1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Про сегодня, опять про снатехника, подвесил он батареи и коллектор на втором этаже, делал по лазерному уровню, что-то не вышло сфоткать, но думаю, что батарея на стене не такое уж и диво заморское. Немного штробления в газобетоне, для подключения снизу, пробитое отверстие на первый этаж за зря, в плите перекрытия. Вообщем все как обычно, когда делаешь не себе, всё через причинное место.
    Я плотно уделяю время украшению дома, потому как потом уже без лесов мне будет не добраться до всего, что нужно.
    Резьба без доборов
    DSC_1260.JPG
    Вид вблизи, тамбур пока не делали вообще, только стропиловка, чтобы закадычные друзья -дубак и холодрыга, постоянно тусовались в доме. Камин топлю, топлю, а тепло только на втором этаже, и то только сегодня, когда наконец-то заделали лишние отверстия на улицу по феншую.
    Вот так все выглядит, конечно кто-то никогда не поймёт,для чего столько телодвижений, но по мне дом сразу играет и выглядит интереснее и даже у какого-то редкого зеваки задерживается взгляд :),хотя у нас тут гостя не часто встретишь.
    Вот такой нарядный, фото как и обещал. :victory:
    DSC_1270.JPG
    Вечерний вид с улицы
    DSC_1284.JPG
    Последние досочки на тамбур и всё,можно заниматься другими делами, коих теперь просто конское количество, дааа дом, это постоянный конструктор для взрослых:aga:
    DSC_1286.JPG
    п. с. фирма -север-лес полное гумно, обрезные доски у них отвратительные, жалко денег :nono:

Последнее редактирование: 29.10.19
  2. Vladis69
    Благодарности:
    16.097

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.097
    Как это знакомо. Я тоже кровельщикам кивнул и получил кровлю без контробрешетки.

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    31 октября- Хэллоуин. Наши выращенные тыковки дождались этого дня, но не все, осталось только три, остальные заплесневели. Который год я соблюдаю этот обычай, тыква вырезанная с гримасой и горящей свечой внутри, очень колоритно смотрится в любом интерьере и просто отлично поднимает настроение. А теперь я могу это выставить к своему дому, как всегда мечтал, пускай охраняет от злых духов :aga:,в темноте смотрится вообще"огонь!"Одну отправил ко входу, две другие остались около камина в гостинной :love:Завтра строители придут на работу и покрутят пальцем у виска, главный строитель у нас англофоб :)]
    Мы с женой кстати около трёх лет назад подумывали уехать в Англию, но не решились из-за родственников, отцов и матерей, да и Россия-родина всё таки с богатой историей и своими традициями, ну и решили устроить свой а-ля английский уголок на земле русской :)
    Процессия.
    DSC_1314.JPG DSC_1318.JPG DSC_1330.JPG

Привезли берёзовых дров для камина 4 куба, теперь можно топить как положено, а то я в округе все поленья уже перетаскал и сжог :)]
    DSC_1289.JPG
    Домик внутри.
    DSC_1288.JPG DSC_1290.JPG
    Висящие батареи, пока дело не двигается, ждём сшитый полиэтилен рехау, для отопления, заказали в инет-магазине,подешевше,решили в нём пойдёт горячая водичка для радиаторов.
    Сегодня приезжал электрик, обговаривали стоимость работ и наши хотелки, на следующей неделе приступит он к первому этажу, на второй у нас пока нет финансов.
    DSC_1305.JPG
    На данный момент доборами сделана почти вся крыша, как строители доделают всё окончательно, сфотографирую, завтра наконец-то приступают к укрытию тамбура, будет уже дом прогреваться от камина с, по крайней мере надеюсь.
    DSC_1291.JPG
    Ездили к газовщикам, сразу пошёл к начальству, а они оказались в курсе про нас, с ходу пообещал на следующей неделе нас врезать, газосварщик выходит с больничного. Я попросил начальника участка поспособствовать нам потом с ускорением подключения дома, так как с заявки на технологическое подключение уже прошло больше года, мы только что и делаем, как ждём,ждём и ждём...,сказал поможет, посмотрим, даже личный телефон дал.
    На следующей неделе сделаем калитку и ворота, чтобы отсечь наконец заблудившихся зевак и прочие души :aga:
    Давно не пишем про переезд в дом, вангующие были правы, т. е. предсказатели, когда загадываешь въехать тогда-то,прибавляй смело несколько месяцев :)]Но мы не теряем веры, что это будет скоро.
    Наши же строители сейчас опять работают в ускоренном темпе, им в понедельник уже нужно на другой объект, полностью взяли другой дом строить, фирме посреднику. Наш главный с ними встречался, там вообще жесть как строют, рассказал-швы там не заделывают у газоблока, армировать не армируют вообще, только над окнами, армопояс только из У-блоков,крыша из соломы наверное :)]Короче там к заказчику в фирме относятся как к лоху последнему видимо, ищут дураков, как мы недавно были :aga:Ну и объект, т. е."дом",уже нужно сдать им будет в январе. От нас будут строить в 3-х километрах, не завидую кто там купит такой дом :no:
    Так, что всех с хэллоуином, до новых встреч! :hello:

4. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Хорошее решение!

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С женой ездили по делам в городе и случайно увидели такой домик, сфоткали:)
    Не хватает парящего дракона;)
    DSC_1349.JPG
    Вчера приглашали замерщика на полусухую стяжку, тоже "теремок"удивил,как он его назвал :aga:
    Сказал подготовить дом для стяжки, всё убрать и ещё лучше пылесоснуть, чем я и занимался два дня, и это только со вторым этажем, но зато всё идеально чисто и ровно. Кстати замерщику понравился наш перепад по плитам на втором этаже, всего 1.5 см, похвалил, то ли плиты, то ли работников, а может всех вместе взятых. Толщина пола будет на мансарде 6 см, на первом этаже 5 см.
    DSC_1359.JPG
    Параллельно со мной весь день ковырялся снатехник, отогревал заказанную трубу рехау около камина, чтобы была поэластичнее.
    DSC_1358.JPG
    Фото узла подачи воды в котельной и коллектор на втором этаже, он на 10 позиций батарей, хотя будет всего 5 радиаторов, предложили новый за 6 тысяч, хотя так он стоит от 11 тыр.,пришлось брать :aga:
    DSC_1360.JPG DSC_1348.JPG
    Когда водяной сверлил отверстия для крепления труб на потолке, попал в воду в пустоте, в плите, накопленную долгими дождями, окатило его холодным душем, вылилось оттуда около 7 литров.
    Трубы эти трасса на второй этаж к коллектору, уже повесил насос.

DSC_1355.JPG
    Вообщем активно подключаем мансарду к тепловым носителям, которые пока не тёплые :)]
    Я в печи запёк пробный один кирпич, которые лепил на фото несколько страниц назад, как получилось мне очень понравилось, похож по качеству если сравнивать на 19 век, по крайней мере внешне. :aga:
    DSC_1367.JPG DSC_1370.JPG
    Завтра строители разберут леса, хотя уже должны быть на другом объекте, сфоткаю какой в итоге получился дом.
    п:victory:.с. Думал устроить викторину, кто угадает сколько получилась по цене коробка с работой и материалом, а призом был бы кирпич моего производства со старинным клеймом, но не знаю, можно ли в своей теме так делать, позволяют ли правила форума?
    А так всё уже подсчитали.
    До встречи :hello:

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.097

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.097
    Какую цену за метр стяжки огласили?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    За два этажа-660 руб. кв. метр.

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.097

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.097
    Это с материалами или только работа?

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С материалом, все под ключ.

10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Рискну устроить викторину. Уж очень хочется подарить кирпич собственного производства с клеймом, запеченный в печи-камине до красна около 8 часов! :)]
    Итак, приз -один кирпич. Высылается за мой счет только по России, если за рубеж, то тогда за счет победителя :)
    Условия розыгрыша.
    Один участник форума имеет одну попытку угадать стоимость дома, вместе с материалом и работой, пишите в теме 1 раз, сколько думаете-только коробка дома с наемными строителями, без земли и коммуникаций!
    Окна входят в стоимость коробки.
    Розыгрыш будет до среды 6 ноября до 15-00 по Моск. времени.
    Победитель тот, кто максимально близко назвал сумму потраченную на дом.
    Нельзя писать одинаковые числа (т.е добавлять хотя бы 1 рубль)
    Стартуем:)

11. Katiusha999
    Благодарности:
    4.341

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    @Какжебыть, доброе утро! Буду первой! Рискну предположить 1950000.

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Здравствуйте. 2200000

13. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
  14. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    2 450 000
    А. Пардон.
    Здравствуйте.

15. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Здравствуйте! А можно набраться наглости и отказаться от кирпича? (одного мало!) Готов принять приз (при выигрыше) резную птицу счастья Вашего производства.)