сейчас по тёплым денькам прошедшего года на стройке, ещё бы недельку лета для окончания крыши, но погода создает все условия для тяжёлой жизни строителя :)Что самое интересное, утки пока ещё не улетают, полёты на вечерней зорьке, сбиваются в косяк и кружат над селом, едва что-то покрякивая, душевно конечно. :love:Ну хватит о птичках.

Всем доброе время суток, писанины от слова печатать сейчас гораздо меньше. :aga:
    Пора участвовать в номинации на лучшую фотографию -"Самый обиженный строитель года",мой технадзор сильно всех ушатывает, такие взоры не каждый выдержит. :)]

DSC_0649.JPG
    Фото процесса, может кто-то, что-то покритикует, или одобрит, интересно выслушать мнение специалистов и просто обывателей как я. Конечно это актуально на данный момент, ибо через даже месяц уже ничего писать не надо, всё будет уже готово и закрыто.
    У меня такой вопрос, неужели к накосной ноге -стропилы прибиваются всего четырьмя гвоздями?
    DSC_0662.JPG DSC_0739.JPG DSC_0749.JPG DSC_0752.JPG
    DSC_0758.JPG DSC_0759.JPG .
    Завтра копаем траншею под подземный газ на участке, решили мини-экскаватором,поскольку после дождей жижак, трактор всё раскурочит. Договорились за 7000 рублей, это доставка +50 метров работы, под пластиковую трубу. Сама траншея будет 25 см шириной, метр глубиной. По проекту труба диаметром 63 мм. Договорились уже с подрядчиком, кто будет всё покупать и монтировать,"All inclusive",цену сейчас озвучивать пока не буду, сначала нужно всё довести до конца, уж очень тема щипитильная:nono:.
    Сейчас озаботились утеплителем Роквул-лайт баттс экстра, плотностью 50, у нас в наличие как обычно ничего тут нет, дилеры впаривают другой, но мы пока не поколебимы! Нужны защитные плёнки на крышу, тут вроде все есть в наличие, но строители просят купить подороже, чтобы не делать вентзазоров между утеплителем и пароизоляцией. В проекте вроде тоже вплотную начертили, но как вроде бы нужен зазор, надо что-то решать. :no:Поменяли чёрные саморезы на жёлтые,чёрные со временем говорят разваливаются :ogo:якобы шляпки у них отпрыгивают в стороны, рвут плёнки на кровле, из-за этого промокает утеплитель, начинает гниение древесины и через год крыша полностью проваливается в дом :)] (Шутка),но чёрные саморезы правда не очень надёжные.
    Так же занимаемся заказами в интернете всё для отопления и водоснабжения, по пунктам что прописал сантехник наш, но пока экономного чуда не получается, всё сжирает доставка, а надо уже поспешить, вообщем приходится много ломать голову и постоянно что-то искать, но не всегда получается.
    Такие мы в данный момент.
    DSC_0733.JPG

:hello: