1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Полностью согласен) Тут такое дело - дело вкуса) кому то и рабица нравится оцинкованная
    Что мешает потом со временем на лаги со стороны участка хоть штакетник, хоть что угодно? (ну это уже если совсем надоест изнанка профлиста) :aga:
    О вкусах не спорят) :hello:

2. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Второй год начинаю строительный сезон со строительства забора (дай Бог закончить эту традицию в этом году:aga:).
    На этот раз решил не мучать себя садовым буром и заказать ямобур, а точнее экскаватор с навесным оборудованием. Так как на прошлых выходных не успел/поленился все разметить заказал экскаватор на 12:00, смена 7 часов+ 1 час подача, чтоб до обеда все разметить.
    IMG_8483.JPG
    Приехали с семьей около 8, быстро все разметили, забил колышки - ждем экскаватор)
    В итоге он приехал в 14:00, думаю ну ладно, до 21:00 теперь смена. По телефону я просил два шнека: диаметром 350 мм на столбы для калитки и ворот и диаметром 200 мм на все остальные, в пятницу он мне звонит и говорит на 200 мм нет, есть на 180 - ну ОК думаю, 2 см не критично.
    По приезду смотрю шнек какой то узкий на внешний вид, стал замерять рулеткой и смотрю висит белая этикетка "150 мм", а внизу еще уже (видимо сточился) около 100 мм :mad: Я психую...жена психует, говорит отправляй его обратно :aga: позвонил начальнику экскаваторщика, ну в ответ море отмазок...что делать, решил попробовать узкий шнек, сделали первую лунку - чересчур узко...
    В общем в итоге решил делать все 39 лунок буром на 350 мм:ogo:
    IMG_8486.JPG IMG_8493.JPG IMG_8495.JPG
    Вот такие лунки получились)
    IMG_8494.JPG

Сделали очень быстро, в 16:30 уже все было готово и даже успели ямобур поменять на ковш. Желание подровнять участок оказалось напрасным - земля сырая и наоборот только еще хуже распахал мне землю, следов глубоких оставил. Водитель был в хорошем настроении, думал все сделал - сейчас домой поедет, даже сына нашего в кабину пригласил)
    IMG_8496.JPG
    Думаю что делать, за 2,5 часа работы платить 16 тысяч не хотелось, звоню начальнику, говорю давай пол смены оплачиваю и расходимся, он говорит: "Нет, Вы брали на смену - смену и оплачивайте", спрашиваю что теперь до 9 вечера его держать?, в ответ: "Да хоть до 12-ти" :mad:. думаю вот мудак
    Звоню соседу (бывшему коллеге), он как раз через две улицы живет, говорю: "Антох, экскаватор нужен на пол смены? Говорит да, но ничего не готово, если поможешь разметить - приезжай". Я с радостью быстро все собрал. Жена в это время сообщила водителю о наших намерениях, тот сразу изменился и в лице и в настроении:)] начались у меня с ним долгие споры о том что мы так не договаривались, зачем я снимал оборудование и бла бла бла...потом звонит его начальник, говорит "Он же свой объем сделал? Я говорю: я брал на смену, а не на объем, вот смену и отработает!"
    В общем доехали мы до Антохи, помог ему разметить, перевел деньги начальнику водителя и остаивл их работать.
    В итоге мы с семьей приехали домой, помылись, поужинали, я уже от вина и усталости расслабился, думаю дай позвоню Антохе (это было 20:40) - Антон говорит: "Хреначим еще! как пошли одни камни, замучались" в итоге вышло даже больше смены, тысячу Антон еще водителю доплачивал, ну и мне за пол смены перевел). А еще эти пол дня прошли при жутком снегопаде с дождем и сильным ветром) Вот такая веселая субботка вышла.
    В воскресенье не работали, большой праздник Пасха, как говорит мой отец: "В этот день даже птица гнезда не вьет". С 23 иду в отпуск, работа должна пойти теперь на участке) Очень хочется поскорей с забором закончить :hello:

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    Хорошо конечно. Но, считаю, рано ты забор начал. Чистовой - точно.
    Ставь крепко. В полях они летают.
    В отсутствие живущих соседей иногда пропадают.
    В процессе дальнейшей стройки царапаются, ломаются, портятся.
    Так что не так уж и плоха рабица на время стройки. Обозначить границы, защитить территорию от непрошеных гостей. ;)

4. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Да, поэтому со всех сторон по три лаги
    В этом плане мне повезло, на фото выше соседи уже второй год живут на постояннке перед перед моим участком :)
    Тоже так раньше думал, даже хотел между соседями на тросах защитную сетку зеленую повесить) Но сейчас так не думаю: во-первых столбы нужны под любой забор, а это уже больше половины стоимости забора; во-вторых забор из рабицы для меня это не забор, а обозначение границ), ну а в третьих все временное потом надолго остается постоянным) да и выкинуть деньги на рабицу потом думать как от нее избавиться и куда ее деть?
    И да - нам хочется с женой быть как некоторые выражаются "в консервной банке" - то есть в глухом заборе :)]

5. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    @arturkarbb, ну, все объяснил, не придраться! Удачи в установке забора! ;)

6. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    23.04.2020 - первый день первого отпуска в этом году) и сразу три доставки в один день: щебень фр. 5-20 за 5 кубов), металлопрокат для забора и Петрович (цемент, трубы канализационные 160 мм (но не для канализации) :aga:, новая тачка 2-х колесная, ну и всякие расходники
    IMG_8551.JPG IMG_8557.JPG IMG_8559.JPG

