1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Окна на мой взгляд маленькие, это зачем? визуальные пропорции чтобы дом казался больше или красивей или экономия на окнах? не темно в комнатах при естественном освещении?

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Но вода в БКН остывает даже без потребления. И пусть это тепло не пропадет и подогреет котельную.
    И вопрос простой - зачем держать запас горячей воды в 200 литров, если больше 100 условно не расходуется. У меня 160 на 4 человека. Смертельного в этом нет ничего. Я просто поделился своими заморочками - у меня только Теплый пол и когда котел греет БКН, в контуре отопления застой и в контур теплого пола в этот момент начинает возвращаться обратка и за эти 5-7 минут стандартного нагрева БКН или чуть дольше (если кто-то пошел плескаться в ванну) в пол уже начинает идти не 30 градусов, а 25 или меньше, то есть начинаем фактически «охлаждать» пол. Скорей всего это было бы менее заметно с гидрострелкой, но у меня и ТС ее нет. У себя я наше способ выключать насос в ТП на время нагрева БКН - поэтому холодная обратка не идет в пол.

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Окна не маленькие и не большие, В доме очень уютно с такими окошками, а снаружи необычно.
    Экономия на окнах? Это ещё как сказать, если бы были обычные прямоугольники, вышло бы дешевле.
    В комнатах для нас освещение как раз такое, которое нужно нашему восприятию света, сравнить не с чем, как у других не знаю, но если сравнить с квартирой где мы жили, то у нас как будто огромные окна :)]
    А вообще считаю, что в доме большие окна ни к чему, конечно противников этого мнения много, но думаю это больше модно, типа как сейчас дома с плоской крышей. Всё должно быть так, как мы хотим, нет никаких правил :love:

4. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    На самом деле все просто есть ведь формула что площадь остекления комнаты должна быть не менее 1/8 (если не ошибаюсь) площади пола вот так и выбирают размер и количество окон на помещение. У меня например окна составляют в жилых комнатах 1/4 от площади пола очень светло, но и теплопотери растут цифра 1/8 наверное не просто так появилась некая золотая середина а там кому как кому светлее кому потемнее

5. _JIELLIKA_
    Благодарности:
    84

_JIELLIKA_

Участник

_JIELLIKA_

Участник

Благодарности:
    84
    Это СНиП 31-01-2003 для многоквартирных жилых домов рекомендует соблюдать отношение площади окон к площади пола в пределах от 1:5,5 до 1:8.

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Мы когда только проектировали дом, окошки были меньше вообще в 1.5 раза, но потом уже во время стройки, представили как это будет смотреться, решили изменить на "побольше".А почему хотелось маленькие, когда находишься в монастырях, или церквях, там всегда очень уютно с такими окнами, так и порешили, но с заносом на Англию, даже Викторианскую эпоху, во как :super: .Арочные-небольшие своды, толстые стены, вселяют уют и защищённость от зла и суеты :)
    Как говорил наш прораб из начала этой темы-"Мы вам вообще можем сделать бойницы",но для этого я сейчас понимаю нужно много храбрости, тут нужен специальный проект, ибо просто обычный дом и эти бойницы будут выглядеть нелепо :faq:
    Всё это о том, что нам на эти СниПы пофиг :)]

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    У нас закончился ещё один этап строительства, чистовой пол в доме на первом и втором этажах. Полусухая стяжка. Это для нас очень радостное мероприятие, поскольку сейчас пол подсыхает и уже через где-то неделю, мы с женой впервой будем ночевать в своём домике:love:
    Большая проблема с влажностью, почти как в тропиках, это даже аукается на мауэрлате, в углах поселился белый грибок, дерево влажное и тепло, то что надо для роста всяких мутагенов :aga:
    Будем на вентиляцию решать вопрос с моторчиками, для принудительной циркуляции воздуха, а в углы по очереди будем направлять тепловую пушку, и приоткрытые окна, как то так. Ещё есть мысль купить осушитель воздуха, но дороговато...,но надо бы.
    Это последний день наших трёх электриков, успели прям до стяжки всё проштробить и уложить.
    DSC_1458.JPG DSC_1461.JPG

Из дома вынесли все вещи, что мешали стяжке, но камин перекочевал на кухонную арку, поднимали мы его в четверо, не очень легко было :)]всё везде чистенько.
    DSC_1465.JPG

