1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Как домик украшает сельский пейзаж! Унылая осенняя действительность превращается в нечто сказочное.

2. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    За счет сложной крыши знатно на водосточке сэкономили :super:)

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет!
    Наш приз покинул границы Владимирской губернии и отправился прямиком к победителю :)
    DSC_1439.JPG
    Упакован из подручных строительных материалов, но надежно, чтобы не разбился !
    У нас начались внутренние хлопоты.
    Электрики почти закончили первый этаж, группа людей в количестве трёх лиц ругается матом с утра до вечера уже как три дня, хотя у нас ничего особенного, без заморочек, две розетки и три выключателя. :)]
    Стоимость этой работы 20 тыс. руб.,видя ,что они там делают, денег не жалеем, хотя эта сумма вообщем то не особо и велика, один электрик с кем договаривались был жаднее и делал меньше хотелок (1 розетка и 2 выключателя) :)],конечно же выбор пал на того, кому денежка нужнее и нашли через ребят, кто нам ставил забор, а в итоге все знакомые оказались :victory:Я об этом писал ранее.
    Постоянно топлю камино-печь,не тепла ради, а души для :aga:Даже иногда выхожу из дому и смотрю на трубу, как идёт дымок, зачем это делаю не знаю, но это почему то приятно, а запах берёзового дымка, супер...!
    DSC_1435.JPG
    Уже года 3-4 ,появились у нас вот такие пара фонарей, когда-то работали как керосиновые фонари-лампы,носили в руках, освещая себе путь, и давно сидела задумка, повесить на вход в дом эту парочку, на крыльце и ведь настало время для этой идеи, кто бы мог подумать, сейчас как -то это кажется нереальное произошло, свой дом, идеи и мечты сбываются. Конечно нужно руки приложить, электрики даже уже для этого провода сделали по моей просьбе. :super:

