1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    Красота у вас) Желаю быстрее закрыть крышу и поставить окна. Но писать бросать не вздумайте - впереди еще много интересного предстоит - как же с кружевом на фасад? неужели мимо нас пройдет описание работы) Ждем!

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Большое спасибо, нет, кружева обязательно будут, если я задумал, последнюю денежку отдам, но сделаю :)
    По секрету всему свету, окна приходят завтра, сегодня привезли с женой железную дверь, всё будет ждать установки, ждём не дождёмся заселения :flag:,строителей чуть ли не пенками подгоняю, завтра в помощь прийдёт узбекистонский хлопэц. :cool:

Последнее редактирование: 23.09.19
  3. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Здорово, к зиме периметр закроете!

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.109

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
  5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Как она называется правильно, даже не знаю, еще будут затяжки из доски 50х150.

Последнее редактирование: 23.09.19
  6. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Какие сейчас планы по времени заселения ?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Жена рядом сидит и говорит-"Прям щас бы побежали!"
    Реально, как заканчивают крышу+136 часов 732 минуты :)]
    А там посмотрим, но одной ногой там уже, но нужен чистовой пол, плитка, унитаз :aga:,раковина,разводка электричества, окна, пару дверей. Все можно было бы сделать, если бы не текло с потолка.
    П. с. унитаз уже 2 года ждет, отдали нам его, он новый в богатой квартире был установлен, сейчас ждет своей участи, последний раз по легендам стоил 15 тыс. рублей:)]

8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спустя почти сутки :aga:
    Подошёл к концу сегодняшний весёлый денёк,давно столько дел не происходило на стройке, было принято куча решений, из-за этого сэкономлено не мало средств, а это на тракторе, проводке газа, утеплителе и доставке оного.
    Как и предсказывал ещё вчера, копали траншею под газовую трубу, всё прошло настолько быстро, что экскаватор можно было использовать ещё 1.5 часа, всё равно платить за "минималку",ну и то что я запланировал дренаж от дома сделать в овраг, осуществили сегодня же в оставшееся время. Проектировщик сказал дренаж для фундамента дома нужен на всякий запасной случай, сделайте до сезона дождей, вроде поспели, хотя я ещё его не доделал, ибо сегодня был как Юлий Цезарь, только это сарказм, только бравшись за какое-то дело, перескакивал на другое, оба не доделывал, не хватало не головы, не рук, не ног :)],так что всё сделано по немногу.
    Фото сегодня не будут нести смысловой нагрузки, на стройке весь день докручивали стропила, там саморезов стопятьсот тыщ штук надо было засандалить в дерево, монотонно, долго и скучно :pioner:
    Копка, копка и ещё раз копка :)]
    DSC_0762.JPG DSC_0777.JPG DSC_0780.JPG DSC_0785.JPG
    Дренаж
    DSC_0801.JPG DSC_0796.JPG

Ну и на закуску наконец-то приехали долгожданные окна :super:
    DSC_0817.JPG

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вечером, уже в 18-30,а это около получаса до темноты, приезжали газовщики, а точнее 1 газовик, позвонил их главный и сказал, помоги ему во всём,что попросит, ничего не поделать, привёз он трубу 63 (полиэтилен),попёрли её вдвоём на участок.
    Далее там был какой-то хитрый процесс, спаивали полиэтилен с железом через какой-то переходник, с которого считывается лазером штрих код, потом только склейка, а далее какая то информация идёт на флэшку, а с флэшке пришивается к нашему газовому делу, о как! :ogo:Избавьте меня от подробностей :)]
    Ну и после этих манипуляций, пошли разматывать всё это в траншею, во блин, платишь, да ещё сам там в грязи колупаешься. Я почему с претензией пишу, задал моему напарнику теперь- проводчику газа, сколько стоит это твоя работа как оказалась на 30 минут, да ещё с бесплатным помощником, ответ прям меня сильно удивил, тоже хочу вечерком разматывать газ за такие деньги :)]Да,я частенько задаю не скромные вопросы, но без этого никогда не узнать истины вещей и всё что скрыто вокруг нас в повседневной жизни, а так хочется много знать и никогда не состариваться :)]
    Ладно, едим дальше. Про дренаж, сделал траншею 60-70 см в ширину и чуть ниже фундамента, потом под склончик и в овраг, проверили водой из скважины, полили минут 5, всё утекает, отлично.
    Стелю геотекстиль, мой лайф хак :aga: он сваливается постоянно в траншею, ведь нужно засыпать песком, ну и сделал деревянные подпорки, супер удобно, никаких гвоздей, всё стоит на честном слове, ну и по мере продвижения вперёд,вынимаешь досочки, всё ровненько, красота! :)
    DSC_0822.JPG
    Потом укутаю песок в геотекстиле как лялечку :),закреплю края друг друга степлером, получится что-то вроде трубы и потом сверху присыплю глиной, а потом, когда рак на горе свистнет и у нас появится плодородный грунт, сверху ещё и его, а на него семена газона, короче лет через 10 покажу, как красиво на дренаже будет расти травка :)] DSC_0824.JPG
    Поговорим немного о тыквах, они мне тут пару дней назад открыли наконец-то свои сокровища, при чём не в переносном смысле, а по самому настоящему. Я то как начинающий садоводо-дачник вижу впервой, как все огромные листья тыквы как-то скукожились и вытянулись кверху, обнажив свои плоды, про некоторые мне даже известно не было, что там растут. Этим самым намекнули мне, давай спасай мои тыковки, а то замерзнут, вот такое чудо.
    Делов минут пять, но уже третий день не могу собрать урожай, не доходят руки :aga:.
    Хочу показать как выросла самая видимая тыква, в этой теме 14 августа выставлял фото. Ну и было- стало.
    тыква.JPG DSC_0810.JPG
    Вот так повставали листья
    DSC_0806.JPG DSC_0813.JPG
    А о существовании этой вообще не было известно, и она вросла в ограду :)
    DSC_0815.JPG
    Плоды почему то не стали рыжими, мало того они большинство зелёные,почему так произошло, пока не понимаю, надо читать, но это уже зимой. Для хэлоуина не подходит :)]А ведь все семена были очень красиво нарисованы на упаковке, все 5 сортов, на выходе обман :|:
    п. с. забыл сказать, вернули мне косу, та что бензо. Свозили в сервис аж в Ярославль, там ей смазали редуктор, потеребили карбюратор, и вернули обратно. Мне конечно никто не сообщил об этом, коса лежала в магазине "Бигам" уже 3 дня, заехал, попросил продавца проверить, опять сравнить, стало лучше, но мне она всё равно не нравится. Ответили, что деньги могут вернуть, если только орфициалы по Штилю дадут заключения, что коса не в порядке, не знаю, может свожу к ним, но походу дела никто мне ничего не поменяет и не вернёт,а душе не лежит :no: 15 тысяч за хрень отдал. Так что учитесь лучше на чужих ошибках, в данном случае моих, а в сети магазинов Бигам, ничего не берите, особенно доп. гарантию, разводилы сплошные :mad:

Последнее редактирование: 24.09.19
  10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С утра с женой подъезжаем к нашему домику, и издалека жена говорит мне,"А ведь наш дом чем-то похож на печку из мультика -Вовка в тридевятом царстве-",а я добавил,-ага и у нас такие же два строителя :)] Вот такие у нас ассоциации.
    строители.jpg
    Сегодня купили плёнки для кровли, паро, ветро и гидро изоляции, вышло на 15 тыс. рублей, покупали хорошие, но наверное не хватит, будем докупать. Гидроизоляция уже с клеевой основой, т. е. можно друг к другу приклеивать не покупая специальные скотчи. На следующей неделе уже будем устанавливать утеплитель фирмы Роквул, подтип лайт батс экстра:) Заказывали у диллеров, я прикинулся строителем, менеджер мне и говорит, что у вас там за хозяин богатей, такой утеплитель никто у нас никогда не заказывал, они впаривают всем свой скандик, он всегда есть в наличие. Этот мол дорогой очень, ну как дорогой, на весь дом отличие того от другого всего в 14 тыс. рублей, но это уже премиум класс :)]Я ему ничего не стал говорить, главное чтобы привезли без приключений, а то 100% предоплата, а документов можно сказать никаких. т. к. за наличку :nono:Машину я сам нанимаю, они мне договорились привезти за 17 тыр.,я резко отказался и нашёл всего за 8 тыр. вот такие у нас логистические компании зажравшиеся.

11. BuraYa
    Благодарности:
    11

BuraYa

Участник

BuraYa

Участник

Благодарности:
    11
    Год назад были в аналогичной ситуации. Купили триммер в Бигаме, фирму косы не помню, но не очень дорогая. Покосила полдня и сдохла. Отвезли обратно, написали заявление также на возврат средств. Отправили её также в Ярик на диагностику :aga: Вернулась к нам коса через недели две в исправном состоянии. Работает, тьфу-тьфу, до сих пор. Мы сделали вывод, что заменили они там что-то в движке. Очевидно, что был брак. Они, конечно же в этом не признались. Вернули со словами "Всё работает".

P. S. Рабочий день сегодня целиком пошел на смарку, наблюдала за вашей стройкой)

12. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Соседка ?

13. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Бабулька? :)]

14. BuraYa
    Благодарности:
    11

BuraYa

Участник

BuraYa

Участник

Благодарности:
    11
    Не, я с другого города) виртуальное наблюдение)

15. BuraYa
    Благодарности:
    11

BuraYa

Участник

BuraYa

Участник

Благодарности:
    11
    Тоже нет) если только полтергейст со старой квартиры)