1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Интересно...и как по вкусу?
    Рецепт напишите, вдруг где раздобуду молодых побегов?

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Да обыкновенный компот. Кипячу воду с сахаром и кидаю туда молодые побеги ели с дольками лимона и мелиссой. Чуть прокипело и всё. Переваривать не надо. Настоится и будет освежающий и полезный очень напиток. Хвоей на севере раньше от цинги спасались. И омолаживающий к тому же напиток. Клесты почему не разлагаются, когда помирают? Они питаются семенами ели и сосны. Смола и мумифицирует их. Попробуйте... приятный на вкус и цвет. Внуки спрашивают уже и тогда, когда молодых побегов нет. А беру я их со своей ели. Её так или иначе приходится стричь. Вот на уровне своего роста, я её свечи и укорачиваю на 2 трети.

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всех читателей с прошедшими праздниками!
    С нами в этот год заходила такая мыша, сделанная женой, даже кушать было жалко :)]
    DSC_0068.JPG
    Мы созрели на укладку ламината в нашей комнате на втором этаже, поехали его покупать и в магазине чудом оказалась скидка 2 дня на весь ассортимент напольных покрытий, а это 19 %.Вообщем съэкономили мы в итоге 5000 рублей примерно, это ооочень ощутимо. Ламинат взяли чуть подороже того, что покупала тёща,и это чувствовалось в укладке, класть гораздо легче, все замки сходятся идеально.
    В общем начало начато :aga:,если бы не подрезки, да и вообще подготовка, комнату в 26 квадратов можно выложить за 2 часа в две руки.
    DSC_0085.JPG
    Домазана маслом лестница, итог не много не тот, что мы ожидали, с маслом оказалось не просто работать, кисти вообще умирали на 2-3-х ступенях, потом мазали уже обычными дешёвыми губками для посуды. Или мы что-то не так делали, или масло странное какое-то было, кисти очень быстро начинали покрываться какими то катошками, они в свою очередь оседали на ступенях и получался треш...,а смыть всё это было проблематично, да и не нужно, губки помогли, жаль не сразу сообразили.
    DSC_0091.JPG
    Доделано начало камина, фундамент так сказать, ну и используется всё теперь по назначению. Почти все праздники топили камин, просто супер, до сих пор под эмоциями! :)] Жалею, что на втором этаже в комнате нет ещё одной камино-печи,но ничего не поделаешь, это дорого. :faq:
    Жена сэра Зевса укладывает дровишки в камин.
    DSC_0020.JPG
    Он разгорается, пока сэр принимает вечерние ванны :)]
    DSC_0024.JPG
    А потом вечерне-зимние посиделки в кресле у очага, под потрескивание дров, отдых от повседневных безделий! :super:
    DSC_0041.JPG
    Ну и как всегда про барахло :)
    Для меня конечно это артефакты, а не безделушки, вот на очереди ещё такая рама от старинного зеркала, давно в гараже ждёт своего часа, скоро дойдут руки и через пол года покажу, что можно с этим сделать :)]
    DSC_0083.JPG
    п. с. повесил старые фонари на вход, но мне не очень понравились крепления, поэтому совсем страх показывать не буду, но они сделаны и фунциклируют! :)Переделка крепежей теперь скорее всего на весну будет:|:

Последнее редактирование: 11.01.20
  4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Главное - такую раму зеркала... ее не купить, ни новую сделать... бесполезно...
    Настоящая - она именно такая... мне ничего не досталось от домов обеих бабушек... я все было- и рамы, и шкаПчики, и машинки Зингер...
    Ваше или нашли - сохраняйте- это прямая связь времён.

5. markin serg
    Благодарности:
    4

markin serg

Участник

markin serg

Участник

Благодарности:
    4
    Владимир, скажите сколько стоила кладка газика за куб и про фундамент интересно?

6. markin serg
    Благодарности:
    4

markin serg

Участник

markin serg

Участник

Благодарности:
    4
    И как Вам по качеству газоблок?

