1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @AVKolesnikov, Причем сваи, если я про них не слова не говорил ?
    Можно конкретно? мзлф требует правильной подготовки основания, нормального армирования, и качественного бетона.

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Странно, я думал речь про свайно-ростверковый фундамент речь идет, если сваи ни причем, то прошу прощения за флуд
    Что Вы хотите конкретного? По сути Вы все верно указали, только МЗЛФ лента требует гораздо более ответственного расчета, как самой ленты, так и отмостки, чем та же плита, пояснять наверное нет смысла почему...

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Мы сделали ленту мезкозаглубленную с подошвой. Внутрь залилы стяжку с теплым полом 10см. По кругу, сейчас понимаю, проще было сделать УШП! Да, сразу денег больше вкладывается, но по итогу дешевле выходит и надежнее.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Так я и говорю, что можно делать ушп, или мзлф утепленный и тогда не нужна геология. Не на торфяннике же участок? Я вообще против свай, если без них можно обойтись.

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Если участок ровный, то УШП вполне себе вариант. Если перепад, то лента с полами по грунту или вот еще есть УФФ.

6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Сегодня как раз созванивался с конторой Михаила Судоргина, здесь он
    Mihail1974
    Договорились с его женой архитектором завтра встретится, всё обсудить, будем проект у них делать.
    Ну так и вот, мне первый вопрос задали-есть ли у вас геология?
    Я с гордостью уже ответил есть :pioner:,но предварительные результаты, лаборатория около 10 дней.
    Мы не просто так этой геологией заморочились, поскольку рядом с оврагом, нам будет спокойнее, зная, что у нас в глубинах земных под домом. так что дело сделано и уже точно считаем не зря, и то что вы говорите можно пол фундамента было сделать за эти деньги, ну ерунда полная, это точно будет из палок тогда фундук. Далее спорить не буду :)

Никто не спорит, но чаще делают те, кто и строит потом, а найти такие бригады по профилю, это из тысяч предложений крайне сложно, ну чтобы не было обмана как обычно, все универсалы у нас с ВО :aga:
    Спасибо, если у нас с вами получится встретится, задам ещё немного вопросов уже у бывалого :)
    если вы не против. С меня пиво :hndshk:

Посмотрю вашу тему, спасибо. Надеюсь Михаил и посмотрит наш случай, писал выше, к нему в контору обратились.

7. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Да, интересное вспомнил, когда Василич нам странным показался.
    Я когда его на участок привёз,для ознакомления с местностью. Он встал, закурил, и говорит, эх, хорошее у тебя тут место, красиво, соседи далеко, с городом рядом. Спросил стоимость участка, я сказал, он ответил что халява.
    Ну вообщем общаемся о "птичках".А мне некогда, я спрашиваю, вам что-то нужно наверное, вода свет, или у вас всё есть? А, дааа, отвечает, а чё есть? Я грю, да ничё нет, но что нужно сделаем.
    Вообщем вопросы задавал я, хотя наверное наоборот должно быть.
    Ну вот, зашёл разговор, что можно привезти до весны сейчас, пока снега нет, и земля мёрзлая.
    Прораб сказал, давай песка и щебня завози.
    Сразу скажу, мы с женой вообще были не в теме цен на эти ископаемые. И в этот же вечер, уже из дома перезваниваю Василичу, и спрашиваю, может есть у вас знакомые, вы же много строите, по нормальной цене нам привезут пускай песка и щебня. Володяяя, не вопрос, как раз у меня есть такой знакомый.
    Через 5 минут он уже перезванивает, и говорит, всё я договорился, завтра в 9 утра сначала песок приедит, в 13-00 примерно щебень.
    Ну я отлично, спасибо...а Василь Василич, цены то скажите, сколько денег то отдать водиле?
    Он слёту 9-кубов песка 7 т. р. и щебень 9 куб. 16.5 т. р.
    Я-ок!
    Сижу у компьютера, и что-то не спокойно как то, жене говорю, сейчас посмотрим сколько на авито стоит песок и щебень.
    Самый дорогой нашёл песок 5.5. т. р. А щебень 14 т. р. Думаю, блин, в чём подвох. время уже 22-00, и я как давай по объявам звонить, хоть и поздно было, но договорился на песок 4.5. и щебень 13.5.
    Чувствуете разницу? :)]Хотя можно было и дешевле найти.
    Теперь я понимаю, почему такие цены у Василича были, или его лохом там кто-то считал, или он в карман разницу хотел, думаю второе правильнее, уж строитель то и не знает цен как будто :)]
    Вообщем разница в 5.5. т. р. уходит в карман Василь Василичу, а я становлюсь самым слабым звеном в этой авантюре :)
    Звоню уже в 22-50 вечера прорабу, сказать что мне не надо по таким ценам, там абонент не абонент.
    Бессонная ночь, не могу так, человек ко мне поедит специально, договорились, да по супер цене ещё привезёт.Эхх,ну прям лохи мы, в общем как только в 7-30 утра василич появился в сети, я сразу его набрал, и попросил телефон водилы, он походу смекнул. Звоню шоферу, он уже тачку греет, говорю, какие цены на сырьё,которое мне повезёте?
    Отвечает, песок 6, щебень 14.5 :)] Ой мляя, хоть бы сговорились идиоты, тут видать кто по наглее был у них, тот столько и называл. Сообщаю ему -глуши мотор, мне такой золотой песок не нужен. До свидания!
    Звоню опять прорабу и сказал, что впредь всей логистикой и доставкой на стройку буду заниматься сам, спасибо за помощь...Так он похоже ещё обиделся...
    Во как- зАнавес.
    ЗАНАВЕС.jpg

Как говорил, сегодня с утра звонил Василич("прораб")
    Первый звонок, Володя, ты мне звонил, давай встретимся, мы готовы тебе строить за 1600 куб кладки ГБ.
    Я уже на ты с ним, говорю, ага, давай, сегодня вечером. А он мне, я сегодня не могу, в Нижнем Новгороде.
    Я -ну бляха, тогда завтра.
    Ок!
    И тут мне звонок от него через 15 минут.
    -Володя,кто на меня в полицию заявление написал?
    Я опешил, но думаю, есть Бог на свете. Отвечаю кто написал, значит есть за что.
    -Давай короче я через 1.5. часа буду около тебя неподалёку,там встретимся, я тебе 20 тыр. отдам, а ты мне мою расписку, что на стройку была (это чтобы мы не убежали от него).
    Как мы с женой радовались, теперь спокойно деньги заберём свои, нах таких прорабов весёлых.
    И звонит через 20 минут, говорит уже на месте, ждёт.Мы с женой переглянулись и смех и грех, опять бздит, сказал же что сегодня встретится не может. т. к. в Нижнем Новгороде. :)]

Встретились, он сел к нам в машину, побубнил немного, отдал деньги, мы ему расписку.
    Выходя из машины, сказал:"Свят,свят,и Бог наш Саваоф, так нельзя Володя людям не доверять, тяжело тебе так жить будет, а кроме нас так тебе НИКТО дом бы качественно не построил!".На этом ещё одна маленькая страничка нашей истории с первой шайкой строителей, подошла к концу!

Будьте бдительны, особенно новички!Мы совсем в строительстве и ценах не соображали, и сейчас то только потихоньку набираем обороты, но нерадивые бригады тоже идут в шаг с модой стройки и на таких как мы, стараются не упустить наживы.

А мы продолжаем искать адекватные бригады, но плохо без проекта, приходится на листочках чертить, рекомендую хотя бы самый чушпанский проект иметь, чтобы примерно порядок цен слышать от разных людей и сравнивать, делая выводы по цене и репутации.

А мы завтра едим на встречу с архитектором, будем обсуждать наш проект и заключать договор.
    И ещё сегодня познакомился, опять через знакомых :)] вроде как с очень грамотным сантехником, отзывов благо много. Очень надеюсь, что инженерку по воде и отоплению будет делать он, всё дело в цене, но 1.5 часа лекции по телефону было очень интересно послушать. Предварительно кстати по нашим запросам и квадратурой, сказал всё под ключ, от воды из скважины, до крана, и тёплый дом, будет стоить работа 75-115 т. р.
    Но он долго ценник не хотел говорить т. к. говорит у всеееех индивидуально, по запросам и кошельку и в принципе прав. Сказал сделает всё без проекта, сейчас наверное опять тапки полетят :)]как так без проекта инженерку, потом всё переделывать будете, по крайней мере по водным процедурам доверимся ему.

8. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ценник действительно зависит от индивидуальных предпочтений заказчика, индивидуальных особенностей конструкции дома и инженерки. Есть мастера которые хотят просто взять по максимуму и прощупывают сколько Вы готовы отдать за эту работу.
    Мои рекомендации это наличие ТП, вот его без проекта (с расчетом мощности, скорости движения теплоносителя, диаметра трубы, шага укладки, длины контура, давления в системе, температуры теплоносителя) крайне не рекомендую. Без ТП также рекомендую проект хоть от руки на пачке сигарет, так Вы придете к пониманию какую СО Вам хочется, "ленинградка"-самая экономная, двухтрубка - золотая середина, либо звезда - наиболее комфортная.
    Вывод: Делать СО и сантехнику, по возможности трубы укладывать в штробах, в соответствии с проектом или на крайний вариант в соответствии с чертежами.
    П. с. С Вашим прорабом рекомендую принимать стройматериалы при Вашем присутствии изучить объем кузова грузовика не составит труда...

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Тёплые полы будем делать, изначально решили. Новый сантехник сказал пригласите меня на начало стройки, составлю план и смету, что и сколько будет нужно.
    А прорабабов этих теперь к материалам не подпущу, сами буду всем заниматься.
    Главное чтобы они излишки, которые не доложили по проекту не вывозили :nono:
    Контроль нужен за всем.

10. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Тёплые полы это не совсем сантехник. Есть программы расчета, по-пробуйте сами - заодно проверите точность. И узнаете теплопотери и т. п.

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всё попробуем, обязательно постепенно, чтобы не перегружать голову.

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Оставьте этого сантехника для монтажа... Найдите проектировщика ну или сами погрузитесь в расчеты, я сам учился и рассчитывать и обустраивать ТП у меня ушло времени около года от начала разбирательства в вопросе до окончания монтажа. Скажу Вам по секрету для проектирования ТП начало стройки не нужно. Ошибки, допущенные при проектировании Вы не сможете увидеть до момента пуска и некоторого времени работы. Без наличия стяжки или бетона вокруг трубы ТП не будет работать, а вносить изменения в готовую конструкцию достаточно затратно...

13. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Веселое начало. Совет дам, изучайте матчасть. Очень много есть тут и на ютубе. Я сейчас общаюсь со стройбанами на их языке, и никто из них не может даже представить, что 2 года назад, я был чайником в делах стройки.

14. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    У меня такой под деревянным домом, а что?

15. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Очень приятные домики на фото. Не думаю, что прям в разы будет разница по работе. Чисто технически какой-то сложной кладки нет, ее просто немного больше за счет пластики фасада, крыши тоже все из плоских полигонов. Даже на последнем фото простой домик, но вынесенный тамбур в такт крыше - и сарзу дом "заиграл". А вот материалы уже для них нужны дороже бюджетных, чтобы смотрелось, важны детали...