ничего стыдного, не ты же пьешь. А такая беда - у половины жителей России. У мамы пятеро сестер, и только один зять - не алкоголик. Да папа мой. Четверо уже умерли из за бутылки ... а муж что думает по этому поводу?
Переезд вообще никак проблему не решит - алкаши всегда найдут повод - вообще никак это не решить. Жаль.
Ох... а дальше до следующего раза. Какое то время он продержится, потом снова. Его опять выведете, на время. Потом снова. Чтоб бросить и не возвращаться нужна мощная мотивация. (у меня с мамой так случилось- вышла ТТТ) У твоего свекра скорее всего так и будет. Потому что ему не дают, что он хочет... Видимо, будет такой крест. Который нести до конца. Он будет уходить в запой, вы его будете вытаскивать. Много выхода я не вижу. Хуже будет, если он сопьётся окончательно и станет беспомощным. Ходить не сможет, себя обслуживать. Вот тут будет хуже. Я бы выбрала из двух зол меньшее. Лучше прокапывать и помогать на расстоянии. Мужа интенсивно привлечь. Домой я бы не пускала к себе. Гулять на улицу. Если внуки нужны- погуляет. Если не нужны- это не твои проблемы. Женя, держись и стой намертво! Твой дом, твоя семья и твои дети важней всего. Если свекр не хочет выводиться из запоя- то и начинать не стоит. Деньги на ветер, а вы враги номер один.
А ничего! Как жил один, так пусть и живет один. Старый алкоголик, с большим стажем-это диагноз, это не лечится. Не все жены выдерживают такое..так что, как это ни жестоко-пусть доживает в предлагаемых обстоятельствах. Это его жизнь и его выбор. У нас свекр так доживал..(в конце он и походом в туалет не утруждал себя, пардон)