1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.878

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.878
    Ну, всёёёё ... парник, мойка, траву покосить :son: ... лишь бы дом не строить :aga::aga::aga:

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.175

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.175
    Так и есть. В воскресенье хорошая погода - пришлось выполнять соседский долг - косить у себя одуваны, пока желтые. Потом грядочку картошки посадить. Ну и еще по мелочам - так и день прошел.

3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Вот и я о том же) :) второй год одно и тоже - май - забор, и только с июня газобетон)
    Так что с водой в лунках делать то? :faq: Просто щебнем засыпать?)

4. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Привет, сосед. Что там за грунт на вашей стороне поля, что вода не уходит. Везде УГВ глубже 8 метров грунт сухой суглинок весь в трещинах. У меня вода вообще не стоит, нет смысла ни пруд, ни колодец делать.

5. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    @KirkDouglas, да и у меня за 3 года ни разу вода не стояла, даже в траншее вдоль дороги...ну вот где эти лунки на глубине 1.5 метра прям глина глиной была при бурении
    А где у Вас участок?

6. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    видимо местами есть глина. Я проглядывал геологию, которую делали при основании поселка, там кучу скважин набурили. Везде суглинок. Они его в сильнопучинистые грунты записали, но по-моему, он у нас сухой и непучинистый.
    Участок у меня 702, в "аппендиксе" на северо-востоке поля

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Нашел на схеме :) у меня строго по диагонали в другом конце) 333 :hello:

8. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Очень приятно. Вы первый сосед на форумхаузе :hello:
    У вас немного пониже местность, метров на 3-5, не делали геологию под фундамент? Я у себя не делал, но уверен, что МЗЛФ там вполне уместен, должен хорошо стоять даже без утепления и дренажа.

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Взаимно!) :hndshk:
    Тоже не делал и такого же мнения)

10. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    Артур, привет.
    А в каркасе парника предполагается вход? В этом месте я бы убрала нижние доски. Всё же ходить с лейками и вёдрами лучше не спотыкаясь.
    А там где будет подсыпаться земля на столбы лучше нарастить трубы канализации и также забетонировать, подальше от сырости.
    По поводу воды в лунках - неприятно, конечно. Сколько уже дней стоит? Если это разовая ситуация, я бы не беспокоилась. А если постоянно, то щебень лучше засыпать не только в эти лунки, а сделать канаву с щебнем (дренаж) от столба до столба с выводом от участка.

11. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Привет! Конечно) как же без входа, он на дальней стороне, ближе к бытовке
    IMG_9285.JPG
    Да, насчет этого ка кто не додумались :hndshk: Хотя уровень земли скорей всего будет немного повышаться. Но совет хороший, надо с супругой обговорить
    Ольга, мы эту тепличку делаем временную, до нормального планирования участка, бетонировать точно ничего не буду) Жена в будущем мечтает о большей металлической теплице :)
    Пока только вот тепличка да грядочки
    IMG_9286.JPG

12. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    Какая красота! У нас на сельское хозяйство времени не хватает :)]
    А про наращивание трубой канализации - это я про забор, где ты собираешься поднимать уровень земли.
    Если лаги подняты, то и столбы наверное тоже засыпятся выше бетонирования.

13. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Аааа) да я тоже думал об этом, но вот как вставить теперь эту трубу? И что потом будет внутри? пустота или бетоном сверху подлить? пока только на выходных низ всх труб промазал двумя слоями битумного лака.
    IMG_9282.JPG IMG_9284.JPG
    Профнастил как раз будет темного цвета, так что с эстетической точки зрения снаружи черные столбы наоборот будут лучше серых (по сути снаружи будут видны только снизу столбы). А вот с внутренней посмотрим, как будет выглядеть. на крайняк - закрасим)

До монтажа профлиста держит меня: второй слой краски горизонтальных лаг (та закончилась, ранее купленная), сварка ворот (самый волнительный момент :aga:) и вот завозка земли. Вроде с одними договорился на прошедшее воскресенье - в итоге и не перезвонили и не привезли ничего :mad: Вот дальше в поисках котлованного грунта, пока поблизости ничего не нашел

14. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    06/06/2020
    В этот день вообще не планировал ехать на дачу, так как дома кухню надо собирать, но все таки передумал) не мог я пропустить лишний день на стройке, кухню можно и по будням вечером собирать :aga:
    Пора заканчивать со сварными делами и уже наконец заказывать профлист, поэтому начал варить ворота. Варил один без помощи, не хотел супругу отвлекать от ее дел парниковых :)]
    На ворота была куплена труба профильная 60х40х3 мм. Насмотревшись видео на Ютубе "как сварить ворота в одни руки" стал варить)
    Начал с верхней перекладины, для поддержки приварил такие временные конструкции, на которые потом просто ставил трубу и приварил без чьей то помощи
    IMG_9346.JPG
    Потом на расстояни 1900 мм приварил нижнюю трубу, далее 4 стойки. Межжду воротами и столбами сделал зазор 10 мм, между двумя воротинами 17 мм (хотя на форуме тут советовали 20-30 мм)
    Верх воротины будет совпадать с верхом профилиста забора, а на воротах профлист будет внутри каркаса, поэтому после сварки основного каркаса еще приваривал трубы 40х20, получается как бы двойной каркас. В конце дня стало так:
    IMG_9350.JPG

07/06/2020
    В этот день хотел приваривтаь петли, но в итоге поехали на машине жены, а петли остались в моей:)]
    Поэтому взялся за калитку, все по такой же технологии, только легче чем ворота)
    В этот день обязательно нужно было сделать два дела: покраисть первый слой ворота с калиткой (а то быстро ржавеют места сварки) и высадить всю рассаду, потому что на предстоящих выходных едем в Брянск за сыном (уже месяц пролетел:ogo:, скучаем больше чем он)
    Получилось так:
    IMG_9360.JPG
    Ну и фото парника, еще не до конца готового конечно (двери нет и на входе в пороге нужно одну доску отпилить), но уже с рассадой)
    IMG_9357.JPG IMG_9358.JPG
    Ворота и воротные столбы будут позже в цвет профлиста, хорошо краска Tikkurila Metallista колеруется под нужный цвет. В принципе осталось наварить петли, прикрепить всякие засовы и покрасить вторым слоем лаги, ну и конечно разрезать воротины).
    А вот с землей засада...нет пока объектов поблизости с котлованным грунтом :no:

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    блин. ворота... столбы... а ведь то же рано или поздно предстоит влезть в это дело)
    Смотрю, поле вокруг, почти как у меня) Для чего забор-то, от расхитителей урожая?
    У меня, кстати, на днях пропала одна клубничка. Самая крупная, но была зелёная... сегодня нашли рядом в шлакоблоке, на треть подгрызанную и. почему-то почти красную. Не иначе соседи голодные появились. Кто только - не понятно)

Про воду в лунках - у меня ранее в цоколе ни разу небыло видно воды, только раз, после очень сильного ливня. Теперь же, солнце не попадает, так после недавнего ливня до сих пор местами квасится. Очень надеюсь, что это не грунтовые, а просто сверху налилось (стены не дают уходить и льётся вниз). В вашем же случае, вероятно, тоже просто оченама сильный дождик был, вот и получилось перенасыщение. Убрать можно вытеснив грунтом. Тем же щебнем или что там вокруг есть.

У меня, почему-то, не получается ни чем заниматься, кроме кладки. не могу себя заставить отвлечься. И гараж надо (всё для кладки давно есть кроме цемента), и яму в нём надо, и полы в цоколе надо, да тот же забор хоть из рабицы... но всё это на потом откладываю, типа когда силы и/или ресурсы на дом закончатся - начну делать то, на что есть материалы)

Последнее редактирование: 12.06.20