Стяжка пола приехала в 8-30 утра, уехала в 17-00,но особо они не спешили, узбеки только обедали целый час, я впервой такое увидел за свою строительную карьеру.
    Может кому будет интересно, зарплата у Узбекских хлопцев за стяжку под ключ, в среднем 200 рублей за 1 кв. метр. умножаем на 120 кв. м.=24000 рублей на четверых за 1 день работы, считаю не кисло очень даже, спросил у главного, почему не русские делают, говорит долго не держутся, бухают :nono:
    Странно, за такие деньги не могут найти хороших рабочих? Чудеса.
    Потрачено было: машина песка около 8000 рублей, 26 мешков цемента, по максимуму 350 рублей.
    В итоге работа и материалы 41100 рублей, возьмём транспортные расходы, ушатка механизмов, итого 54000 рублей.
    Нам всё сделали за 84000, вычитаем 54000 (ихние расходы),заработок 30000 рублей за 1 день :)]
    Если иметь заказы и качественное исполнение, нормальное оборудование, всё это окупится за 3-4- года и у вас уже будет 4 бригады, и в день вы будете зарабатывать минимум 50000 рублей :love:
    Цифры заманчивые? Но конечно не так всё просто, мне нравится делать такие анализы бизнеса по точным данным, поэтому привёл этот пример для интереса читателя (внутренняя кухня описанного бизнеса -ВКОБ) :aga:

Ну и по традиции сам процесс.
    DSC_1470.JPG DSC_1496.JPG

И итог:)
    DSC_1507.JPG

Скоро поедим смотреть плитку на пол первого этажа. И уже нужно озаботиться лестницей, какую (металл,дерево) и кто будет делать. Ещё сантехнические прибамбасы (раковина,краны,ванна) нужны, унитаз давно ждёт :)]

п. с. пора менять аватарку.

Последнее редактирование: 20.11.19
  8. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вторая зима пошла у меня с отоплением с влажностью беда все окна плачут, а если еще учесть что у вас предстоят отделочные работы по стенам то просто атас будет. Думал после первой зимы что летом просохнет но нифига подобного летом влажность все время была на улице высокая. вентиляция в процессе, но пока результата не видно проветривать в -20/-15 как то не охота) В итоге склоняюсь к осушителю воздуха самому простому тыщ за 10

9. _JIELLIKA_
    Благодарности:
    84

_JIELLIKA_

Участник

_JIELLIKA_

Участник

Благодарности:
    84
    Так там и СНиП на многоквартирные дома, а у вас-ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилищное строительство, т. е. ваш дом индивидуален, такой, какой вам нужен, а не серый типовой проект. Я это написал к тому, что не всегда нужно опираться на стереотипы и госты: можно вообще стеклянные стены сделать. Вообще я очень рад за вас, столько позитива черпаешь в ваших записях...

10. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Вот вы наивный. Верите в эти сказки?
    Скажу аллегориями.
    Почему узбеки - да потому что с этих денег "с крыши" им кинут кость, они поворнякают и сожрут то что дали. А русским надо будет кидать мясо (за меньшее они не будут работать) и этого делать никто не собирается, потому что "крыше" надо пополнять свой бюджет, а не кормить всякую челядь мясом налево и направо.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Владимир, ну, вот, все.
    Торжественный приём эстафеты (кирпичика) прошёл отлично!
    Приняли дети - ооочень удивились, что мне кирпич в посылке пришёл). 15E5EDA9-FCF4-4F4A-83DC-10B3F89A6A9C.jpeg
    Очень красивый, бархатистый, подкопченый).
    Спасибо, надеюсь, этот кирпичик- начало и моего строительного приключения).

12. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всё это доселе известно, а сказки мне никто не рассказывал, сказали как есть. ;)

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Пожалуйста, Елена, а строительное приключение обязательно начнётся,если в Вас есть хотя бы маленькие задатки! :super:
    Ну а кирпичик этот, считайте волшебным артефактом :aga:,положите его в полнолуние на окно, чтобы свет луны попадал побольше и приговаривайте"-Будет дом, а не квартира, будет дом, а не квартира, хотя будет и квартира и дом и квартира и дом":)]

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Теперь уж точно!
    :pioner:

15. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    Есть такой на соседней улице, половина первого этажа (похоже большая кухня-гостиная) окна от перекрытий до фундамента.
    Пока строился смотрелся непонятно - просматривается с улицы просто насквозь как аквариум до внутреннего двора.
    Сейчас заселились - портьеры висят. И зачем такие окна если их постоянно надо завешивать от взглядов с улицы? Плюс теплопотери совсем нехилые.