1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    какой фирмы выбрали "Васю"?):aga:

2. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Где вася родился? И имя по паспорту?

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вася фирмы Ilife, в свои 6 месяцев покинул родину Китай и отправился своим ходом в Россию, где и приютился у нас.

4. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    День добрый, с удовольствием прочитал тему. Очень понравилось. И стиль повествования и подробность изложения. Вспоминаю как всё было у меня. Аналогичные ситуации с бригадами!
    Не в качестве совета к действию а в качестве надумления. Вы не думали вместо штукатурки гипсокртон на клей приклеить? Я у себя наклеил на блок КББ в 13 году. Семь лет полет нормальный.
    Гораздо чище чем штукатурка, да и самому можно легко сделать.
    Спасибо, подпишусь на тему, люблю читать любимый ФХ!

5. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Скажите, а гипсокартон только на клею или дублировали саморезами?

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Тоже интересно. На какой клей клеили? Если есть фото процесса, было бы интересно посмотреть.

7. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Крепил только на клей, здесь была тема на ФХ я выставлял фотографии. Но сам не смог сегодня найти, тема была не моя и давно в 13 году примерно. Попробуйте поищите. Если не найдется. буду искать фотографии на компьютере, в планшете их нет, а вся жизнь сейчас в планшете.
    На стене выставлял саморезы шесть штук парами, внизу в середине, в верху. Лист 2.5 высота комнат 2.6 м. Можно было и 3.0 но отходов больше было бы. Саморезы ставил в плоскость по лазерному построителю плоскостей. Поставив его в оконный или дверной проем. Там где нет проемов, ставил на удалении ширины прибора, а луч ловил на правило прислоненное к саморезам далее вкручивая выкручивая их выводил плоскость.
    Клеил на перлфикс гипсовый клей. Мешка по моему хватало на три целиковых листа.
    Наносил клей на стену кучками. Старясь равномерно распределить на стене. Далее лист ставил на подставки из кусочков фанерки, а можно прямо на пол и прилеплял. Далее ударами правила прибивал его к стене. Ровнял плоскость тем же правилом с соседним листом. Правило 2.5 метра два листа по 1.2 как раз правило поперек. Ещё одно правило 1.5 метра иногда использовал.
    Окна не вырезал а клеил целый лист, когда приклеился вырезал, сверху и снизу пропил ножовкой вертикально прорезал от окна и как ставни открывают отламывал лист. Остатки клеил над окнами и дверями где не хватало.

8. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Единственное место где штукатурил это ванная комната и то не сам и цементной штукатуркой покупной. В остальном весь дом в гипсокртоне.
    На гипсокартон шпаклевки, стыки не проклеивал лентами а только шпаклевкой дпя стыков. Всю плоскость тоже шпаклевал. Шпаклевал не все сам немного нанимал.

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, по гипсокартону надо поглядеть, подумать, сравнить все за и против, пока не спешим, время есть. :)
    Пока ничего не пишу в тему, делается всё постепенно, делается кровать с балдахином, ещё кой чего, как всё закончу покажу в свет :)]

10. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    upload_2016-10-22_17-27-39.png
    Вот это тоже из гипсокартона нарезано и наклеяно. Не мое, из инета. В принципе, идея имеет право на жизнь...

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Имеет несомненно, есть много разных способов, и этот по интересности не исключение.
    Ну раз уж меня вытащили из под зимнего одеяла на форум, пока не доделанные штучки показывать не буду, а вот хозяина дома позвольте немного ракурсов :victory:
    Мечты о тёплых весенних лучах. Мы до сих пор не можем привыкнуть как сэр Зевс сидит свесив лапки с подоконника да и не только, ухахатываемся постоянно :)] сигары не хватает.
    DSC_0271.JPG
    Так он сидит с тёщей за столом, когда та гадает сканворды и кроссворды, не путать с картами Тарро :)
    DSC_0279.JPG
    Здесь полуденные посиделки после приёма пищи. Вообщем этот товарищЪ самый не занятой в нашем доме, иногда даже зависть берёт :)]мы тут как крепостные вокруг пляшем.
    DSCN9300.JPG
    Ну а пока за окном вот такое безобразие, часто кормим птиц, иногда прилетают всякие дивные стаи, любуемся, аки в мещёре.кстати одна из них сидит на фото на калине, но плохо видно.
    Кто читал тему с начала, жила у нас сорока, да не одна на участке, в джунглях, так вот сегодня прилетели вороны, в колличестве 3 штуки, какие были баталии у них :ogo:Со всего села слетелись сороки в помощь, видимо когда опасность собираются в стаи, а может родственнички:aga:.Вороны на нашу кормушку, а сороки их атаковать прямо в воздухе, очень зрелищно, мы с женой эту серию минут 20 смотрели за завтраком!
    DSCN9297.JPG

Последнее редактирование: 16.02.20
  12. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я и в ванной гк на стены клеил, только зеленый (влагостойкий). Сверху кафель
    Гляньте как америка делает, проходят только по швам и закрашивают все (у одно форумчана о жизни в америке прочитал). Я то до этого все шпаклей затягивал, а теперь думаю, а какой смысл?

13. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Газосиликатные блоки ровные их можно сразу шпаклевать без всяких картонок с гипсом и штукатурки.

14. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Насколько знаю, на блок очень плохо клеится плитка (быстро вода из клея уходит), да и ровное основание под нее надо. А вот в остальных комнатах поштукатурено гипсовым стартом по сетке. Кривизна есть, но она не критична.

15. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @Какжебыть, кот шикарен! Ждем отчета по доделкам, не расслабляйтесь там! :super: