1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.178

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    Особо не разглядывал, но на первый взгляд очень понравился. Сколов от укладки нет почти и ровный точно. Однородно плотный. Полтора куба еще на участке осталось где то. Третью зиму вместо крыльца два блока уложены - Вообще, как новые! Сам в шоке. Бери и клади) Отписывался уже в своей теме, что понаблюдаю за ними по весне. Но, слышал, что они не идеал. Как проверить хз, да и что это мне даст? В общем - устраивает.

2. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Пока каменные дела стоят на месте - занялся столярными делами :)
    С прошлого год еще супруга просила сделать веранду, все руки не доходили :|:, вот и занялись этим на прошлых выходных, иначе скоро опять будет не до всего кроме кладки:)]
    Супруга даже сама пиломатериалы приобрела, только делай:)]
    IMG_8312.JPG
    Веранда шириной 1,8 метра, на прол взял доску 40х150мм. Но когда пару досок положил понял, что на такой пролет 40 мм маловото - слишком прогибалась доска. Съездил в магазин, купил две опоры для бруса шириной 100 мм и посреди сделал балку из четырех "дюймовок". Разница сразу ощутима:aga:
    IMG_8313.JPG IMG_8316.JPG
    На столбы взяли брус 100х100, на стропила доску 40х100, обрешетка 25х100 мм, на кровлю - ондулин коричневый. До конца не закончили еще, не хватает перил, покрасить еще надо. Бытовку тоже желательно обновить - два года не красили. Ну пока как то так: :hello:
    IMG_8320.JPG IMG_8321.JPG IMG_8330.JPG IMG_8331.JPG IMG_8342.JPG

3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Также начал делать основу лесов: опоры из трех сколоченных дюймовок (от опалубки остались), между опорами доска 50х100. Опоры наверное почаще поставлю, все таки вес приличный будет от меня и от блоков. Ширина получается 90 см, высота около 2 метров :close:
    IMG_8338.JPG IMG_8339.JPG

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    А я думал, что за тишина, а тут вот оно как! ;)
    Впереди теплые летние вечера с чашечкой чая на веранде. :super:

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.175

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.175
    Эх, красивые доски, надо было б опоры и пол обработать перед укладкой. Ну и сотка на стропила это маловато. Ширину, наверное, можно было бы сделать побольше, под 3 метровые стропила, чтобы без обрезков уходила 6метровая доска. Сорян, если слишком замечаний. :)

6. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Да, и надеюсь с видом на собственный забор)
    Очень хочется поставить его, думаю до кладки в конце апреля все таки возьмусь, надоело в чистом поле) :no:

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Все еще будет обработано, а вод снизу да - чисто ради спешки) думаю на время "времянки" этой веранды вполне хватит)
    Доска 100х40 вообще норм, при укладке ондулина скакал по ней без проблем) прогибов не ощущал. На стропила и обрешетку - ни одного обрезка: доски по 6,10 м в среднем - стропила по 2,03 м, обрешетка цельная доска ложилась :hello:

8. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Все правильно Влад, хорошая конструктивная критика часто бывает полезной :hndshk:

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    А у нас в семье очередное пополнение :aga:
    Я всегда понравившийся инструмент кидаю в избранное и когда на него снижается цена мне приходит оповещение на почту. Вот на выходных пришло такое письмо, электрорубанок стоил около 4300-4500, а ту снижение цены по акции за 3035 руб., тут еще веранду эту строю, да и супруге надоели нестроганые досочки ну и все сошлось на покупке данного девайся) Ниразу таким инструментом не пользовался, будем пробовать)
    По мультиметру такая же история. стоил около 450 рублей, я взял за 304 (а сейчас правда при написанни этого сообщения открыл - уже 274:nono::)]). Незнаю зачем он мне нужен, пользоваться не умею, но 300 рублей решил что пригодится :aga:
    IMG_8363.JPG
    А до этого еще купил на Озоне по скидке краскопульт электрический, тоже недорого - 2450 рублей. Уже испробовали и сразу у нас мысль - почему, блин, не купили раньше:) Ни с какой кисточкой, валиком и т. д. не сравнится скорость и качество
    зубр.jpg
    Ох незнаю когда у меня кончится эта мания на инструмент, каждый раз вроде думаешь что уже все есть, а все равно какой то новый беру) :aga:

10. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    С покупками! :super:
    Желаю тебе покупать инструмент не со скидками, а тот, который нравится! ;)
    Это я тебе как супруг психолога говорю ... а то приучили нас к скидкам, акциям. В результате забывает свои истинные желания :|::hello:

11. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Так я в Избранное кладу инструмент, который понравился и жду на него акцию :hello:
    Ну это конечно так, если он не срочно нужен

12. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    В субботу испробовал электрорубанок, результатом остался доволен, на выходе реально получается строганая доска, выставлял глубину 0,6 мм и этого вполне хватало, чтобы доска была гладенькая и чистая) мешок для опилок тоже норм, жена стала куда то собирать стружку (говорит на грядки зачем то), но все равно вокруг было тоже все в стружке, не все в мешок летит. Вот собственно результат на лицо
    IMG_8446.JPG IMG_8445.JPG IMG_8447.JPG
    Времени конечно это занимает немало. да и рука правая что то подустала за целый день. Обшил боковые стороны веранды, фото не сделал, телефон сдох.
    Хотел обязательно разметить лунки под заборные столбы, так и не разметил :no:
    На субботу договорился с JCB с ямобуром, в 12 часов приедет, вот до обеда надо будет все разметить
    А пока не можем определиться с профлистом: с волной вроде определились, выбор стоял между МП20 и С21, пока ко второму варианту склоняемся. А вот с цветом и покрытием совсем беда) с женой не определимся все никак, надо ехать вживую смотреть, выбираем между двух цветов:
    IMG_8443.PNG IMG_8444.PNG
    Коричневый хотели изначально, но он такой уже "заезженный", что практически у всех. Также не понимаем, что лучше - матовый или глянцевый...По толщине тоже сомнения, то ли 0,45 то ли 0,5 :flag:

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Возможно по итогу дешевле вышло бы сделать забор на винтовых сваях...

А может не надо из профлиста? Ну плохо же...

14. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Я так не думаю) За экскаватор 16 тысяч, так он и участок подровняет и пробурит лунки и кое где покопает)
    Например? Дерево не хочу, нравится с двух сторон штактетник металлически, но финансово прилично дороже, "дырчатый" категорично не хотим забор) только сплошной со всех сторон

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Есть насадки - сваекруты на тот же трактор. Какая разница, бурить и потом ставить и бетонировать столб или просто вкрутить сваю...

Забор имхо дожен быть украшением участка, а не наоборот. Я бы сделал деревянный штакетник. Сейчас есть хорошие долговечные и красивые пропитки для дерева. Видеть каждый день изнанку профлиста - очень на любителя. Заборы из штакетника

А ещё у непродуваемых заборов большая парусность, и растения их не любят.

Последнее редактирование: 14.04.20