1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    День157-ой :)] ,ездили забирать документы на дом, звонят строители, говорят нужно ещё гидроизоляционную мембрану Фолдер, не хватает той, что купили, пришлось ещё роль супердифузии забирать, ну и старая песня, привези гвоздей...Они точно их едят:nono: чуть ли не каждые два дня привожу, то 120-ка,то 150-ка,и так по кругу. По мелочам сейчас тратится немало средств, всё в тышшах :)
    Событие, наконец накрыли дом гидроизоляцией и доутепляли сладкой ватой, теперь нет ручьёв на первый этаж, обещали на этой неделе добить последние доски (обрешётку),для крепления металлочерепицы, а на следующей недельке пойдёт дооолгожданный металл. :love:
    Дожди поливают почти каждый день, выбрали сухой коридор в два дня, строители наконец зажали свои яйки в кулак и доделали начатое :nono:
    Ах да, сегодня ездил дозаказывал капельники, про который строители в жизни не слышали.
    12 полосок длиной в 2 метра, шириной 12 см и изгибом в середине, цвет коричневый, всё равно его там не видать, цена вопроса 3050 рублей, делов 15 минут.
    В доме очень влажно, нужно всё просушивать, надеюсь скоро запустим электрокотёл с теплым полом и параллельно печь камин. Ну и очень холодно на первом этаже, вверху почему то теплее, хотя улицу ещё там всю не закрыли в районе выхода мауэрлата.
    Так же прикидывали резьбу на фронтон, как и обещал сфотографировал. Нужно было всё рассчитать, углы в месте стыков и прилегания бруса, но избавлю от мелочей, пока всё по плану, единственно, пошире бы доски сделал, но это опять удорожает, да и резьбу тогда нужно было бы по-круче,нравится всё и так.
    DSC_1018.JPG DSC_1022.JPG
    Газовщики дёргают,ждут в гости, но не можем ехать, ещё одна загвоздка, нужно справку, что никто не прописан в доме, маленький бюрократический ньюанс тормозит процесс, так как по закону у МФЦ ждать до 10 дней, чаще всего это и есть 10 дней! :no:Так шо на низком старте, ждём бумажку.
    Фото воспоминание было стало :)
    DSC_0388.JPG DSC_1023.JPG

:hello:

2. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Окошки прикольные :super:

3. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    помни - по "конверту" дома - все идет сверху вниз - вода наверх не может идти от этого и отталкивайся

4. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    да, я тоже на них любуюсь. Особенно в сочетании с "кирпичами". Эх, вот если бы так и оставить, было бы красиво. А-ля замок.

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Стройка дома продолжается.
    Наши строители стали заметно активнее, всё потому-что нарисовался новый объект-гараж мастерская у какого-то мужика, который кстати говоря приезжал к нам на стройку, но вставал поодаль и громко, на всю улицу общался с нашим главным рабочим.
    Наконец-то обрешётка закончена, дом готов к принятию металлочерепицы, хотя нужно ещё выводить фановую трубу, опять придётся голову поломать, хотя если снатехник делал это раньше, пускай нам тоже сделает, некогда изучать этот вопрос. :no:
    Ещё сегодня довыкладывали все вентканалы и дымоход на отметку 50 см выше конька дома, строители сопротивлялись, сказали, что нужно оставить как есть, но мы уже решили, выше и всё!
    DSC_1031.JPG

У входа в дом надоела песочница, в прямом смысле, когда отталкиваешься ногой на порог дома, это с улицы происходит, тащишь во-первых песок за собой, а во-вторых очень высоко получается ступень.
    Захотелось временно решить проблему красивым решением, это моё мнение конечно. Берём немного старинного кирпича, даже с клеймами :),немного советского, и мостим вход, потом просыпаем песочком и после дождя когда всё помоет, будет красотища, как будто это уже было сделано лет сто назад :love:
    DSC_1034.JPG
    Сегодня была вновь примерка фронтона уже на втором этаже резной доской, здесь по фото мне понравилось больше, чем на предыдущем, посмотрим потом как в живую будет. На данный момент уже выпилено досочек на два больших фронтона, остались два маленьких, если будет время, я там творчества побольше постараюсь применить. :victory:
    Так же была куплена пропитка белая для сия чуда, называется вроде фирма Белинка, стоимость банки 2.5 кг-1500 рублей, так же взял сразу кисть за 90 рублей. На следующей недели буду пропитывать в несколько слоев, интересно, какой будет расход белил :)
    DSC_1039.JPG

Просто фото радуги, справа от дома, думается это последняя в этом году в наших краях, поэтому было решено запечатлеть на плёнку :aga:Кстати говоря, утки от нас ещё так и не улетели.

DSC_1041.JPG

И просто красота вокруг, захотелось всё это загрузить в наш с вами дневник на этом форуме, ибо когда суета, этого вокруг не замечаешь, а нужно ценить каждый прожитый день и вдыхать в себя природные краски любого времени года, в данном случае золотой осени.
    DSC_1052.JPG

Ну и по традиции послесловие.
    Сегодня гляжу из оврага бабулька соседка, та что из нквд вылазиет, кричит -"Какой у тебя тут вид то красивый! А я вон за шиповником ходила, да не поспела, весь сгнил."
    В голове промелькнуло, а что вы тут живя эти виды не видели, как будто впервой? :)]
    Вообщем диалог не завязался :close:

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.101

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.101
    @Какжебыть, фронтонные выносы кажутся небольшими, там сантиметров 30?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Почти, сейчас 45, после облицовки будут 30 см.

8. lad_e
    Благодарности:
    308

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    308
    А по-моему, оВРАЖЕСКИЕ бабульки уже хотят дружить. Комплиманы делають, на диалог выходють, по крайней мере, пытаются.)
    Желаю удачи потому, что дружба с соседями - это дело стратегической важности.

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, дружить с соседями обязательно нужно, пускай это даже будет "для вида",ведь в родственники их никто не обязан записывать :)]Просто я промолчал, за умного сошёл :)]
    Там одна бабулька нормально, общается, здоровается, вторая с точностью, да наоборот, но мы не хотим их близко подпускать к нашей жизни, поскольку все пролившиеся из моих уст будет знать всё село, а такого счастья не надоть :)
    Дратути :)]и всё!

10. gerdolik
    Благодарности:
    47

gerdolik

Участник

gerdolik

Участник

Благодарности:
    47
    @Какжебыть, Милый домик у вас получается! Жду окончания наружных работ и перехода на внутреннюю отделку) Удачи!

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, да уж быстрее бы внутрянку, но тут уже всё будет дольше, исчерпан лимит :)
    Хотя лично мне, уже и без внутренней отделки в доме хочется находиться, уютно и на душе хорошо, а это самое главное думаю для всех строящихся.

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Давайте сегодня начнём с того, что в 8 утра в сельском поселении забрали наконец-то справку, о том что в доме никто не прописан и тут же рванули с женой в газпром. Нам посоветовали приехать пораньше с утра, и этот совет пригодился, так как уехали мы оттуда после обеда, причём приехали рано в настроении, ведь с газпромом мечты сбываются :nono:,а уехали напряжённые.
    Коротко, хорошо подсказали как и куда.
    Сначала к инженеру на 2 этаж, там его нет, ждём.Дождались :nono:,тыры пыры мы оттуда, дают нам акт, идите вниз. Внизу заключаем договор, хорошо никого нет, 40 минут это делали:ogo: бумажки копируются и подписываются, копируются и подписываются, мда...
    Дальше идите в тот отдел, там заключайте другой договор. Идём туда, нам говорят, давайте вообще все бумаги, что есть. Даём,оказывается у нас нет адреса у дома, а только у участка, идите нахер, мы не имеем права...!Я им уже на повышенных тонах-"Да как так, мы только на той неделе в МФц делали справку адреса на дом, такого не может быть!".
    -"Идите нахрен!"
    Мы идём по этому адресу, а точнее к машине, я расстроен, пол пути прошли и затычка :mad:
    Жена находит ту бумажку с адресом дома в машине :)],идём обратно, там уже народ, опять ждём.
    Дождались и снова всё по кругу, подписи, заполнения, предъявления, ещё пол часа. Мне уже жарко, жена уже просто села внизу и сидит. Оформляю вновь договор и иду к инженерам на 2 этаж, там никого :no:
    Сидим минут двадцать, уже народ начал скапливаться, наконец приходит инженер, так то так, только говорю ему, что у нас ещё не врезана труба вообще, и мы не можем сейчас подключить котёл и плиту.
    Идём с инженером к начальнику, всё объясняем, он говорит-Мы сейчас не можем вас пока врезать, у нас газосварщик уходит на больничный у него операция, а он один в штате, а у вас труба 32 и врезка 32, их не сварить электродом, ждите звонка, может с города Владимира придётся запрашивать :ogo:Оставил свой телефон, на том разошлись.
    Но это ещё не всё,то что заключили договора на подключения, их надо теперече отдать мастерам участка.
    Иду на первый этаж, один человек ждёт у кабинета, никого нет, ждём.Не прошло и года идёт мастер, отдаём документы, у всех всё норм, у нас нет акта на проверку вентиляции и дымоходов от пожарных :ogo:Я говорю, как нет, мы всё это прошли, у нас всё это в проектном деле. Мастер говорит я ничего не знаю, как принесёте,так и будем разговаривать. Бляха муха, бегу на второй этаж к инженеру, у него наше"дело",а никого в кабинете нет, сижу жду-пять минут. десять, пятнадцать, нервы уже шалят :mad:Спускаюсь на первый к жене, объясняю всё,полный трындец, этим надо это, а этого нет, а она мне, а он только что пронырнул в ту сторону, я не теряюсь, ныряю туда же. Рыщу по кабинетам, открываю все двери подряд уже без стука, и вот везенье, нашёл,сходу инженеру- так то так.
    Теперь бежим с ним на второй этаж :aga:,а наша папка оказывается уже у начальника, к нему, снимаем копии с актов пожарных, на всякий случай лицензии и прочее, всем спасибо. Спускаюсь вниз,ёпти ,а мастеров нет :no:опять жду, подходит работяга, я спросил, не видел ли он такого-то,отвечает,-а он на выезде :ogo:
    Всё трында думаю, уже нет ни нервов, ни настроения, газ вроде так рядом, но так далеко...
    Вообщем спустя какое-то время, мы конечно всего дождались, и уже ушатанные морально и физически уехали из этого дурдома. И что самое главное, нет никакой конкретики, когда врежут хз, только после этого всё подключат, по договору это 43 рабочих дня, вроде 1.5. месяца, но не всё так просто, тут не учитаны выходные ;) короче к Новому году дай Бог, если конечно в какой-нибудь системе не сойдутся звёзды красиво и снизайдёт к нам газосварщик пораньше и спец по котлам Бакси, который 1 на весь район ...:nono:.Тут занавес.

Что творится в нашем уголочке земли.
    Грунтую котельную, для покраски, решили с женой не будем этому помещению выделять не внимания, не финансов, бюджет не резиновый и уже на грани. Нужно вешать оборудование срочно, а потом будет под это всё не подлезть. Грунтуем, и сразу красим, да колхоз, но такое наше решение, при том что только пол помещения, где по нашим прикидкам будет висеть оборудование:)].Для этого был куплен грунт, краска водоэмульсия и колер, итого 900 рублей. Достал из изгнания краскопульт фирмы "Патриот"сделанный в китае:)],залил в него краски иии...ничего не получилось, краскопульт пукнул и перестал работать, я с танцами и бубном победил его капризы за два часа, опущу подробности.
    Ну и с первого покраса чуда не произошло, расход получился у краски конский, эффект сомнительный :nono:хотя сама расцветка вышла ничего так.
    Завтра везу жену на смотрины, если понравится цвет и аффект, то сделаю второй заход, пройдусь ещё раз. Единственно краска кончилась и колер тоже.
    DSC_1056.JPG DSC_1079.JPG

На крышу решили совместно с проектировщиком сделать продухи ближе к коньку, купили 3 штуки цвет 7024, каждый 1800 рублёв,а в саму эту крышу уже вбацали много денег. всё качественное, надеюсь это всё оправданно.
    DSC_1084.JPG

Очень нравится расположение газовых коммуникаций, всё сзади дома, со стороны нквд, ничем не мешает, взгляд не отвлекает :)]Сегодня красил вояния газовщиков, не фоткал итог, но цвет получился не специально под наш кирпич, эта краска уже лет пять стояла без дела :pioner:
    DSC_1074.JPG

Вырезали с женой из обрезков стропил таких парочку львов, пойдут на украшение и охрану дома, жаль покрупнее не получатся, резные доски шириной всего 19.5 см, а цари зверей под стать им 19 см. в диаметре.
    DSC_1075.JPG
    Ну и любимые фото дома. Крыша потихонечку закрывается, в пятницу ждём печь-камин и дымоход, из-за этого пока стоят леса на кирпичном дымоходе. Цвет черепицы очень нравится :love:
    DSC_1069.JPG

13. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Львы конечно зачет :super: Красотища страшная - умеют же люди !

Неужто разные нормы в разных регионах по нумерации ? У нас номер участка есть и все постройки на этом участке имеют тот же самый номер, к примеру у меня два дома на участке (старый и новый строящийся) так вот при регистрации узнали что у обоих домов один и тот же номер такой же как у участка. И еще момент был при подключении газа, ну наверное это уже у газовиков разных регионов свои правила, у нас без регистрации дома подключают газ на полгода, если в течение полугода зарегистрировали дом то договор поставки продляют если не зарегистрировали то отключают газ :)]

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.184

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.184
    Наверное имели в виду - что номер дому присваивается после регистрации. А адрес участке "формально" используется тем, кому наплевать на официальную регистрацию. А пока дом не зарегистрирован - у него нет адреса (и его не будет в 2Gis и т. п.). Слышал, что в некоторых регионах при подключении газа требовали, чтоб строение было зарегистрировано.

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @TmsporT, @kvnkvn1, Львы сделаны на чпу станке, но то что красиво согласен на 100 %
    По поводу регистрации. Пока дом не оформишь (зарегистрируешь),чтобы ему дали кадастровый номер, а потом только адрес, газа не будет. Соответственно получается, что адрес у нас с участком одинаковый, а кадастры разные, на ЗУ газ не дадут. Видимо правда все везде по разному