У меня, Ларис, тоже есть примеры, когда люди справлялись с этой бедой, но тут роль огромную играют возраст и стимул..у меня папа, когда мамы не стало, стал попивать, а потом и пить, хоть и женился, и со второй женой много прожил, но в последние годы я видела, ничего ему не надо, маму постоянно вспоминал, разговариваю с ним, когда не пил, пап, ты понимаешь.., понимаю, отвечает, а в глазах тоска, я знала, нет у него стимула. Это я не про Жениного свекра, просто вспомнилось
У меня то же такой знакомый есть (первый муж моей подруги) кодируется, год не пьёт, потом месяц пьёт, потом его выводят из запоя, опять зашивают, год не пьёт и ждёт когда можно будет нажраться и так по кругу...то же очень рукастый, машины ремонтирует, всегда к нему очередь...Семья с содроганием ждёт очередного его запоя...
Бухариков обсуждаем? Два кузена у меня были когда-то, бухали с юности по черному, запои-лечение, мать их (тетка моя) сама медик, толку ноль. Лежат теперь спокойненько и давненько уже, одному 33 года было, другому 32...диагноз один на двоих, распад поджелудочной. Правда жизни.
К сожалению и я такого знаю, друг мужа и коллега, с виду все думают такая дружная и положительная семья, а он... Периодически уходит в запой, семья его везёт за приличные деньги на откапывание и так уже все 29 лет, сколько живут. Недавно она сказала, что все, решила, что пусть живёт сам как хочет, а я буду жить для детей и внуков, устала она. Я тоже несколько лет не знала, что у них такие проблемы
6 месяцев срок для подачи заявления о вступлении в наследство. НО, если наследник был зарегистрирован по одному адресу с умершим, то могут признать, что он фактически принял наследство, т. к. пользовался имуществом умершего и т. д. Пусть попробует сходить к нотариусу с таким заявлением. Если не получится, то только судебный путь