1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Вчера поехал принимать объект) правда опалубку еще не сняли
    Я остался доволен, боялся двух факторов - что будет окно сильно высоко и что будет неудобная - и то и другое оказалось :super:. И я и семья удовлетворены) Я так вообще довольный как слон вчера ходил) надоело скакать по приставной лестницу с ведрами
    IMG_6600.JPG IMG_6601.JPG IMG_6602.JPG IMG_6605.JPG
    На этой неделе должны снять опалубку и с меня последний платеж

2. Виталий1888
    Благодарности:
    2.307

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    И как они заливали чтоб бетон из педыдущей ступени не вытекал? Цена высокая за голую лестницу, сколько ещё на её отделку денег потребуется.

Последнее редактирование: 27.10.21
  3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Как то так:
    d703ca21-3fc5-4828-94d3-c6db66e26dec.JPG
    Я конечно не знаток ценовой политики, но мне кажется немного они заработали, отняв все материалы: бетон В35, арматура, фанера, доски, пеноплекс (под опорную подушку) - в итоге наверное вышло не больше сотки на троих за 8-10 дней. Ну и повторюсь - это не только за лестницу, это еще за опорную тумбу (на которую в принципе опирается лестница), площадку и монолитный участок в перекрытии. В общем не жалею)
    С нового сезона наверное возьмусь за наемный труд, пора заканчивать данное "хобби" (как когда-то в точку сказал @Revenger1972 :aga:). За это время сколько уже потратил - больше денег заработал бы) и здоровье сохранилось :hello:надо было раньше к этому прийти

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.876

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.876
    @arturkarbb, молодец, что решился! :victory:
    И что на море съездили. :super:
    Только зимой не ходи по ледяной лестнице, скользко очень. ;)

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Слабак:)]
    А вообще хорошо, что есть вариант не "хобби ровать":super:

Лестница красивая, ох как удобно теперь будет скакать туда/сюда. Да и потраченное (по мне тоже немного дороговато, но это от места зависит и, конечно, от достатка) не долго будет терзать, если вообще терзает:)]

6. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Всем доброго дня! Наконец вернулся на свою страничку, в том году что то совсем "подзабил" и на стройку и на форум. По сути за прошлый год своими силами поднял только 4 ряда блока и только наружных стен :close: ну и монолитную лестницу наемными силами...ужас, пора нагонять упущенное.
    В 2022 зашел вот с таким видом:
    67266870606__6CDD9069-CF7B-47CD-8DD3-99AFCFA1FCCA.jpg
    Дабы нагнать упущенное решил попробовать найти работяг на кладку стен, но как оказалось доделывать никто не хочет, всем оказалось маленький объем. Хотя с одной бригадой вроде договорился, трое русских мужиков, показал им фото свои, сказал что нужно довести стены и армопояс, съездил к ним на объект, все понравилось, руки пожали - жду. Буквально дня через три они захотели приехать посмотреть на объект, я им сказал адрес, говорю съездите без меня. По камерам смотрю как они приехали... и как то быстро уехали... молчание, не перезванивают, звоня сам - скидывают:nono: (не люблю такой "детский сад")..
    На утро дозвонился, сказали типа им не интересно, объем маленький, я говорю "Я ж вам все показал, по фото же видно было?!"...короче сказали типа им предложили большой объект...
    На майских продолжил сам, полтора ряда наружных выложил и "пятую" стену начал:
    IMG_9247.jpg
    Потом в один день позвонил один работяга, Алик (то ли таджик, то ли узбек..не разбираюсь). Они соседям в том году подняли дом с нуля, ну и я как то познакомился с ним. Договорились встретиться, показал ему фронт работ, ну и короче договорились на 3000/куб кладки (говорит обычно берет 2500, но из за малого объема и высотности на 500 р. дороже).
    Зафиксировав границу наших объемы распрощались с ним) (на фото видно его)
    IMG_9458.jpg IMG_9459.jpg IMG_9460.jpg
    Стены сказал будет один класть, а на перемычки и АП позовет людей. По перемычкам договорились по 700 рублей за погонный метр, а за армопояс говорю даю 30 тысяч и никакие метры/кубы не считаем) на том и сошлись :hndshk:
    На 22 мая оконные проемы практически сформированы, остался ряд с перемычками и АП
    IMG_9738.jpg

Мауэрлат и балки перекрытия хочется самому сделать:|: сижу рисую) правда с крышей никак не могу определиться: шатровая или вальмовая? дом практически квадратный, разница пол метра. Что посоветуете? Внешне и та и другая нравится, какая проще по конструктиву?

