1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Двухэтажный дом 8х9 из газобетона своими силами в Лен. области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем arturkarbb, 22.01.19.

1. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    05/10/2019
    Спустя три года :|: руки наконец таки дошли до проводки электричества в бытовку (аж самому стыдно, что столько тянул:)]). До этого все "питались" от длинного удлинителя, подключенного в ящик на столбе.
    Закрутил два крюка (SOT16.12 d12) в опору и в брус бытовки, на них с помощью анкерных зажимов (PA 2/25 S) подвесил натянутый СИП 2х16 (вышел почти нахаляву -500 рублей за 30 метров на Авито)
    IMG_5607.JPG IMG_5609.JPG IMG_5611.JPG IMG_5610.JPG
    В щитке раньше "ноль" был напрямую в счетчике, теперь через нулевую шину в корпусе. Ну и на всякие нужды еще поставил розетку на DIN-рейку.
    Собственно было и стало:
    IMG_5614.JPG IMG_5615.JPG
    На бытовке под крышей повесил щиток распределительный на 6 модулей и в него автомат на 16А. После автомата внутрь "зашел" медным кабелем ВВГнг (А)-LS 3х6 мм. Внутри пока просто повесил автомат и от него розетка. Как закончу с внутренними работами по отделке - тогда уже будет нормальная разводка и повешен щиток.
    IMG_5616.JPG
    Как то так все быстро и легко получилось, прям стал жалеть почему раньше этого не сделал, пол дня ушло на все.
    Охх...и чему только не научишься на своей стройке :aga:

2. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Уфф, давно не писал, больше двух месяцев, да и толком пока не движется ничего.
    Перед зимой укрыл все горизонтальные поверхности кладки рубероидом, так и стоит все (последнее фото стройки 2019 года):
    773D80F7-CF71-4EC2-8C39-A0AAECD915D2.JPG
    Ну пока не сезон иногда наездами занимаюсь обшивкой внутри бытовки
    IMG_6232.JPG
    ну и готовлюсь к новому сезону, приобрел вибратор Zitrek Z-35-1.5 (за 2559 руб.) и станок для гибки арматуры Afacan 12E (за 2526).
    вибратор для бетона.jpg станок для гибки.jpg
    Задумался уже о приобретении блоков оставшихся для 1 этажа, по моему подсчету, включая блоки для АП нужно 24 куба. Вроде на заводе говорят весной будет подорожание, вот и задумался :aga: А еще задумался о покупке сабельной пилы...все думаю нужна ли она:nono:

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.179

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.179
    :super:
    У меня не прижилась и валяется без дела. Даже дрова ею неудобно пилить. Вот аллигатор да, но он намного дороже.

4. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Вот я этого и боюсь) для распила дерева у меня итак и циркулярка и бензопила и лобзик есть) поэтому пока не вижу смысла) но попробовать выпилить четверти я бы хотел ей) как вариант взять на денек в аренду) время есть подумать

5. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Я второй год активно пользуюсь сабельной пилой. Подрезка блоков, выпиливание четвертей, распускаю блоки вдоль на лотки для перемычек и поясов и т. п. Блоки D300 поперек еще можно пилить ручной, а вот вдоль или блоки внутренних стен (у меня D500) пилить вручную уже долго и утомительно.
    Для ровного пила газобетона нужно длинное высокое полотно что-то типа https://www.hilti.ru/c/CLS_POWER_TOOL_INSERT_7126/CLS_RECIPROCATING_SAW_BLADES_7126/CLS_SPECIALITY_RECIPRO_SAW_BLADES_7126/r8018936?CHD_BLADE_LENGTH=455%20%D0%BC%D0%BC&itemCode=2165377, есть недорогие аналоги от Практики, но я заморочился и нашел на авито именно хилти - очень хорошее полотно. Для ровного края и точности делаю неглубокий кольцевой пропил паркеткой с убитым диском по дереву, потом по этому надрезу допиливаю сабельной пилой. Единственный нюанс - при распиле больших толщин полотно требуется двигать вперед-назад,и наклонять вверх-вниз пилить как дерево, уперев упор пилы в край не получится - будет клинить полотно газобетонной пылью. Ну и паркетка пылит - мама не горюй, пользуюсь очками и респиратором.
    Дерево пилить сабельной мне не понравилось - пилит быстро, но криво. Разве что на дрова или при демонтаже старья.

6. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    3560 за полотно это конечно круто) :aga: я сабельку то рассматриваю в районе 4 т. р., но с другой стороны - это Hilti) думаю она себе оправдывает
    такой диск кстати есть убитый, надо попробовать :hello:

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Тут на днях узнал одну новость: изначально перед строительством выбирал газобетон марок либо H+H (датская компания), либо Aeroc (ЛСР) - в итоге при покупке первой выбрал первый вариант из за близкого расстояния до завода, от чего и стоимость доставки ниже. Сейчас стал заказывать вторую партию, захожу на сайт H+H, нажимаю на их интернет-магазин, а меня в итоге перебасывает на интернет магазин Aeroca :ogo: я уже подумал что конкуренты хакеров наняли:)] Но зайдя в их группу ВК увидел такой пост:
    IMG_7356.jpg
    В общем нет теперь в Питере ни Н+Н ни Aeroc, а есть единый бренд ЛСР) газобетон стоит 4490/м3, при заказе на сайте скидка 4 %, в итоге дозаказал блоков в объеме 24 м3 на весь первый этаж, включая "сотки" на борт АП и узкие перемычки, вышло так:
    IMG_7357.jpg
    По сроку доставки пока точно не определился, все зависит от погодных условий. Как сделал заказ и оплатил его - в этот же день пошел снег:nono: в "кашу" боюсь пока везти манипулятор с прицепом.
    Но уже на душе хорошо) ГБ куплен) :|:

8. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    @arturkarbb, Ё-маё! :flag: Ну зачем же так торопиться! Я когда смотрел цены и прикидывал, так заказывать через дилеров выходило гораздо дешевле, чем с завода напрямую. Полно их на авито, да и на самом сайте есть контакты представителей. Даже здесь на форуме есть люди, торгующие газобетоном.
    При цене на сайте завода 3400 я брал за 3000. Как-то так.
    По пиле ... Alex44 советовал для газобетона любую дешевую 3-4 т. р цепную пилу с соответствующей цепью (победитовые напайки). Рез толще, но дешево и удобно - считай - практично.
    Психану :aga: наверное :|: и возьму себе такую на второй этаж, заодно и мусор всякий в виде поддонов в винегрет :)] покрошить - на дрова. :hello:

9. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Я тоже прикидывал через дилеров, практически нет разницы, да и нет зимнего хранения, оплатил - сразу везут. Да и заводам как то больше доверия.
    мне жена на ДР подарила хорошую бензопилу Штилевскую, если я еще возьму электропилу - она меня точно не поймет :)]:)]:)] но Штиль на газобетон точно не буду использовать:no:

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Сабельной пилой ГСБ больше 200мм и вдоль пилить сущий геморрой. Пилка гнется, пилит криво, ломается регулярно. Сабелька хороша для меньших размеров
    2. Что то господа газобетонщики совсем обалдели: ценник за 3 года поднялся процентов на 50 наверное.

P. S. С такими ценами монолит лить дешевле

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.179

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.179
    Слава богу, нас это уже не касается, да, Игорь? :)]

12. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Еще сказали, что после апреля цены поднимут, поэтому сейчас и решил брать :(
    В приницпе ЛСР почти монополисты в Питере, может из за этого и поднимают такой ценник...

13. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
  14. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    тоже увидел сегодня этот финт с перебрасыванием. вероятно, сайт будет перерабатываться.
    запросил их про D300, ответили:
    ...добрый день!
    Газобетон плотностью D300 выпускается на Кикеринском газобетонном заводе.
    Стоимость 4590 руб/м3.
    На сайт данная продукция еще не выложена.
    Газобетон в наличии.

15. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    там надо все в примечании к заказу писать, отличие еще что Аэрок в паллетах по 2 куба, а с Кикерино Н+Н по 1,5 м3. Ну и цену пересчитывают на 4% меньше, выше в посте итоговая цена видна