1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле стоить: дом из бруса или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Croco-driver, 21.01.19.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Есть офицмально действующий СП по тепловой защите зданий - "он" с Вашим "хе хе" не согласен. Да и опыт простых пользователей не утепленных стен свидетельствует против Ваших предубеждений.
    Хотя, конечно, есть люди с повышенной чувствительностью к различным факторам и им некомфортно там, где комфортно "нормальным" людям. Бывает...
    Кстати, насчет влияния воздуха в бетоне - пока у нас ГБ стены были без облицовки гипсокартоном, к ним (внутри помещений) было вполне комфортно прислоняться и в холода на улице градусов до -10. А вот к гипсокартону сейчас в аналогичных условиях прислоняться уже некомфортно, хотя, гипс более теплый материал, чем бетон - всё дело в воздущных пузырьках, которых много в ГБ и практически нет в гипсе. И именно благодаря воздушным пузырькам бетон становится "теплее" древесины и по теплопроводности и по теплоусвоению.
    Ни пассивный дом, ни рекуператор обычно не окупаются в наших условиях за 10 лет с газовым отоплением (и за больший срок обычно не окупаются). А пассивный дом не окупается за такой срок и с электрическим отоплением.
    Но, вообще, это элементарно считается для каждого конкретного случая, так что, ориентироваться на обобщенные заявления особого смысла нет.
    При чем тут (касательно утепления) "дырявый дом" и "дышащие стены"?

Последнее редактирование: 23.01.19
  2. RUndament
    Благодарности:
    0

RUndament

Новичок

RUndament

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал вашу ветку, есть другой вариант, объединяющий эти материалы - Арболитовые блоки. может стоит этим вариантом озадачится.

3. Олегант
    Благодарности:
    2

Олегант

Участник

Олегант

Участник

Благодарности:
    2
    А вы не могли бы уточнить из чего именно и как нужно строить и чем утеплять что бы затраты как вы пишете были в 5 раз меньше?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Снижение теплопотерь дома в пять раз, по сравнению с минимальными нормативными требованиями, в абсолютном большинстве случаев не окупится за счет экономии на отоплении и за всю жизнь "пользователя" такого дома, в большинстве случаев и за две жизни...
    Хотя, в самом таком доме ничего особо мудреного нет - просто по всем направлениям теплопотерь снижаем их в разы утолщением, утеплением, рекуперацией... Но всё это очень дорого, по сравнению с получаемой потом экономией на отоплении.