DSC_1438.JPG
    Я готовлю дом к чистовой полустяжке пола, отбиваю лишнее, убираюсь, хотя с электриками и сантехником это даётся не просто, только приберёшь,опять штробление, пыль, камни :aga:
    Кстати говоря, сантехник до сих пор не доделал начатое, но и задачи у него изменились, он готовит и второй этаж, повесили даже уже полотенце-сушитель там, самый простой и недорогой М-ка.
    1 (1).JPG
    А теперь самое интересное и долгожданное для нас.
    Газ, он в доме и котёл уже во всю пыхтит и работает.
    Но под лежачий камень вода не течёт!
    Как говорил ранее, газовщики должны были приехать в понедельник.
    Дык приехали, а мы ради этого даже не как обычно встали в 6 утра, чтобы немного поработать успеть и к 8 часам в доме ждать горгаз. Сам начальник обещал. так как все сроки уже искончались давным давно. Время 9 утра, тишина, 10-00,потом 11-00,уже нервишки пошаливают, не спят же они, не хотелось звонить снова главному, но пришлось.
    Алё-дратути,так-то так-то,хде обещанное?
    Так в 8 утра приезжали, никого говорят не было, уехали, ты съездий к ним, они у вас выше по улице работают, я сейчас позвоню им предупрежу.
    Ок!
    Сажусь в машину, мчусь, у нас улица в пару киллометров :)],там ищу, там никого, ну думаю уехали паразиты, но надежда умирала последней, оказались в саааамом конце, натягиваю улыбку.
    Подхожу к тучному бригадиру. Как описал начальник, самый огромный человек в бригаде, подойдёшь к нему, он мастер, Юрой величать, видимо он всех держал в большом кулаке там, этоя потом понял.
    Вообщем нарисовываюсь, со всеми здороваюсь, представляюсь, а мне бригадир, так мы к тебе подъезжали, точнее с другой стороны улицы, где тебя надо в ветку "запитать",дома никого, ну думаем, сейчас пару досок из ветхого забора вынем, приваримся и выполним миссию, что не выполнима уже больше года, мы всегда так делаем, когда долговрезка.
    А происходило это всё прямо со стороны дома бабулек-нквд :)],они за всем этим наблюдали и как понеслась у них "душа в рай",что только про себя газовщики из горгаза не узнали, так же они теперь чётко знали, куда должны пойти и на сколько времени.
    Это мне уже рассказывал Юрий, мастер бригады горгаза :aga:,а кто давно читает, думаю история знакома, всё так же как и в сентябре было, только с другими газовщиками-подрядчиками.
    Все там посылаются в очень далёкое интимное путешествие, у которого нет обратного пути.
    Вообщем сажаю бригадира в машину, едим смотреть, можно ли через меня ввариться. На месте смотрим, пожимает плечами, далеко очень, у меня столько десятков метров установка не дотянется.
    Надо со стороны бабулек атаковать газопровод. Обсуждаем стратегию.
    В итоге едим на двух автомобилях в атаку, чтобы ошеломить врага, я как отвлекающий манёвр,газовщики на своём супер газ-мобиле проникают в самое пекло и под прикрытием ломают забор моего соседа, а по совместительству продавца участка. Всё бы ничего, но я предупреждаю хозяина участка об этом по "спецсвязи",что операция "ханавсему",будет проходить независимо от желаний нквд и прочих служб. На том конце провода дают добро!
    Идём в контратаку, летят доски, железные подкладки снизу забора, которые останавливали всякую живность от проникновения на запретную территорию. Тут же в окнах соседского бункера появляются разведчики с круглыми глазами, ну думаю-щааас начнётся,приготовился принимать на себя стрельбу...
    И тут бежит один газовщик из бригады,-"Ребята,там с другой стороны участка будет удобнее приварить, через сетку рабицу :)]
    Все резко ретируются, всё собрали за минуту, что разломали, и сместились подальше от фронта.
    Тут я подумал,-а что с утра нельзя было сообразить так сделать?
    Вообщем выяснилось, что наша ветка сделанная подрядчиком, была настолько дешманская, что подверглась жёсткой критике газовщиков, они сказали. что такую работу у них никогда бы не приняли...:nono:Во как, но теперь это собственность газпрома, и они должны за "ней" ухаживать :)
    А весь сарказм то в том, что приварили нам электросваркой!
    А ждали мы всё это время газосварщика, опус получается какой-то...
    Мастер бригады на мой вопрос, какого дёрна вы электросваркой то варите 32-ую с 32-ой трубой? Он ответил, что нам ездили по ушам, чтобы протянуть время, газосварка здесь якобы совсем не обязательна :mad:
    Хмм.
    Ладно, спрашиваю мастрера Юрия, где подключальщик котла? :)]
    Он отвечает-дома наверное, хотя вообще без понятия.
    Звоню начальнику, объясняю. что подключили, не без проблем конечно, но как бы устное обещание выполнено только наполовину, где сами котельщики? Сказал сейчас обед, перезвонит, когда все на месте будут.
    Прошёл час, звонит девушка из горгаза, спрашивает. сможете в 21-00 принять горгаз для подключения? В итоге лучше так, чем никак, попросил сантехника приехать к вечеру, всё таки первый запуск будет.
    Ну и так получилось, что начальник горгаза выполнил своё обещание, всё в один день, хотя это обычно мало-реальное мероприятие, видимо мы всех там достали :)]
    Приехали вечером два мужика на машине с синими мигалками, не включенными конечно. Опломбировали сначала счётчик,слава Богу последней пломбой, уже были намеки, что они забыли пломбы :nono:,потом какой-то Вася у них вытащил из чемоданчика кусачки, вообщем все замёрзли ,ветер был как около океана, они шутили всё,мол давно в темноте не работали, вспомнили молодость. Идём в дом, они хвалят сантехника, понравилось, как и что он сделал в котельной, тот изгордился весь :aga:Запускают газ, потом котёл,всё в порядке. Идём на кухню, подключают газовую плиту, и тут в глазах у всех темнеет. :ogo:

Последнее редактирование: 12.11.19
  4. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    От березы очень много сажи осаждается в дымоходе, что в последующем пожароопасно. Вроде осиной по дедовски прожигают для удаления сажи.
    С фонарями идея просто супер.
    Я тут керосинки "летучая мышь" увидел у нас в лабазе, такая же идея закралась, но для освещения террасы...

5. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Фонари - прям огонь для Вашего дома! Покажите, как установите!)

темнеет... и!

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Автор, и что с газом? Отчего «в глазах темнеет»?
    волноваться?

7. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ну вот, на самом интересном месте... Как мастерски автор держит паузу!
    Наверное, когда построит дом, будет писать сценарии для сериалов?

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не к той трубе приварились.

9. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    " Потемнело" от того, что свет отключился? ;)

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Кто угадает, почему потемнело, тому авторский кирпич.

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    По голове? ;):)]

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Газ кончился? :))

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет, вот и прошла театральная пауза ;)
    По фонарям прямо напрашиваются на вход в дом, хочется быстрее сделать, но пока руки никак не доходят, а голова решает в какой покрасить цвет, чёрный или белый, но импонирует больше тёмный тон.
    Продолжу краткий конец, долгой истории про газ.
    Потемнело в глазах, при чём у всех сразу, всему виной стало выключение света. Всё бы ничего, все включили доступные светящиеся устройства, но свет тут же включили. В это время в котельной начал работу новенький котёл Бакси, и тут сразу свет выключают, такие котлы этого сильно не любят и могут от таких казусов показать своё"Фи" на электронной плате, ремонт дорогой.
    Ладно, с кем не бывает, подумаешь выключили свет, но неее, началось светопредставление! :mad:
    Как будто в главной электробудке села, стоял и игрался рубильником какой-нибудь местный алкоголик, туда, сюда мстя кому-нибудь и так раз двадцать с небольшими перерывами, особенно это грандиозно смотрелось на доме ближайшего соседа, у него всегда иллюминация, а тут такие приколы :nono:Я кричу сантехнику,-срочно вырубай котёл,а то до завтра не доживёт!Он выдернул из розетки и шутки прекратились. Всё же наверное у кого-нибудь ,что-нибудь произошло из-за этого, не припомню такого издевательства с отключением на своём веку.Котлы очень дорогие и нежные к нашим электрическим сетям.
    Газовщики всё подключили, и ушли, пожелав счастливого пользования, сетуя, что если у вас тут так всегда с электричеством, газовый котёл ремонтировать будете постоянно. :nono:
    В тот день в доме было 8 градусов тепла. До пуска котла с сантехником проверили всю систему, спустили воздух, а уже после ухода газовщиков, настроили как нужно котёл,подогрев на 52 градуса, обратка 40 градусов, сильно пока не насилуя систему.
    Приезжаю с утра на следующий день, котёл шпарит чуть ли не на всю, звоню сантехнику, чё за фигня?
    Сделали вывод, что ночью свето-представление продолжалось и котёл просто сбился в настройках. :no:
    Перезагрузил я его, и всё сейчас работает нормально, на второй день температура была 16.5 градусов в плюс, влажность 96 %.
    1 (2).JPG
    На третий день температура достигла 20 градусов и пока этого достаточно, но ощущения в доме, как в баньке :aga:,хоть и влажность снизилась до 86%
    В первые сутки котёл скушал 35 м3 газа, на третий день это было уже 56 всего за 3 дня.
    Просто читателю это мало интересно, но когда с этим первый раз сталкиваешься, приходится вникать, настраивать, считать.
    На мансардном этаже в одном месте оголённый мауэрлат начал посещать грибок, там очень влажно и тепло, открыли пару окон для сквозняка, но нужно как-то уничтожить эту гадость какими-нибудь средствами, а то мало ли...вообщем переживания небольшие по этому поводу.
    А так жизнь течёт,на следующей неделе чистовые полы, несколько дней подождём подсохнут и будем заселяться :love:
    Так же на той неделе запланированно подключения дома к всемирной паутине, хочу прикопать этот кабель как и электрический, но не так глубоко, в пнд трубе на штык лопаты.
    Чётокактотак :hello:

п. с. кирпичи больше не дарую, нет я бы с удовольствием, но чтобы даже 1 кирпичик сделать надо времени около 3-х недель, привезти откуда то глины, замешать, сформировать, подождать пока он высохнет в специальных условиях, потом запечь, выслать, а это финансы, итого такие трудозатраты, что один кирпичик получается дороже денег :)]
    Вот сову за финансы можно сделать если нужно кому, а в будущем ещё задумку одну покажу интересную, но не знаю, успеем ли сделать до Нового года.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Расходимся, ребята, кирпичей не будет... :)]

15. HActroil
    Благодарности: