1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Почитайте темы про отопление... Много почерпнуть можно! Пропилен - каждая пайка риск заужения прохода теплоносителя. С секундомером над мастером сидеть надо, чтоб не перегрел стык или самому делать...

2. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В системе отопления давление небольшое ведь совсем, неужто на 1,5 - 2 Атм по шву разошлось ? или при опрессовке при каком давлении ?

Ну а че надо было дом с башенкой строить ! Окна в стиле старых замков еще бы башенка и точно замок)

3. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Она (труба) не сказала... Во дворе лежала .

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Привет читателям и подписчикам :)
    Пишу мало, поскольку дела двигаются не в такт нашим хотелкам, поэтому новостей не особо много, хотя...
    Не могу не рассказать про камино-печь.Это душа дома :),когда она горит, время замирает, хочется присесть рядом и наблюдать за язычками огня, они завораживают, влекут за собой, это мечта, которую никогда нельзя осуществить в квартире, в многоэтажке :no: Наверное это процентов 30, ради чего хочется построить свой уголок, на кусочке земли.

Но оказалось всё как обычно не без приключений.
    Во-первых хочу поблагодарить человека с форума, который нам помог приобрести с хорошей скидкой.
    @Алексей Телегин, помог советами даже после покупки комплекта дымохода и печь-камина.
    Устанавливаем дымоход, это я полностью взял под свой контроль, попросил строителей сварить основную опорную площадку из остатков металла, что был на участке, фотографий нет, но справились на отлично. В кирпичный дымоход спускали на тросе по одному колену. Первые три трубы по 1 метру я сажал на специальный герметик для дымоходов, поскольку не было хомутов, точнее был один, но его привезли без болта, поэтому пришлось тупо откинуть в сторону. Далее был старт сендвич, началась холодная стезя, а где холодно, мы утепляем, чтобы не плакало. Там 3 колена по метру+пол метровое.
    Дальше это всё должно закрыться специальным конусом, мда, но его то не было, это был спец заказ, так как наш дымоход был не стандартным по размеру 150Х200мм.Конуса в свою очередь все легкодоступные были на 150х210 мм. Начались как обычно наши любимые танцы с бубном, барабаном и флейтой, я ездил с метровым сендвичем по городу и подбирал конуса, оказывается наш дымоход фирмы Крафт был привередливый к большему числу производителей и не сходился в стыках :nono:
    Вообщем колхоз победил, напялил конус нонейм на спец. герметик и замуровываем всё энто дело как порекомендовали.
    Да только не хватило трубы, чтобы пройти всю кирпичную шахту, 77 см нехватун, это трындец, что делать не знаю, из-за всех этих манипуляций с дымоходом остановилось покрытие крыши. Фирма дымохода нечастая и дорогая. Начали с женой всех обзванивать, после четырёх фирм в одной оказалось в наличие 1 метр Крафтовской трубы как нам нужно, съездил купил, но день ещё почти прошёл :)]Почему так заморочились этим "крафтом",всё это замуруется, не хотелось бы туда лезть лет 30-цать :aga:
    Мурование. Выпиливаем из толстого металла площадку по чуть меньшим размерам кирпичного дымохода. Делаем в середине отверстие чуть более диаметра конуса. Конус снаружи обложили обычным утеплителем, чтобы при закатку в раствор, сам раствор не касался конуса.
    DSC_1110.JPG DSC_1112.JPG DSC_1111.JPG
    Ну и далее мы положили раствора, так, чтобы была небольшая горка, от конуса и вниз, чтобы вода сходила на нет, когда попадает куда не следует :)Одеваем колпак и...добрый вечер :hello::)]
    DSC_1122.JPG
    Потом идём вниз и не можем дождаться, пока высохнет раствор сверху, без фанатизма растапливаем всю эту красоту. Да, предварительно покрасил чёрной огнестойкой краской дымоход выходящий из камина. Строители этого не знали, думали, что с завода покраска, так хорошо специальная краска из балончиков легла.
    Ну и можно заметить, что дымоход, что сложили из кирпича разобрали на первом этаже полностью, будут переделывать, да и не на спец- глину будем класть. а на обычный раствор.
    DSC_1134.JPG DSC_1132.JPG

Фановая труба на крыше, похожа на робота BB-8,из фильма" Звёздные войны" :)] цвет коричневый, серый было нужно ждать 3 недели :ogo:,кстати с улицы не видно отличия из далека, самое главное, чтобы саморезы серые были :)]
    DSC_1116.JPG
    На данный момент покрыли почти всю крышу, осталось 3 листа, там и сфоткаю окончание работ, мансардный этаж полностью готов, утеплён и пароизолирован.
    Собран электрический щиток в котельной. Подключили всё для отопления и водоснабжения на 1 этаже. Вода из скважины заведена окончательно в дом, сменили прокачной насос на постоянный.
    Ждём газа, по слухам газосварщик вернулся из небытия, надо опять будет ехать надавливать :)

:hello:

Последнее редактирование: 24.10.19
  5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А этот выход на крыше точно предназначен для установки на фановую трубу?
    Вот варианты от Vilpe
    https://www.vilpe.com/ru/produkcija/ventiljacija-krovli/ventiljacionnye-vyhody-kanalizacii.html
    Не спец я, но вроде как не должно быть никаких решеток, крышек и всякого подобного, иначе намерзнет все и не будет работать
    вот старая темка по этому поводу
    https://www.forumhouse.ru/threads/245569/

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Последнее редактирование: 25.10.19
  7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спешу поделиться новостями, всем доброго времени суток. :hello:
    Сегодня ночью, американцы, проводили погодные испытания в нашей области, ветер достигал таких скоростей, что в квартире родителей меня чудом не засосало в вентиляционную шахту. Свист и шум сводил домашних животных с ума, а городские деревья искали пристанища на крышах дорогих автомобилей :)]
    С утра мне позвонил приятель с села, где мы строим дом, и сказал, что ночью была жуть, а дом у него бревенчатый, и ходил ходуном, боялись с семьёй,что крыша улетит в изумрудный город.
    Мы с женой рванули смотреть, что у нас на участке, подъезжая издалека было понятно, что здесь порывы не обошли стороной некоторых соседей, в том числе и нашего ближнего соседа, потом строители рассказали, что их просили помочь поднять забор, загнуло всю сторону на 45 градусов, как раз в наш заезд. Весь день было не удобно выезжать и приезжать на участок, ждали сварщика, временно подперев всё это чем попало.
    DSC_1256.JPG
    Благо у нас было всё в порядке, только полетали по территории некоторые обрезки пенопласта.
    Не забыл ветер так же наших бабулек-соседок из СССР, ихняя территория дала брешь в заборе, я воспользовавшись ситуацией, сделал фотографию с территории нквд. Дыру в заборе фоткать не стал, туда пару недель назад влетел наш строитель, разломил с пяток итак трухлявых досок, отреставрировали как смогли, но ветерок добил всё окончательно. :|:Фото полностью готовой стороны дома с снегозадержанием и водосточкой и подшивами, которые не видно.
    DSC_1253.JPG
    Водосточка.
    https://ibb.co/WGyjZ2Z

Покажу кусочек котельной, сегодня закупались для отопления второго этажа, 6 батарей, коллектор, шланги, фитинги и прочее, голову долго ломали, в итоге взяли самые недорогие Российские стальные радиаторы, которые не достойны рекламы :)]Привезли всё это после обеда, владелец магазина привёз всё сам и увидев дом, как он потом сказал, сразу поднялось настроение. Почему? Еду говорит по вашему селу, и какое то уныние, везде какие-то непонятные дома настроили, страшные, однотипные, не зная ваш, заприметил домик, и смотрю как в сказке. Подъехал он это все мне рассказал, попросил разрешения обойти домик и говорит, дай я тебе руку за это пожму!
    Классный дом, как в сказке побывал, побольше бы таких строили :),короче комплимент сделал, ну и мне настроение поднял. Разговаривали минут сорок, оказывается у него тоже лет как пять построенный дом, в лесах под Суздалем.
    DSC_1199.JPG
    Продолжим.
    На втором мансардном этаже, узбеки закончили выкладывать кирпичные перегородки. Получилось 40 кв. метров, в этот раз договорились по 450 руб. кв. м.,после нашего домика они уезжают на родину, холодно им однако :super:
    DSC_1249.JPG

Теперь поговорим о красоте для дома- в нашем понимании и моём исполнении :)]
    Готовлю три резных кола-пинакля :aga:,сделанные из обычных сосновых балясин для лестницы. Крашу в белый цвет, всё это делал в выходные. В понедельник пришли строители и давай интересоваться, что это такое, я объяснил, что посажу вас на них, когда закончите строить дом, каждого на свой кол по заслугам :)] Немного обиделись, но никто не виноват, что у них отсутствует чувство юмора :cool:
    DSC_1221.JPG
    Совушка-сова,охранник дома над входом, снова вырезали с женой из обрезков стропил.
    Покрасил темной морилкой, потом нанесу белую пропитку, а там экспериментом попробую затереть выступающие части абразивной губкой, ну и по идее они должны быть темными, а ниши в резьбе белыми, но это только в задумке, на деле это неизвестно, ибо опытным путём всё.Если всё получится, должно быть очень красиво и контрастно.
    DSC_1238.JPG
    Доделываю последние резные доски-украшения для входа, новый узор, долго над ним голову ломал, вроде всё кажется так просто, ан нее, брался три дня за них, но всё никак, сегодня же взял верх над творческим кризисом :)]
    DSC_1268.JPG

Долгожданное вывешивание первой пары досок произошло сегодня, давно уже жду этого, не без приключений всё прошло, но в итоге подогнали, более ли менее, хорошо что я не перфекционист :aga:
    DSC_1257.JPG
    Завтра полностью закончим эту фасадную сторону, будет завершена идея с досками, чем поспешу поделиться с вами и своей памятью через лет так несколько :love:

Последнее редактирование: 29.10.19
  8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Какжебыть,
    Несколько вопросов по фотке котельной. Это же Бакси eco-4S? У меня одноконтурная Луна и в ней "внутренние" выходы - на фотке пометит красным - это к бойлеру, а внешние - синие -на отопление.
    Тут же наоборот. Ничего не напутано или по фото просто не понятно?
    И еще вопрос- судя по фото никакой гидрострелки не будет?
    1.jpg

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Наш сантехник считает, что это правильно. Т. е Вы правильно заметили внутренние на отопление, а внешние к бойлеру. он что-то бормотал про инструкцию, что есть две картинки подключения и как правильно будет понятно перед запуском, если что он переделает, он приезжает на пуск газа.
    Гидрострелки не будет. Первично-вторичное кольцо.
    Есть два варианта трехходового клапана. Мы пошли по такой схеме, которая при проверке должна быть правильно, опять же как считает сантехник. Если что, как он сказал: "фугаз можно перевернуть".
    Я в этом вообще не понимаю, поэтому сложно контролировать и понять правильно ли он там делает.

10. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Как Вы это делаете ?

11. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Модель котла какая?
    Когда сантехник придет перепаивать все - он материалы тоже свои принесет?
    Еще насосы будут стоять - которые дальше будут гонять терлоноситель по кольцам?

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Бакси эко 4 с 1.24f.Насосы еще будет около 2 -3штук,точно пока не знаю.
    По материалам заставлю из своего кармана платить, ежели что не так.
    Спасибо, что подметили, но он оказывается еще до вашего замечания, сам сегодня с утра проверял еще раз этот узел, но все равно оставил как сделал ранее, говорит так правильно должно быть.

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    На станке :)

14. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Начинаю опасаться за вашу систему отопления. Вот скрины из инструкции на ваш котел. Сначала общий - слева двухконтерный, справа -ваш. Потом крупно тыл именно вашего. Слева в красном - один выход, на который подключается треходовый клапан, который переключает подачу воды в бойлер или в отопление. Справа - входы обратки, значок батареи справа, кран с горячей водой - внутри. Если сантехник не смог эту схему прочитать, то как он подключил электрические контакты - датчик температуры к бойлеру и мотор трехходового к котлу.
    38063119-65CB-4648-A664-4F630A49056B.png 6C2F928E-18DF-4D36-B029-5655E42A842D.jpeg

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @
    Не знаю что сказать, но наш снатехник считает, что умом его не обидели (истинный ариец) :)], как я прошу что-то объяснить, плетёт какую-то псевдонаучную неразбериху, иной раз мне кажется, что он ждёт,чтобы я подтвердил его слова, касающиеся всяческих обвязок котельной, рассуждает вслух и ждёт от меня кивка головой, хотя сам я далёк от этого. Можно конечно погрузится, но пострадают другие дела, так что спасибо вам за замечания, как и в начале этой темы, все советы и ремарки ваши важны и полезны! :hndshk: