1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Дела идут, дела не ждут, хоть и страсти по карантинам и вирусу накаляются. :nono:
    Облицовка растёт с каждым днём,и это очень радует. :love:
    DSC_0852.JPG DSC_0855.JPG
    Утеплил четверти пластиковых окон пенопластом.
    DSC_0863.JPG
    Выше и выше.
    DSC_0866.JPG DSC_0920.JPG DSC_0928.JPG

И уже в следующий раз выставлю фотографии готового облицованного дома, когда всё закончат.

2. Jeeka
    Благодарности:
    4

Jeeka

Новичок

Jeeka

Новичок

Благодарности:
    4
    Куда все пропало? Где продолжение? Внимательно и с удовольствием читаем.

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо за интерес к теме :hello: никуда ничего не пропало :aga: узбеки закончили 2 дня назад. т. е. 18 мая, работали вдвоём.Дом сфотографирован, но пока нет времени выставить, наша семья пополнилась маленьким человечком. :love:

4. Pavelr07
    Благодарности:
    57

Pavelr07

Участник

Pavelr07

Участник

Благодарности:
    57
    Поздравляю!

5. wall_vvs
    Благодарности:
    18

wall_vvs

Участник

wall_vvs

Участник

Благодарности:
    18
    Поздравляю!

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    С новорожденным! Пусть растет здоровым, любимым и счастливым!

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    С маленьким человечком!
    Какое счастье!

8. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Поздравляю! Здоровья всему семейству! :super:

Жду с нетерпением люльку в стиле к кровати :victory:

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем спасибо за поздравления, это было долгожданным и непростым чудом, теперь у нас есть долгожданный первенец и наследник престола:)]
    Пройдёмся по бесконечной стройке, почему бесконечной, потому-что всегда с домом и участком будет хотеться чего-то нового и на это не хватит жизни, чтобы всё реализовать :),но самое главное сделано, а остальное приложится.
    Классная новость! Сегодня с женой и нашим малюськой поехали в первое приключение в питомник растений, купили 2 войлочных вишни (была у моей бабушки в деревне, такая вкуснятина, от куста не оттащишь, и лазить по лестницам не надоть :aga:),2 лимонника, хочу по крыльцу дома пустить, пускай обвивает, клубники, ирги и крыжовника, вообщем по мелочи всего.
    Ещё прикол месяца, как только нам облицевали дом, у соседа начали расти вокруг дома леса :ogo::)],дурной пример заразителен! Созвон дал понять, что они тоже будут делать фасад, правда шпаклевать и красить, думаю мы к этому их сподвигнули, ибо несколько лет стоял не отделанный. :cool:,это тоже новость хорошая, долой унылые вокруг газоблоки :)]
    DSC_0015.JPG
    Ну и наши фоточки, осталось ещё кое-что доделать откосы, подоконники для окон, уголки примыкания крыши с облицовкой, их уже сделали, осталось повесить. На арочных окнах, для придания особого аффекта, в центрах сверху использовались кирпичи 18-19 века, идея моя, хочется чтобы дух времени был во всём.
    Ну и вот, почти Английский коттедж :love:
    Англофобам не читать :victory:
    DSC_0010.JPG DSC_0013.JPG DSC_0017.JPG DSC_0029.JPG
    п. с. склон на участке позволяет сделать домик хоббита, думаю это будет следующим воплощением, типа этого, конечно в миниатюре, как раз для хоббитов :cool:
    2639400013.jpg s1200.jpg

Вложения:

