1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем привет, готовлю фото, на днях выставим, что сваяли :)]

2. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
  3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Итак прошло лето, много всего произошло как у вас, так и у нас, поделюсь вкратце, что сделали на участке и в доме.
    На дом наконец-то повесили водосточку, ждали пока облицуют узбеки и придут делать мастерскую строители, которые строили нам дом. Договорились ещё в мае, когда они закончат там кому то дом, сразу к нам, в итоге меня вновь обманули, ведь кровью договор не закрепили :hello:,пришли в итоге не в конце обещанного июля, а в конце августа, всё посчитал, сказал приедут через 3 дня начинать класть блоки.
    Звонят на следующий день,-извини,мы взяли опять дом, можешь считать меня козлом, но деньги нужно зарабатывать, трали-вали,твой объект маленький, там нам выгоднее...
    Я закипел, аки самовар. Наговорил ему мнооого всего, а он мне все гнушал,-что мы тебе и так дом дешево построили, извини. Но договорились в итоге, что как они сложат первый этаж, пока застывает армопояс у того клиента, они сразу ко мне, ибо домушка не большая. Всё это вновь скрепили на этот раз деньгой строителя, чтобы они не убежали, я взял у них 10 тысяч рублей, сказал отдам опосля сдачи нам нашего сарайчика :)],вообщем как с домом, только там было 5 тыр.

Начал я издалека, а вот что было до них.
    Сэр Зевс пробует наш первый урожай редисочки.
    DSC_0080.JPG

Начало начал для мастерской, делаем отверстия для заливки свай под фундамент.
    DSC_0120.JPG

Я параллельно задумал арт объект :)] в виде готической арки в овраг, но пока не знаю, насколько похожа она будет на оную, когда доведу дело до конца. Сам процесс скучный, но вдруг кому интересно поэтапно :aga:
    DSC_0124.JPG DSC_0125.JPG DSC_0132.JPG

Готова опалубка для мастерской.
    DSC_0127.JPG
    Потом всё залили, всё казалось бы без приключений, делала бригада с Коврова, которая делала для дома. В итоге оказалось, что фундамент залили на 60 см короче положенного, я проверить не мог, так как работал, да и доверял, в общем здание теперь вместо 6 метров по длине 5.40 :mad:
    Потом началась для меня уже рутина, утеплял, сразу провел шланги для отопления, электричество, забрасывал внутрь песок, для полов по грунту.
    DSC_0169.JPG

Ну а потом пришли они, строители и выставляли углы, весь день...
    DSC_0211.JPG

4. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Летом в районе 4-5 утра, очередной раз вставая кормить малыша, увидели вот такую яркую радугу в окне, красота неописуемая, делюсь её с вами. Кстати край радуги выходил из вагончика напротив через овраг, говорят откуда выходит радуга, там леприкон зарыл клад :)]
    DSC_0177.JPG
    Обзавелись так же забором, простым, но у нас нет соседей, можно наслаждаться природой, он почти не мешает обзору. Взошли также подсолнухи, посаженные весной, красотища.
    DSC_0182.JPG

В доме пока особого ремонта не делали, в планах на следующее лето уже, пока тут с сынишкой и мастерской, не до этого, ибо опять стройка, контроль, расходы, да и мальчик нам достался не очень спокойный. Но мы стараемся все успевать, тут например первые впечатления от резинового шара у нашего малыша были через край :)]
    DSC_0196.JPG

Арт объект делаю из ненужных битых газоблоков, потом отштукатурю.
    Пока так.
    DSC_0229.JPG

Как говорил ранее, дурной пример заразителен, сосед тоже времени не терял, отшпаклевал весь дом вам и сейчас уже красит. А у нас пока творческий беспорядок на участке.
    DSC_0231.JPG

Дела с мастерской идут в гору, расходы тоже к сожалению, но всё быстро у них получается, не без косяков конечно, зная их уже давно наседаю и контролирую, что не забалуешь :)]Выбрал снова их, поскольку доверяю, когда меня нет, чтобы они там хозяйничали без меня, не хотелось левых пассажиров, за это пришлось понервничать, пока ждали их. :)
    DSC_0287.JPG DSC_0288.JPG DSC_0291.JPG

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну и на данном этапе такой арт объект. :)]Даю каждому ряду пару дней просохнуть, нагрузки не малые будут.
    Потом ещё проармирую на всякий случай.
    DSC_0310.JPG
    Сегодня пришёл наш любимый сантехник, что собирал котельную в доме,"наказал"нас на 30 тыш :)],а ещё надо две батареи купить, будет 40 тыс. в итоге, это за тепло в мастерской, тут ничего не поделаешь, тема не моя, это не умею делать. :victory:
    DSC_0311.JPG
    Внутри пока так
    DSC_0312.JPG
    Снаружи эдак.
    DSC_0313.JPG

С дома осталось много материала, всё пошло на "домик для гостей",как называет наш сосед мастерскую.
    Конкретные остатки: дорогая пароизоляция, гидроизоляция, немного утеплителя на крышу, пенопласт для пола и фундамента, гвозди, саморезы, кровельные саморезы, ещё куча мелочёвки,и всё равно не в бюджет получается, парадокс :)]
    Дерево пришлось покупать, 5 кубов, опять в север лесе, привезли одну шнягу, снова их не рекомендую, торгуют гнильем, дернуло нас опять у них взять, уроды, по другому не назвать, вся обрешётка почти чёрная.:mad:Некогда было заниматься, опять поплатились, что нам самое гумно отгрузили, хотя по телефону им грозил, а им трын трава.
    Завтра будут крыть металлочерепицей, ждали 10 дней железо, цвет как у дома, но всё равно немного не совпал, не критично.
    Окна уже готовы, размер как в доме, только без арок.
    Покажу уже готовое изделие, всем добра :)

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.219
    Совёнок! :)

Последнее редактирование: 17.09.20
  7. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
  8. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Привет, хочется все написать, есть фотографии, но пока нет времени, скоро краткий рассказ будет.

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вот так у нас ночами :ogo::)

Вложения:

• 20210614_223337.jpg
  10. Rafin90
    Благодарности:
    1.957

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Дом хороший.
    Однако жаль, что не решились увеличить градус наклона крыши. Сейчас 45-50. А если бы еще 7-10 добавили... И + фишка вдохновляющих Вас домов в камине по внешней стороне.
    Либо, специфически оформленные дымовые каналы. Впрочем так же можно оформить и вентиляционные. Было бы желание:)

11. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ещё бы подсветку туда забабахать в соответствующем стиле:aga: