1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Посмтотрите может кто в округе со станком ЧПУ есть - пару часов работы и готовы будут Ваши узоры. Думаю Вы на материал и пару тыщ попадете. Особенно если узоры одинаковые. У мебельщиков узнайте - те посоветуют. У ребят они в гаражах стоят.

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
  3. Vladis69
    Благодарности:
    16.102

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.102
  4. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну все верно крыша это дорого очень, особенно если брать хорошие комплектующие чтоб на долго хватило.

5. Avdeev_Vl
    Благодарности:
    1

Avdeev_Vl

Новичок

Avdeev_Vl

Новичок

Благодарности:
    1
    Посчитайте свой водосток в ЛеруаМерлен, у меня при пересчете с 40 до 16 цена упала по сравнению с другим магазином

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.102

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.102
    @Какжебыть, на неделю впал в прострацию, как узнал стоимость крыши?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо за совет, всё верно говорите, но в нашем случае важна экономия, это раз. а два, нужно большое помещение со станком чпу, с размером стола желательно метра 3 минимум, помещение 6 м минимум в длину,.А так дааа, там полёт фантазии может быть впечатляющий :aga:
    За такую работу за 2 тыры меня пошлют в далёкое путешествие, ибо расценки на сию чудо техники я знаю :)

@TmsporT, не дёшево,при том, что мы заказали не самое простое всё.Это я уж так, для испуга кто хочет строится, чтобы самые свежие цены знали.

@Avdeev_Vl, В леруа поздно, да и нет у нас его, леруа то этого к сожалению, заказали хорошую водосточку, затраты капитальные, даже страшно, уже в бюджет не влазием, но хочется чтобы были качественные материалы.

@Vladis69, В состоянии прострации с самого начала пути к дому, не было времени писать, приезжал наш форумчанин, купил у нас бытовку, а я оттуда онлайн события запуливал на форум, а сейчас домой приходишь, быстрый перекус и ноги спать тащут, и так каждый день, писать не хватает времени и сил.
    DSC_0936.JPG

Последнее редактирование: 04.10.19
  8. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Нормальный стол - как раз около 3х метров. Если меньше - то можно просто "сборную" конструкцию сделать. Но как раз ЧПУ сделает все на ура. С лобзиком сами себя проклянете)

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Давайте пробежимся по новостям.
    Произошло очень много всего, но изо дня в день к этому привыкаешь и не придаёшь значения, а на самом деле это всё интересно, но опять же всё это описать я не смогу, это оооочень много букав :)] коротко не умею, а краткость как известно, сестра таланта :aga:
    Самая приятная новость, наш дом уже оформлен, получен адрес, виден на кадастровой карте, это для нас много значит, так кажется долго к этому шли. а всего то год прошёл :love:,а стройке и того 5 месяцев.
    Кадастровый инженер стоил 8000 руб.,2 дня работы. Самое долгое оказалось МФЦ, там что не за операция по бумагам. так от 3-х дней и до бесконечности :victory:
    Газ, пластиковая труба закопана, всё соединенно и подведено в дом, осталась врезка на соседнем участке и в доме, ну и мы будем с голубым топливом.
    Газовщики настояли на двери в котельной, на самом котле, чтобы был и вентиляции. Поехал покупать дверь по "авито",но заезжая во двор покупателя, смотрю на помойке 2 двери валяются, точнее рядом с помойкой и косяки для них расколоченные, звоню товарищу с авито, отказываюсь приехать, загружаю самую хорошую дверь на крышу, лучшие косяки в салон, сразу же вечером еду устанавливать, съэкономил немного:)]Помогал в сие действие тесть, двери какие-то советские, неподъемные, вдвоём быстрее справились.
    Купили и повесили котёл Baxi (одноконтурный),их к сожалению нигде не валяется:aga:.Сразу же поставили дом на сигнализацию, от нежданных гостей. Окна, железная дверь, почти жить можно :love:
    DSC_0942.JPG

Передумали мы делать топку для камина, в частности именно я, своими руками с ней сложнее, а вот такое решение более чем отлично, камин-печь kratki koza k9 далее просто отделка её вокруг, очень понравилась данная печь, но дороговата конечно для нашего кармана. У форумчанина, что писал ранее будем заказывать теперь дымоход под неё.
    Koza_K9PW_interior.jpg

Установили нам окошечки, ценник за все без откосов и подоконников, вообще без всего 21000 руб.,теперь бы я сам это сделал бесплатно, но поезд ушёл,зато научился.
    Сейчас стропилка закончена, срочно утепляемся и перекрываемся гидроизоляцией, дождик заколебал в дом лить.

Купили досочки для резьбы на фронтоны, доска обрезная, сухая, сосновая 45х195х6000.Скоро буду готовить.

Интересный кадр получился, как будто летает маленькая фея :)
    DSC_0968.JPG
    Урожай тыквочек 2019 года на стрельчатом окошке, ждут хэлоуина :super:
    DSC_0901.JPG

Сегодня приехала металлочерепица, цвет 7024 серый викинг, матовая, образец был темнее, сама черепица более красивый цвет, посветлее, посмотрим как будет выглядеть на дому:love:
    Столько там всякого металла, доборов, труб, по незнанке глаза разбегаются.
    Ждём не дождёмся закрыться поскорее, дом уже так долго стоит под открытым небом, немного раздражает.
    DSC_0981.JPG

Сейчас жёстко контролирую каждый этап крыши, стою над душой, изучаю как это делается, а учить оказывается не меня надо, отъехал на 1.5. часа, а пол дома снизу до-утепляли и пароизоляцию повесили, да не так как нужно, повесили перпендикулярно полу, а надо параллельно, без клейкой лента, за которой я кстати и поехал, ваще писец :mad: завтра выговор, и будем переделывать.
    DSC_0983.JPG DSC_0973.JPG
    Вот такой наш теремочек с окошечками :love:
    DSC_0938.JPG

Последнее редактирование: 04.10.19
  10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да, это будет не просто, но хочется попробовать.

11. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Нашел у вас printon33точка ру По ценам - вроде ничего - 60ре погонный... Может стоит позвониыь?

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Уговорили, позвоню:hndshk:

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Итак-с.
    Так я ещё не позвонил по ЧПУ, всё забывается, но всё равно решил в ручную лобзиком пилить, интресно просто сколько стоит, позвоню позже обязательно.
    Сегодня произошло большое событие, заказали в дом очаг и дымоход :love:,на следующей неделе должно прийти, будем устанавливать, жду не дождусь этого момента, хотя посчитали, что нам ещё нужно трубу и вентканалы поднять на 50 см выше, чем сейчас.
    Что вышло по деньгам, много вышло, особенно на фоне того, что нужна денежка на внутреннюю отделку.
    Но это вспомогательное тепло, уют и просто для души. Ну так вот, дымоход+печь-камин Kratki Koza К9=77747 руб.+6000 доставка до дома из Москвы, брали у форумчанина всё,сделал скидку 10%.Он же поможет виртуально установить всё самим, у меня опыт есть небольшой, думаю разберёмся.Но мне ещё придётся покрасить трубу, которая будет в доме в чёрный цвет, специальной краской, можно было заказать на заводе, но ждать...5-6 недель, очень долго.
    Что у нас на стройке. Дело потихоньку идёт,но погода не даёт всё закрыть хотя бы мембраной, завтра остался последний рывок, надеюсь успеем до-утеплять и перекрыться гидроизоляцией, а там уже можно будет запускать снатехника и электрика, так же чистовой пол и плитку сделать, завести кровать и холодильник, плиту газовую уже привезли :)]В плохую погоду наконе-то доложили до конца перегородки на первом этаже, сейчас остаётся ещё второй этаж после утеплителя. Наш заезд оттягивает прекрасный снежный циклон :mad:
    Не обошлось без косяков, как говорил ранее, переделывали пароизоляцию внутри половины дома, который на данный момент уже готов для металлочерепицы.
    DSC_0994.JPG DSC_0995.JPG
    Пароизоляцию на стыках и к стене приклеивали специальным скотчем на бутил-каучуковой основе, не дешевая, но клеится в холод не очень, привезли фен для головы, подогреваем им, но всё равно не айс. Потом буду уже сам проходить на примыканиях к стенам и мауэрлату битумным герметиком, не доверяю строителям, это в дополнение к ленте.
    Ещё сегодня строители заявили, что у нас капельник будет на металлочерепице, а оказывается он должен быть ещё и под гидроизоляцией на краю стропил, такого они в жись не слыхали, так и поведали. Ну мы опять кипишь, разборки, проектировщику вопросы, в итоге до-заказали ещё металла.
    Веселья хватает вообщем, крыша оказалась очень сложным узлом, за которым постоянно нужно наблюдать, поскольку только и слышу-"А мы никогда так не делаем!",или как в мультике-"И тааак сойдёт!"
    Не, у нас не сойдёт,будем переделывать, как они меня только терпят ещё :aga:,каждый день мозг им выносим, а они нам :)]
    Мне же пора заниматься резными досками на фронтоны, сегодня первая проба, всё пока хорошо, только не было шестигранника поменять пилку на лобзике, пришлось старой пилить, но всё равно быстро и достаточно чистенько, не смотря, что на улице была темень, а в доме одна лампочка, одну доску пилил минут 20, без напряга, можно и за 10 минут, но это придётся жертвовать качеством. Так что ЧПУ отменяется. Сделал шаблон, того, что хотелось, и по нему разметка занимает так же немного времени, около10 минут. Завтра попрошу строителей приложить сверху одну уже готовую доску, посмотрим, как это будет выглядеть, постараюсь сфотать и вам показать.
    А пока так
    DSC_0999.JPG DSC_1006.JPG
    Вечером что-то делая в доме, уже никуда не хочется ехать, но сырость и прохлада пока выгоняют к родителям, вот если бы уже была печь камин :)
    :hello:

14. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я думал у Вас сложнее рисунок) Но как грицца - каждый ЭТО, как он хочет). А про капельник - все правильно - влага с мембраны будет идти вниз, а если она ПОД капельником - то пойдет под него и "подлижется" под обрешетку/стропильную систему и тд.

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да нее, я же показывал пример рисунка ранее и говорил, что мой будет проще, а уже в 3Д,это заморочка серьёзная,да красиво, но...:)
    А про капельник, я наверное может не так выразился, строители хотели только на металлочерепицу повесить, как делали всегда. А на гидроизоляционную мембрану им все равно, и куда с неё вода и конденсат стекать будет им пофиг, там она у них предусмотрена не была:(
    Эти узлы в проектах не указываются. вот и приходится всё изучать по ходу дела, а так конечно капельник должен быть под мембраной.