1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В общем итоге, я переживал за снегопад, так его не было на следующий день, опять наши синоптики на карточных пасьянсах погоду предсказывали.
    Расскажу про ещё одного пассажира. который повадился к нам на участок.
    Это был какой-то неизвестный дед "Под прикрытием", объясню почему под прикрытием.
    Когда мы только очистили участок от джунглей, наняли трактор, грунты равнять и корни выдирать, описывал этой процесс ранее.
    И тут нарисовался дедуля с коляской, с детской коляской, чтобы было понятнее. Оставил свою внучку, или внука на дороге и идёт ко мне.
    Думал кто-то из соседей по делу ко мне какому, я делами занимался, отвлёкся...
    Ну трали-вали,приветствия,дедуля спрашивает, не попадаются ли булыжнички, камни и прочее похожее в земле, отвечаю нет ничего.
    Диалог:
    Дедуля-"Ну если будет чего, сложи мне в кучку, я заберу потом"
    Я-"Ага,не вопрос, только если мне самому не понадобятся"
    Дедуля -"Лады"
    Я-"Ну я пошёл тогда, дел много"
    Дедуля-"Ага,ну давай"
    Я пошёл,а дед смотрю всё стоит и смотрит, как трактор землю туда сюда ковшом скрябает, планирует.
    Меня это почему-то напрягало, не знаю почему, иду к нему опять.
    Я-"У вас ещё какие-то вопросы?"
    Дедуля-"Нет,а ты знаешь, что кто-то там в городе у нас в том году копал трактором фундамент, и нашли награды там всякие, монеты золотые, килограммами"
    Хммм, думаю про себя, ну нашли и ладно, повезло кому-то,а тебе то что здесь нужно, наше золото? :)]
    Я-"Идите дедуля, вы трактору мешаете, да и у вас там в коляске ребёнок?Так вот его только что машина чуть не задела.
    Смотрю деду и на внука в коляске пофиг, он спиной к ней стоял в землю уткнулся, смотрит всё и в метрах 30, а там сосед выезжал, не видел задом, чуть коляску не задел и в овраг не спустил. Я сам перепугался за ребёнка.И у дедули то пятки засверкали, побёг к коляске и ушёл восвояси.
    А может там и нет никого в коляске то? Отгружает туда камни, да злато с жемчугами с чужих участков.
    Ну думаю, благо отвело от настырного деда.
    Я отъехал в тот день по делам, трактор продолжал работу, приезжаю, тракторист выходит из кабины покурить. Рассказывает-дедуля опять приходил, с которым ты общался, говорит всё под ковш мне лез, а я ему кричал-иди накуй дед, ты чего мне тут под ковш лезеш, щас как уепёт..уйдёшь на тот свет раньше времени. И опять куда-то ушёл.
    Я думаю, блин опять припёрси,чего всё нужно ему. А тракторист, как настоящий тракторист, одним матом разговаривал, сказывал был такой случай, узбек тоже под ковшом всё трепыхалси, трепыхалси, предупредил его не раз, и всё равно не увидел и по спине поддал ковшом прям, хорошо без последствий, лёгкий испуг. Так и деда прикопает случайно, потом виноват будешь.
    Ну и через пару дней опять на участок приезжаю, соседки бабульки мои, они бдительные, рассказывают -"Вчера к тебе дед какой-то с коляской приходил, всё с палочкой по участку твоему ходил, где трактор равнял, что-то искал, мы его вроде ты кто такой, иди отседова, а он в ответ, мне хозяин разрешил"...однако.
    Такой наглости я не ожидал, никому ничего говорю не разрешал, в следующий раз придёт,посылайте на три весёлых буквы или звоните мне. На что бабули сказали ок :)] Ты когда нас тоже тут нет, посматривай к нам на участок, чтобы никого не было, у нас тут типа так принято, сразу оповещать про чужих :cool:.
    К нам он вроде не приходил больше, хотя...
    Сосед, у которого купили участок, через пару недель после нашей планировки рассказывает, стали копать колодец, а землю вывозили с участка в калитку и на улицу к дому, а там дед какой-то с коляской, как из под земли появился, и чуть ли не в тележку руками лез, искал всё чего-то.
    его и там посылали, мол не мешай работать, вот такой земляной дедуля у нас есть, и самое интересное, его никто не знает, и похоже когда идут какие-то земляные работы, он откуда-то нарисовывается.
    И что вы думаете?
    Как писал ранее, установили видеонаблюдение на участок. всё пишется.
    Смотрю тревога через час после геологических изысканий, включаю дома видео...
    И дедуля тот опять, только уже с санками, но на этот раз разглядели там ребёнка, идёт к нам на участок, встал около кучек с землёй и смотрел неподвижно на них минуты две, как вкопанный, потом развернулся, идёт обратно на дорогу, и походу камеру замечает и застыл и смотрит на неё.
    Ну чего всё надо то? Вроде и не жалко, но наглость надоела такая...Откуда узнаёт про земляные работы, это отдельная загадка, рядом он точно не живёт.
    Вот дедуля наш шпион попался :cool:

