1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Вообще хотелось бы именно стиль- Тюдор, если бы на 2-их человек, т. е. мы с женой, ну и в планах ребёнок,то норма, а так для 4 -ых человек+1 в будущем, уже нужен тюдор не малыш как хотели изначально метров в 70-80,а вот такой домик, мне он ооочень нравится, показал нашему архитектору, она сказала, что аппетиты приумерьте с вашим бюджетом :)] Ну я конечно согласен, такое нам не потянуть, просто мечты.
    imgs_touch.jpg

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Ну раз уж подняли темку, отпишу, что сейчас на данном этапе у нас происходит.
    Встречался с архитектором, показал, что примерно хотим, она вроде сказала поняла ваши желания, учли мы ещё одну планировку, возможно будем ближе к ней придерживаться, вот такая:
    mansarda.jpg etag1.jpg
    Но это только примерно всё,она сказала про планировки подумает, сравнит с тем что мы хотим и вышлет поглядеть.
    Был я в гостях у нашего форумчанина, который уже построился @AVKolesnikov
    Огромное ему спасибо за общение и показ дома.
    Я впервые был в новопостроенном доме, и ещё из материала, который будет и у нас-газобетон.
    Алексей показал, рассказал, посоветовал, ответил на все мои вопросы.
    Общие краткие мои личные выводы:
    Мансарда-то,что нужно, хотя был на ней впервые, для нашего стиля дома тоже отлично подойдёт,хотя я и не против других вариантов, но не люблю дома высотки, даже лишние 50 см могут повлиять на внешний вид. Хотя главное практичность, как многие скажут и тоже будут правы, но каждому своё.

Высота мансардного этажа по стенам -у Алексея 1м 50 см, для меня отлично, удобно, я даже фотографировался на фоне, с поднятой рукой, впритык головой, вообщем как в басне у Крылова про "очки"-мансарду всю изучал, крутил, вертел :aga: мне правда интересно!
    Но для себя я сделал вывод высота мансардной стены 1м 20 см.,больше не нужно, нам не нужно, мы там не в боулинги и бильярды гонять будем, а тупо прийти и потерять от 6 до 9 часов на сон, всё...
    Ну ещё ванну принять, но это вообще не в счёт.
    У Алексея размер дома внешний 9х9 м, ну так вот ребята и девчата, после квартиры для меня лично дом оказался огромный :)],(примерно 1 этаж около 68-70 кв м наверное)+ мансарда, блин, ну нам за глаза, спасибо ещё раз, Алексею, дал понять хотя бы это пространство.

Лестница ,у Алексея примерно планировка похожа на картинку сверху. Вообщем у него примерно такая же лестница, я прошёлся по ней туда, сюда, обратно, люкс, мне понравилась, мне удобно, даже то, что она сейчас без отделки и перил. Мне ещё Алексей сказал, когда я спускался, что у них так как я только кошка ещё по скорости не боясь спускается по лестнице :)]
    Так что забежная лестница ничего страшного, хотя может это и не забежная считается, но всё равно не напрягла не сколько.
    Ну и много других тем по стройке и дому было, не буду углубляться, писанины будет на 3 страницы.
    Основные для нас позиции, при архитектурном и планировочном решении приняли к сведению, обрабатываем с помощью проектировщика.
    Вроде уже писал, ездили смотреть свой газоблок к представителям завода Старой купавны, всё на месте, даже сфоткали, но так как мы почти первые оплатили, его больше всего заставили блоками других опоздавших заказчиков :aga:
    20190128_130354.jpg
    Ещё немного порисовал в скетче домик, попыхтел, немного видоизменил, чтобы показать архитектору примерно затею, но что-то мне в окончании, своя же прорисовка не очень и понравилась, но посимпатичнее первой, пример:
    было

0000.jpg
    И стало.
    4.jpg 3.jpg 2.jpg

Мне кажется при наших хотелках, малых арочных окнах, будет проблема, не знаю сделают ли их, я озадачился этим и архитектора озадачил. Там по окнам вообще много нюансов.
    Вот допустим на большой кукушке, такое окно (готика) с установкой будет стоить 18-20 тыр.,а это не мало. И вообще когда много арочных окон, как то по мне аляписто смотрится, надо как-то разбавлять, допустим в гостиной мне понравилось прямоугольное окно, оно туда просилось прям.
    По трубе каминной решили в доме пойдёт,а вместо неё типа эркера, что на фото.
    Но это пока всё примерно, будем ждать, что скажет архитектор.

И ещё готова геология, полный отчёт на 41 листе, выслали почтой бумажную версию, и электронкой -цифровую.Мы переслали проектировщикам, теперь ждём,что скажут.

Последнее редактирование: 16.02.19
  3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
  4. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @Какжебыть, окна очень маленькие, надо увеличивать. Внизу можно обойтись без арок.

5. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Мое мнение (если интересно) - не нужно пыхтеть в скечапе и тратить на это время. Это задача архитектора - пыхтеть над вашими хотелками. Вы показываете примеры, которые нравятся, ставите ТЗ по площади и особенностям планировки (хочу чтоб кухня непременно отдельная от гостиной или наоборот и т. п. - тут нужно не стесняться) и всё. Непрофессионал все равно никогда не нарисует лучше архитектора, а хороший специалист может выдать даже лучше того, что вы сами представляли у себя в голове. В любом случае, самое главное в доме - это пропорции... По поводу "аппетиты поумерьте" хорошо бы, чтоб человек подкреплял это хоть какими-то цифрами. Понятно, что арочное окно будет дороже прямоугольного, но не в 2 раза. А вот лепнина вокруг окон наверное недешево, а без нее не то уже. Но вот что прям такого дорогого в этом [​IMG]я не знаю.
    больше похоже на алтарь ;) а почему отказались от каминной трубы?

Последнее редактирование: 18.02.19
  6. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Рисую на всякий случай в кетчупе, вдруг понадобится :)]
    По поводу стесняться, есть такое дело, у меня такое чувство, что я архитектору не смог передать все наши мысли :aga:,огромный поток информации, при чём нужно советоваться, что дорого, что дёшево,заменить этот узел на другой, всё не охватить...И теперь сижу и переживаю, вдруг меня архитектор не понял :faq:,а может понял, но смета наша вырастит в 2 раза...

В этом домике, на картинке, думаю нет ничего дорогого, но он на нас двоих с женой был бы оптимальный, если его увеличить в размерах, он мне кажется уже так смотреться не будет.
    Да и вход по центру здесь хорошо смотрится, он как бы на своём месте, а нам нужен с торца дома вход, там ближе к дороге, от которой мы и так не близко.

Эркер а-ля алтарь :aga: ну может быть, архитектор вообще мой проект с католической церковью сравнила :)]
    А труба вне дома получится дорого сказали, там утепление или гильзование нужно, но здорово, когда дымоход уличный кирпичный.

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Прикиньте инсоляцию участка, учтите куда будет светить солнце. Касаемо окон, такие маленькие окна имели место быть в эпоху средневековья, позволяя сохранять тепло, сегодня технологии позволяют сделать любое окно без существенных потерь тепла. Поэтому думайте, смотрите в сторону увеличения окон... много солнечного света, особенно не в спальных помещениях не бывает. Единственное не посоветую спальню выводить на западную сторону, особенно спальню на мансарде.
    По вопросу эркера. Эркер позволяет получить больше света, а Вы главное преимущество эркера свели на ноль. Есть возможность откажитесь от него в предложенном варианте, поскольку от стены он мало будет чем отличаться, а вопросов в конструктив добавит. Или формируйте обеденную зону в эркере, три окна в пол, отопление минимальными радиаторами, а лучше теплым полом с шагом укладки 5-10 см.
    На выходные съездил к другу у него эркер с окнами в пол на запад, позволил насладиться видом на закат, очень хорошие впечатления.
    По планировкам. Заложите окно на лестнице, естественное освещение на лестнице очень даже не помешает... у меня этот вопрос както тупо забылся, вспомнили когда заливали армпояс на мансарде. Сейчас очень жалею, думаю про мансардные окна, но их мыть надо будет на высоту под 5м. лезть будет целая история...
    По каминной трубе... подумайте действительно нужен ли Вам камин. Если нужен обратите внимание на обустройство дымоходов, которые позволят обогревать помещение на всей длине...

8. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я может чего-то не понимаю, но в трубе которая в доме через перекрытия идет тем более надо делать гильзовку (вставлять металлические трубы)... ну это по нормам, старых деревянных домов просто кирпичные трубы. Правда и пожары от неисправных дымоходов случаются часто. Утепленные сэндвич трубы тоже вроде уже не такое уж дорогое удовольствие...

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Труба вне дома главный вопрос это вид испортит/неиспортит остальное не важно. По стоимости не слишком и дорого в отличии от внутридомового получиться, но сможете обустройство растянуть на столько времени сколько Вам понадобиться. Гильзование дымохода в любом случае порекомендую

10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Очень коротко, если не топить постоянно то в дымоходе будет образовываться конденсат, опасность для конструктива дымохода является хим. реакция воды и грубо говоря "сажи" в результате которой появятся в лучшем случае соли, но возможна и кислота, которая на стенках дымохода явно скажется не лучшим образом для конструктива.
    Пожары, как правило, от недостаточной теплоизоляции, (хотя известны довольно не редкие случаи воспламенения "сажи" внутри дымохода) с современными материалами сделать грамотную теплоизоляцию не проблема, главное уделить этому вопросу внимание.

11. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Не всегда большие окна это хорошо. Например, с большими окнами на южную сторону в доме будет летом пекло. Окна должны быть нормальными, главное, чтобы размер окон соответствовал стилистике, ну и вкусами заказчика - не всем нравится жить в аквариуме, кому-то больше по душе уютна нора). Кстати помимо тепла, в некоторых случаях причиной маленьких окон в средневековье был налог на свет)

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Полностью согласен... однако все зависит от помещения, у меня в гостинной окна выходят на восток, юг и запад и нисколько я об этом не пожалел, пекла не наблюдалось, в противном случае вопрос решается высадкой деревьев, либо высоких кустарников, которые в зимний период позволят проникать больше света, давай доп. обогрев, а летом будут затенять...

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    С маленькими окнами нам уютнееСамое большое окно будет в кухне-гостиной на юго-запад.

Мы с эркером пока вообще ничего не знаем, будет ли, оставили на архитектора.

Алексей, не представляю загородный дом без очага, будь то печь или камин, однозначно быть, но где и с какой трубой, пока не решили, ждём что придумает архитектор.

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Абсолютно согласен с вашими словами, про нору посмеялись :aga: ,но наверное окна всё таки как в монастыре :)]

15. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684