• DSC_0015.JPG
  10. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет! :)
    Стали мы "жертвами" мошенников, но не было бы счастья, да несчастье помогло :aga:
    Вроде бы писАл как-то ранее, что половину плодородки на участке закопал под глину, по незнанию.
    Теперече у дома всегда грязище, уже надоела после каждого дождя, привезти грунт дорого, а вот если кто попутно вывозит грунт например с фундамента в "утиль",на такой случай я подал объявление на всем известный -авито-приму грунт за символическую плату, на солярку.
    В один прекрасный день звонят мне, предлагают грунт, цена заманчивая 17 кубов за 2000 рублей, не чернозем, но для газона в самый раз, а нам оно и надо.
    Все договорились, машина якобы выезжает. Перезванивает через 10 минут, говорит, что везут грунта чуть меньше, кубов 15, за сколько мол возьмете? Я отвечаю, ну за 1800 руб.,там голос грит, давайте за 1500 руб.,но переведите мне с4йчас на карту сразу, какой то Марине надо заправить вторую машину нам, т, к разговор был о 5 машинах, чтобы вокруг нашего дома уже навсегда зеленел долгожданный газон.
    Меня начинает такой расклад напрягать, говорю апоненту, сначала приедит земля, я ее смотрю и только потом оплата, на той стороне трубке согласились и выслали мне номер карты и телефон водителя, вообщем все по взрослому, сказали созвонись с водилой, объясни точно куда по адресу подъехать. Я же все равно нутром чуял что-то неладное, но пока играл по правилам неизвестного, предложившего мне землю, было решено дождаться конца эппопеи:)]
    Звоню водителю, он и правда оказался где-то в нашем селе, объясняю как правильно подъехать к нам, уже вижу зад машины, большого камаза с грунтом, думаю, ну надо же, правда едит земелька и тут звонит снова тот телефон, спрашает-Машину видите?
    Отвечаю, даа!
    Переводите деньги 1500, видите все в порядке!
    Я сетую, неа, сейчас грунт пощупаю, полижу, и на хвост нанижу, а там и перевод.
    На том конце снова соглашаются.
    Развязка. Выходит не молодой водитель 17-ти кубовика, если не ошибаюсь, может 20-ти, ему сразу встречно-Приветствую,ну что я перевожу денежку за грунт?
    В ответ округленные глаза:ogo:-Куда переводишь? Ниче никуда не переводишь, с тебя 5 тыш деревянных
    :ogo:
    Хотя я не удивился если честно, был готов к такой кульминации, и пересказал всю историю как было дело. Мужичек начал ругаться с племянником по телефону, мол кому грунт то, здесь якобы за 1500 ждали, тот звонит заказчику (апоненту ,который звонил и мне),но там уже не берут трубку:)]
    Мужик звонит еще куда то и отменяет еще 2 рейса, типа отбой, здесь кидалово.
    Решил он землю назад везти, я предложил 2 тыры за нее, мол чего мотаться, соляра то потрачена.
    И тут звонит тот мошенник, который все это намутил, даю трубку водиле и тот его покрывал трехэтажным матом, пока не услышал короткие гудки на той стороне:aga:
    В общем мужик согласился отдать нам землю за 2 тыры, я никуда ничего хорошо что не перевел, так все и закончилось.
    Немного пораскинув своими извилинами, решили, почему просят 1500 перевести, не больше, скорее из-за того, чтобы полиция не занималась такими мелочами.

Как обычно п. с. снова приглашали наших узбеков сделать крылечко, фото попозже.

Последнее редактирование: 30.05.20
  11. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Прям детективная история

12. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А англофилам можно? ;)
    Очень атмосферный дом у вас получился:super:
    Ну и, конечно, поздравляю с таким знаменательным событием - рождением нового человека! :love: Здоровья малышу и мамочке:|:

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Англофилам очень даже можно :aga:
    Вчерась были гости, впервые видавшие дом, сказали дух времени выражен во всём,вплоть до скрипящей ступени лестницы :)]
    Обещанные фоты.
    Сэр Зевс в своём репертуаре, когда хорошая погода, выгуливает себя за окном, на кирпичиках, ибо в сад его не пускаем, съест всю траву! :)]
    1 (2).JPG 1 (3).JPG
    Узбеки делают крылечко. Привезённая земля :)]
    1 (4).JPG 1 (1).JPG

14. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    Очень атмосферный дом:hello: прям таки жму руку однозначно! :hndshk: Ну и, конечно, с прибавлением в вашей семье! :)]:hndshk:

15. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Что то тема заглохла. Поделитесь что за лето сделали.