1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 85

Полтергейст в квартире, и как мы из неё убегали в наш будущий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Какжебыть, 20.01.19.

1. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Надо было на диктофон писать, что я говорила) Не помню, чтоб я такое формулировала...) Если разойдусь цитатами, то посчитаю это успехом!

2. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, у меня там уже большая коллекция домов, интерьеров и прочих полезностей :)

3. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    А вот и наш Архитектор, Елена, добрый вечер!
    По поводу этого дома, вы говорили, что одни "рамки"вокруг окон, точно не знаю как они называются, будут стоить на заказ больших денег :)
    И конечно я с этим согласен, да и не об этом доме мы толкуем :)

4. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Добрый, Владимир)... Думаю, что эскизы буду прям сюда выкладывать. Пусть плюются прямо автору в глаза, без передач)... что думаете? Или оставим наши переговоры в личных письмах?

5. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Зачем же так...автору,да в глаза :ogo: неее...
    Всё равно найдутся те, кому никогда ничего не понравится, вкусы у всех разные, а наши вообще из района редких :aga:
    Так что автора беречь нужно, давайте в личных сообщениях, потихохоньку, чтобы никто не слышал :)
    Да и мы с женой верим в вас, всё получится :hello:

6. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
    Можете заходить в мою тему, выставить фильтр - отбор с вложениями (в моем случае это фото) и выбирать пропорции, детали экстерьера, и т. д.
    У меня очень большая коллекция домов Tudor Revival.
    https://www.forumhouse.ru/threads/330581/page-85#post-23477646

Последнее редактирование: 20.02.19
  7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А можно попросить - вдруг топикстартер не придаст этому значение - чтобы вы со своей стороны постарались максимально сделать лестницу комфортной - без забежных ступенек. Мы в свое время уделили этому большое значение и очень рад тому, что получилось, а уж как рада жена - которая сидит дома с детьми и за день набегает по этой лестницы километры, именно набегает, потому что когда моя доча собирается в сад и время уже выходить, она может выдать - настоящая женщина растет - что все-таки белые колготки с этим платьем ей не нравятся и она хочет розовые, жена бежит за розовыми, переодевает, а потом выясняется, что белые колготки надо вернуть, а вот платье поменять)

8. Greider
    Благодарности:
    371

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    371
    О, плюс миллион. Если есть второй этаж то лестница, на мой взгляд, должна быть максимально комфортной. Я не очень придавал этому значения, мол, как нибудь запихнется, я ловкий, но архитектор был тверд и убеждал меня, что на лестнице экономить площадь нельзя. Как же я теперь ему благодарен за это! И дело даже не в забеге, секций может быть несколько, дело в крутизне, высоте и ширине ступенек. Вот брат в доме поставил лестницу формальную - крутую и с короткими высокими ступенями, так мой ребенок уже два раза с нее нормально так зв..нулся, да и самому ночью или спросонок стремно может быть.

А на счет обсуждения тут эскизов с автором и т. п. это совершенно лишнее. Делиться опытом - можно, обсуждать свою затею - нет. Я даже с родственниками перестал обсуждать проект дома, только я и архитектор, иначе принятие ключевых решений только усложняется и можно сойти с ума, потому что решений принимать нужно очень много. И лучше наступить на какие-нибудь грабли, чем потом жалеть, что пошли на компромисс из-за чьих-то советов...

9. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Я вашу тему давно читаю, спасибо.

Александр, по лестнице тоже разговаривали с Еленой, но спасибо, что напоминаете.

Всё правильно сказано, согласен.

10. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Поддержу про лестницу! У меня очень удобная двухпролетная лестница с поворотной площадкой и то, бывает, поставишь неудачно ногу на ступеньку и от падения спасает только чудо. А дочка летала несколько раз (с 4 лет по сей день бывает, ей 9 уже) - отделывалась легкими ушибами спины об ступеньки.
    Просто она у нас скользкая. Ленты клеила - не понравилось.

11. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Всем читателям нашей темы вновь привет!
    Слово за слово и вот прошло несколько месяцев, в это время делался проект нашего домика, искалась бригада строителей, ну и продавалась квартира. Ещё конечно же волокита с документами на участок, чтобы всё было по грамотному, и до сих пор не разобрались с электриками, они страшно тупят с бумагами, до сих пор звонят, просят подъехать за какими-то документами, хотя уже всё есть, даже счета уже приходят почему-то нашему соседу, но на мое имя, и не за 10 наших реально нагоревших КВт, а за 82 киловата, вообщем всё запутанно, не буду с этим подгружать :)]
    Самое сложное оказалось найти строителей, сначала озадачили биржу форумхаус, там неадекватные ценники строителей, видать кто хороший уже набрали себе работы. Потом начали шерстить интернет, искать местных адекватов, недорого, качественно.
    Поскольку проект ещё до конца не готов, дали только АР и фундамент.
    Обзванивал строителей, и предлагал им посчитать, сколько будет стоить отдельно фундамент, высылал им проект на почту, по нему и выбирал наших героев у кого побогаче воображение о прибыли, а у кого более ли менее приземлённые аппетиты...
    Какими только цифрами нас не пугали, иногда доходило до абсурда. Двоих пригласил на участок посмотреть, и вроде уже договориться, один не приехал вообще, второй оказался поадекватнее, всё обсудив, пожали руки, я попросил ещё раз к вечеру уже прислать цифры за работу на весь дом, "прораб"кивнул головой, и этим же вечером и пропал. Пишу ему утром, говорит, что взял на всё лето 2 объекта, извиняйте, мы в шоке :ogo:
    Почему ценники были не гуманные, почему все соскакивали, мы поняли уже чуть позже, когда один строитель раскрыл нам занавес нашего фундамента, он был с большим гимороем, по работе самих бетонных работ стоил копейки тыщ 50 ну на вскидку :victory: ,но там была обратная засыпка котлована песком, 106 кубов, его надо было постепенно засыпать, а потом через каждые 15-20 см трамбовать, вот за эту работу доходило до 500000 рублей, только засыпка и трамбовка :)]
    Я жаловаться нашим проектологам, мол чего вы тут нам намутили с проектом, грунты нормальные, а фундамент...,эххх фундамент, ну вообщем ответ был такой, с тремя узбеками и сам если прораб, в 100 т. р. вся работа по фундуку спокойно уложитесь. Сначала мы думали, что так не сможем, где взять этих узбеков, но получилось так, что уже 3 дня на своём участке, мы с женой и 3-мя узбеками взяли старт с нашим горе фундаментом, никаких прорабов и поставщиков стройматериалов, всё решили делать сами.
    Зимой можно было расписывать, сейчас особо некогда, сезон в самом разгаре, и то мы уже опаздываем по всем графикам, весна для строительства в нашей полосе выдалась в этом году идеальной, сухо, тепло, редкая погодка вообщем.
    Ну и 1 день.
    Поскольку бригаду узбеков нашли в самый последний момент, пришлось завозить газоблоки на участок без участия строителей, т. е. не было опыта, что и куда поставить, не шутка 45 поддонов, при том что ещё должна скоро приехать фура кирпича :flag:,а нужные 105 кубов песка на фундамент вообще завозить постепенно.
    Газоблок бонолит, такое чувство, что не мало боя блоков под плёнкой,ну что же посмотрим, так плохо видно через мутную плёнку,теперь уже когда стены пойдут, будет всё понятно. Итак 81 куб.
    DSC_0192.JPG
    День 2, это было 11 мая.
    Роем котлован по проекту, начало было сумбурное. Узбеки приехали на 1.5. часа раньше трактора разметить котлован и границы дома, но этого времени им не хватило. Всё это было из-за кривого забора бабулек-соседок,ориентир был только он, чтобы 1 стену дома выставить сначала по нему, короче все намучались, потом приехал тракторист, даже чуть раньше, тоже пошёл с нами мучаться, и 1 час оплаченный трактору прошёл в пустую, он с удовольствием общался с нами на любые темы, старался что-то подсказать, но трактор то был заглушен, работа не кипела, от этого было не по себе, деньги на ветер.
    Вообщем я разозлился, сказал, давайте начинать уже рыть, будем по ходу дела смотреть проект, тракторист нырнул в кабину, узбеки сделали подкопы ориентиры, где копать и понеслась.
    Самое глубокое место было 1.5. метра, выравнивали перепад, другая строна котлована уже была 80 см, работа кипела 6 часов и котлован размером 12.3х8.6. был выкопан за 6 часов. Узбеки переодически проверяли перепады водяным уровнем. Жаль на праздниках нас кинул нивелирщик, договорились приедит на котлован, пробить высоты, но в последний момент отмазался. сказал приеду на готовую опалубку, там и отстреляем...вот хмырь:nono:
    Вообщем сам котлован, вынуто около 150-180 кубов грунта.
    Ещё тракторист зараза, сломал большую ветвь у яблони, которую мы холили и лелеяли, типа не специально, и это когда я отъехал за материалами, вообщем мы высказали своё мнение о нём после этого. :mad:
    DSC_0187.JPG DSC_0192.JPG DSC_0193.JPG DSC_0194.JPG

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    @Какжебыть, снимите пленку с ГБ, пусть блоки сохнут.

13. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Поскольку день котлована был очень такой насыщенный, мы с женой на эмоциях, не проверили чертежи, на следующий день оказалось, что забыли вырыть в котловане тамбур-крыльцо,и как раз в самом глубоком месте и вот я и 3 узбека копали пол следующего дня. Суглинки оказалось копать мало приятного :aga:
    Вообще у узбеков главный Акбар, он неплохо соображает, в стройке 5 лет, принимал участие в постройке 2-х посёлков,и километрах заборов, более ли менее соображает, естественно в разы больше нашего, поглядим увидим.
    С самого утра выравниваем дно котлована, немного протрамбовав виброплитой.
    DSC_0198.JPG
    Вот такие там утренние виды на природу.
    DSC_0199.JPG

14. Какжебыть
    Благодарности:
    2.187

Какжебыть

Живу здесь

Какжебыть

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Спасибо, думал об этом, но вот за счёт ливней они опять не промокнут, если таковые будут?

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Можно срезать только бока и оставить кепочку от упаковки.
    Но на самом деле лучше снять пленку полностью, дожди не страшны, после них блоки сохнут быстро. А сейчас важнее избавиться от заводской влаги.