Металл пришел почти весь без ржавчины, проф. труба 100х100 на воротные столбы и арматура со ржавчинкой. Поэтому начал с подготовки металла: попилил трубы по 3 метра, потом очищал болгаркой с корщеткой
    IMG_8563.JPG IMG_8564.JPG
    Собственно вот такой получился результат (на фото ниже трубу 100х100 еще не трогал):
    IMG_8565.JPG
    Что касаемо АКЗ: в том году при установке первой части забора я покрывал обычным грунтом ГФ-021 и сверху два слоя эмали ПФ-115, в итоге спустя год в некоторых местах уже появились ржавчинки, поэтому стал мониторить чем покрасить в этом году. Думал уже взять всеми знакомый Хаммерайт, но почитав здесь отзывы - кто хвалит, кто критикует...
    И тут сидя на работе меня осенила мысль - я ж работаю в строительной организации, строящей объекты Роснефти) пошел к коллегам, спрашиваю чем мы на объектах покрываем трубы? Подсказали два вида краски, которые есть в реестре рекомендуемых материалов в Роснефти: УНИПОЛ-М и ОС-12-03 (органосиликатная краска). Первую мне сразу сказали, что хрен найдешь, ищи второй вид, якобы в Питере два завода их производят. В итоге нашел на заводе "Краски Нева" по цене очень привлекательной 4500 за 25 кг, для обезжиривания рекомендуют Толуол или обычные растворители 646 и Р4 (уайт-спирит НЕЛЬЗЯ почему то). При использовании краска внешне - обычная эмаль, но плюс в том, что она реально быстро сохнет, буквально пару часов. Кстати когда про нее спросил у менеджера и сказал что для забора - он усмехнулся и сказал типа "покрасишь и забудешь", краска для тяжелых атмосферных условий.
    В общем пол дня "убил" на обезжиривание и покраску столбов для двух сторон (соседских). Фасадную сторону пока не трогал
    IMG_8567.JPG IMG_8572.JPG
    Трубы выше только после первого слоя, поэтому пятнистые) второй слой все перекрыл позже. непосредственно после монтажа металла буду еще слоем проходить
    Вот теперь еще думаю, что места выхода труб из земли хотя бы сантиметров 10-15 промазать чем то типа битума или битумом. Все пишут что переход "земля-воздух" самые слабы и первые ржавеют, да и сам вижу по опыту соседей..:nono:

8. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    С 25.04.2020 начали установку столбов.
    Про метраж - всего забор 140 метров, в том году было сделано около 30 м и угловые столбы, в этом предстоит остальные 110 метров.
    Технологию монтажа столбов немного изменил от прошлогодней, отказался от рубероидных гильз.
    Между двумя угловыми столбами натягивал два шнура (сверху и снизу), дно лунок по максимуму старался очищать от глины и упавшей земли, засыпал щебень, трамбовал тяжелым брусом 100х150 мм.
    Устанавливали столб, супруга держала столб по уровню, я заливал первые 600-700 мм полностью бетоном (напомню диаметр лунки 350 мм), потом на трубу надевал трубу канализационную оранжевую диаметром 160 мм длиной 660 мм (двухметровую разрезал на три части) и дальше заливал бетон только в трубу с послойной трамбовкой черенком от граблей
    IMG_8575.JPG IMG_8574.JPG IMG_8573.JPG
    Полость между грунтом и трубой засыпал щебнем фр. 5-20 трамбуя послойно
    IMG_8643.JPG
    В итоге к вечеру 27.04 стояли все столбы с двух соседских сторон:
    IMG_8586.jpg

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    28.04.2020 шел то дождь то снег, жена с сыном не поехали, я поехал один. Одному ставить столбы сложнее и дольше по времени, поэтому решил начать варить лаги горизонтальные, также в три ряда как и первую сторону. За два дня две стороны лаг сварил
    IMG_8615.JPG
    По металлу: столбы 60х60х4, лаги из проф. трубы 40х20х3
    Ну теперь дело за последней, фасадной стороной

10. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    По ценам на металл:
    труба профильная 60х60х4 = 1763 руб. за шт. (6 метров)
    труба профильная 40х20х3 = 690 руб. за шт. (6 метров)
    труба профильная 100х100х5 (ворота и калитка) = 2626 руб. за шт. (4 метра) - включая разрезку
    уголок 63х63х6 = 1700 руб. за шт. (6 метров)
    арматура рифл. 12 мм = 200 руб. за хлыст 5,85 метра

11. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Сосед, а что за фрезу для штроб брал? Одну стену болгаркой штробил - не понравилось. Думаю прикупить дешевый фрезер, типа Боша 1200, чисто под штробы.

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.175

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.175
    Я купил дешевый Bort, хватило на 65 кубов ГБ. Наверное, хватит еще и на штробы для кабелей.

13. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я про фрезу спрашивал :) Фрезер какой-нить подберу. Бош 1200 стоит тоже совсем не дорого.

14. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    Фрезер есть в 2 раза дешевле под штробы то. ;)
    Фреза пазовая 25х24 на Али за 280-300 р. или у нас пошукай за 600-800.
    Посмотри у меня
    https://www.forumhouse.ru/posts/24475586/
    https://www.forumhouse.ru/posts/26128956/

15. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435