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    а ещё они не любят присутствие и участие хозяев. На заливку цоколя так и не нашёл, в своё время, никого :) Хотя и сам не люблю "посторонних" под руками. :|:

Кстати был бы одноэтажник - уже отделка бы, наверное, шла :victory:

двускатка :)

8. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Не) Люблю высоту) видимо сказалась предыдущая работа крановщиком башенного крана и промальпинистом) сейчас живу на 21 этаже, было бы выше - купил бы выше. Да и со 2-го этажа видно что за забором творится :)]

Такого варианта не было:aga: незнаю почему, но изначально хотел четырхскатную, нравится мне. А так конечно и проще и дешевле двухскатку.
    Я тоже не люблю, когда над душой стоят)
    Кстати подсчитали сколько Алик сделал - вышло 18 кубов, учитывая что осталось немного, выйдет не более 25 кубов... видимо поэтому те строители и свалили, я им говорил что около 40 кубов кладки :|: хз с чего я такую цифру сказал, обсчитался)
    Газобетон в этом году безумно подорожал, с 4200 до 10500 :ogo::ogo::ogo: один блок 652 рубля стоит :close:
    Слава Богу я заранее все купил, только на АП немного надо будет докупить бортики и блоки между балками

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Ну уж нет. я в высотках на карачках ползал бы) Они же шатаются как х в проруби. Как там жить)

расскажешь через несколько лет, как часто ты там бываешь) Ещё балкон сделай и будет полный комплект :)
    Хотя. годов-то не много, думаю успеешь насладиться видами, а мы уже не узнаем пожалел или нет :)

я по этому внутри перегородку начал из шлакоблока (отсевоблок) класть. Офигели совсем газобетонщики.

10. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Похвалюсь еще новой "шайтан-машиной" под названием гриль) Давно хотел купить и случайно узнал что в Метро скидки на них, поехал и купил
    IMG_9379.jpg IMG_9380.jpg
    Впервые жарил на гриле, взяли стейки из говядины, получилось идеально вкусное мясо) обычной свинины на мангале пока вообще не хочется больше :aga: еще плюс в том, что говядину если не дожаришь, то это модно называется "медиум рэйр" :)]и вполне вкусно...а вот свинину недожаренную есть неприятно
    IMG_9383.jpg IMG_9387.jpg IMG_9388.jpg

11. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    28/05/2022
    Решил открыть сезон газонокошения (будь он не ладен :aga:)
    Приближаясь к участку остановился подальше, посмотрел на свой дом и увидел что все окна сходятся к верху :mad: (хз как я прошлый раз это не увидел). Позвонил Алику, говорю бери длинный уровень и иди ко мне, пока он шел я обошел весь дом и конкретно все окна с такой бедой
    IMG_9794 (1).jpg
    Разговор наш начался с моих слов: "Али, вот Вы меня хоть водкой напоите, я даже после этого более менее ровные проемы сделаю"...ну и дальше меня понесло :aga: сказал все работы приостановить пока проемы не будут ровные. Только начал косить - ливень рубанул...уехал домой - на пол пути распогодилось, но возвращаться уже не стал.
    29/05/2022
    Приехал докосил, сам сделал армирование кладки под будущие перемычки.

Короче договорились что блоки докладывает и всё на этом, перемычки и АП буду пока сам. На бетонирование может быть позову, но пока сам - и надежнее и дешевле) Многим вещам приходится еще учить и рассказывать этим горе-строителям "типа с 20-летним стажем"...При вопросе "Чем вибрируете бетон?" - он меня вообще не понял о чем я... Застывший бетон так уже не исправишь, как скошенные окна...:no:

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Может, лучше не перекладывать, а рубанком выровнять вертикаль? Менее травматично для кладки. Там вроде не должно быть ухода очень большого, а 2-3 см лучше снять рубанком.

13. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Чтобы полностью быть спокойным за оконные проемы и последующую установку окон, стоит промерить не только габариты проемов, их прямоугольность, но и плоскость стены. Чтобы одинаковые были потом подоконники и откосы, отливы.
    Мы проверяли вертикали и горизонтали каждый день, сверяли размеры диагоналей, размеры всех проемов. Только так можно успеть что-то исправить. Строители видя такое внимание к соблюдению проектных размеров были внимательны.

По поводу решения с проемами согласна с @Vladis69, лучше снять рубанком. А если много снимать, то сабельной пилой или ножовкой по ГБ. Предварительно разметить нужные размеры и по отчерченным линиям аккуратно выпилить. Мы так расширяли оконные проемы, когда решили немного света добавить.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.254

:)]:hello:

15. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Так и делает) Снимает тёркой из пластин гвоздевых, там не настолько все плохо, чтоб кладку переделывать)
    Да, все промерить надо
    Четверти он практически вчера исправил, теперь остальную плоскость исправляет, ну которая перед четвертью шириной 300 мм. Может уже и их исправил