15917329_2019-02-02 20_42_19.jpg

2. Ladanka
    Благодарности:
    3.307

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.307
    @Какжебыть, похоже, что вы прогорите с Василь Василичем. Этот «свой и недорогой» прораб судя по всему строит «на глазок». Если его оставите, молитесь, чтоб не начал строить «как бог даст».

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всё верно говорите, ну кто же знал, хорошо хоть сразу к стройке его не подпустили, благодаря зиме и форумхаус.
    Завтра как раз про него напишу, свежие новости из уст, кому он строил, может это будет кому-то уроком, нам то точно.

4. Ladanka
    Благодарности:
    3.307

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.307
    Да много нас тут таких, верящим «Василь Василичам». Было. Пока на форум не попали. У меня бы уже тоже срубик стоял, если бы не форум. И может даже уже бы развалился, по знакомству, срубик тот от «построившего стописят домов век воли не видать/зуб даю/ писят лет строю Василь Василича».

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Какжебыть, За деньги что отдали за геологию можно полфундамента сделать, которому все равно какая геология. Она только для свай нужна. Выкидываете вы деньги. Самый экономически оправданный фундамент, это утепленный, можно УШП, можно утепленную монолитную ленту, с последующим полом по грунту с утеплением. Я сваи стал бы делать только если на болоте избушка, и до твердого грунта нужно достать и зацепиться. ВСе ИХМО

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Сегодня утром выплеснул весь свой негатив накопленный за выходные.
    1. в 8 утра звонят суровые геологи-"Мы к вам выезжаем делать геологию",я отвечаю, езжайте, но не к нам, мы уже сделали, до свидания!
    2. Звонит Василь Василич,"прораб",и с ним общался, как никогда не общался и не общаюсь, без уважения.
    И так мне хорошо стало, то я бегал за всеми, теперь за мной бегают, а мне уже ничего не надо. :hello:
    Мы ещё строится не начали, а такой негатив накапливается :)]
    Ну тяжело в нашем учении, будет легко в бою.

Теперь про "прораба" в кавычках.

По поздней осени везу Василь Василича участок показать, как, где и что будет. А он мне якобы показать, что строил в этом селе. Ну съездили один забор посмотрели, с кирпичными столбиками, другой забор, потом его палец наконец попадает на здание, но не на дом, а гараж, смотри говорит, это мы строили :cool:,и видно тогда было, гордости сколько в его словах. Мы ехали в рабочем режиме, нигде не останавливаясь, а гараж этот где стоял я запомнил.
    Ну и когда ехал встречать геологов, проезжаю как раз мимо этого гаража, на заднем плане там дом был, но непонятно кто его строил, Василь Василич на всё тыкал пальцем. Еду значит, а там мужичек какой-то у калитки что-то делает, заруливаю к нему.
    Привет, вы хозяин? Он нет, а что хотели?
    Хотел спросить, кто это чудо юдо строил.
    А это друг мой, могу набрать его поговорите.
    Мы познакомились по телефону с Александром, выяснилось, что и правда Василь василич принимал тут участие, обменялись телефоеами, мне надо было бежать к геологам, давать задание, где бурить.
    Созваниваемся вечером. И вот тут открыли нам глаза поширше. :ogo:
    Главный там в бригаде не Василь Василич, а Сан Саныч, но Василь василич правда делал гараж, ну как делал...
    Залили с каким-то парнишкой молодым фундамент, мож сын, хз.
    Александр хозяин, принимал когда работу, был тоже как мы, ничего не понимал.
    Ну и перекосик там был небольшой, Василь Василич сказал, всё выровняется, усядется, песня будет...
    ,уехал хозяин гаража в командировку. А Василичу наказал продолжать гараж.
    Ну и что, звонит Василич Александру в командировку, сообщает, что у тебя тут кривовато немного, мы стенами выравниваем, газоблоком.
    Приехал Александр работу принимать, и чуть на упал, перепад на 7 метрах -13 см. А работа оплачена была заочно. Ладно говорит, делать нечего, стал хозяин сам вешать ворота на свой гараж, а там одна воротина, у неё сверху щель остаётся,а у другой снизу щелИна. Говорит заколебался там болгаркой выравнивать. Василич им ещё должен был крышу сделать, Александр сказал, только через мой труп :)]
    Ну и за косяки звонит хозяин гаража Василичу, все ему выливает, приезжайте, переделывайте, ну на другом конце трубки, согласие, ага, приедим, и так был воз и ныне там.
    Сначала Александр несколько раз звонил Василичу, типа ну чё не едите, всегда один ответ, приедим, но пока нет времени. А потом абонент совсем стал не абонент.
    Спросил я Александра, где нашёл чудо бригаду? На авито сказал, и главный у них там был Саныч, с ним договаривались на работы и оплату.
    Ну и звонит он Санычу, а тот грит, вам Василич делал, пущай и исправляет, а Василич не абонент :)]
    И взял он их хитростью, сказал, ладно, если приедите косяк исправить, есть ещё халтурка, подзаработаете.
    Ну и что думаете? Примчался Василь Васильч, Саныч, и иже с ними. Там во всём и разобрались, но разошлись говорит плохо.
    И посоветовал мне этот Александр, бригаду с прорабом, которая ему дом в нашем селе построила и ещё 5 других. Сказал как коробку сделал, мне понравилось, взял их же на отделку внутрь, а внутрянка не понравилась.
    Ещё мне сосед, у которого трактор, предложил свою бригаду (армяне),цены 1000 облицовка кирпич, 1200 куб. газоблок. Я вежливо отказался. Зачем с соседями врагами становиться? :aga:

Какой итог: настоятельно рекомендую искать бригаду уже с построенными объектами, которые они реально строили, отзывы от реальных покупателей и жильцов ещё лучше. Можно и компанию какую-нибудь ООО, но у них тоже уставной капитал 10 тыр.,так что это те же халтурщики могут оказаться.
    Найти кого-то себе строить дом, это не лёгкое занятие, к которому нельзя относится спустя рукава, на авось. Построят все, а вот косяки исправлять никто не будет бесплатно.
    Ну и совет Александра, не подпускай к объекту стройки Василь Василича и Сан Саныча, рви отношения сразу.
    Пока всё,как писал выше, утро сегодня выдалось огонь :aga: василь василич звонил...
    Ох там история началась, день будет весёлый походу, вечером отпишусь.

7. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    На разные работы - надо соответствующих специалистов. Универсалов практически не бывает. Да, они (универсалы) всё и все этапы от дренажа до вентзазора, от монолита до каркасника, от вагонки до короеда видели и даже делали, но ещё у каждого вида работ особые умения и таланты нужны. Где-то художественные, творческие, гуманитарные. а где-то конструкторско - математические, технические.

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Я бы с музакантами сравнил. есть которые говорят на другом языке, но берут инструмент и ноты и исполняют любое произведение по этим нотам, а есть дворовые-самоучки, которые исполнят это произведение, примерно подобрав аккорды

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    не забудьте просчитать приток воздуха для работы камина...

10. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вы готовы взять на себя ответственность - как конструктор - за не только тип фундамента, но его характеристики - тощину, армирование и т. п? Причем не по принципу - давай плиту 40 см толщины и арамирование 10х10, а без перезаклада? Чтобы было надежно и не слишком дорого?

11. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Lekzan, А к чему вопрос? Или после геологии кто то кроме ТС возьмёт на себя эту ответственность? Я родителям под 2х этажный дом из силикатного кирпича делал утепеную монолитную ленту 0.6м ширины, 0.5м высота с 6 прутками арматуры, по 3 сверху и снизу. Стоит уже 7 лет. За те деньги что отданы за геологию, можно купить арматуру и эппс на весь фундамент такого типа. И если что, для таких как вы в конце написал. Всё ИХМО.

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    После геологии с результатом и проектом дома можно идти к конструктору - который расчитает конкретный фундамент. Мой застройщик, который строит дом плиту всегда предлагает в варианте 30 см толщины и арматура с ячейкой 20см, я для себя делал геологию и проект фундамента - мне расчитали достаточным плиту в 25 см и ячейкой 30, то есть на мою площадь застроки я мог только бетона 6 кубов меньше залить, а арматуры - тоже прилично сэкономить.
    А так конечно - можно всем от головной боли ношпу предлагать, раз одному помогла - значит и другим поможет.

13. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вам виднее. У ТС планируется газобетон, легкий материал, сечения 0.6 на 0.5 ленты достаточно с запасом для любого вида грунта, кроме совсем не держащих нагрузку, которые видны на глаз.
    Это будет стоить денег, но вот вы так и не ответили, если потом рассчитанный конструктором фундамент треснет, кто то чем то будет отвечать? НЕТ ! Но цена изысканий и проектов = или выше разумного перерасхода без расчета.
    Потому что он работает от объёма, чем больше в кубах зальёт, тем больше заработает. И залив вам по вашим расчетам, он тем более ничем не рискует, вы сами так хотели. Я не один дом построил за свою жизнь, и мне в моём доме строители тоже лили 2 метра в глубину монолит ленту, на глубину промерзания:) более 40 кубов бетона:ogo:. Но тогда я ничего не понимал в стройке, и верил знакомому строителю:) И цена куба бетона 1100р с доставкой была. А мой знакомый в то же время за проект дома отдал 55тр, и что интересно, строить по нему в итоге не стал:super: Зато с геологией и расчётами.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    @Какжебыть, мы вами коллеги по грунтам, те же тугопластичные суглинки.
    Правда, у меня еще поправка на перепад в 60см в пятне застройки, можете посмотреть мою тему, первые страницы.
    Правильно, что сделали геологию. Вам, вероятно, вполне подойдет лента с полами по грунту.
    Посчитайте под свой дом на калькуляторе МЗЛФ на сайте Мегалит-33, кстати, его ваш земляк написал, Михаил Судоргин.

Последнее редактирование: 04.02.19
  15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    При разработке ростверкого фундамента стоит уделить внимание такому понятию как "отказоустойчивость свай"...
    Под ГБ МЗЛФ требует серьезных расчетов, учитывающих достаточно много факторов.

@Какжебыть, Вы точно просчитали, что ростверк + 10см. будут сильно дешевле монолитной плиты?

Последнее редактирование: 04.02.19