1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Кстати, к вопросу о том, чем мочить ГБ при кладке - После того как я посмотрел видео "диванного строителя", взял себе на вооружение его совет - ведро с водой и валик малярный. Это просто супер, по сравнению с всякими прыскалками. Раз прокатил валик - готово. Одно неудобство - добавляется второе ведро к ведру с клеем. Но уж лучше так, чем трах..ся с пульверизаторами, вода от которых высыхает по лету ещё на подлёте).

2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Артур, на створки ворот бы укосины диагональные наварить. Провиснуть могут, хоть и метал толстостенный.

3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Когда купил участок - тогда реально в поле) я тогда взял самый крайний угловой участок) за три года наоборот вокруг много домов расстроилось, на некоторых фото выше видно. Там где поле это следующая очередь продажи участков. У нас там все по очередям разбито) А забор и от воров (частенько в поселке случаи воровства :no:) и самим с супругой не нравится как каждый проезжающий/проходящий пялится на наш участок:)] в трусах не походить не позагорать :aga: ну и конечно из за ребенка, на дорогу частенько выходит, а машин все больше и больше катаются...
    Это точно не грунтовые, вода начала там скапливаться как я купил автомойку :aga: Три года я воды на участке не видел даже после ливней),
    Я просто знаю, что если начну кладку меня потом не отвлечешь от нее) скоро начну, с 29 июня двухнедельный отпуск :victory:

4. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Интересный лайфхак) надо попробовать)
    Да Олег, тоже думал о них, даже картинку в интернете нашел с разными вариантами:
    !!!п.jpg
    Склонялся к варианту "в". Но вот все думал нужны они или нет, строить тратить время. Ну раз советуешь, думаю лишним не будут) тем более металл есть на остатках.

Вчера после поездки в Брянск заехали на дачу полить рассаду, трава выросла по колено, аж самому стыдно когда такой бардак на участке:no: Даже косить хотел начать, хоть и уставший после 1100 км дороги, жена отговорила) :aga: да и уже 7 вечера было.

5. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На моем первые два года трава по шею была. Иван-чая много было. Косил пару раз за лето ручной косой. Было очень удобно. А сейчас давно не то, но косить приходится гораздо чаще. Иначе сорняки все забьют.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Я год не видел... пока не накрыл плитами фундамент) Теперь после дождей ещё несколько недель квасится, а раньше приедешь на след. день после ливня даже - а там чуть ли не сухо :) Я по этому и мечтаю о крыше... даже перегородки потом лепить буду (а хотелось бы кое-где армирование в стены завести, в армопояс)...
    Кёрхером так налить, чтоб днями стояло нужно постараться :victory:
    Почти как я. только у меня приоритеты чуть другие. Забор не главное, т. к. мы не кутим на участке да и люди редко проскакивают, а сейчас так вообще красота -
    только у меня не по колено уже, в наверное по пояс или местами выше (вокруг участка не кошу, а на участке она пока не пробивается сквозь насыпанный грунт из котлована)
    Я даже камыш не стал уничтожать пока вокруг... домика так пока не видать :aga:

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.178

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.178
    Как же не увидеть тортик на аватарке. :)
    Здоровья, терпения и денег побольше. :hndshk:

8. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    :ogo: и правда) не знал раньше и не видел) :)
    Да это самое главное) Спасибо Влад) :hello:

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Фух, добрался наконец до Форума)
    С 29 июня у меня по графику двухнедельный отпуск и на это раз мне не повезло с погодой от слова "совсем". Дожди почти каждый день, @holy sp не даст соврать :no:
    Ну, обо всем по чуть чуть) забегу вперед - до кладки газобетона наконец добрался:aga:.
    27.06.2020
    Приварил на ворота диагональные укосины как советовал @oleg_kazan (фото будет ниже) и докрасил весь каркас забор вторым слоем
    28.06.2020
    Занялся страшным :)] для меня делом - приваркой петель, насмотревшись перед этим видео на Ютубе разных мастеров сварщиков: сначала в петли прилично так добавил графитной смазки (все утверждают что она лучше всяких литолов и солидолов), взял такую:
    IMG_9523.JPG
    Дальше вырезал из полосы 6х60 пластинки длиной чуть меньше чем пол петли, примерил как должно выглядеть
    IMG_9526.JPG
    Для упрощения выравнивания все делал в уголке 63х63, вырезал дополнительные пластины ля поддержания, в уголок положил электроды таким образом, чтобы перпендикуляр пластины был примерно посреди петли
    IMG_9530.JPG
    сделал прихватки с внутренней стороны
    IMG_9531.JPG
    потом обварил с наружной стороны (главное начинать варить с концов петли и не доходя до середины, чтоб не схватилась)
    IMG_9540.JPG
    ну потом перевернул и проварил с внутренней стороны, проходился изнутри два раза, второй раз для усиления, на стык двух петель клал пластинку чтоб не "засралось" (как выражаются сварщики :)]) место стыка петель для корректной работы
    IMG_9539.JPG IMG_9533.JPG
    Ну вот таким образом нужно подготовил 6 петель и после остывания, с помощью струбцин крепил непосредственно на ворота и калитку и приваривал.
    IMG_9560.JPG
    После сварки из за сверхбольшой температуры смазка превратилось в жидкое состояние и практически вся вытекла, поэтому потом еще раз все смазывал.

10. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Дальше был волнительный момент - разрезка воротин и калитки) :)
    5217B057-A756-48CE-A1ED-A975D4271DF1.JPG IMG_9542.JPG
    Счастья не было предела :)] Загнали машину супруги, закрыл ворота с помощью струбцин чтоб не раскрывались от ветра и пока оставил их. в таком виде. Пока жена готовила ужин я в это время расхаживал по стенам дома в раздумьях и мечтаниях и не знал что жена в это время меня снимает через окошко бытовки :)]
    IMG_9552.JPG IMG_9553.JPG
    В общем выпили бутылочку шампанского за такое дело и счастливые легли спать) :)
    Утром проснувшись пошел опять осматривать ворота и тут заметил косяк, быстро омрачивший мое утро: зазор между воротинами сверху уже чем снизу на 5-6 мм, открытию это никак не мешает, но глазу видно достаточно
    IMG_9559.JPG
    Стал размышлять из за чего бы это, вроде все на своих местах, петли приварены намертво, померил зазор между столбами и воротинами - вроде все нормально, ну может где то на 1 миллиметр разница. В общем так и незнаю из за чего это, предполагаю только на петли, а именно когда их приваривал меду двумя "полупетлями" (незнаю как их назвать :aga:) был небольшой люфт, буквально 1-2 мм и ловил где то середину этого люфта, вот видимо на эти 1-2 мм каждая воротина опустилась и дала такой раскос. Надо конечно было приваривать убирая этот люфт в противоположную сторону от воротин...ну, кто знал :( все в первый раз делаю. Не обо всем есть информация в интернете, даже про зазоры так и не нашел четкой информации :no: Может кто знает как это исправить? может какую то шайбочку распиленную как то заснуть между этих "полупетель" :faq:
    Для эстетики и лишних глаз решил приварить нащельники на ворота и калитку, полоса 6х60 была в наличии у меня. Также ровно обрезал столбы. Ворота стали заметно эстетичнее выглядеть
    0AD29A4D-C0D6-4E6C-87FA-54206370BC56.JPG
    Потом покрасил и оставил так
    IMG_9566.JPG IMG_9567.JPG

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Да пофиг на миллиметры) Так оно и есть - там 1мм, там ещё и в итоге набежало + может немного сами створки наклонились.
    Не думаю же, что масса створок на это повлияла, ведь забор то сварен. Без забора бы на столбы можно было грешить.

12. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Да, задумчив :aga:
    Сделать вертикальный рез болгаркой, упереть в противоположную воротину и заварить.
    Потом с другой воротиной так.
    Только укрепить надо, чтобы не упало, держаться то будет только за низ.

13. MalT86
    Благодарности:
    3.604

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.604
    Столб, который связан с забором стоит неподвижно, а второй, со стороны калитки не имеет доп. опоры, из-за этого он изгибается. Можно понаблюдать за столбом открывая и закрывая воротину. У меня точно такая же конфигурация въездной группы и такая же проблема была. Решил так: стянул ремнем с трещеткой столб воротины со столбом калитки и наварил сверху перекладину (над калиткой)

14. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    А то что у меня меня столбы калиточные в земле сварены между собой уголком 63х63 не считается?) да и двухметровая STABILA показывает что центральный столб ровненько стоит
    03455120-5A96-4CB0-808A-025F893209BB.jpeg
    А вот столб со стороны забора наоборот чуть не по уровню, как раз чуть наклонён в сторону ворот. Блин, но воротина со стороны это столба наоборот чуть-чуть выше другой... короче как говориться хз :aga: внешне благодаря нащельнику не видно, открытию/закрытию не мешает, поэтому пока так оставлю а там уже зимой и после зимы будет видно как оно в итоге будет :hello:

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.178

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.178
    До кладки удалось дойти или все время ушло на забор и ворота?