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    В районе 1700 за куб. кладки, с учётом того, что у нас окна не самые простые. А за фундамент не скажу, там долгая история, скажу только что вышел он с материалом и работой 400 т. р.,это можно почитать всё в теме этой, ибо память притупляется, а строки живут вечно :)]
    По газоблоку сказать сейчас что-то сложно, нужно прожить в таком доме лет 15-20,тогда и делать выводы, а так вообще я больше сторонник кирпича, но это дороже, холоднее, тяжелее. По фундаменту могу контакт дать ребят, которые мне делали.

8. markin serg
    Благодарности:
    4

markin serg

Участник

markin serg

Участник

Благодарности:
    4
    Ок. Буду признателен за контак профи

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Мы потихоньку обживаем дом, с каждым днём он всё роднее и уютнее. Влажность стабильно 32 %,мы переживали, что всю зиму будет 82%,но 2 вентилятора в вентканалах, отопление и микропроветривание сделали своё дело, в доме достаточно жарко, хотя топим не сильно, обратка обычно 35-40 градусов, но в этом году и зима как поздняя осень. :super:
    Конечно увековечили мы с женой памятник около дома, в честь года мышиного короля:)],только и успели пофоткаться с ним, через 2 дня остались от этого снеговика только глаза из пробок, да руки из палок, вот такая погода :faq:
    DSC_0076.JPG DSC_0079.JPG
    Доделали свою комнату пол и ещё в коридоре второго этажа -ламинатом,это оказалось для меня самым простым и быстро делаемым делом :)],почти без пыли и грязи, даже можно сказать понравилось это занятие.
    DSC_0101.JPG
    Около камина сверху появились два гобелена, единорог и лев, символизирующие постоянную борьбу добра со злом :aga:На газоблочной стене конечно смотрится не очень, но они хотя бы немного и прикрывают срам, потом переместятся в другое местечко.
    DSC_0133.JPG
    Вот на 40 странице этой темы я показывал для чего эта штучка. ;)
    DSC_1747.JPG
    Иногда зимними вечерами ужинаем с женой со свечами у камина, ощущения непередаваемые, эндорфины счастья зашкаливают :aga:,вот за что мы любим свой домик за городом, можно беззаботно обо всём забыв поболтать у очага, забыв о суете дней насущных.
    DSC_0168.JPG
    А вот ещё одна мечта сбылась, у нас теперь есть старинная горка, буфет, витрина, можно называть по разному, кто как привык :love:Шикарный "шкафчик",под стать нашим арочным окнам, окутан духом времени в каждом изгибе :super:
    DSC_0198.JPG
    Пока всё,последние штрихи сейчас со старинной рамой от зеркала, скоро покажу, что получилось. :hello:

10. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А почему вы с полов начали ? Вроде как стены сначала чтобы на полу не мусорить, понятно что можно потом пол закрыть, но это лишняя работа опять

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    На полах вся грязь и пыль, а так как мы в доме уже живём,то нам это не нать, соответственно полы по максимуму. А вот стены сейчас штукатурить опасно, дом ещё не уселся, не хотим неприятностей, это перенесено на июль. Да, будет срач, но будем бороться плёнками,пылесосами,всегда приходится за что-то расплачиваться. Да и полы у нас убирает робот пылесос-Вася,это на неделе, а выходные влажная уборка собственными силами. Вещь оказалась незаменимая, и самое главное купили бюджетно. каждый день контейнер пыли и кошачьих волос. Но это уже о другом :)]

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Строительной пылью можно убить пылесос.

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    У меня керхер с циклоном, я им весь дом отпылесосил с цементом, камнями, штукатуркой и прочей грязью, а ему хоть бы хны :aga:
    Типа вот такой системы, кто не знаком, рекомендую, конструкция неубиваемая, даже для обычного домашнего пылесоса. Фото с инета, сути не меняет. ;)
    maxresdefault.jpg

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    С циклоном как раз норм, а в роботе разве циклон?

15. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    @Vladis69,
    Сделаю если надо, будет за собой ведро волочить :)]
    Робот так, на подпевках между генуборками, чтобы каждый день с вениками не бегать, у кого есть питомцы меня поймут, пух и волосы задолбали. Да и в тамбуре песок убирает, после того как с улицы притащишь. Конечно на штукатурке он помрет быстро:aga: